Казахстан, есть тут юристы?
Ситуация. В 2016м у меня умер отец. Через полгода, как полагается, мы с моим братом вступили в право наследования по закону (свидетельства на руках). В наследстве, в ряде прочего, участвовала отцовская машина, право на неё, как и на всё остальное, разделилось между нами двоими поровну. Поскольку мне эта машина не нужна, а брат ещё при жизни отца ездил на ней по доверенности, было решено, что как только брат соберётся, сходим с ним в ГАИ и переоформим её на него. Но брат не мычал не телился на протяжении 7 лет и вот теперь он решил, что пора б её уже оформить, чтоб он спокойно на ней ездил. (Да-да, машина все эти годы просто стояла в гараже. Что там от неё осталось, не знаю.) Но есть нюанс: последние три года я живу в Беларуси и в этом году в Казахстан ехать не собираюсь. Предыдущие два моталась, хватит, на этот год совсем другие планы.
Короче, сам вопрос: как передать права на машину брату, не приезжая при этом в Казахстан? Причём передать так, чтоб меня эти машинные дела больше вообще не касались. Какой нотариальный документ больше подойдёт? И что нужно, чтоб он считался действительным в Казахстане? Какие-нибудь посольские документы для подтверждения и прочее - надо, нет? Ну и вдогонку вопрос по налогам. Должно было начисляться что-то все эти годы или нет? Если да, то они тоже поровну или лягут только на брата?
UPD: Ответы получены, более-менее прояснилось. Всем большое спасибо!
Пикабушники Казахстана
7.9K поста9.3K подписчик
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления