94

Каштановая история

Не могу пройти мимо упавших каштанов. Обязательно подниму и буду перекатывать их в руке, ощущая их гладкость, ровность и лёгкий стук друг об друга.

Помню, как в детстве папа принёс мне целый пакет огромных каштанов. Аппетитные, цвета шоколада, я не могла им нарадоваться и, конечно, же взяла с собой в садик. Я захожу в группу, счастливая обладательница несметнного богатства, и первом делом иду к своей любимой воспитательнице. О, говорит она, отлично, нам пригодится, хватает мой пакет и убирает в какой-то шкаф.

Бедная маленькая я. Я не смогла ничего сказать: что моё, что я и не думала отдавать, что это мне папа подарил, а вас тут и рядом не стояло. Я ходила целый день вокруг этого шкафа, где было заперто моё украденное счастье и думала, может просто открыть и взять? Но это было немыслимо, почти преступление. Хорошо помню это чувство бессилия, невозможности отстоять свое. А дома тоже ничего сказала, потому что чувствовала вину за упущенное счастье. И никто даже и представить не мог, какую трагедию переживает этот маленький человек. Даже сама я.

Может быть поэтому все карманы моей осенней одежды завалены каштанами?

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, знакомая история. Детский восторг при виде каштанов. В детстве жила в центре города, каштанов там почти нигде почему-то не было, кроме пары экземпляров в парке, за ними охотились все дети и я могла дорого безнадежно рыться среди колючих скорлупок, в надежде обрести каштанчик. А сейчас живу рядом с лесопарком с прекрасными каштанами, каждую осень собираем с сынАчкой огромный пакет, трясясь от восторга (я😂), после чего он благополучно гниёт на лоджии, ибо куда их девать в таком количестве я не знаю, а детёныш не рукодельный от слова совсем🙄

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы