А причем тут рабство , если у нас реально людей не хватает. На нашу территорию надо 400-500 миллионов. Вы потом не нойте, что пенсий нет, а это напрямую зависит от последующего поколения
А последующее поколение зависит от экономической стабильности и возможностей расширения предыдущего.
А что у нас тут? Жилья нет, детсадов нет, среди учителей и преподавателей 80% просиживают штаны, доктора и водители посреди работы делают намаз.
А потом твоего, с трудом выращенного, ребенка — пошлют на невоблу.
Действительно, чоб и не рожать-то??
Вот с жильем я согласен, у нас не Майами, в коробке от холодильника не проживешь. А про учителей и преподователей вы зря. Вы детей своих научите их сначала уважать, потому что в определенный период времени для подростка они поважнее учителей будут
Ну так все в его руках. Людей мало? В его силах как минимум дать распоряжение, которое уменьшит убыль самой детородной группы мужиков в стране))
А вот тут палка о двух концах- у нас реально на рождаемость только потуги на ребят вернувшихся с СВО ( а там тяга к жизни такая будет, что виагра будет как БАД для них) и на малые города. Все в болших городах эта проблема ТУПО ПОВСЕМЕТНА. Глянь на ту же Южную Корею, мы у них тачки с помойки выкупаем и сильно им помог технологический прорыв?
В Корее продолжительность жизни все же повыше чем в РФ. Где либо ты помрешь с немалой вероятностью до 30, пытаясь заработать на квартиру, либо загнешься за пару лет до пенсии, т.к. реальная средняя продолжительность жизни для мужиков - 60 лет в стране))
И да, РФ покупает у них некроведра. А не наоборот. За русскими машинами очереди нет даже в дурдомах Камбоджи)
И что? как это отражается на рождаемости? Вроде бы по логике должно быть наоборот: вот за тебя все машина делает, ты только ебись и в творчество пускайся, но оказывается оно в жизни не так работает.
Если все автоматизировать - то высокая рождаемость становится не так уж и нужна государству.
Зато в быту то проще должно быть, о чем все часто пишут ( и я реально с пониманием к этому отношусь, потому что тот же институт бабушек, просто золото для семьи и общества), все облегчено, медицина на высоты ( а то часто дамы пишут, что рождения ребенка- это лотерея по здоровью), рожайте для себя, а нет там желания уже тупо другие. Карьера, статус и тд
Не согласен. Сейчас уже уровень компьютеров, ИИ, роботов начинает догонять уровень мигрантов. Так что проблему надо решать путем развития науки, а не строганием детей и ввозом мигрантов.
Дворником то пойдешь или предложишь вариант, как эту проблему закрыть? А то я пока вижу, что ты отвечаешь только на удобные тебе вопросы
Как-то лет 30-40 назад дворниками наши работали и проблем не было. Может платить им надо больше, не думал?
Блять у тебя мысли по схеме отнять и поделить. Раньше решим правления другой был, воть просто другой. Это как валенки с платьем сравнивать, вроде и то и то одеть можно, но вещи тупо разные для сравнения. И да, ты же ныть не будешь , когда тебе коммуналку подымут , зато ЗП дворника больше будет или ты думаешь кто им доплаты платить будет ?
Дворник российского гражданства оставит деньги эти в стране, он на них купит твою продукцию и услуги. Таджик их тупо выведет из страны.
Депутатам, чиновникам, контрактникам как-то нашлись деньги на зарплату. Может чиновников или депутатов, например, посокращать, а на эти деньги дворников набрать, не думал?
Я тут не ищу виноватых. Просто есть фантазии, а есть реальность, которая в разы жестче и она вас спрашивать не будет
Жесткая реальность такова, что те страны, где меньше коррупции, где вкладываются в науку и образование - развиваются быстрее.
А те страны, где власти отправляют своих детей за границу - отстают.
Нужно. Но она есть везде, не только у нас. А еще коррупция мало влияет на какие то ваши хотелки, которые вы на мир проецируете.
Везде борются, а в некоторых странах даже расстреливают, а не создают благоприятные условия.
Не надо все подряд повторять. Перенимать хороший опыт - расстреливать чиновников за воровство и коррупцию.
И мы будем богаты как Китай, правда же? Или уже не получится? Или у тебя принцип- делалть ребенка за каждого расстрелянного партийца?
Ой, а что же это у нас не так давно заварилося недалече, такое, человекоперерабатывающее, да нехватку людей усугубляющее?
А если бы его не было, нам бы европейцы и американцы денег и мы бы зажили. И на квартиры бы всем хватило и государственность нам бы позволили оставить. Пили бы баварское наверное
Ну, я так по-детски наивно ещё лет в пять мечтать разучился.
Но хотя бы у одноклассника моего сын, молодой, здоровый, башковитый парень - не на кладбище лежал бы сейчас, а с женой в кровати.
Ну и что ты предлагаешь? Базу НАТО в Казани отстроить, да похуй же, они же все поймут? Или русскоязычное население оставить на убой и дать слабину? Вкурсе про такое выражение "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор", а оно очень как в тему
Базу НАТО в Казани отстроить, да похуй же
так была же база нато. в ульяновске в 2012-2013 годах.
Ну нашим и с концерном "Магна" еще до этого куем по губам поводили и попытку нефтедоллара на свой манер в 15-16 годах перевести мы проебали, все верили в "партнеров". Ну может сейчас для них все понятнее станет
Наши предки дали нам возможность не воевать, оснастив ядерным оружием. Так что не надо тут горбатого к стенке лепить.
Лучше бы ты балетом занялся, чем такой бред писать.
Не применили, потому что они на нас не нападали.
У тебя образование какое? Смежное с политикой ? У меня да) а вот в балет без знания материала я никогда не полезу, я же не вы)
Потому что трудно совмещать позицию "мы пришли как спасители, освободители и тд." с ядерными ударами? Потому что ЯО - оружие Судного Дня и выполняет роль эдакой метафорической дубины, которой сильные мира сего грозят друг-дружке, мол - quos ego, если что - то всё?
Потому что это политиечески не выгодно тупо никому. Это новый прецидент после истории с Японией. Очень быстро можно оказаться в международной изоляции. Чего мы и избежали. А про спасителей и освободителей уже устарело, были попытки еще подмять Украину под крыло, но оказалось что бабушек с флагами СССР там раз и обчелся, оттого за пару месяцев и выключили все электричество, за которое 3 года чубатые орали, что вы нам ничего не сделаете. Все, закончилось эта история, пошли задачи без оглядки на "братский народ"
Заметано. Будет у нас эстафета по рождаемости. Заодно сообщу своим друзьям, которые преподают и живут на съемной квартире, что их тройня еще не результат)
На нашу территорию надо 400-500 миллионов
Чем обусловлено ваше число? Оно ведь на чем-то основано?
Или это из разряда "я так чувствую"?
500млн к началу 21 века прогнозировал Менделеева.
Есть теория, что Глазьев убеждал Путина, что для конкурентноспособной экономики РФ плюс условно страны СНГ нужны 500млн населения.
На нашу территорию надо 400-500 миллионов
Кому надо? Зачем? Можешь обосновать по человечески?
Пожрать то точно больше и разнообразнее, чем с в СССР. Но там рожали и без этого, и не надо рассказывать как там квартиры налево и направо выдавали, просто поколение другое.
Да можно и 2, территории хватает. А хватит ли условно тех же 100 млн для ее удержания, я вот сомневаюсь
А у нас нет. Не чеченской не было, не крымской , не финской, не японской войн. Ты блять головой соображаешь немного? Мы тупо сука как в игре цивилизация подошли к тому, что решают ресурсы. Поэтому игра Китай -США на редкоземелы, внаглую ( вот сука пиод шумок но внаглую) отжатие нефти в Венесуэле ( там воообще тупо ахуй: дать Нобелевку и тут же начать ее ставить президентом и отжимать территории нефтеносные), тот же ближный Восток. Или ты думаешь мы у нас мало ресурсов?
Канада воевала со Штатами и сожгла Белый Дом.
На японскую войну он решил сослаться, клован ебаный, ссылайся сразу уж на Наполеона тогда.
Картинок насмотрятся в своих интернетах как "надо жить" и ищут спутников себе до седины.
Однако этим молодым нужна помощь.
Раньше бабушки/дедушки очень помогали.
А если так то этим бабушкам должно быть около 40лет.
Да пускай решают, только не удивляйтесь потом, что в московских школах, основное имя Ибрагим. Потому что им похуй на статус, фин положение и тд. Вот где действительно физиология победит
Да ни о чем он не думает, охранительствует, власть отмазывает, народ обвиняет, надеюсь, хоть за деньги, иначе просто пиздец
Хочешь я тебя дворником устрою, зато Ибрагима не завезем, пойдешь? Или ты будешь ныть, что недостоен такой работы?
Вы для себя решите.
А тысячи предков на вас "посмотрят" как живете по сравнению с ними и спросят себя зачем вы вообще
Тысячи предков были в крепостном рабстве, миллионы погибли в войнах, потому что правители считали, что их более чем достаточно для войн и рабства и не ценили их жизни.
Ты живешь лучше.
Решил похерить все их страдания/старания?
Не думаю, что они мечтали о том, что их потомков будут родители насильно отдавать замуж, как на Кавказе.