31

Кати ролл с курицей

Кати Ролл (Kati roll, иногда Kathi roll) - уличное блюдо бенгальской кухни. Изначально так называлось блюдо из кебаба, завернутого в лепешку паратха. Сейчас так называется блюдо с любой начинкой, обязательно завернутую в лепешку паратха с яйцом.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На 3 ролла


Лепешки паратха:


150 гр. муки


85 мл. воды


1 ст.л. растительного масла


0,2 ч.л. соли


2 яйца


Курица:


300 гр. куриного филе


1/4 стакана греческого йогурта


2 ст.л. тандури масала


1 ст.л. лимонного или лаймового сока


0,5 ч.л. куркумы


Маринованный лук масала:


1 шт. красного лука


1/4 ч.л. молотого острого чили


1/4 ч.л. чат масала


сок половины лимона


Начинка:


1,5 ч.л. свежего мелко нарезанного имбиря


2 мелко нарезанного зубчика чеснока


1 шт. белого лука


2 шт. сладкого перца



Начинаем с маринования лука.

Лук тонко режем.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Складываем лук в миску, добавляем молотый чили, чат масала, сок лимона. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час. Когда лук будет готов, сливаем через дуршлаг.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Теперь курица.

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. Добавляем йогурт, тандури масала, сок лимона, куркуму. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока лук и курица маринуются, будем готовить лепешки.

Смешиваем муку, соль. Вливаем воду, растительное масло и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 15 минут.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Лук, курица и лепешки готовы. Займемся начинкой.

Имбирь, чеснок мелко нарезаем. Лук нарезаем кольцами. Перец режем тонкими брусочками. Имбирь и чеснок обжариваем на растительном масле . Добавляем лук, перец и жарим 3-4 минуты.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

К овощам перекладываем куриное филе вместе с маринадом, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Лишнюю жидкость сливаем.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Осталось пожарить лепешки.

Взбалтываем яйца.

Готовое тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем лепешки 20см диаметр. По правильному, сначала каждый кусок теста надо скрутить в жгут, свернуть в улитку и из этого положения раскатывать.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нагреваем сковороду.

Выкладываем лепешку, жарим несколько секунд, переворачиваем и смазываем растительным маслом. Распределяем по поверхности по 3 ст.л взболтанного яйца.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда одна сторона лепешки будет готова, а яйцо немного схватится, переворачиваем и жарим 1 минуту. Перекладываем на тарелку.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Собираем.

На одну сторону лепешки выкладываем куриную начинку, на другую сторону маринованный лук. Сворачиваем в ролл.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Подаем сразу.

Кати ролл с курицей Вкусно, Курица, Индийская кухня, Болгарский перец, Лепешки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г