Каштановая история
Не могу пройти мимо упавших каштанов. Обязательно подниму и буду перекатывать их в руке, ощущая их гладкость, ровность и лёгкий стук друг об друга.
Помню, как в детстве папа принёс мне целый пакет огромных каштанов. Аппетитные, цвета шоколада, я не могла им нарадоваться и, конечно, же взяла с собой в садик. Я захожу в группу, счастливая обладательница несметнного богатства, и первом делом иду к своей любимой воспитательнице. О, говорит она, отлично, нам пригодится, хватает мой пакет и убирает в какой-то шкаф.
Бедная маленькая я. Я не смогла ничего сказать: что моё, что я и не думала отдавать, что это мне папа подарил, а вас тут и рядом не стояло. Я ходила целый день вокруг этого шкафа, где было заперто моё украденное счастье и думала, может просто открыть и взять? Но это было немыслимо, почти преступление. Хорошо помню это чувство бессилия, невозможности отстоять свое. А дома тоже ничего сказала, потому что чувствовала вину за упущенное счастье. И никто даже и представить не мог, какую трагедию переживает этот маленький человек. Даже сама я.
Может быть поэтому все карманы моей осенней одежды завалены каштанами?
Оооо, знакомая история. Детский восторг при виде каштанов. В детстве жила в центре города, каштанов там почти нигде почему-то не было, кроме пары экземпляров в парке, за ними охотились все дети и я могла дорого безнадежно рыться среди колючих скорлупок, в надежде обрести каштанчик. А сейчас живу рядом с лесопарком с прекрасными каштанами, каждую осень собираем с сынАчкой огромный пакет, трясясь от восторга (я😂), после чего он благополучно гниёт на лоджии, ибо куда их девать в таком количестве я не знаю, а детёныш не рукодельный от слова совсем🙄