Кати ролл с курицей
Кати Ролл (Kati roll, иногда Kathi roll) - уличное блюдо бенгальской кухни. Изначально так называлось блюдо из кебаба, завернутого в лепешку паратха. Сейчас так называется блюдо с любой начинкой, обязательно завернутую в лепешку паратха с яйцом.
На 3 ролла
Лепешки паратха:
150 гр. муки
85 мл. воды
1 ст.л. растительного масла
0,2 ч.л. соли
2 яйца
Курица:
300 гр. куриного филе
1/4 стакана греческого йогурта
2 ст.л. тандури масала
1 ст.л. лимонного или лаймового сока
0,5 ч.л. куркумы
Маринованный лук масала:
1 шт. красного лука
1/4 ч.л. молотого острого чили
1/4 ч.л. чат масала
сок половины лимона
Начинка:
1,5 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря
2 мелко нарезанного зубчика чеснока
1 шт. белого лука
2 шт. сладкого перца
Начинаем с маринования лука.
Лук тонко режем.
Складываем лук в миску, добавляем молотый чили, чат масала, сок лимона. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Когда лук будет готов, сливаем через дуршлаг.
Теперь курица.
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем йогурт, тандури масала, сок лимона, куркуму. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Пока лук и курица маринуются, будем готовить лепешки.
Смешиваем муку, соль. Вливаем воду, растительное масло и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут.
Лук, курица и лепешки готовы. Займемся начинкой.
Имбирь, чеснок мелко нарезаем. Лук нарезаем кольцами. Перец режем тонкими брусочками. Имбирь и чеснок обжариваем на растительном масле . Добавляем лук, перец и жарим 3-4 минуты.
К овощам перекладываем куриное филе вместе с маринадом, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
Осталось пожарить лепешки.
Взбалтываем яйца.
Готовое тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем лепешки 20см диаметр. По правильному, сначала каждый кусок теста надо скрутить в жгут, свернуть в улитку и из этого положения раскатывать.
Нагреваем сковороду.
Выкладываем лепешку, жарим несколько секунд, переворачиваем и смазываем растительным маслом. Распределяем по поверхности по 3 ст.л взболтанного яйца.
Когда одна сторона лепешки будет готова, а яйцо немного схватится, переворачиваем и жарим 1 минуту. Перекладываем на тарелку.
Собираем.
На одну сторону лепешки выкладываем куриную начинку, на другую сторону маринованный лук. Сворачиваем в ролл.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г