279

Карта Анк-Морпорка

Карта Анк-Морпорка

Запилил себе на стену карту этого замечательного города - 16 фото на А3 или 120х160 см. Не ради плюсов хочу поделиться, просто рад обладанию (в комментариях ещё пара фото)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно глянуть на эту карту в хорошем разрешении.

раскрыть ветку (1)
2

Как-то искал карту на русском в пригодном для такой печати виде, хотел подарок другу, фану Пратчетта, сделать -- не смог найти...
Не мог бы ты, пожалуйста, поделиться исходником?

раскрыть ветку (1)
3

Не играл?

Советую, очень достойная штука. Много тонких отсылок к книгам, чисто фанатская вещь, но при этом с очень и очень крутой механикой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Имеется, хорошая игра. И не только для фанатов
показать ответы
0

спасибо за разъяснение, немного заинтересовали, правда, несколько пугает такое количество книг =)

раскрыть ветку (1)
3
Должно не пугать, а восхищать. Если понравится, такое количество отличных историй будут только в радость
0

а есть карат целиком в нормальном качестве (в электронном виде) скиньте, пожайлуста, если не сложно.

как раз недавно начала перечитывать

раскрыть ветку (1)
3
Карта вблизи
показать ответы
2

во имя великой черепахи! А так чтобы не склеивать из нескольких листов - такая карта есть?

раскрыть ветку (1)
2
Можно и эту на одном распечатать, вот только что там видно будет. Это карта имеет разрешение ≈4000/3000 и смысл как раз и был распечатать так, чтобы качество не потерять. Принтеров, способных подобную карту распечатать на одном листе, я не нашел
2

http://pikabu.ru/story/putevoditel_po_ankmorporku_2391324

может кому будет интересно. В комплекте была двухсторонняя карта-плакат.

раскрыть ветку (1)
2
Вот её сейчас и издали на русском. Но без карты *рукалицо*

а теперь для танкистов, что за Анк-Морпорк? можно и кратенько, но если кто распишет так, что заинтересует на почитать, тому плюсик в карму и спасибо от меня, если чтиво стоящее =)

раскрыть ветку (1)
3
Это город в выдуманном (или нет) мире (Полоском), покоящемся на спине огромной черепахи. Его населяют люди и нЕлюди, ворье/чулье/волшебники, мертвые и живые. Находится в управлении (по большей части книжной истории) тирана (как он себя называет) Витинари (его семейный герб первый снизу на карте). С этим городом связаны очень много книг и циклов автора, в частности "Городская стража" и "Мойст фон Липвиг". Подробнее тут:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анк-Морпорк
показать ответы
2
Пижамная лентяйка

Право слово я вам очень благодарна, но вы не могли вы подсказать, это та самая карта которая шла в комплекте с англоязычным изданием "Путеводителя по Анк-Морпорку"? Я уже хотела сама переводить. На форуме даже кто-то пошутил "Издать карту в качестве приложения по цене книги будет очень по Анк-Морпоркски") Хотела посмотреть на дальнейшие действия редакции, но раз такой знак судьбы, почему бы не распечатать :D

раскрыть ветку (1)
1
Нет, это не совсем та карта, которая должна была идти в комплекте. Нужной не нашлось в хорошем разрешении (чтобы было удобно читать названия улиц и тд.), да и не такая она информативная. Хотя на оригинальной присутствует разлинейка и искать нужные квадраты намного легче
1
Круто! А как сделал? Где печатал, если не секрет? А то прям очень захотелось такую же.
раскрыть ветку (1)
1
Печатал в фотостудии, сам подобными мощностями не обладаю. Вышло за всё чуть меньше 1k.
На днях хочу купить книгу «Весь Анк-Морпорк. Путеводитель», но так как наше криворукое издательство выпустило книгу без карты (и это впутеводителе!), пришлось находить иные варианты
показать ответы
0

Товарищ! Подскажи, насколько реально её где-то распечатать сразу на соответствующем листе бумаги? или  вариант есть только  такой, как делал человек  в посте?

раскрыть ветку (1)
0

Размер зависит от плоттера, который найдёшь, а также размера бумаги. В этой карте мне была важна детализация, соответственно качество печати должно быть на уровне. Складывая всё это, ищем места, где можно осуществить - типографии, принт бюро местно разлива и т.д.

показать ответы
0

Ты просто на кнопки как я посмотрю сажал?

Я склеил на коленке, в течении часа, с помощью клея-карандаша (в углах замороч клеить) Сори, фотки не разрешают прикрепить(

Карта супер, ещё раз спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Кнопки только держат карту на стене. Сами кусочки между собой я скрепил скотчем - внахлёст листы и скотчем 1см-овым
0
Дождевой

Я правильно понял, это 12 штук А3 в горизонтали?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0
А0х2, можно было в 2 листа распечатать, хотя есть и такие плоттеры что в один могут
раскрыть ветку (1)
0
Это да, но у меня печать на фото бумаге. Не знаю, есть ли она такого размера. Да и в дальнейшем, быть может, придумал как её скомпановать для хранения вместе с книгой
показать ответы
0

А настолку купишь ?

раскрыть ветку (1)
0
Уже есть, хорошая игра
3

Возьми свет http://pikabu.ru/story/terri_pratchett_kak_chitat_1740843

Но спустя первый десяток книг, я всё же предпочёл бы начать по очереди.

раскрыть ветку (1)
0
Да, но знакомиться с миром лучше не с первых, там накал идиотии ещё такой сильный. Автор во вкус ещё не вошёл (в чём сам признавался)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги