12

"Каждая женщина достойна подарка..."

Под одним из постов в Лиге знакомств наткнулась на интересные баталии в комментариях. Девушка писала, что с удовольствием принимает от мужчин подарки, и не считает, что за этим должно последовать что-то большее, а парни её осудили, высказав мнение о том, что если девушка заранее знает, что продолжения не будет, подарки принимать не должна.

Меня воспитали так, что подарок для девочки -  это такой же естественный ход вещей, как платьице, на эту девочку надетое. В детстве мне всегда делал подарки брат, папа, друзья, соседские мальчики, одноклассники, потом однокурсники, поклонники. Я сама тоже очень люблю дарить подарки. И получать люблю.

В обеденный перерыв провела соцопрос среди коллег женского пола: предполагает ли подарок дальнейшее развитие отношений? Тут ещё маленький нюансик - молодая часть нашего коллектива - восточные девушки.

Итак, результат таков:

Можно принять и не считать проявлением чувств следующие вещи:

1. Цветы. Здесь 100% девушек и женщин ответили, что цветы приняли бы в любом случае.

2. Конфеты и другие сладости.

3. Мягкие игрушки и веселые сувенирки

4. Книги

5. Перчатки, шарф, палантин, платок, зонтик, если они подарены в неблагоприятных погодных условиях ( вы гуляете по улице, у девушки замёрзли руки, она сама замерзла, пошел дождь и т.д.)

6. Билеты в кино/театр/выставку и т.д.

7. Бижутерию ( Веселую брошь, например мне часто дарят брошки в виде зубика, забавные серёжки, шарм на наборный браслет, если девушка носит такой и т.д.)

8. Косметику. ( Если вы вместе выбирали , к примеру, подарок для общей знакомой на день рождения или другой праздник в магазине, и мужчина в корзину положит для вас комплимент в виде помады или тушь, ну, в таком духе)

9. Автоприколюхи, если девушка автолюбитель - освежители, всякого рода мелочи, подушки прикольные и т.д.

10. Любые подарки, если они являются предметом коллекционирования для девушки. К примеру, я коллекционирую духи, если мужчина дарит мне духи в коллекцию - это ни к чему не обязывает. Если дарит духи в качестве подарка - уже другое дело.

Вот такой список усреднённый у нас получился.

Интересно, а как думаете вы, мужчины? Вы, когда дарите женщине подарки, считаете это инвестициями в предполагаемые отношения, или вам просто приятно порадовать? И мнение девушек тоже очень интересует - какие подарки вы не смогли бы принять от человека, отношений с которым не хотели бы? На фото - я, и подарок от настоящего мужчины пяти лет)

Лига Знакомств

15.4K пост43.8K подписчиков

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

От всего перечисленного буду до последнего отказываться, если не предполагаю отношений с юношей или если уже не установлено, что мы друзья.

Но сама дарить штуки люблю и регулярно таскаю людям всякое.

раскрыть ветку (41)
22

Я в общем согласна с тем, что дарение - это добровольный и односторонний акт. И подарки не должны никого ни к чему обязывать. Но увы, мужчины в большинстве своём думают иначе, поэтому я с Вами согласна и тоже от всего отказываюсь, если не предполагаются отношения. И от оплаты счетов за кофе и тем более за совместные обеды - плачу сама. Кстати, на работе тоже - в 100% случаев мне дарят что-то "к чаю" в расчёте на то, чтоб получить что-то от меня как от специалиста на рабочем месте. Это меня всегда коробит, в отдельных случаях - выбешивает.

раскрыть ветку (35)
4

Ну вот да. Как-то честнее рассчитывать на себя, чем потом разруливать все эти внезапные «додумки» и «а я предполагала». Да ну нафиг)

раскрыть ветку (1)
0

Лучше рассчитывать на себя,вот именно)

2

Так подарки не дарят просто так. Их дарят с целью привлечь внимание, как минимум. Вы стоите в очереди в столовке. У человека нет денег /забыл/потерял. Ну вот ты подаришь какому-то левому человеку обед? 1е,2е, 3е и компот с ватрушкой? Нет, зачем тебе это надо. Только если ты не хочешь привлечь внимание. А с какой целью тебе нужно это внимание это второй вопрос.

Я не говорю про подарки бездомным/детдому/сирым и убогим. Обычный повседневный акт дарения - это как минимум "эй, привет, мне от тебя кой что нужно".

раскрыть ветку (30)
2
DELETED
А у вас совсем-совсем не возникало мысли, что подарок можно дарить, не для чего-то, а просто , чтобы сделать человеку приятно?
раскрыть ветку (13)

А зачем человеку делать приятное? И второе кто этот человек? Ну почему вам резко захотелось сделать ему приятное? От чего он вызывает у вас такие чувства?

раскрыть ветку (12)
0

Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"?

Гена: Не раздумывая не могу. Потому что «А» — мне не ясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе, «Б» — …

Сусанна: Молодой человек, с вами всё ясно. Играйте в пинг-понг, Гена! Это у вас получается неплохо.

А я в пинг-понг играть не умею, поэтому люблю просто дарить и люблю просто принимать. Люблю делать приятное и люблю, когда мне кто-то делает приятное

раскрыть ветку (11)
0
Люблю делать приятное

Это направлено на абсолютно абстрактных личностей, которым на вас наплевать или все же на тех в ком вы эмоциональнозаинтересованы?

раскрыть ветку (10)

У Вас вообще друзей нет? Я о таких вещах вообще не задумываюсь, наплевать им на меня, не наплевать... какая разница?

раскрыть ветку (9)
0

Есть, мне нравится их радовать тешить, холить, лелеять,  я и малознакомых радую, но я отдаю отчет себе зачем я это делаю. Не делаю василького взгляда, что вот я такая ромашка, мне нравится просто и бла-бла-бла.

раскрыть ветку (8)
0

А я вот такая вот ромашка бла-бла-бла с васильковыми глазами,  не лишайте людей права быть такими, какие они есть.

раскрыть ветку (7)
0

Да в том то и дело, что не лишаю, просто предлагаю называть вещи своими именами.

раскрыть ветку (6)
0

Вы - не подарите. Другой - подарит. Просто так. Вы никогда в очереди не добавляли 20-50 рублей ребенку, если он не рассчитал и ему денег не хватает? Или просто так не покупали коктейль девушке "вон за тем столиком"? Я своему каждому маленькому пациенту дарю какую-нибудь фигню с АлиЭкспресс. Мне от него ничего не нужно, кроме улыбки.

раскрыть ветку (4)
7

"мне от него ничего не нужно, КРОМЕ улыбки")))))))))) Вы в баре всем парням коктейли заказываете? Или только тем кто желательно обратил бы на Вас внимание?

раскрыть ветку (3)

Моим маленьким пациентам, о которых идёт речь, от пяти до девяти лет. К категории парней с коктейлями они пока не относятся. А в баре коктейли пока мне заказывают. Когда стану бабулькой-милионщицей буду всем парням заказывать. Они будут называть меня Бабшурой и консультироваться по поводу отношений со своими барышнями.

раскрыть ветку (2)
6

Я не переводил разговор на конкретику. Это Вы сделали. Но, тем не менее от детей Вам нужен позитив и улыбки, именно поэтому вы дарите им разные безделушки. И в баре, у взрослых, тоже самое. Подарки дарят "для того чтобы", но не просто так. Даря подарок ждёшь отдачу. Как там Ваша логика примеров , в порядке?

раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю с изобретением велосипеда)
ВСЁ(!) межличностное взаимодействие строится по принципу "стимул - ожидаемая реакция". Если вы сказали "Привет!", то, разумеется, ждете ответного приветствия. А если с вами не поздороваются, то будете потом в буку играть. И так далее в различных вариациях.
Ожидание улыбки на безделушку с али как бы не обесценивает акт безвозмездного дарения и уж тем более не вписывается в вашу чудную концепцию "привлечения внимания")

Автор подарила игрушку ребенку, а на следующей день забыла даже кому. Как курильщик, который угостил дворового алкаша парой сигарет. Но если для вас потратить полторы сотни рублей на обед в столовке незадачливому незнакомцу целое событие и обязательно привлечение внимания, то это тоже неплохо. Наверное, у вас очень веселая жизнь)

0

Речь шла про более-менее знакомых людей. Почему бы и не подарить просто так книжку, безделушку, букет ромашек, заплатить за кофе? Естественно, я не имела ввиду сапфировые колье, хотя есть люди, для которых подарить такой подарок - как брелок) но в принципе, что и на какую сумму подарить решает человек сам с учётом того, что подарок ни к чему не обязывает и даритель не должен ни на что рассчитывать. Я сама руководствуюсь такими правилами. А ваш комментарий - лишнее доказательство того, что мужчины своими подарками в большинстве случаев на что-то намекают и чего-то хотят)

раскрыть ветку (10)
0

Не бывает просто так. Всегда хочется что-то взамен. Улыбка, благодарность, хвалебные слова. Даритель всегда рассчитывает. Всегда. И ложь говорить обратное.

раскрыть ветку (9)
1

У вас не бывает, у других бывает))) простое "спасибо". Вежливость это минимальная реакция и её предостаточно.

раскрыть ветку (8)
0

Нет, не бывает. Нет, не достаточно. Ты даришь, человек говорит "спасибо", у него становится теплее на душе, а ты греешься этим теплом, в целом градус отношений повышается. Не поверю, что вы целыми днями дарите левым чувакам существенные подарки и удовлетворяетесь простым скупым "спасибо". Даже контрагент даря вшивый календарик рассчитывает на закупку в пару миллионов.

Я надеюсь ваше упорство связано с тем что вы просто не задумывались над процессом, а не потому что любите получать подарки и не быть при этом обязанной.

раскрыть ветку (7)
0

Да ну нафиг. К примеру: какой-нибудь красный день календаря, даришь коллегам подарки, просто так. Не все в этот день на работе - просто оставляешь в кабинете. Я потом даже не помню, кому я дарила и что. И с некоторыми коллегами я могу не встретиться потом ещё пол года. Мне не нужна от них благодарность, мне приятно Подарить.

раскрыть ветку (5)
0
мне приятно Подарить

Конечно же вы скажите, что в вашем микрокосме такого не может быть, но все же если вы узнаете, что ваши подарки оказываются нераспакованными в мусорке? Ну просто смоделируйте эту ситуацию. Все так же приятно Подарить? Нет? Значит все же дело не в самом факте дарения?

раскрыть ветку (4)
0

))) очень сомневаюсь, что мои подарки окажутся нераспакованными))), но если они окажутся даже и в мусорке - я об этом вряд-ли узнаю, а следовательно - мне пофиг

раскрыть ветку (3)
0

Не-не, давайте, запрыгиваете в мой иллюзорный мир, тут вы будете знать, что их не распаковали, даже сомнений не будет. Так что? )))

раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю, что из этого комментировать, я просто смеюсь 😂😂 за "упорство" отдельное спасибо. Правда, я не очень поняла, почему упорство из ваших устраивает звучит в отрицательном ключе. Да, я стою на своём мнении. Не на вашем же мне стоять🤣🤣

0

Всегда забавляло это "увы".

ещё комментарий
8
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А вот меня бабушка учила, что от подарков нельзя отказываться - этим ты оскорбляешь дарителя. Бабушка всю жизнь руководила откинувшимися сидельцами на производстве в реальном секторе экономики и очень хорошо разбиралась в отношениях людей

раскрыть ветку (4)
10

Да, я понимаю. Но мне многие социальные ритуалы до лампочки. Одним больше, одним меньше.

раскрыть ветку (2)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вероятно, с тобой должно быть невыносимо скучно

раскрыть ветку (1)
4

Ровно наоборот)

5
DELETED
Тут вы правы) лично я по себе знаю, если что-то дарю от души, а человек отказывается, то становится не приятно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы