Каша из топора: ленивые пирожки с луком и яйцом
Дано:
человек взрослый - 1 шт
задача: вкусненько пожрать)
Я приступила к тестированию нового недельного меню. Хочется, что бы оно было более летним.
Делюсь с вами вкусным завтраком)
нам понадобятся:
- мука - 200 гр
- кефир - 300 гр
- яйца - 3 шт
- лук зелёный - 40 гр
- масло растительное - пара ст.л.
- разрыхлитель - 5 гр
- сметана - 2-3 ст. л
- чеснок - 1 долька
- соевый соус - 1 ст.л
Готовим:
1. В глубокой миске смешиваем 200 гр муки, 300 гр кефира, 1 яйцо, 5 гр разрыхлителя.
2. Хорошенько перемешиваем, тесто должно быть как сметана. Можно добавить соль по вкусу.
3. Варим яйца. Мелко режем лук и 2 свареных вкрутую яйца. Соединяем с тестом и перемешиваем.
4. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на умеренном огне по 4 минутки с каждой стороны.
5. Делаем соус: в мисочке смешиваем пару ложек сметаны, грам 30-50 кефира, 1 натертый зубчик чеснока и ст.ложку соевого соуса.
А вот и всё) больше никаких примудростей)
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 вкусненьких оладушков, или пирожочков... Кому как больше нравится)
Приятного!
люблю, целую, ваша Мышь)
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Скачать МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ: https://t.me/alexandrakrivorychko/730
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules