5738

Каждому свое счастье1

Серия Будни больничного клоуна

Мой бывший муж все время пытался сделать меня счастливой. Вот только понятие счастья у нас было немного разным. И он никак не мог понять, почему радуют меня те вещи, которые он считал глупостями.
Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и я не знаю, что для вас счастье. Но я готова это узнать. И точно знаю: нельзя навязать свое счастье. Для каждого оно разное.

-Сделайте Лидочке собачку, или кошечку! Лидочка, хочешь шарик? - воспитатель в детском ПНИ (для ЛЛ- психоневроинтернате) наклоняется к девочке в смешной розовой шапке с кошачьими ушками.
Воспитатель уверена: все дети любят шарики. Это то, что точно сделает Лидочку счастливой. Это хороший ПНИ, и воспитатели действительно переживают за счастье подопечных.
Лидочка как завороженная смотрит на мои руки и насос в них. Подходит, отнимает насос и бросает в сторону. Берет меня за руки и начинает переступать с ноги на ногу в такт поющему из колонки Губину.
Лида очень любит танцевать.
Мы протопчемся на месте почти час.
Час счастья. Это много?

-Вот что вам не хватает для счастья?
Я достаю бланки рецептов, печать и готовлюсь записывать.
Мамы переглядываются и смеются. Никто из них не скажет- чтобы у Вани или Тани не было диагноза. Для них такая жизнь уже давно обычная реальность, и счастливые дни- когда Ваня не плакал всю ночь, или Таню взяли на массаж, и можно выскочить на улицу на 15 минут и постоять, подставляя лицо весеннему солнышку.
Сегодня с нами Матвей. Он почти взрослый. Уточняет:
- Рецепт можно на все?
-Конечно. Только сразу предупреждаю- мое дело выписать, а кому будешь предъявлять...
- Учитесь! - говорит Матвей громко мамам,- Мне рецепт на 100 миллионов долларов, путевку на Мальдивы и автомобиль.
Наклоняется и тихо шепчет мне:
- И маленького щенка. Мне для счастья не хватает только маленького щенка.

Сегодня Настя будет бить в колокол. Это традиция Протонного центра- колокол в честь окончания лечения.
Настя очень просила приехать и расстроилась, когда поняла, что я не смогу.
Пришлось выдать ей мой секретный номер телефона. Секретный- потому что я не раздаю свой номер телефона направо и налево. Даже очень симпатичным девчонкам.
Но приехать- получилось!
И вот я стою и сердце замирает.
Собрались все: Настины друзья по больнице, и мама, и папа, и врачи....
Мама, кажется, пытается не плакать, и светится так, что по холлу бегают солнечные зайчики.
-Бом!
Еще тихо дергает Настя за веревочку. Поворачивается на врачей, те кивают головой- давай сильнее.
-БОМ!
Уверенно дергает Настя.
-БОМ! БОМ! БОМ!
Кажется, корабельная рында сейчас расплатится за все иголки, капельницы, выпавшие волосы Рапунцель и дни в палате, когда другие дети на улице катаются на самокате и не знают, что такое рак, тромбоциты и плохие анализы.
- Сейчас оторвешь! - смеется мама.
- Пускай!- разрешают врачи.
А дальше мы обнимаемся, фотографируемся и прячем глаза. Почему-то не принято показывать как плачешь, даже когда плачешь от счастья.

Ярик знает, что в сумочке со странной надписью "Хобот слона" у меня прячутся красные мячи. Эти мячи себе черт знает что позволяют! Например, можно спрятать мячик в ладонь- а потом он окажется у меня в ухе. Или у Ярика. Или вообще- прыгнет подмышку. Если я дам один мяч ему, а другой оставлю себе- волшебным образом оба окажутся у него в ладони, а моя станет пустой. Но нужно дунуть!
Можно подкинуть его вверх и он застрянет в палате третьего этажа, но если попросить- нам вернут его обратно, прямо через потолок. А можно провернуть то же самое с палатой на первом.
Можно пропустить мяч через голову (вот что значит- в одно ухо влетело, из другого вылетело!), главное, не думать ни о чем, иначе поролон зацепится за мысль и будет щекотать мозг. Можно положить на стол, хлопнуть- и мяч пройдет сквозь древесину, выпав на пол.
Все эти нехитрые фокусы доставляют Ярику большое удовольствие. Эти 15 минут счастья для нас обоих: мне нравится радовать Ярика. Ему- смотреть за шариками. Если сумочки нет, он уточнит:
-Кнопка, ты взяла шарики?
Если нет- пожмет плечами и спросит:
-А ракеты будем запускать?
Если да- сразу засмеется и скомандует:
- Шарик- наверх!
И подует изо всех сил.

Я приехала поздравлять Катю с днем рождения. Катя- подопечная хосписа. Она очень любит шарики. Катя в коляске, и может двигать руками. Не говорит и много улыбается.
Я привезла с собой цветы для бабушки (мамы у Кати нет), торт для Кати. И большую связку гелиевых шаров, с которыми так сложно заходить в лифт.
Катя отодвигает шары. И тянется к носу.
-Бип! - озвучиваю я, когда меня касается палец.
Катя улыбается еще шире.
- Вот ей повезло! - шире чем Катя, улыбается ее бабушка, -Я- то ей не всегда разрешаю на нос нажимать, а тут вон сколько удовольствия!
-Бип! Бип! Бип! - Катя, не веря своему счастью, нажимает на мой нос снова и снова.
-Бип! Буп! Бибиииип! Пуньк! - озвуиваю я каждый раз по-новому.
Бабушка улыбается:
-Давно она так не радовалась! А теперь будем пить чай!
Я не остаюсь обычно на чаепития. Но тут бабушка очень просит. И видно, что это сделает счастливой ее: настоящий день рождения, с гостями, чаем и тортом. Она показывает мне семейные фотоальбомы, и рассказывает как родители Катю любили, и вот она с папой на Новый год, а вот сама бабушка еще молодая с Катиным дедушкой, который тоже Катю очень любил....
Катя слушает, и смотрит фотографии, и пьет лимонад через трубочку, и все щеки у нее в торте.
И появляется в комнате что-то тихое, счастливое и щемяще-нежное, то, ради чего все это и стоит делать.
Совсем простое- и такое сложное, в мелочах- но такое трудно достижимое.
СЧАСТЬЕ.
Катя тянется к носу.
-Бип! - озвучиваю я, когда меня касается палец.

По традиции- почитать подробнее о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchelche в нельзяграмме, anchel_che в телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - t.me/knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо!- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

191
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемая Кнопка (смешно звучит :) ). Я смотрю канал Елены Погребижской в Ютубе, на котором она рассказывает простые, сложные, самые разные истории самых обычных людей.

Периодически она спрашивает за кем следит ее зритель и чью бы историю мы бы хотели чтобы она рассказала.

И так получается, что я «следю» за Вами. И мне бы очень хотелось, чтобы Вы рассказали о своей необычной, но такой классной профессии больше.

И вот вопрос. Даже несколько. Я не знаю как это происходит, но Вы бы могли дать интервью? Могу ли я написать Елене о Вас?

Моя жизнь некоторое время назад тоже была связана с больными детками, и в душе я бы тоже хотела бы дарить им столько позитива как и Вы.

Возможно Ваша история, рассказанная бОльшему количеству людей, Ваш опыт- помогут другим людям реализовать свои таланты, желания сделать что-то светлое и хорошее. Как Вы на это смотрите?

раскрыть ветку (1)
75
Интервью я даю, и не редко
и Елену Погребижскую смотрю, тоже часто. Так что почему бы и нет
33
AnchelChe, а что Вас делает счастливой?
раскрыть ветку (1)
52
Много чего. Проснуться утром от луча на щеке, потянуться, почувствовать запах кофе, предчувствовать чудесный день, уткнуться в мурчащего кота и спящего мужа, знать, что все близкие и любимые живы и здоровы, ощущение собственной свободы, когда еду за рулём, когда в мире мир... Всего не перечислишь. Счастье- внутри
показать ответы
39

Мне 5-й идёт, я каждый раз реву, когда читаю Кнопку и чувствую свою жизнь бездарной и бесполезной.

раскрыть ветку (1)
29
Зря вы так) для кого-то вы- целый мир)
А чё за весом клоун не следит?
раскрыть ветку (1)
50
А если без банальных ответов- вы это пишете чтобы что?
чтобы я вдруг такая- ой, чёт я и правда жирная, дай-ка начну следить?
или "блиииин, я не попадаю в идеалы красоты кого-то в интернете, пойду-ка самоубьюсь?"

У меня все в порядке с самооценкой и я улыбнусь.
А напишете такое не тому человеку - а он /она ударится в рпп. Или ещё того хуже. Зачем? Чтобы самоутвердиться?
показать ответы
339
Мне 4ый десяток идёт... А я сижу, рыдаю в голос.
Спасибо что и вы есть, спасибо что есть такие как вы. Читая вас, понимаешь, что мы ещё не безнадëжны
раскрыть ветку (1)
24
🫂
А чё за весом клоун не следит?
раскрыть ветку (1)
23
Чтоб вы спросили)
246
Я бы так не смог, потому что тяжело иметь большое сердце.
раскрыть ветку (1)
22
Вы наверняка можете)
показать ответы
114
Дорогая Кнопка, спасибо!!!! Вы делаете гораздо больше, чем большинство! Удачи вам! И больших сил! Даже не представляю, как вам тяжело сохранять улыбку и позитивный настрой с такими, порой «сложными детишками»! Ещё раз спасибо!!! Вы-огромная молодец! И выздоровления всем больным детишкам! Уверен, вы для этого делаете не меньше, чем врачи и препараты!
раскрыть ветку (1)
18
Мне легко, на самом деле) у меня есть нос- и вы все)
показать ответы
13
... сказал боцман и грязно выругался.
даже у Кнопки есть бывший муж.
девушки, выбирайте тщательней)
раскрыть ветку (1)
16
Зато есть нынешний, и это навсегда)
показать ответы
4
Ох Сейчас наверное огребу с обоих сторон, но вот у кого Дудь должен брать интервью. Но ему такое не интересно, это ж про счастье и радость, хоть и не всегда.
раскрыть ветку (1)
12
Ну, до Дудя мне ещё дуть и дуть)
120
Милая кнопка ! Спасибо, что вы есть! Каждый ваш пост трогает и вот уже сидишь, читаешь и рыдаешь, и одновременно расплываешься в улыбке от того, что есть такой Чудо Человек - Кнопка.
раскрыть ветку (1)
10
❤️
Он старался... он отдавал свое сердце чтоб ты была счастлива... а ты смяла это сердце и выкинула в унитаз. Живи с этим. И иди сублимируй дальше
раскрыть ветку (1)
9
Алексей, перелогиньтесь
33

Это точно, я обожаю цветы и возиться с ними и даже если потом болит спина : мне хорошо. А сын говорит - это скучно. И так трудно понять, а ещё труднее принять и сделать это для другого человека. Можно мне рецепт на три бииипа носа вне очереди? А от меня немножко цветочкоф.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Можно! Три типа вне очереди ждут вас на кассе)
показать ответы
60

Про счастье, которое навязывают, мне очень нравится фраза "причинять добро". Потому что не всегда понятно, что вот оно - сейчас

раскрыть ветку (1)
9
Да, мне тоже очень отзывается
46
Какое же Вы огромное дело делаете! Спасибо Вам!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо вам ! ❤️
32

Вы такой чудесный человек, и делаете такие чудеса для людей!❤️ Спасибо Вам огромное за это ❤️

раскрыть ветку (1)
8
❤️❤️❤️
2
Хочется поинтересоваться, откуда вы силы берете для такой эмоционально-сложной работы, нет ли выгорания, в чем ваша мотивация краткосрочная, долгосрочная и как пришли к тому, чем занимаетесь. Вроде бы это ваша не основная работа, поправьте, если не так?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, не основная, у меня свой детский театр и это то, что ради денег. Быть клоуном- для души, зарплату я рассматриваю скорее как компенсацию расходов и долго не хотела её брать.
а подробнее про все- вот эти три поста
Как я вывожу
Пост с ответами на ваши вопросы

Про нужность
13

@AnchelChe, привет. У меня просьба - сделайте, пожалуйста, список того, что можно заказать для Вам на пунктах выдачи (можно просто в тг пост и на него ссылку). Я бы очень хотела что-то заказывать раз в месяц, например. Там может набор для фенечек, шары, что надо, короче говоря.

раскрыть ветку (1)
6
Хорошо, сделаю в ТГ)
Спасибо!)
показать ответы
24
А быть может пусть человек будет таким, каким хочется быть ему, а не посторонним мимопроходимам вроде вас? Решать, что и когда есть, с каким весом кому жить, как выглядеть - вот вообще не ваше дело. Хамство, даже прикрытое милыми смайлами и уменьшительно-ласкательными формами слов, хамство быть не перестаёт.
раскрыть ветку (1)
6
❤️
16

Вы молодец, большое спасибо за Ваш труд!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам- за ваше спасибо!
12

Просто человечище . Вы невероятны

раскрыть ветку (1)
6
❤️
10
Вы очень сильная и крутая. Читаю и горжусь вами - вы чистое добро❤️ спасибо, что вы есть
раскрыть ветку (1)
6
❤️❤️
26
Удачи в работе, очень большое и доброе дело делаете!!!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
1

Тогда скиньте мне пж как будет готов список в тг

раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста) https://t.me/knopkaBBK/625
показать ответы
1
Звучит как угроза :) три типа вне очереди :)
раскрыть ветку (1)
4
И контрольный на выходе)))
33
Продолжайте вращать этот мир. Пока вы есть у этой планеты ещё есть шансы.
раскрыть ветку (1)
4
Вжух!
1
Любви вам без моих советов)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам за это)))
35

Делал несколько благотворительных проектов, на которых плотно работал с онкобольными детьми.

Первое ощущение, когда их видишь - хочется плакать. А потом начинаешь общаться и понимаешь что это обычные дети, каждый со своим характером, "тараканами", мечтами и привычками.

В их глазах чаще тоже самое, что в глазах здоровых людей. А вот с родителями да, совсем все по другому. В глазах страх, боль, усталость.

раскрыть ветку (1)
4
Да, у меня тоже есть такое же ощущение

Своих детей не завели?

раскрыть ветку (1)
4
Завели
7
Какой вы сильный, добрый, милый человечек! Спасибо вам огромное! ) Здоровья вам и сил побольше!)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам!
21
Дорогая Кнопка, просто огромное спасибо!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам- за ваше спасибо!
1

Спасибо большое. И можно пожалуйста по моей личной просьбе добавлять список в посты на пикабу.

раскрыть ветку (1)
3
В посты список не хочу, простите)
я пишу их не для этого и не поэтому)
показать ответы
2

Кнопочка, спасибо тебе! От всей души спасибо за счастье, которое ты приносишь этим детям. И еще, пусть это несколько эгоистично, но все же... Спасибо, за то, что этими рассказами ты даешь нам всем понять, насколько же счастлива мы сами!

раскрыть ветку (1)
3
Пусть этого счастья будет много-много)
показать ответы
14
Как будто вы свечку держали и знали как конкретно он пытался сделать её счастливой? Удивляют такие пустые догадки)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
9
Кнопка ты лучшая! Люблю тебя! Твоё дело очень важное в этом мире, этот продукт всегда в дефиците, а ты его создаёшь из своего носика или из шарика! Комбинат по производству счастья! Ты молодец и ты профессионал своего дела, на своём месте! Любви тебе, счастья и всех благ которые тебе нужны!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо- и вам всего того же вдвойне)
4
Расскажите как вы начинали, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3
Вот тут рассказала уже О личном, или как я стала Кнопкой
1

Главное не выгореть...

раскрыть ветку (1)
3
12 лет, полет нормальный)
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
раскрыть ветку (1)
5
Awwwwwww)
Ты делаешь важное дело.....но блчдь, твой бывший муж ПЫТАЛСЯ сделать тебя счастливой - не пытался сказать, что мол "слышь, хватит заниматься хуйней, найди нормальную работу, приноси в семью денег, роди ребёнка, сиди дома, стирай и готовь". И у тебя не хватило сил и желания поговорить с ним так, чтобы он понял тебя!
Наверняка у тебя сейчас нынешний муж гораздо лучше прежнего? А бывший, мудак и идиот, кусает локти, ведь потерял жену, которая все время и все внимание уделяет ему......
раскрыть ветку (1)
4
Алексей, перелогиньтесь))))
3
Я, когда вижу пост от Кнопки, заранее готовлюсь плакать)
Кнопочка, милая, спасибо вам за вашу работу. Большинство людей так не могут
раскрыть ветку (1)
2
❤️
2
Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
2
Это вам спасибо!)
7
Да, когда читаешь в одном предложении ребенок и хоспис невозможно не рыдать, я восхищаюсь безумно Кнопкой
раскрыть ветку (1)
2
❤️
0

Ну хоть открытку прислать)

раскрыть ветку (1)
2
Открытки очень люблю) вообще пришедшее издалека по почте, или не издалека, чтобы в почтовый ящик залезаешь- а там письмо настоящее)
показать ответы
DELETED

В таких историях, уже вторую кнопочную читаю, усматриваю гордыню - "смотрите какая я вся такая прекрасная, живота своего не щадя наношу радость, причиняю счастье". Чтобы по головке погладили?

раскрыть ветку (1)
2
Каждый видит то, что он хочет увидеть
3
Берегите себя и этот прекрасный нос)🤗
раскрыть ветку (1)
2
Берегу изо всех сил)
1
Как вы точно и пронзительно написали...самое сокровенное желание, что бы не было этого диагноза у ребенка, который разделил жизнь на до и после.
раскрыть ветку (1)
2
Да, и у меня тоже
28
Я стал жутко сентиментальным. Не смог дочитать. Кнопка, ты чудо.
раскрыть ветку (1)
2
❤️
14
DELETED
Люди, у которых возникают такие позывы - не счастны, по факту. Внутри дыра. И пытаются это запихнуть в себя еще подальше. Если у человека все хорошо, и он умеет справляться со сложностями этой жизни, даже в голову никогда не придет такое. Поэтому лучшая реакция, имхо, про себя посочувствовать им и ничего не отвечать.
раскрыть ветку (1)
2
Да как-то написала, а потом уже подумала)
Обычно прохожу мимо, молча сочувствуя)
2

Главное не забыть стоп слово, аки Терентий )

раскрыть ветку (1)
2
И не светить мандаринами, как динь динь динь, извращенец Вадим)
показать ответы
5
Волшебники среди нас :) только не в мантии и шляпе, а в красном носе и смешных ботинках <3
раскрыть ветку (1)
2
Вингардиум левиОса!!!)))
0

Ужасная работа. С психоэмоциональной точки зрения, само собой. Хотя наверное к своей я тоже просто привык.

раскрыть ветку (1)
2
Самая классная на свете)
4

Кнопик, спасибо тебе!

Обнимаю крепко!

раскрыть ветку (1)
2
Обнимаю в ответ!
0

Сделайте Лидочке собачку, или кошечку!

Девочка Лидия сказала родителям
"Собачку или кошечку скорее купите мне"
Родители сказали: "Тебе 32
Ты можешь завести кого хочешь сама"

И вот у Лидии хламидии, что скажут родители
Которые не знают об этом событии?
Бактерии в Лидии живут со среды
Нет более благоприятной среды

Простите :)

раскрыть ветку (1)
2
Электрослабость- моя любовь))))
показать ответы
0

Я помню,что вы проходили курсы больничного клоуна перед работой. Как вы думает,каждый смог бы после них работать? Хорошую основу дают? Мне кажется,так шутить и веселить я бы не смогла,и это врожденное

раскрыть ветку (1)
1
Основа да, шутить и веселить- далеко не главное, клоуны бывают разные и нужны тоже всякие
Я всегда считала, что нужно только большое желание, время и готовность быть разным)
0
Ниндзя режут лук ..... Мне вот интересно кто эти 99 тел, и что ими мотивировало ставить минус
раскрыть ветку (1)
1
Один раз попалась картинка)
я очень спокойно отношусь к такому) нельзя нравится всем)
0

Просто не знаю, какие силы надо иметь чтобы не рыдать в голос, а смеяться и шутить, веселить детей в детском хосписе. Низкий вам поклон

раскрыть ветку (1)
1
Хоспис на самом деле совсем не мрачное место, где жизни больше чем где-либо ещё.
0
Сижу в поезде с завода, вытираю слезы.
раскрыть ветку (1)
1
🫂
0

А много ли больных детей, которым приходится лежать в больнице в одиночестве?

раскрыть ветку (1)
1
Те, кто из детского дома
Но с ними очень часто бывают специальные няни, ну и медсестры их особенно опекают. Бывает, что маме, например, очень срочно надо уехать. Но в основном все с родителями/бабушками
0
Бип. Биииип. Бибип!
раскрыть ветку (1)
1
Буп!
0
Не все любят шарики. Моя дочка их очень боится. Они лопаются с громким звуком и всегда неожиданно. 14 лет - а всё так же - мам, давай без шариков.
раскрыть ветку (1)
1
И это тоже совершенно нормально)
0

Каждый раз плачу от того, несколько светло делается в комнате и в душе с каждым Вашим словом. Сил Вам и добра❤️

раскрыть ветку (1)
1
И вам! ❤️
0

Здравствуйте, хотела бы вас сделать счастливой ) что вам не хватает для счастья?😌

раскрыть ветку (1)
1
У меня все есть) счастье- внутри)
показать ответы
0

Кнопка, Вы - Чудо, с огромным, сильным и добрым сердцем. Я бы не то, чтобы не смогла так работать, а просто в хоспис бы не зашла, потому что там моё сердце разорвётся на части.

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле, нет места где есть больше жизни)
1

Я не могу отвечать на твои посты - просто не знаю что написать. Я тупо плюсую и жму твой нос-кнопку!!! Добра!

раскрыть ветку (1)
1
Буп ( это такой звук от нажатия на нос)
0

Вот группа называется Будни... А ведь у детей это не будни - это праздник. Взрослые то тяжко все переносят, а дети? Хорошо что есть ВЫ:)

раскрыть ветку (1)
1
❤️
0

Вы что, с Жекой развелись?

раскрыть ветку (1)
1
Да ща, куда он от меня денется))))
показать ответы
0

Здоровья всем, терпения, сил, достатка душевного и материального!!! И мира!!!!

раскрыть ветку (1)
1
❤️
22
Пытается самоутвердиться принижая других. Видели, знаем.

Не обращайте внимания, Вы крутая. У вас очень большое сердце. Тяжело, наверное, «терять» детей… «подопечных», если можно так выразиться. Мало кто так сможет(я бы не смогла, все принимаю слишком близко к сердцу) не пропускать через себя и поддерживать других в трудную минуту, отвлекать от плохих диагнозов и мыслей. Спасибо Вам! ❤️❤️
раскрыть ветку (1)
1
❤️
3
В вашей практике были случаи когда дети вылечивались?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, рак не приговор
показать ответы
5
Низкий поклон Вам!
Сильнейший Вы Человек!
раскрыть ветку (1)
1
❤️
8
Как прочитаю, так слёзы в глазах...
раскрыть ветку (1)
1
🫂
1

Ценитель! )

раскрыть ветку (1)
1
Дык)
1
грёбаные ниндзя
раскрыть ветку (1)
1
Опять пробежали?
показать ответы
5
Как всегда, пронзительно.
раскрыть ветку (1)
1
❤️
36

низкий Вам поклон. Вы сделали больше для этого мира чем я и половина пикабушников.

раскрыть ветку (1)
1
🫂
5
Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
1
❤️
5

Спасибо вам за то, что вы есть и помогаете детишкам. Ваши добрые дела радуют не только их, но и нам, случайным свидетелям Чуда, согревают душу и возвращают веру в Доброту и Человечность.

раскрыть ветку (1)
1
❤️
5
Как всегда уровень, спасибо тебе за оптимизм)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за вас)
7

Привет Кнопа! Ты как всегда - Лучшая среди Лучших ❤️

раскрыть ветку (1)
1
Привет) спасибо)
5
👍.. Человечище!!
раскрыть ветку (1)
1
🫂
5
Вы Ангел милосердия на этой грешной земле❤
раскрыть ветку (1)
1
❤️
0

Когда я вас читаю у меня теплеет на душе. Вы яркий солнечный лучик! Красива и лицом и душой!

раскрыть ветку (1)
1
❤️
7

Вы луч света, не меньше ! До того приятно встретить ваш очередной пост, который как губка просто наполнен живыми эмоциями и впечатлениями. Не всегда удаётся написать вам комментарий, потому что посты производят обескураживающее воздействие, буквально до состояния "нет слов" !

раскрыть ветку (1)
1
🫂❤️❤️
4
Слёзы очищают душу... Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
❤️
4
Кнопочка, как здорово что есть такие люди как вы -
родники счастья )
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам-что есть вы)
1
Каждый раз после прочтения иду обнимать своего ребенка. Кнопка, вы нереальный человек!)
раскрыть ветку (1)
1
И от меня обнимашек добавьте)
показать ответы
12

У каждого оно свое... Спасибо ТС за эти слова... . Хотя вроде сказали очевидные вещи... И за работу спасибо. Терпения вам. Если как можно больше людей сопоставят это со взрослой жизнью и начнут понимать, что кому-то нужны котята, кому-то краски, кому-то машинка... . Возможно тогда счастливых действительно станет больше, потому, что, что-то единственное перестанут возводить в исключиьельнотправильное и абсолютно верное.

раскрыть ветку (1)
1
❤️
5

Всегда плачу, когда читаю ваши посты.

Кнопка - вы Человечище!

раскрыть ветку (1)
1
❤️
5

Ну вот, еду на работу и реву((

раскрыть ветку (1)
1
🫂
4
Спасибо вам большое, человеческое. Ваша поддержка неоценима , ваши посты как лучик солнца после долгой темной зимы.
раскрыть ветку (1)
1
❤️
1

Вы лучшая на свете, обнимаю вас изо всех сил!

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю в ответ!
6
М-м-м-м-м-ммега круть!
То что нужно
раскрыть ветку (1)
1
Я рада)
0

Вы прекрасны!

раскрыть ветку (1)
0
😊
0

Из Челябинска?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0

Пэтч Адамс, это ты?!

раскрыть ветку (1)
0
Неть)
0

Скажите, откуда у вас столько сил моральных это делать?

раскрыть ветку (1)
0
Это по любви)
0

Дай Бог Вам здоровья 😘

раскрыть ветку (1)
0
И вам- всего самого хорошего!
0

В Подольске такая традиция с колоколом (а точнее - с рындой).

И для взрослых - тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, это много где)
0

Как прислать?)

раскрыть ветку (1)
0
Адрес могу скинуть в личке в любой соцсети или мессенджере)
в ответ тоже очень люблю посылать всякое, поэтому буду рада обратному адресу))
0
Ты прекрасный лучик счастья в ненастную погоду. Спасибо огромнейшее за свет!
раскрыть ветку (1)
0
❤️
0
Чет задумался, так дарят кусочек детства... а как подарить кусочек понимания жизни. Да и стоит ли? Оно же разное и у каждого своё. Я тоже за заботами его еще не приобрел. Но вот ребенок, он же и не поймет наверное сам. Печально это всё. А вам, AnchelChe, спасибо. Не каждый сможет.
раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

❤️

раскрыть ветку (1)
0
❤️❤️❤️
4

Кнопка, я люблю тебя) Честно-пречестно! Не как взрослый мужчина, а как маленький мальчик, которому иногда не хватает света, пусть немного грустного, но очень яркого и теплого. Спасибо тебе большое, за ту доброту, за ту заботу, за тот труд, который ты несешь не только больным детям, но и нам, больным взрослым. Тем больным взрослым, чья болезнь - черствость, недоверие. Спасибо, каждый твой пост и каждая история затрагивает душу и вселяет в меня веру в людей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за вас!)
0
Спасибо за Ваши заметки. Я опять растрогалась.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
0
Опять ниндзя режут рядом лук. А вообще Вы - чудо! И один из самых сильных людей!
раскрыть ветку (1)
0
🫂

сколько зарабатывают сейчас больничные клоуны если не секрет?

раскрыть ветку (1)

сколько зарабатывают сейчас больничные клоуны если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Кнопочка, ты лучшая!

раскрыть ветку (1)
0
🫂

Клоун, штоле?

раскрыть ветку (1)
0
Нну
1
Вижу Кнопку - ставлю лайк)
раскрыть ветку (1)
0
❤️
0
DELETED

вы делаете большое дело

раскрыть ветку (1)
0
❤️
0

Чертовы ниндзи...

раскрыть ветку (1)
0
Опять пробежали)
0

Спасибо за Ваш труд!!!

раскрыть ветку (1)
0
🫂
0

Счастья и здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0
И вам! ❤️
1

Спасибо вам

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам)
0

ваши тексты не позволяют опускать руки в любой ситуации!

раскрыть ветку (1)
0
❤️
12

Какая вы светлая, солнечная) смотришь на ваши фото и уже улыбаешься) редкость)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень приятно) 🥰
5
Спасибо большущее.
раскрыть ветку (1)
0
❤️
5

Вы такая молодец! Было приятно и немного грустно прочитать это все.

раскрыть ветку (1)
0
❤️
1
Пока в мире есть такие светлые люди, тьма его не поглотит. Вы, как Полярная звезда, что подскажет, куда идти. Бывает, жизнь закрутит так, что не знаешь, где ты и кто. И есть вы, на вас равняешься и всё в жизни выравнивается, душа очищается и сам становишься лучше.
Огромное спасибо вам за всё то добро, что несёте в мир!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам- за вас и ваш комментарий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы