12

"Каждая женщина достойна подарка..."

Под одним из постов в Лиге знакомств наткнулась на интересные баталии в комментариях. Девушка писала, что с удовольствием принимает от мужчин подарки, и не считает, что за этим должно последовать что-то большее, а парни её осудили, высказав мнение о том, что если девушка заранее знает, что продолжения не будет, подарки принимать не должна.

Меня воспитали так, что подарок для девочки -  это такой же естественный ход вещей, как платьице, на эту девочку надетое. В детстве мне всегда делал подарки брат, папа, друзья, соседские мальчики, одноклассники, потом однокурсники, поклонники. Я сама тоже очень люблю дарить подарки. И получать люблю.

В обеденный перерыв провела соцопрос среди коллег женского пола: предполагает ли подарок дальнейшее развитие отношений? Тут ещё маленький нюансик - молодая часть нашего коллектива - восточные девушки.

Итак, результат таков:

Можно принять и не считать проявлением чувств следующие вещи:

1. Цветы. Здесь 100% девушек и женщин ответили, что цветы приняли бы в любом случае.

2. Конфеты и другие сладости.

3. Мягкие игрушки и веселые сувенирки

4. Книги

5. Перчатки, шарф, палантин, платок, зонтик, если они подарены в неблагоприятных погодных условиях ( вы гуляете по улице, у девушки замёрзли руки, она сама замерзла, пошел дождь и т.д.)

6. Билеты в кино/театр/выставку и т.д.

7. Бижутерию ( Веселую брошь, например мне часто дарят брошки в виде зубика, забавные серёжки, шарм на наборный браслет, если девушка носит такой и т.д.)

8. Косметику. ( Если вы вместе выбирали , к примеру, подарок для общей знакомой на день рождения или другой праздник в магазине, и мужчина в корзину положит для вас комплимент в виде помады или тушь, ну, в таком духе)

9. Автоприколюхи, если девушка автолюбитель - освежители, всякого рода мелочи, подушки прикольные и т.д.

10. Любые подарки, если они являются предметом коллекционирования для девушки. К примеру, я коллекционирую духи, если мужчина дарит мне духи в коллекцию - это ни к чему не обязывает. Если дарит духи в качестве подарка - уже другое дело.

Вот такой список усреднённый у нас получился.

Интересно, а как думаете вы, мужчины? Вы, когда дарите женщине подарки, считаете это инвестициями в предполагаемые отношения, или вам просто приятно порадовать? И мнение девушек тоже очень интересует - какие подарки вы не смогли бы принять от человека, отношений с которым не хотели бы? На фото - я, и подарок от настоящего мужчины пяти лет)

Лига Знакомств

15.4K пост43.8K подписчика

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пожалуйста. Ну вы же женщина )))

раскрыть ветку (1)
0

Свистульки сами себя не слепят

показать ответы
0
Назовите меня тупой овцой

Интересное предложение ))) Ролевочка? Прихватить наручники и плеть? ))))

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я свистульки ушла лепить.

показать ответы
0

Да в том то и дело, что не лишаю, просто предлагаю называть вещи своими именами.

раскрыть ветку (1)
0

Назовите меня тупой овцой и всем будет счастье. Кто-то революцию делает, а кто-то свистульку. Если у меня мозгов только на свистульку хватает? Вот и дарю всем. И радуюсь. Какое счастье быть блондинкой)

показать ответы
0

Есть, мне нравится их радовать тешить, холить, лелеять,  я и малознакомых радую, но я отдаю отчет себе зачем я это делаю. Не делаю василького взгляда, что вот я такая ромашка, мне нравится просто и бла-бла-бла.

раскрыть ветку (1)
0

А я вот такая вот ромашка бла-бла-бла с васильковыми глазами,  не лишайте людей права быть такими, какие они есть.

показать ответы
0

Не-не, давайте, запрыгиваете в мой иллюзорный мир, тут вы будете знать, что их не распаковали, даже сомнений не будет. Так что? )))

раскрыть ветку (1)
0

Можно я запрыгну к Вам в Ваш иллюзорный мир, и мы перестанем обсуждать несуществующие нераспакованные подарки и пойдём по несуществующему мосту через выдуманную Волгу фантастической ночью под целофановой луной гулять? В иллюзорный мир запрыгивать стоит только из-за этого) А потом сядем на эту целофановую луну, и будем "щёлкать целофановые пупырки", и с каждой следующей пупыркой свет от луны будет ослабевать. А когда Луна совсем потухнет, пойдем гулять по осыпавшимся на речную гладь звёздам. Красиво будет...

показать ответы
0
мне приятно Подарить

Конечно же вы скажите, что в вашем микрокосме такого не может быть, но все же если вы узнаете, что ваши подарки оказываются нераспакованными в мусорке? Ну просто смоделируйте эту ситуацию. Все так же приятно Подарить? Нет? Значит все же дело не в самом факте дарения?

раскрыть ветку (1)
0

))) очень сомневаюсь, что мои подарки окажутся нераспакованными))), но если они окажутся даже и в мусорке - я об этом вряд-ли узнаю, а следовательно - мне пофиг

показать ответы
0

Нет, не бывает. Нет, не достаточно. Ты даришь, человек говорит "спасибо", у него становится теплее на душе, а ты греешься этим теплом, в целом градус отношений повышается. Не поверю, что вы целыми днями дарите левым чувакам существенные подарки и удовлетворяетесь простым скупым "спасибо". Даже контрагент даря вшивый календарик рассчитывает на закупку в пару миллионов.

Я надеюсь ваше упорство связано с тем что вы просто не задумывались над процессом, а не потому что любите получать подарки и не быть при этом обязанной.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну нафиг. К примеру: какой-нибудь красный день календаря, даришь коллегам подарки, просто так. Не все в этот день на работе - просто оставляешь в кабинете. Я потом даже не помню, кому я дарила и что. И с некоторыми коллегами я могу не встретиться потом ещё пол года. Мне не нужна от них благодарность, мне приятно Подарить.

показать ответы

А зачем человеку делать приятное? И второе кто этот человек? Ну почему вам резко захотелось сделать ему приятное? От чего он вызывает у вас такие чувства?

раскрыть ветку (1)
0

Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"?

Гена: Не раздумывая не могу. Потому что «А» — мне не ясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе, «Б» — …

Сусанна: Молодой человек, с вами всё ясно. Играйте в пинг-понг, Гена! Это у вас получается неплохо.

А я в пинг-понг играть не умею, поэтому люблю просто дарить и люблю просто принимать. Люблю делать приятное и люблю, когда мне кто-то делает приятное

показать ответы
0
DELETED
Чем хорошая паста отличается от колгейта за 40к? И что может делает щётка за 15 тысяч, чего не может щётка за 50 рублей?
раскрыть ветку (1)
0

Я напишу отдельный пост об этом. Я Вас уверяю, Вы в сторону дешёвых паст больше не посмотрите

показать ответы
2

Так подарки не дарят просто так. Их дарят с целью привлечь внимание, как минимум. Вы стоите в очереди в столовке. У человека нет денег /забыл/потерял. Ну вот ты подаришь какому-то левому человеку обед? 1е,2е, 3е и компот с ватрушкой? Нет, зачем тебе это надо. Только если ты не хочешь привлечь внимание. А с какой целью тебе нужно это внимание это второй вопрос.

Я не говорю про подарки бездомным/детдому/сирым и убогим. Обычный повседневный акт дарения - это как минимум "эй, привет, мне от тебя кой что нужно".

раскрыть ветку (1)
0

Вы - не подарите. Другой - подарит. Просто так. Вы никогда в очереди не добавляли 20-50 рублей ребенку, если он не рассчитал и ему денег не хватает? Или просто так не покупали коктейль девушке "вон за тем столиком"? Я своему каждому маленькому пациенту дарю какую-нибудь фигню с АлиЭкспресс. Мне от него ничего не нужно, кроме улыбки.

показать ответы
6

Мне кажется с мужчинами очень даже легко! Они же сами иногда увлечённо рассказывают про то, что хотят. Главное их слушать и не перебивать

А вот на вопрос «что тебе подарить?» ступор у всех случается :)

раскрыть ветку (1)
0

Я с удовольствием бы подарила мужчине то, о чем он очень увлеченно рассказывает, но если это касается компьютера, рыбалки, а именно технической ее части, инструмента, если это не дрель и не шуруповёрт, то я даже не знаю, где приобрести такой подарок. Круто, когда у мужчины есть хобби. Тогда с подарком легко определиться. Однажды я подарила 12 журналов "Катера и Яхты" за предыдущий год, случайно нашла всю стопку в букинистическом магазине. Радости не было предела) причем я радовалась даже больше)

4
DELETED

Все так. Это традиция. ТС (ничо такая) выкладывает фото, к ней начинают подкатывать, она трёт фото с помощью модера. В этот раз удалила сама.

раскрыть ветку (1)
0

Вы натолкнули меня на мысль, что в Лиге Знакомств лучше не фото выставлять, а читать комментарии. Они говорят о людях гораздо больше!

показать ответы
0
Люблю делать приятное

Это направлено на абсолютно абстрактных личностей, которым на вас наплевать или все же на тех в ком вы эмоциональнозаинтересованы?

раскрыть ветку (1)

У Вас вообще друзей нет? Я о таких вещах вообще не задумываюсь, наплевать им на меня, не наплевать... какая разница?

показать ответы
1
Я не ищу выгоду. Я так и сказал, что он просто подарил в данном случае.
раскрыть ветку (1)

Это я уже в каждом комментарии ищу негатив)

показать ответы
1
Ну так это он своему другу внимание оказал, Вашему брату, вот и всё. Говорится о тех, кто с Вами знаком, вместе работает, в одной компании.
раскрыть ветку (1)

Ну да, и ему тоже) Просто Так. Подарил сестре друга дорогой для неё подарок. Порадовал и его и её) Так нельзя? Почему обязательно искать выгоду?

показать ответы
0
"На фото - я, и подарок от настоящего мужчины пяти лет)" - где фото то?)
раскрыть ветку (1)

С фото на Пикабу покончено) могу в личку прислать, уж очень хочется подарком похвалиться, и под минусомет не попасть)

показать ответы
2

Ого! Пакет! Надо записать, что пакет с работы является подарком. Ненужные бесплатные карандаши с работы буду дарить девушкам в рабочем пакете. Буду доволен собой.

раскрыть ветку (1)

Какой ещё "пакет с работы"?

показать ответы
0

Мужчина, как я, не достоин подарка в виде зубной пасты за 2 тысячи рублей, видимо. И электрощетки за 15 тысяч.

раскрыть ветку (1)

От вашего стоматолога вероятно и нет. А от женщины, которая благодарит Вас только за то, что Вы есть и с Вами можно дышать одним воздухом достойны и большего. Как то косноязычно получилось, но, думаю, Вы меня поняли.

показать ответы
1

Мне всегда стоматолог "дарит" зубную пасту колгейт и зубную нить. Надо будет спросить, может эта паста стоит 20к? Тогда не буду принимать такой дорогой подарок.

раскрыть ветку (1)

Такую?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Просто так чужой женщине мужчина ничего не дарит. Просто для женщин у нас стало настолько естественным получать подарки, что они обесценились. Вот вы когда мужчине дарите дорогое портмоне или парфюм это просто так? Он такой, "о, ну ок, Татьяна из бухгалтерии получше подарила. Ну это тоже норм.") Как там, стрелочка поворачивается? Поэтому если я дарю какой-то женщине подарок, то он уж точно что-то и значит. Как правило, это лишь озгачает что у нас уже был секс. Когда был юн то делал подарки до предполагаемого секса и не всегда оправдано)
раскрыть ветку (1)

Я живу в параллельной реальности. Мне сегодня друг брата подарил духи Шалимар Герлен, 50 мл, зная, что я коллекционирую парфюмерию. Он живёт в другой стране. Он видел меня только на фотографии. Мы никогда не встретимся, и не встретились бы, потому что он женат, у него есть семья, ровно как и у меня. Он мне их подарил Просто Так. 

показать ответы
1

Вряд ли. У нас собачек в стразиках нет :) "не сдержался и тут меня вырвало радугой"

раскрыть ветку (1)

Блин. Я конечно пыталась рвоту этим обстоятельством спровоцировать, но не у Вас)))

показать ответы
2

О ванильные цитатки поперли.

раскрыть ветку (1)

Я Вам больше скажу, у меня есть маленькая белая собачка Боня, которую я люблю брать ссобой и одевать в комбинезончики со стразиками.  Если у Вас аллергия на ванилин, то лучше поберечься.

Такую?

раскрыть ветку (1)

Паста Колгейт стоит в закупке меньше 40-ка рублей. А у меня в руках вообще пробник, которые мешками раньше раздавали. Спросите у своего стоматолога, он сам то ей зубы себе стал чистить?  Хорошие пасты, которые не стыдно и приятно подарить стоят гораздо больше.

показать ответы

Какой ещё "пакет с работы"?

раскрыть ветку (1)

Боже мой, меня вдруг осенило! Если я стоматолог, то по Вашему мнению я могу подойти к витрине, взять из неё электрическую зубную щётку за 15 т р., зубную пасту за 2 т р. и кому-то подарить? Это "пакет с работы"? Тогда судя Вашей логике, уролог может дарить всем Виагру, гинеколог  Лендинет, кардиолог Кардиомагнил, флеболог Вессел Ду Эф и и.д.?

показать ответы

Раки! Раки, блядь! Заставил чистить как-то дарившую, сказала больше никогда такое дарить никому не будет :)

раскрыть ветку (1)

Для меня это странно звучит.  Мы раков и ловим и едим тазами. Вопрос о том, кто их будет чистить, не стоит. Это же как семечки

показать ответы
2

Можете просвятить. Что за энергия и в каких целях пользуются? А что такое сильны мужчины?

раскрыть ветку (1)

Лучше один раз попробовать.

показать ответы
6

вот этих двоих, девушки, берём на карандаш.

раскрыть ветку (1)

Стоп-стоп-стоп! Я первая была, и вообще это мой пост))) но насчёт "на карандаш" полностью согласна!)

показать ответы
7

"мне от него ничего не нужно, КРОМЕ улыбки")))))))))) Вы в баре всем парням коктейли заказываете? Или только тем кто желательно обратил бы на Вас внимание?

раскрыть ветку (1)

Моим маленьким пациентам, о которых идёт речь, от пяти до девяти лет. К категории парней с коктейлями они пока не относятся. А в баре коктейли пока мне заказывают. Когда стану бабулькой-милионщицей буду всем парням заказывать. Они будут называть меня Бабшурой и консультироваться по поводу отношений со своими барышнями.

показать ответы
5
Дядюшка Сладкая Доля

Странно, но мужики друг другу подарки за просто так не так уж часто дарят. Девушки друг другу так просто регулярно дарят?

раскрыть ветку (1)

Мы с девчонками ( подружки-пожилушки за 35) регулярно друг другу что-то дарим. Просто так).

показать ответы
1
Их мамы, бабушки так воспитали
раскрыть ветку (1)

Их - женщин, которые забирают у мужчин зарплату, или Их - мужчин, которые эту зарплату отдают?

показать ответы
6
Когда вы последний раз дарили мужчине, с которым у вас нет отношений, перчатки? Бижутерию не носят? Ну что-нибудь другое - галстук, например? И с кем вы пойдёте в театр, получив билеты?
Столько борятся за равные права, а это какой-то.. сексизм..
раскрыть ветку (1)

Вчера Просто Так, без всякого повода, без каких бы то ни было ожиданий ( даже звучит в данном контексте смешно) подарила мужчине, с которым у меня нет, не было, и не предполагается никаких отношений пакет с листеринами, зубными щетками, зубными пастами.  Нет, это не намек на то, что у него есть стоматологические проблемы. Нет, мне от него ничего не нужно. Нет, он мне ничего такого не должен сделать, и не сделал, и это не благодарность. Это просто Подарок, такой вот ни к чему не обязывающий, моему коллеге. Из другой больницы, из другого района, нет, у него не день рождения, не день медика и никакой другой повод, и никакие корпоративные связи нас не связывают. Просто Так. 

показать ответы
3

И настоящие тоже. Я, бывает приезжаю в офис и всем дарю мороженное, без гендерного различия. Вообще очень интересно наблюдать современные тенденции. Равноправие подавай, но цветочки-подарочки не забывай. Девочки, такие девочки :)

раскрыть ветку (1)

У меня ощущение, что мы где-то в одном месте работаем.

показать ответы
0
Тут в соседних ветках не могут найти гарантию на психолога, а вы пишите, что в отсутствии гарантий в начале отношений есть выгода и нажива.

Если вы знаете секрет, как гарантировано начать нормальные отношения, чтобы не дарить подарки кому попало, скорее делитесь. А то все пока думают, что гарантий нет, и любое начало отношений - добровольный рискованный акт с обеих сторон, с приятными воспоминаниями, даже если риски не оправдались.
раскрыть ветку (1)

От отношений нужно получать удовольствие. Не нужно строить прогнозов, а как будет, а что будет, а не зря ли я потратил(а) тысячу рублей на подарок. Страдать, анализировать, копаться в чужой душе любят все. Кайфовать от отношений - вот для чего они нужны. Давать и ничего не ждать взамен. Как сказала мне моя классная руководительница в свое время, "знай одно, что завтра станешь старой. Остальное, деточка, забудь." И это не значит, что нужно "бросаться каждому на грудь". Это значит, что нужно ценить каждую секунду, когда ты можешь встречаться, общаться, дружить, получать и дарить подарки. А судьба и за печкой найдёт. 

показать ответы
8

Как думаешь, мороженки и шоколадки мы любим?

раскрыть ветку (1)

Думаю, что это угощение, а не подарок) Из моих знакомых мужчин сладости любит только мой папа. Больше не встречались сладкоежки.

показать ответы
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Лучше спросить себя "а за что?", потому что только за просто так дарят только кутилы.
Ппц, даришь просто так - кутила, даришь с какой-то целью - меркантильная скотина. А нормальные люди, видимо, подарков не дарят. Они, наверное, подарки продают. "Дорогая, я купил тебе в подарок квартиру, вот договор на ипотеку без первоначального взноса на тридцать лет на твое имя". Хммм, звучит как неплохая бизнес-идея!
раскрыть ветку (1)

"Кутилы", а я несколько раз прочла "кутикулы"))) кто о чем, как говорится)))

Дядюшка Сладкая Доля

Друг другу один и тот же?

раскрыть ветку (1)

Мультфильм так и называется "Просто так", 1976 года) очень славный)

3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Был в моей биографии эпизод, когда подарком являлась сама женщина. Не навсегда, конечно, а на определенное время. И не то, чтобы вся она, а, скажем так, оказываемые ей услуги. Я теперь задумался, вот если бы я вдруг отжалел ей подарок - может ли получать подарок человек, который сам является подарком?

раскрыть ветку (1)

Подарили бы ей здоровый сон. Но тогда Вы бы, получается, остались без подарка)

показать ответы
1
Давайте чуть расширим вопрос. Подарок это просто подарок и сам по себе ничего не значит. А вот что значит, это от кого. От друга или от воздыхателя. И вот тут стоит уже думать принимать его или нет, т.к. девушки (это кстати касается и парней) далеко не всегда говорят, что к тебе нет ничего (что вот очень упрощает ситуации). Ну или ни кто не отменял старое правило, дают бери бьют беги:)
раскрыть ветку (1)

Ну как можно отказаться от коробки трюфелей или рафаэлл?) И вообще, как можно отказаться от подарка? От дорогого подарка можно, конечно, и здесь всё будет понятно и оправдано. Но как можно отказаться от цветов?

показать ответы

Уррра!!! Мой мир остался прежним, и никакие 38 минусов против 37 плюсов его не разрушили!!! Мне подарили обожаемый мной Шалимар!!! Друг моего брата передал, зная, что я коллекционирую духи))) И таки ДА, ему от меня НИЧЕГО не нужно, он живёт в другой стране, и видел меня только на фотографии! И пусть в мой адрес полетит хоть тысяча минусов, сегодня вот так запросто сбылась одна из моих мечт!

DELETED
Скупердяи с Вами не согласны, вот и минусуют
раскрыть ветку (1)

С Вами тоже не согласны)))

1

У меня какой-то странный опыт с подарками. Мне самой нравятся мелкие подарки "просто так", как сюрприз, как средство поднять настроение. И я сама иногда такое практикую. Практиковала... Потому что поняла, что воспринимается это как-то не так.

Правда, происходило всё в виртуальном мире одной ММОРПГ. У меня там нет близких друзей или романтических отношений, но есть приятели. В основном мужского пола. И вот к примеру НГ. Я рассылаю знакомым какие-нить мелочи - ну там игрушки в основном (забавные интерактивные штучки), ну или мелкие полезности. Цена вопроса менее 100р обычно, копейки. И вот вижу по реакции, что ставит в ступор. Кто-то говорит спасибо и настораживается. Кто-то отдаривается и тоже напрягается (чувствуется по общению). К напрягам не приводил только совсем уж бесполезно-безынтересный хлам. За всё время помню только один случай адекватного восприятия подарка. В общем, решила я с этим делом завязать, потому что вызвать положительные эмоции не получается, а совсем наоборот. Не понимаю я людей... Почему разучились принимать подарки, подарок - это же от души...

раскрыть ветку (1)

Не очень поняла большую часть написанного, но то, что не все умеют принимать подарки, это факт.

показать ответы
13

Спасибо за комментарий!

Полностью согласен с тобой, делаю точно так же. Просто по велению сердца, без каких-то ожиданий вечной благодарности или страстной любви в ответ.
Одно время любили с товарищем накупить роз оптом перед 8 марта, а во время праздника ходить и раздавать просто так. Удивленные улыбки были лучшей наградой)

P. S. От кооментов "сначала заслужить должна" немного офигел, конечно, но такие уж сейчас времена.

раскрыть ветку (1)

У нас так генеральный директор делает! Именно розы, именно оптом) мне кажется та энергия, которую женщины излучают, получая цветы, способна на многое. И сильные мужчины этим пользуются)

показать ответы
22

Я в общем согласна с тем, что дарение - это добровольный и односторонний акт. И подарки не должны никого ни к чему обязывать. Но увы, мужчины в большинстве своём думают иначе, поэтому я с Вами согласна и тоже от всего отказываюсь, если не предполагаются отношения. И от оплаты счетов за кофе и тем более за совместные обеды - плачу сама. Кстати, на работе тоже - в 100% случаев мне дарят что-то "к чаю" в расчёте на то, чтоб получить что-то от меня как от специалиста на рабочем месте. Это меня всегда коробит, в отдельных случаях - выбешивает.

раскрыть ветку (1)

Когда на работе это совсем не приятно.

13
Дядюшка Сладкая Доля

Ну, подарок, в любом случае - это знак внимания. Т.е. дарят или друзьям (если просто так), или тому, с кем хотят выстроить отношения (дружеские, любовные, бизнес). ИМХО, не стоит принимать подарок как должное. Лучше спросить себя "а за что?", потому что только за просто так дарят только кутилы.

раскрыть ветку (1)

Мультик помните, про букет, которые зверюшки дарили друг другу, и на вопрос :" А За Что? Получали ответ :" Просто так!".

показать ответы
5
Легко, просто говоришь нет:)
раскрыть ветку (1)

Всегда же ставишь себя на место другого человека. Я просто не представляю, что со мной было бы, если бы человек отказался от моего подарка. Честно. То, что остаток дня выпал бы из моей жизни, это точно.

показать ответы
0
Ну вот у вас они приятные ) а для остальных - совсем не факт. Вы личные ощущения экстраполируете на других. Это не корректно )
раскрыть ветку (1)

Я сказала о Своих ощущениях. О том, что у меня лично приятные воспоминания обо всех моментах отношений с противоположным полом. Да, вот так вот у меня получилось - не было у меня разочарований в моей тридцати семилетней жизни. Что в моих словах не корректного? И каким образом я свои ощущения экстраполирую на других?

показать ответы

Мультик помните, про букет, которые зверюшки дарили друг другу, и на вопрос :" А За Что? Получали ответ :" Просто так!".

раскрыть ветку (1)

А за что вот на этот комментарий минус? Ни за что, Просто так)

показать ответы
13

Спасибо за комментарий!

Полностью согласен с тобой, делаю точно так же. Просто по велению сердца, без каких-то ожиданий вечной благодарности или страстной любви в ответ.
Одно время любили с товарищем накупить роз оптом перед 8 марта, а во время праздника ходить и раздавать просто так. Удивленные улыбки были лучшей наградой)

P. S. От кооментов "сначала заслужить должна" немного офигел, конечно, но такие уж сейчас времена.

раскрыть ветку (1)

Увидела Ваше фото "Незнакомая девушка под сакурой", оно всё объясняет) очень красиво!

показать ответы
2
DELETED

Именно, я никому ничего не должен, да вот только мои коллеги с работы сильно удивляются когда я отказываюсь что-либо дарить по случаю 8 марта, нового года и дней рождения женщинам, которых за три года работы я не видел и не пересекался ни разу. Мне непонятно их возмущение(особенно женской части). Одно дело семья и друзья, другое, левые дяди и тёти которые меня ни на грамм не знают и знать не хотят, но вот пораспускать сплетен о моей скупости это с радостью. Я же ИМ, незнакомым женщинам, подарки по праздникам не дарю! Вот же жлоб!

Для меня, задабривать подобных низких людей подарками, дело невероятно глупое и откровенно жалкое. Обойдусь я от подобных знакомств.

И если мне не показалось, то ломаная попытка оскорбить меня и других людей за моё неудовлетворяющие ваше эго мнение в самом начале, не даёт вам ни капли уважения.

раскрыть ветку (1)

А чем я Вас могла оскорбить? Вы сами о себе сказали на своей главной странице. А в моем посте не было ни слова о том, что кто-то кому-то что-то должен)

3
Всегда же ставишь себя на место другого человека. Я просто не представляю, что со мной было бы, если бы человек отказался от моего подарка.
И почему это проблема дарителя?

Вы не продумали вариант отказа, вы и разбирайтесь со своей фрустрацией. Примерно так)

раскрыть ветку (1)

В моём мире такой вариант ( отказ от подарка, продумывание варианта отказа от подарка, разборки с фрустрациями) не может существовать. Иначе это будет уже не мой мир и не мои люди)

2
Как вы написали выше - кто как воспитан
В моей среде не принято просто так дарить подарки
И ссоответственно я воспринимаю акт дарения девушке подарка как элемент заигрывания. И если она принимает мои подарки-ухаживания, значит она даёт зелёный свет на более активные действия с моей стороны 😏
раскрыть ветку (1)

Мне всегда в жизни нравились, и нравятся мужчины, которые в основном видят зелёный свет. Они и отказ расценивают легко, как знак Тупик. Значит будет новый поворот)

показать ответы
10

что за разделение на мужчина/женщина. мужчины тоже любят подарки. но им их почему-то редко дарят

раскрыть ветку (1)

С мужчинами сложно, я всегда теряюсь, что подарить. Сейчас мне нравятся букеты съедобные, мясные или раки, или овощные.

показать ответы
2
DELETED

Именно, я никому ничего не должен, да вот только мои коллеги с работы сильно удивляются когда я отказываюсь что-либо дарить по случаю 8 марта, нового года и дней рождения женщинам, которых за три года работы я не видел и не пересекался ни разу. Мне непонятно их возмущение(особенно женской части). Одно дело семья и друзья, другое, левые дяди и тёти которые меня ни на грамм не знают и знать не хотят, но вот пораспускать сплетен о моей скупости это с радостью. Я же ИМ, незнакомым женщинам, подарки по праздникам не дарю! Вот же жлоб!

Для меня, задабривать подобных низких людей подарками, дело невероятно глупое и откровенно жалкое. Обойдусь я от подобных знакомств.

И если мне не показалось, то ломаная попытка оскорбить меня и других людей за моё неудовлетворяющие ваше эго мнение в самом начале, не даёт вам ни капли уважения.

раскрыть ветку (1)

Вам показалось.

6
Очень удобная позиция чтобы лут потом оставить при себе )
"Ведь это было так приятно" ))
раскрыть ветку (1)

Да) Ну не случилось у меня за всю жизнь драмы. Не люблю страдать. Было много отношений, и в молодости, и сейчас. Воспоминания только приятные) Они и есть моя "добыча", лут, как Вы выразились.

показать ответы
3
Cyberdyne Systems

Подарки дарить люблю, но не как вклад в дальнейшие отношения, а уже когда есть начало каких-то отношений, или девушка очень нравится, подарок выбираю, анализируя общение, т.е. именно то, что по моему мнению может понравится девушке (поэтому - это явно будет не на первых свиданиях). Цветы дарю, если девушка может их сразу дома поставить, или, если прогулки не предполагаются, а, допустим, посидеть в кафе, потом она уже домой пойдет. Неудобно ж эти цветы таскать. Поэтому на первые свидания никогда их не покупаю. К конфеткам же отношение разное, кто-то радуется, а кто-то недоволен, мол придется сладкое есть :)

раскрыть ветку (1)

Самые приятные моменты в жизни, когда завязываются отношения, когда есть ожидание чего-то приятного, хочется радовать человека, даже если ничего не получится, это такие моменты в банку воспоминаний офигенные.  Достаешь их потом, как засахаренные вишни.

показать ответы
10
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сфоткать настоящего мужчину невозможно.

раскрыть ветку (1)

Да, он с ваткой и занемевшей щекой ушел есть мороженку, чтобы анестезия быстрее отошла.

62
DELETED

А почему я должен дарить подарки каким-то малознакомым людям? Я могу подарить подарок близкому человеку, если захочу или посчитаю нужным(день рождения и т.д). Но просто так дарить подарки девушке которую ты толком не знаешь? Да ну на.

Если я и буду дарить малознакомой девушке подарок, то лишь давая понять, что она мне не безразлична в отличии от других людей и если я его подарю, то это будет от чистого сердца, а не мудацкий обмен "я подарил тебе серьги значит ты должна мне свидание".

Потому дарить незнакомым девушкам подарки считаю бессмысленным занятием, если кончено это не праздник вроде дня рождения или 8 марта, да и будем откровенны, что особо тратится на не близкого человека без определённой цели(секс, ага) никто не будет. Потому-то мне не нравится когда девушки любые подарки воспринимают как должное.

Всё, можете называть меня эгоистом и скрягой.

раскрыть ветку (1)

"Стеснительный задрот наслаждающийся видеоиграми, арт-рисованием, книгами на фентезийную тематику и собственной социофобией" - и ещё 40 ( а их будет намного больше) пикабушников, поддерживающих Ваше мнение - Вы никому ничего не должны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги