Картофель с грибами в сливках
Ингредиенты:
лук – 2 шт.
грибы – 7-8 шт.
сливки 33% – 250 мл.
топленое масло – 1 ст. л.
специи, соль, перец
кинза
Приготовление:
1 Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Выкладываем в кастрюлю, добавляем холодную воду солим, и отправляем вариться до готовности.
3. В кастрюле нагреваем топленое масло, добавляем лук перьями, немного перца и обжариваем до прозрачно-золотистого цвета, на среднем огне, переодически перемешивая.
4. Грибы нарезаем пластами не слишком тонко я нарезала на четыре части и оправляем к луку. Солим, перемешиваем и обжариваем на большом огне мои сок не дали.
5. Отправляем варенный картофель к луку с грибами, добавляем специи сливки, соль по вкусу перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и на 5-6 минут ставим на плиту и тушим под крышкой. Посыпаем все кинзой.
Люблю готовить
6.2K постов2.3K подписчик
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!