1273

Каша из топора: вполне праздничное блюдо за 200 руб

Серия каша из топора: еда за 200 руб

Дано:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать и создать себе хоть чуть-чуть новогоднего настроения)

В Краснодаре идёт дождь. Снега нет. Предпраздничного настроения - тоже.
Мой ремонт остановился в ожидании сантехников. Точнее не остановился, но... Если раньше сделал что-то и результат сразу виден, то сейчас это сотня мелких дел. А гарнитур как стоял не до собранным, так и с тоит.

Ещё день рождения скоро. 2 января. Хочу я или нет, но за неделю до этой даты начинаю внутри себя поскуливать и ныть: всё не так как у нормальных людей, ты опять ничего не добилась, ты ничего не умеешь, ещё один бесцельно проведённый год...
Короче, настроение так себе, но я с этим борюсь всеми силами)

Если бы не вездесущие торговцы мандаринами - о предстоящем празднике вообще ничего не напоминало бы.

По этому сегодня у нас не просто курица, а курица с мандаринами и хурмой!

Собираемся, вылезаем из укрытия и идём в "Магнит"

Список покупок:
- бедра куриные - 1 уп
- мандарины - 2 шт
- хурма - 1 шт
- картофель - 7 шт

Из стартер пака нам понадобятся: масло растительное, соевый соус, чеснок, перец молотый.

1. Куриные бёдра делим на 2 части. Это не обязательно, но мне так больше нравится.
Выдавливаем сок 1 мандарина, добавляем соевый соус, перец, хорошенько обтираем этой смесью курицу и отставляем на час.

2. Выкладываем куриные кусочки на противень, поливаем остатками маринада, добавляем кусочки хурмы и разрезанные пополам дольки второго мадарина. Посыпаем нарезанным чесноком.

3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 мин.
4.через 40 мин снимаем фольгу, поливаем образовавшейся жидкостью курицу и запекаем минут 10 до приятной корочки.
5. Картофель чистим, моём, режем, варим.

Вкусное и весьма праздничное блюдо готово!

Это очень вкусно! И если бы я праздновала новый год, то приготовила бы именно это блюдо. Только гарнир поменяла бы на картофельное пюре)

Из совсем маленьких достижений: я осмелилась написать свои рецепты в блоге для кулинаров) я знаю, что они - не шедевры. Всё очень просто. Так любой может.
а там все такие крутые, готовят сложные блюда и вообще... Короче, я решилась) вот с этим, пожалуй, единственным меня можно поздравить)

А ещё я сделала себе праздничный маникюр) Никогда не понимала женщин, которые воспринимают это как событие. Но, в надежде привести свои руки в порядок после работ со штукатуркой и плиточным клеем, купила красный гель-лак... И он прекрасен! Так мой телефон заполонили фотографии ногтей)

С шуруповертом, на мой взгляд, самый удачный кадр)

Такие маленькие простые вещи радуют каждый день и не дают скатиться в предденрожденную хандру)

Всём хорошего настроения и вкусных мандаринов!

познакомиться со мной ближе можно тут: https://taplink.cc/alexandra_bez

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги