а вот ответьте, что у типов телосложения на фото отличается?
ну всмысле эти белые зоны это что?
Эктоморф - рельефный чувак, который с трудом набирает мышечную и жировую массу, эндоморф - жирный чувак, который и этом легко набирает и мышечную массу, мезоморф - чувак, который одинаково эффективно может и набирать, и сливать вес. А вообще, есть мнение, что все это - антинаучная хуета.
ахаха, на счет последней фразы, у меня в учебнике по медицине тоже самое написано только умными словами. Существует более правдоподобная точка зрения то что с возрастом метаболизм меняется, в 20 лет может быть дрищом, в 30 нормальным, в 40 жирных. А если в твоей семье принято жрать в три горла, с детства будешь как эндоморф
Посмотри в зеркало:
1) Дрищ - экт
2) Жирдяй - эндо
3) Ни то ни се - мезо
С другой стороны, можно сделать замеры.
Для взрослых мужчин среднего роста принята следующая шкала: если обхват запястья находится в диапазоне от 15 до 17,5 см, это указывает на хрупкий костный фундамент, от 17,5 до 20 см — на средний, а свыше 20 см — на мощный.
Еще, следует сказать, что, как и с темпераментами, чистых эктов или эндов не бывает. Всегда есть примеси чего-то. Обычно, на такое смотрит хороший тренер. Но общую картину легко составить самому
Вот про обхват я не понимаю. Когда был худым, и запястья были худые, когда набрал вес, и запястья нормальные. Это что, типа с Экт стал эндо? А если наберу еще кг 20 то стану уже мезо?
еще можно обхватить запястье большим и средним пальцем. если пальцы не достают друг до друга, то широкая кость - эндоморф, если сильно с нахлестом - эндоморф, мезоморф что-то среднее
У меня 182см и 93кг, лично я что-то между мезоморфом и эндоморфом(ближе к мезо). Возможно и у тебя так же(тут конечно зависит от уровня сала, я занимаюсь уже давненько железом и жира во мне процентов 14-16)
А разве запястье не увеличиваются в размере? Например я ростом 190+ и большие руки, и могу дотронутся большим и средним пальцем, А когда был худым, могу вообще мог обхватить.
Если наберу кг 10+ То вообще не смогу обхватить. Так что это не очень верная методика, как по мне.
А еще слышал, что с ногами также можно проверить, но там уж вообще не могу обхватить.
если пальцы не достают друг до друга, то широкая кость - эндоморф, если сильно с нахлестом - эндоморф,
Ээ...
то, что это антинаучная хуета, понятно. я не понимаю, что показывают белые зоны?
мышечный скелет у всех построен из одних и тех же мышечных групп. Почему дельты эктоморфа имеют на рисунке сепарацию на пучки (их почему-то больше чем 3), а у эндоморфа не имеют.