2773

Казак против

Здравствуйте. Попытаюсь описать ситуацию коротко. Я вожу ребенка в садик уже 3ий год, иногда возникает необходимость брать с собой свой рабочий инструмент - гитару. Я захожу с ребенком и гитарой, оставляю ребенка и дальше еду по своим делам общественным транспортом.
На входе стоит пожилой казачок который по идее должен нас от чего то охранять. Сначала были шуточки в стиле "а можешь Цоя, а Мурку можешь" до момента пока я не сделала замечание. Потом он начал досматривать инструмент и сумочку. На просьбу оставить чехол на проходной, чтобы забрать на выходе отвечал отказом, мол не обязан следить за вещами, оставляла в подсобке на улице, ругался и говорил что место для этого не предназначено. Последний раз я прошла и увидел он меня только выходящей. Сказал что больше с инструментом не пустит, мол габаритная вещь. Отводить ребенка, а потом ехать по делам не вариант - потеряю час и пропущу автобус. Я понимаю что он просто докапывается до меня, но как культурно выйти из ситуации не понимаю. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать?

Такая необходимость возникает не часто, 1-2 раза в месяц, но все же...

Автор поста оценил этот комментарий

И если, вы на всякий случай не понимаете, то его (казака) поставили на пост вахтёра, чтоб он доёбывался до всех. Особенно до теток без мужа с двумя детьми от разных отцов. Опять, блять, цитата "Без предислови, история по сути. Второй гражданский брак, второй ребенок , воспооьзовались маткапом и купили жилье в деревне, половину стоимости которого выплатила его мама. В конторе нам сказали, что не могут внести его и его маму собсивенникамм; он кивнул головой и разрешил быть собственникми мне и нашим детям."

Нет, блять, это человек кристальной честности, она, блять не соврёт. Я напоминаю, что на второй чаше весов примерно 200-500 детей. Что скажешь "невахтёр"?

раскрыть ветку (1)
15
Даже забавно, что кто то не поленился поднять прежние посты) история из копипасты в подвешенном состоянии, я вышла замуж, родила 3го ребенка, итого у нас 4-ро детей, старшей девочке 23, лежачая, ДЦП. Денег мало. Крутимся, шабашим, работаем. Дети сыты, чисты, старший ходит на скрипку и приносит смайлики из своего 1 "а" класса. Диагноз никуда не делся. Где в посте было что похожее?
показать ответы
а потом кто то так пронесет бомбу или оружие, а все будут кричать куда смотрел охраник. один уже прошел в садик как отец, но решил ребенка порезать
раскрыть ветку (1)
15
Да я же открывала чехол и не возмущалась, понимая что человек работает, но его это не устраивает
показать ответы

Какие странные комментарии в топе, послать, натравить кого-то. Речь-то про детский сад. Вояки диванные сами из него, похоже не так давно) Никто даже мысли не допускает, что если каждый родитель, не в виде исключения, а из-за того, что "вправе и может" станет приходить в садик с баулом размером с ребенка, об интересах детей уже никакой речи идти не будет.

Ваша ситуация исключение, вы не видите никаких вариантов не проносить габаритную вещь, значит нужно договариваться. Находить приемлемые варианты. Если вы сами не в состоянии озвучить просьбу, то можно попросить содействия воспитателя группы, чтобы она попросила пропускать вас с инструментом в виде исключения. Если воспитатель не захочет взять на себя ответственность, есть руководитель садика, у которого можно попросить содействия в вопросе.

Ваш иструмент - это ваша проблема, вы можете либо договориться об исключительном отношении, либо не брать его в сад (тратить свой лишний час раз в месяц).

Все споры и конфликты с охраной приносят вред в перспективе безопасности детей или ужесточения правил для родителей. Вы бы и сама не хотели, наверное, чтобы все родители приходили в группу с грузом.

раскрыть ветку (1)
3
Ну конечно же! Я не против открыть чехол чтоб человек убедился в том, что пропускать меня безопасно. Он перестал просить меня открыть, просто встал в позу. Приходят мужики с рабочими чемоданчиками, рюкзаками - подобных требований к ним не предявляется.
показать ответы
1
ЪУЪ Съука

@Gravicapacapa, вы потом отпишитесь, как там казачок среагирует, вас здесь проинструктировали, а интересно ведь узнать, чем всё закончится)

раскрыть ветку (1)
0
Прошел месяц, случайно познакомилась с его племянницей, она поговорила с ним. Здоровается, запомнил мое имя и имя ребенка. Заходить с инструментом не было необходимости, но стал как то нарочито-доброжелательным
164

как культурно выйти из ситуации не понимаю. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать?

Блядь, а к руководству детсада обратиться религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
Ок, все поняла) просто хотелось уладить мирно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы