65

Казалось бы заключение, но

Ссылка на первый пост для понимания ситуации

Написал сегодня Алексею по поводу денег. Он не сразу прочитал, поэтому я позвонил Андрею, которому было "неудобно говорить" и он попросил набрать ему через 2-3 часа.

Что сложного было заплатить деньги сразу, а не кидать по-чёрному? И с чего это вдруг они стали соблюдать законы? Видимо Алексей пропускал уроки русского языка (ну или спал, хрен его знает), так что слабонервным не читать - может пойти кровь из глаз.

Идти к ним в офис или не идти? Детский сад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В офис поедите?

раскрыть ветку (35)
4

И поест и попьет

раскрыть ветку (1)
0
Тогда не в офис, а в голову
1

Не знаю.

раскрыть ветку (32)
4
Я бы не стал соваться в офис. Перевёл бы всё в рамки правового поля (налоговая, прокуратура и пр). Реквизиты для перечисления денежных средств, вы предоставили. В назначении платежа можно с лёгкостью прописать за что платёж. В остальной части, они себе проблем уже достаточно организовали. PS: а судя по ответам данным вам, с вами там явно планируют разговаривать не дружелюбно. Хотите экстрима, тогда вперёд. В офис.
раскрыть ветку (13)
0
Каким образом через банк-клиент перевести деньги по номеру карты?
раскрыть ветку (3)
0
Скинуть полноценные реквизиты. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (2)
Это к автору. Он противится.
раскрыть ветку (1)
0
А вроде он поступает правильно. В офис не собирается, реквизиты прислать минутное дело.
0

Ну и на каком основании ему должны перечислить деньги ?

Акт выполненных услуг или договор - как раз и является таким основанием.

раскрыть ветку (8)
0

А на каком основании отказывать в предварительном ознакомлении с актом или договором? ИМХО только в случае подставы или "кидка".

раскрыть ветку (5)

Согласен.

Но сейчас директор мяч скинул со своей стороны - теперь работник должен решать , что делать.

раскрыть ветку (4)
2

Ничего он не скинул. Фуфло втирает. Что, этот директор реально не знал какие у него порядки в конторе? Не в курсе что у него люди работают "вчерную" и деньги не получают? Зажмурившись, что ли, директорствует? Тоже мне слепоглухонемой нашёлся...

раскрыть ветку (3)
1

Самое интересное - он не делает всю грязь своими руками и старается чтобы был посредник в виде ИП, который кидает народ. Так-то грязной работёнкой занимается Алексей.

Ну а кроме этих "по понятиям", что ты ему предьявить можешь ?

Он осознал ошибку , что сотрудник работал без договора.

Он готов заплатить , но по закону для этого нужно оформить договор услуги (с которого ТС еще должен будет заплатить налог как за доход).

Когда требуешь по закону - так и тянуть нужно по нему до конца.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда известно что "осознал" и "готов заплатить"? Лично я чужие мысли читать не умею. А вот всякую хрень в переписке вижу. Что это за "рука помощи"? ТС к нему за не за подаянием приходил, однако.

0
А на каком основании ТС работал на объекте и почему его не оформили? А теперь директор про закон и ТК запел
раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть .

Директор по закону нарушение принял и может уповать на то, что более не желает нарушать и хочет все исправить.

3
Бери с собой парочку друзей, если сомневаешься в том что беседа пройдет в рамках дозволенного :)
раскрыть ветку (17)
1

И все втроём загремят на нары - гениально

раскрыть ветку (15)
2
Подстраховка подразумевается вообще-то...
раскрыть ветку (14)
0

Подстраховка от чего? Вы думаете, его посреди БЦ убивать будут за 15к рублей?

раскрыть ветку (13)
1
Ну не прям убивать конечно, но всякое может быть же. Да и просто ТСу будет психологически легче. Я заметил что он не совсем уверен стоит ли ехать :)
раскрыть ветку (6)
1

Сам посуди: ехать туда, тратить 2.5-3 часа своей жизни и деньги на проезд. С чего это я должен напрягаться, когда мне должны?

раскрыть ветку (5)
0
А, ну обещанного три года ждут, как говорится :)
Вам деньги нужны? Если нужны то езжайте, авось и правда заплатят
раскрыть ветку (2)
3

"Авось"?

раскрыть ветку (1)
Авось. Тут просто хрен просчитаешь логику человека. Или он решил и правда заплатить эти копейки (для предприятия) чтобы тс от него отсох и не портил ему жизнь дальше ибо свою готовность это делать он показал более чем наглядно. Или наоборот он хочет тсу голову заморочить и заставить сказать под запись/подписать какую-то дикую дичь чтобы тсу вообще ничего и никогда не платить. Но, это уже 50/50. А если не идти - то можно вообще ничего и никогда не получить ибо хз как у нас в судебной практике решаются такие вопросы. А если идти то ведя себя осторожно и уравновешенно авось и выгорит чего без многомесячного мотания нервов которые (как известно) не восстанавливаются:)

А у вас договор подписанный есть на руках, что вам должны? Если да - то езжайте. Если нет - то лучше сразу в спортлото езжайте. Эффект тот же будет.

0

Они думают что я под именем некого Михаила Чекиста ВКонтакте написал их родственникам и друзьям что они кидают рабочих на деньги. Я бы до такого никогда не опустился! Это перебор!

раскрыть ветку (5)
1

«Сегодня ночью написал знакомым и родственникам Сергея и Алексея ВК, с некоторыми пообщался, обрисовал ситуацию. Это очень некрасиво с моей стороны, знаю, но я решил идти до конца и наказать их по полной программе.»

Ты же сам говорил, что писал

раскрыть ветку (4)

Ну согрешил разок. Надо же их наказать по полной.

раскрыть ветку (3)
2
Странный ты..,до такого не опустился бы,и тут же,ну согрешил разок
0

Так по ходу и у тебя рыльце в пушку. То не опускаюсь до такого, а оказывается есть грешок. Ты уж определись, а потом пиши. Пикабу все помнит, и ошибок не прощает.

В офис не рекомендую ехать. Если хотят пусть приезжают сами. В современном мире все можно сделать через курьера и почту.

0

Пиздец ты внезапный. И методы "наказания" какие-то детские. Я кажется понял, почему ты им не подошел. Потому что неадекват какой-то )) "Я бы до такого не опустился" и тут же "Ну было. Надо же было их наказать по полной". Я бы тоже тебя выгнал и нихрена не заплатил. Тем более, что у тебя и договора то нет

0
DELETED

Лучше стрим вести и запись)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы