58

Каролинский жнец - полное фиаско

Мое знакомство с острыми перцами началось с хабанеро. С тех пор мне постоянно советовали попробовать рекордсмена жгучести - перец Каролинский жнец (Carolina Reaper). Но, как оказалось, это сезонный товар и свежие плоды купить не так-то просто. Я ждал наступления сезона продаж, а тем временеме перепробовал разыне острости: от соусов-пюре из Каролинского Жнеца и до "Смертельного Ореха" - арахиса с Перцем-Икс, нынешним кандидатом на остроту в Книгу рекордов Гиннеса. К тому времени, как я добрался до свежего Каролинского Жнеца, я уверился в том, что у меня пониженная чувствительность к перечной остроте и Рипер ничем меня не удивит. Как же я ошибался… (Видео + текст ниже)

В США супер-перцы не продаются в магазинах в свежем виде. Видимо это не тот товар, чтобы массово его выставлять на продажу в овощных отделах. В мелких лавочках, специализирующихся на острых приправах встречаются сушеный и молотый Каролинский Жнец, Перец-Призрак и другие представители сверх-острой категории, но мне был интересен именно свежий перец. Его можно купить у многих садоводов-любителей на ebay. Поскольку товар сезонный, то пришлось ждать до середины лета. Первые лоты появились у флоридских продавцов, но я решил дождаться того момента, когда начнут продавать перец из Южной Каролины. И вот, заветные перчины у меня в руках!

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Жгучий перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Меня удивило, насколько они легкие, почти невесомые. Оказалось, что у Каролинского Жнеца очень тонкие стенки, а сама перчина кажется почти пластмассовой на ощупь. Сердцевина, в которой содержится основная острота, совсем маленькая. Предположив, что раз главная острота в сердцевине, я первым делом откусил кончик перчины, в надежде распробовать вкус без риска получить мега-пожар во рту.


Что я могу сказать… Даже самый кончик перца все равно дает сильное жжение. Оно конечно не валит с ног, но надежда на то, что я отгрызу маленький кусок и смогу ощутить весь вкус Рипера не отвлекаясь на остроту, не оправдалась.


Еще когда я дегустировал соусы из Каролинского Жнеца Mad Dog 357 и The Reaper Puree фирмы Cajohns Fiery Foods Company, я задавался вопросом, насколько эти соусы теряют в остроте по сравнению со свежим перцем. В ингредиентах там числился только перец и уксус. Казалось бы, перец, протертый в пюре вместе с семенами и сердцевиной, которая содержит больше всего остроты, не должен сильно отличаться от свежего.


Острота этих соусов была сильной, но вполне переносимой. Я мог съесть целую столовую ложку этого протертого перца и вести непринужденную беседу, слегка покашливая и промокая лоб салфеткой. Будучи наслышаным о рекордной жгучести Рипера, я терялся в догадках, то ли соусы не передают всей этой остроты, то ли это я такой непробиваемый.

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Жгучий перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Свежий перец оказался значительно острее. Настолько острее, что это стало для меня полной неожиданностью. Во время своих предыдущих видео-дегустаций я ставил на стол пакет из-под молока. И зачастую, этот пакет был просто пустышкой для декорации. Но в этот раз, всего лишь через минуту, я почувствовал, что жжение стало настолько невыносимым, что мне надо чем-то спасаться. Поэтому я рванул прямиком на кухню, где стал заливать в себя молоко и заедать его творогом.


Где-то через 3 минуты после творожно-молочной терапии, отполированной порцией мороженого жжение улеглось до умеренных пределов и меня отпустило.


На днях я увидел в простом продуктовом магазине коробку с Рипером. 50-граммовая коробка вмещала 7 перчин и стоила 7 долларов. Получалось, по 1 доллару за перчину. Это вдвое дешевле, чем у продавцов на ebay. Кстати, обычный болгарский перец, у нас тоже зачастую продают по доллару за штуку. В таком пересчете Рипер выходит не сильно дороже. Но беда в том, что его продают не поштучно, а коробками. Кому может понадобиться 7 Риперов? И, если уж на то пошло, то кому вообще может понадобиться перец такой остроты??? Его не добавишь в салат или в блюдо - он просто тупо повышает остроту и в съедобных концентрациях вкус самого перца уже не чувствуется.

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Жгучий перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Любое обсуждение сверхострых блюд и перцев не может обойтись без петросянов, вставляющих ужасно смешную шутку про перец, который жжет дважды и без вопросов: "А как оно там на выходе?" Отвечаю: "Никак". Я не отрицаю, что жжение в туалете у кого-то бывает, но распространенность этого феномена сильно преувеличена народной молвой.


Если почитать обсуждения людей, едящих сверх острую пищу, то замечаешь, что многие из них не испытывают этой проблемы. А шутки шутят как раз те, кто не особо-то и ест эти супер-перцы. Я думаю, что в этом и кроется разгадка распространенности этой шутки. Есть люди, которые действительно испытывают сильное жжение в обоих случаях. У этих людей сильная чувствительность к капсаицину - ингридинту остроты. По этой же причине эта категория людей и не ест острую пищу. Те же, кто знаком с экстремальной остротой с практической точки зрения, не обладают такой чувствительностью. Именно поэтому они могут есть хабанеро как яблоки и лишь недоуменно пожимать плечами на вопрос: "А как оно на выходе?"

Найдены дубликаты

+10

Повтор текста в посте это очень оригинально. Как и этот коммент.


Повтор текста в посте это очень оригинально. Как и этот коммент.

+2

Это ты? Если да, то пили пост про качалку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3

Я. Но это ж давно было. Я уже не торт... К тому же надоедает, когда, как по мановению волшебной палочки, на свет вылазит куча упырей-"знатоков" и начинают рассказывать, какие анаболики я колол и как курсил. Я подумываю о гормонозаместительной возрастной терапии. Если таки решусь на неё, то конечно запилю новый отчет. Но пока боязно садится на гормоны.

раскрыть ветку 5
+1

Может будет интересно почитать, когда-то давно наткнулся, сохранил в закладках)

#comment_92187665

#comment_92185001

раскрыть ветку 2
+1

подписываюсь! расскажите про тренировки

+1

Плевать на химию, просто расскажите о тренировках, очень интересно.

0

Погугли это фото, автор когда-то давно в своем блоге описывал весь процесс.

+2

Автор, поздравляю, ты нашёл себе острый перец! Я уже сомневался, думал что-то с тобой не то. Раньше даже соревнования по поеданию перцев из-за тебя посмотрел. После того как ты Оранжевый Хабанеро легко прожевал.

Каролинский жнец вообще без сока (не сочный)?

раскрыть ветку 1
+3

Каролинский жнец вообще без сока (не сочный)?

Не то чтобы вообще, как картон, но не сочный. Я думаю, что это из-за того, что у него очень тонкие стенки. Мякоти почти нет.

+3

Текст точно по два раза жжет...

+3
гспди, это самый ужасно собранный пост за всю историю, наверное
+2
Твоё, а как будто тупая копипаста. Столько повторов, ощущение, что тебя от перца не отпустило
+1

Блин, у меня в мечтах попробовать этот перец! Я никак не могу попасть в сезон.+у меня с доставкой вечные проблемы и перестала заказывать с али и с ебея. Но как то раз таки пришли мне семена перцев. Заявлено что среди них есть каролина, Но епт! Я  с земледелием никак, у меня даже лук в банке сгнил вместо того что-бы пустить стрелки!

+1

Автор, а почему нельзя кашлять? (вы в видео сказали)

раскрыть ветку 2
+3

Не то чтобы прямо так нельзя, но  как только я кашлянул, жжение сразу многократно усилилось. Поэтому эту ремарку я сделал скорее для себя, что мол, не кашляй, олли, а то только хуже будет. Когда видео смотрел, то тоже обратил внимание, что замечание выглядит странно. Но когда во рту горит Рипер, то связно мыслить не получается :)))

раскрыть ветку 1
+1

А я уж думал, что чем-то чревато :)

+1

буду оригинальным. wtf? откуда столько повторов? вы сами то читали то что постили?

0
Заказал соус,надеюсь оправдает мои надежды.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Напишите потом о впечатлениях

раскрыть ветку 2
+3
Я себя не много переоценил,съел пол чайной ложки с горкой.Сначала вообще ничего,но спустя секунд 10 началось.Короче 2 с лишним минуты и я поглощал сметану.Кстати о запахе,он мне очень не понравился,сравнить можно с пареной калиной.Съел эту баначку за пару дней,хочу ещё.
0
Наступит сезон свежего перчика закажу и его.Хочу,как и Вы за творожком побегать)
0

Автор, вы пробовали соус "табаджан"? - довольно острый, но можно без молока. Хотелось бы услышать оценку этого соуса от вас, как человека с больши опытом по острому и очень острому)

раскрыть ветку 2
+1

Увы, нет. Даже не слыхал о таком. Я живу в США, никогда здесь такого не видел. А где его искать, в японских магазинах?

раскрыть ветку 1
0

Я был в ресторане Токио-Сити, мне предложили этот соус, т.к. их острый суп меня не устраивает ) в Петербурге его можно купить и Москве, думаю и в США может найтись(надеюсь)

0

по поводу второго жжения. Как-то нажрался я маринованных чили перцев, кушал макая в сметанку, предварительно употребляя горячительный напиток.

на следующий день, присев на фаянсового товарища обнаружил невыносимое жжение в кольцах. Очень хотелось мазать сметаной то место=/

0

я ждал этого

0

Хотел два полюса поставить. Что то не получается.

раскрыть ветку 5
+3

Два полюса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Да плюса конечно, автозамена дохера умничает.

раскрыть ветку 3
0

Я два раза не повторяю, то что я два раза не повторяю, то что уже написал два раза

раскрыть ветку 1
-1

Повтори-ка. Недопонял.

0

ТС, перед тем, как запостить что-то нажми на кнопку Предпросмотр.

-1

Повторяю, я два раза не повторяю

-1

Баден-Баден?

-1
Спасибо за пост ,обожаю читать повторы текста в тексте
-1

Вот, только что хотел спросить.

Зачем повторяете текст по несколько раз?

раскрыть ветку 1
-1

это же фирменный амреиканский стиль посмотрите на любую передачу два слова растягивают на полчаса, а тут слова...

-1

Зачем повторяется текст по несколько раз?

-2

>А как оно на выходе?
Вам везёт, я съев несколько штучек халопенью за раз, утром мог подкуривать от унитаза =)

-3

А зачем это? Сжечь слизистую горла и пищевода? Я так понимаю, в качестве приправы такой перец только железный дровосек использовать может.

раскрыть ветку 4
+8

Перец не сжигает слизистую. Он активизирует рецепторы температуры и боли и организм «думает», что это ожог. Отсюда и стандартная ожогопожобная реакция. Но как только капсаицин уходит, уходит и эта реакция.  Ожог наносит реальную травму тканям. Перец — нет.

раскрыть ветку 3
0

А чувствительность рецепторов не снижается? (не только к перцу, но и другим вкусам)

раскрыть ветку 1
0

Кстати, да! Где-то слышал, что хрен или горчица могут вызвать ожог, а перец нет. Хотя... я однажды препарировал для засолки около 550 обычных острых перцев, даже не хабанеро. В двух перчатках. Но случайно перчатки порезал и перечный сок заполз вовнутрь через порезы. Руки пекло больше недели.

-4
Чувак, все эти твои дегустации конечно, очень впечатляют, респект и уважуха однозначно. Однако, меня терзает один вопрос - на горшке тоже мороженым спасаешься, или есть другой способ?
раскрыть ветку 2
+3

Ничем не спасаюсь. Нет этой проблемы. Вообще. И в тексте об этом говорится.

раскрыть ветку 1
-4
Удивительно. Обычно перец работает 2 раза)
-7

почему все говорят только о жжение на языке, но умалчивают о проблемах со стулом, когда пережрешь острого?

раскрыть ветку 3
+6

Я не умалчивал. Посмотрите на последние два абзаца текста, там я как раз пишу об этом. Но если коротко: никаких проблем нет. Эта "проблема" сильно преувеличена.

раскрыть ветку 2
0

Все очень просто испытано на практике мной и отцом - хомячишь 1 перец - жжет рот, 2-3 - печет в желудке, 5-7 - вот тут уже может и до жжени в заду дойти(количество перца на примерг нас с батей, у других свои организмы). Полагаю все от метаболизма зависит, кто-то с легкостью пепеваривает с десяток перцев и до выхода ничего острого не идет, а кто-то и 1 перчик не может переварить. Купил острые маринованные перцы, и на радости(по глупости) съел больше 10 - острые, но маринованые так легко идут с пюрешкой и помидоркой... В общем желудок и пердак горели сутки, мнн казалось что я вулкан и испражнял лаву, с того дня не более 3-5 перчиков за раз )))

-5

я знаю людей с луженой глоткой, а теперь и с луженой жопкой

ещё комментарий
-9
Автор мне кажется ты врешь про мое, или не очень понимаешь суть этого тега. Но ты где то это даже не читая скопириздил.
раскрыть ветку 4
+9
Но ты где то это даже не читая скопириздил.
Сам у себя наверное? Вас не удивляет, что текст это просто раскрытие видоса для тех, кто предпочитает текстовую подачу информации, а на видосе изображен этот же человек, что на Пикабу, с тем же ником и с той же аватарой? Или вы думаете, что я у своего брата-близнеца это тырю? ;)
раскрыть ветку 3
+1

Я привык читать прежде чем видео смотреть. Только прочитав текст понял почему ты кинулся кухню, хотя у тебя под боком стояла целая пачка молока. 😁

-5
Тогда зачем это копирование по нескольку раз?). Меня даже трое минуснули, это не ваши ли запасные акки)?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: