79

Каролинский жнец - полное фиаско

Мое знакомство с острыми перцами началось с хабанеро. С тех пор мне постоянно советовали попробовать рекордсмена жгучести - перец Каролинский жнец (Carolina Reaper). Но, как оказалось, это сезонный товар и свежие плоды купить не так-то просто. Я ждал наступления сезона продаж, а тем временеме перепробовал разыне острости: от соусов-пюре из Каролинского Жнеца и до "Смертельного Ореха" - арахиса с Перцем-Икс, нынешним кандидатом на остроту в Книгу рекордов Гиннеса. К тому времени, как я добрался до свежего Каролинского Жнеца, я уверился в том, что у меня пониженная чувствительность к перечной остроте и Рипер ничем меня не удивит. Как же я ошибался… (Видео + текст ниже)

В США супер-перцы не продаются в магазинах в свежем виде. Видимо это не тот товар, чтобы массово его выставлять на продажу в овощных отделах. В мелких лавочках, специализирующихся на острых приправах встречаются сушеный и молотый Каролинский Жнец, Перец-Призрак и другие представители сверх-острой категории, но мне был интересен именно свежий перец. Его можно купить у многих садоводов-любителей на ebay. Поскольку товар сезонный, то пришлось ждать до середины лета. Первые лоты появились у флоридских продавцов, но я решил дождаться того момента, когда начнут продавать перец из Южной Каролины. И вот, заветные перчины у меня в руках!

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Острый перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Меня удивило, насколько они легкие, почти невесомые. Оказалось, что у Каролинского Жнеца очень тонкие стенки, а сама перчина кажется почти пластмассовой на ощупь. Сердцевина, в которой содержится основная острота, совсем маленькая. Предположив, что раз главная острота в сердцевине, я первым делом откусил кончик перчины, в надежде распробовать вкус без риска получить мега-пожар во рту.


Что я могу сказать… Даже самый кончик перца все равно дает сильное жжение. Оно конечно не валит с ног, но надежда на то, что я отгрызу маленький кусок и смогу ощутить весь вкус Рипера не отвлекаясь на остроту, не оправдалась.


Еще когда я дегустировал соусы из Каролинского Жнеца Mad Dog 357 и The Reaper Puree фирмы Cajohns Fiery Foods Company, я задавался вопросом, насколько эти соусы теряют в остроте по сравнению со свежим перцем. В ингредиентах там числился только перец и уксус. Казалось бы, перец, протертый в пюре вместе с семенами и сердцевиной, которая содержит больше всего остроты, не должен сильно отличаться от свежего.


Острота этих соусов была сильной, но вполне переносимой. Я мог съесть целую столовую ложку этого протертого перца и вести непринужденную беседу, слегка покашливая и промокая лоб салфеткой. Будучи наслышаным о рекордной жгучести Рипера, я терялся в догадках, то ли соусы не передают всей этой остроты, то ли это я такой непробиваемый.

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Острый перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Свежий перец оказался значительно острее. Настолько острее, что это стало для меня полной неожиданностью. Во время своих предыдущих видео-дегустаций я ставил на стол пакет из-под молока. И зачастую, этот пакет был просто пустышкой для декорации. Но в этот раз, всего лишь через минуту, я почувствовал, что жжение стало настолько невыносимым, что мне надо чем-то спасаться. Поэтому я рванул прямиком на кухню, где стал заливать в себя молоко и заедать его творогом.


Где-то через 3 минуты после творожно-молочной терапии, отполированной порцией мороженого жжение улеглось до умеренных пределов и меня отпустило.


На днях я увидел в простом продуктовом магазине коробку с Рипером. 50-граммовая коробка вмещала 7 перчин и стоила 7 долларов. Получалось, по 1 доллару за перчину. Это вдвое дешевле, чем у продавцов на ebay. Кстати, обычный болгарский перец, у нас тоже зачастую продают по доллару за штуку. В таком пересчете Рипер выходит не сильно дороже. Но беда в том, что его продают не поштучно, а коробками. Кому может понадобиться 7 Риперов? И, если уж на то пошло, то кому вообще может понадобиться перец такой остроты??? Его не добавишь в салат или в блюдо - он просто тупо повышает остроту и в съедобных концентрациях вкус самого перца уже не чувствуется.

Каролинский жнец - полное фиаско Каролинский жнец, Острый перец, Перец, Перец чили, Каролина рипер, Длиннопост, Видео

Любое обсуждение сверхострых блюд и перцев не может обойтись без петросянов, вставляющих ужасно смешную шутку про перец, который жжет дважды и без вопросов: "А как оно там на выходе?" Отвечаю: "Никак". Я не отрицаю, что жжение в туалете у кого-то бывает, но распространенность этого феномена сильно преувеличена народной молвой.


Если почитать обсуждения людей, едящих сверх острую пищу, то замечаешь, что многие из них не испытывают этой проблемы. А шутки шутят как раз те, кто не особо-то и ест эти супер-перцы. Я думаю, что в этом и кроется разгадка распространенности этой шутки. Есть люди, которые действительно испытывают сильное жжение в обоих случаях. У этих людей сильная чувствительность к капсаицину - ингридинту остроты. По этой же причине эта категория людей и не ест острую пищу. Те же, кто знаком с экстремальной остротой с практической точки зрения, не обладают такой чувствительностью. Именно поэтому они могут есть хабанеро как яблоки и лишь недоуменно пожимать плечами на вопрос: "А как оно на выходе?"

Найдены дубликаты

+10

Повтор текста в посте это очень оригинально. Как и этот коммент.


Повтор текста в посте это очень оригинально. Как и этот коммент.

+2

Это ты? Если да, то пили пост про качалку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+5

Я. Но это ж давно было. Я уже не торт... К тому же надоедает, когда, как по мановению волшебной палочки, на свет вылазит куча упырей-"знатоков" и начинают рассказывать, какие анаболики я колол и как курсил. Я подумываю о гормонозаместительной возрастной терапии. Если таки решусь на неё, то конечно запилю новый отчет. Но пока боязно садится на гормоны.

раскрыть ветку 5
+1

Плевать на химию, просто расскажите о тренировках, очень интересно.

+1

подписываюсь! расскажите про тренировки

+1

Может будет интересно почитать, когда-то давно наткнулся, сохранил в закладках)

#comment_92187665

#comment_92185001

раскрыть ветку 2
0

Погугли это фото, автор когда-то давно в своем блоге описывал весь процесс.

+2

Автор, поздравляю, ты нашёл себе острый перец! Я уже сомневался, думал что-то с тобой не то. Раньше даже соревнования по поеданию перцев из-за тебя посмотрел. После того как ты Оранжевый Хабанеро легко прожевал.

Каролинский жнец вообще без сока (не сочный)?

раскрыть ветку 1
+3

Каролинский жнец вообще без сока (не сочный)?

Не то чтобы вообще, как картон, но не сочный. Я думаю, что это из-за того, что у него очень тонкие стенки. Мякоти почти нет.

+3

Текст точно по два раза жжет...

+1

Блин, у меня в мечтах попробовать этот перец! Я никак не могу попасть в сезон.+у меня с доставкой вечные проблемы и перестала заказывать с али и с ебея. Но как то раз таки пришли мне семена перцев. Заявлено что среди них есть каролина, Но епт! Я  с земледелием никак, у меня даже лук в банке сгнил вместо того что-бы пустить стрелки!

+1

Автор, а почему нельзя кашлять? (вы в видео сказали)

раскрыть ветку 2
+3

Не то чтобы прямо так нельзя, но  как только я кашлянул, жжение сразу многократно усилилось. Поэтому эту ремарку я сделал скорее для себя, что мол, не кашляй, олли, а то только хуже будет. Когда видео смотрел, то тоже обратил внимание, что замечание выглядит странно. Но когда во рту горит Рипер, то связно мыслить не получается :)))

раскрыть ветку 1
+1

А я уж думал, что чем-то чревато :)

+3
гспди, это самый ужасно собранный пост за всю историю, наверное
+2
Твоё, а как будто тупая копипаста. Столько повторов, ощущение, что тебя от перца не отпустило
+1

буду оригинальным. wtf? откуда столько повторов? вы сами то читали то что постили?

0
Заказал соус,надеюсь оправдает мои надежды.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Напишите потом о впечатлениях

раскрыть ветку 2
+3
Я себя не много переоценил,съел пол чайной ложки с горкой.Сначала вообще ничего,но спустя секунд 10 началось.Короче 2 с лишним минуты и я поглощал сметану.Кстати о запахе,он мне очень не понравился,сравнить можно с пареной калиной.Съел эту баначку за пару дней,хочу ещё.
0
Наступит сезон свежего перчика закажу и его.Хочу,как и Вы за творожком побегать)
0

Вчера наконец то попробовал соус. Думал будет прям жесть. Но нет. Остро, но вполне себе обычно.

Иллюстрация к комментарию
0
Прочитав сей пост, хочу поделиться своим видением на сей продукт. Перец каролина рипер - это лютый кал и трэш в одном флаконе. У него нет вкуса, а этот неприятный запах запоминается навсегда ( пробовал и сушоный и в пюре). Сам выращиваю острые перцы, и да у каждого из них свой вкус. Топ по вкусу из китайских перцев - это сорт фатали, он имеет очень сильный фруктовый аромат и вкус. Острота его на уровне, более которой и не требуется если есть его постоянно. Мое мнение риппер, дешовые понты, не более.
раскрыть ветку 5
0
Мое мнение риппер, дешовые понты, не более.

Я бы не сказал, что рипер - понты. Скорее это просто борьба за остроту.

раскрыть ветку 4
+1
В горах Марокко растет кустарник, немного похожий на кактус, — молочай смолоносный (Euphorbia resinifera). И растение это настолько жгучее, что следующие несколько предложений не являются преувеличением. Молочай содержит активный ингредиент резинифератоксин (RTX), и по международной шкале жгучести Сковилла он достигает 16 миллиардов единиц. Это в 10 тысяч раз жгучей, чем каролинский жнец — самый острый сорт перца чили, и в 4,5 миллиона раз острее, чем знакомый нам перец халапеньо. И, понятное дело, молочай смолоносный нельзя есть. На всякий случай даже не смотрите на него.
0

Борьба за остроту - это:


https://www.bbc.com/russian/news-39952075


Садовод-любитель из уэльсского Денбишира вырастил острый перец - предположительно, самый жгучий в мире. Стручковый перец под названием "Дыхание дракона" имеет 2,4 млн единиц по шкале жгучести Сковилла - на 900 тысяч единиц больше, чем у нынешнего рекордсмена.


Выросший на кусте высотой чуть менее метра перец, вероятно, не имеет себе равных по содержанию капсаицина - химического вещества, вызывающего сильное жжение.


Смит признался, что даже не пытался попробовать свое детище на вкус, предупредив, что это не будет приятным ощущением.


"В конце концов, надо иметь рассудок", - сказал он.


Смит уже подал заявку на включение "Дыхания дракона" в Книгу рекордов Гиннеса как самого жгучего перца в мире и ожидает признания мирового достижения от представителей компании.


На сегодняшний день мировой рекорд жгучести принадлежит американской компании The PuckButt Pepper. Выращенный ее владельцем перец "Каролинский жнец" оценивается по шкале Сковилла в среднем в 1,57 млн единиц.

0
Попробывать один раз и забыть как страшный сон. Лично у меня так было.
0

«Дыхание дракона» был протестирован на 2,48 миллиона единиц шкалы Сковилла, превысив 2,2 миллиона «Каролинского жнеца», самого жгучего ранее известного перца чили, но через несколько месяцев другой сорт перца — Pepper X с 3,18 миллиона единиц — превзошёл его

0

я ждал этого

0

по поводу второго жжения. Как-то нажрался я маринованных чили перцев, кушал макая в сметанку, предварительно употребляя горячительный напиток.

на следующий день, присев на фаянсового товарища обнаружил невыносимое жжение в кольцах. Очень хотелось мазать сметаной то место=/

0

Хотел два полюса поставить. Что то не получается.

раскрыть ветку 5
+4

Два полюса

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Да плюса конечно, автозамена дохера умничает.

раскрыть ветку 3
0

Я два раза не повторяю, то что я два раза не повторяю, то что уже написал два раза

раскрыть ветку 1
-1

Повтори-ка. Недопонял.

0

ТС, перед тем, как запостить что-то нажми на кнопку Предпросмотр.

-1

Зачем повторяется текст по несколько раз?

-1
Спасибо за пост ,обожаю читать повторы текста в тексте
-1

Вот, только что хотел спросить.

Зачем повторяете текст по несколько раз?

раскрыть ветку 1
-1

это же фирменный амреиканский стиль посмотрите на любую передачу два слова растягивают на полчаса, а тут слова...

-1

Автор, вы пробовали соус "табаджан"? - довольно острый, но можно без молока. Хотелось бы услышать оценку этого соуса от вас, как человека с больши опытом по острому и очень острому)

раскрыть ветку 2
+1

Увы, нет. Даже не слыхал о таком. Я живу в США, никогда здесь такого не видел. А где его искать, в японских магазинах?

раскрыть ветку 1
0

Я был в ресторане Токио-Сити, мне предложили этот соус, т.к. их острый суп меня не устраивает ) в Петербурге его можно купить и Москве, думаю и в США может найтись(надеюсь)

-4

А зачем это? Сжечь слизистую горла и пищевода? Я так понимаю, в качестве приправы такой перец только железный дровосек использовать может.

раскрыть ветку 4
+9

Перец не сжигает слизистую. Он активизирует рецепторы температуры и боли и организм «думает», что это ожог. Отсюда и стандартная ожогопожобная реакция. Но как только капсаицин уходит, уходит и эта реакция.  Ожог наносит реальную травму тканям. Перец — нет.

раскрыть ветку 3
0

А чувствительность рецепторов не снижается? (не только к перцу, но и другим вкусам)

раскрыть ветку 1
0

Кстати, да! Где-то слышал, что хрен или горчица могут вызвать ожог, а перец нет. Хотя... я однажды препарировал для засолки около 550 обычных острых перцев, даже не хабанеро. В двух перчатках. Но случайно перчатки порезал и перечный сок заполз вовнутрь через порезы. Руки пекло больше недели.

-8

почему все говорят только о жжение на языке, но умалчивают о проблемах со стулом, когда пережрешь острого?

раскрыть ветку 3
+6

Я не умалчивал. Посмотрите на последние два абзаца текста, там я как раз пишу об этом. Но если коротко: никаких проблем нет. Эта "проблема" сильно преувеличена.

раскрыть ветку 2
0

Все очень просто испытано на практике мной и отцом - хомячишь 1 перец - жжет рот, 2-3 - печет в желудке, 5-7 - вот тут уже может и до жжени в заду дойти(количество перца на примерг нас с батей, у других свои организмы). Полагаю все от метаболизма зависит, кто-то с легкостью пепеваривает с десяток перцев и до выхода ничего острого не идет, а кто-то и 1 перчик не может переварить. Купил острые маринованные перцы, и на радости(по глупости) съел больше 10 - острые, но маринованые так легко идут с пюрешкой и помидоркой... В общем желудок и пердак горели сутки, мнн казалось что я вулкан и испражнял лаву, с того дня не более 3-5 перчиков за раз )))

-5

я знаю людей с луженой глоткой, а теперь и с луженой жопкой

ещё комментарий
-10
Автор мне кажется ты врешь про мое, или не очень понимаешь суть этого тега. Но ты где то это даже не читая скопириздил.
раскрыть ветку 4
+9
Но ты где то это даже не читая скопириздил.
Сам у себя наверное? Вас не удивляет, что текст это просто раскрытие видоса для тех, кто предпочитает текстовую подачу информации, а на видосе изображен этот же человек, что на Пикабу, с тем же ником и с той же аватарой? Или вы думаете, что я у своего брата-близнеца это тырю? ;)
раскрыть ветку 3
+1

Я привык читать прежде чем видео смотреть. Только прочитав текст понял почему ты кинулся кухню, хотя у тебя под боком стояла целая пачка молока. 😁

-6
Тогда зачем это копирование по нескольку раз?). Меня даже трое минуснули, это не ваши ли запасные акки)?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
-4
Чувак, все эти твои дегустации конечно, очень впечатляют, респект и уважуха однозначно. Однако, меня терзает один вопрос - на горшке тоже мороженым спасаешься, или есть другой способ?
раскрыть ветку 2
+3

Ничем не спасаюсь. Нет этой проблемы. Вообще. И в тексте об этом говорится.

раскрыть ветку 1
-4
Удивительно. Обычно перец работает 2 раза)
-1

Повторяю, я два раза не повторяю

-2

>А как оно на выходе?
Вам везёт, я съев несколько штучек халопенью за раз, утром мог подкуривать от унитаза =)

-1

Баден-Баден?

Похожие посты
31

Выращивание перцев не тогда, когда надо

Небольшой отчёт и пост для советов у кого-какие возникнут.

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

2 Халапеньо отправленные на проращивание и рост в торфяные таблетки 13 сентября

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

2 Шоколадные Бхут Джолокии 13 сенября (также и вместе халапеньо росли)

К ним были посажены ещё и томаты и базилик

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство
Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

Salsa orange сверху и Trinidad scorpion red (а может и оранж, высаживал по 1 семечке, забыл подписать и 1 не взошёл) снизу, высаживал 08 сентября.

Ну и пара фоток чем и где выращиваю

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство
Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство

Над перцами фитолампа Uinel (за озвучку названия не платят, не реклама), раньше стоял светодиод как над помидорами.

Ну и общий вид с кожаным ублюдком

Выращивание перцев не тогда, когда надо Перец, Острый перец, Халапеньо, Скорпион Тринидада, Длиннопост, Перцеводство
Показать полностью 6
58

Лаборатория острых перцев. Острое оливковое масло с ароматами трав

Немного текста.

Свежий хабанеро, огонёк, розмарин и базилик.
Масло оливковое.
Помещаем в баночку ингредиенты и заливаем маслом.
После того как масло залито я закинул масло греться при температуре 68-70 градусов на час.
После процедуры прогрева сильной остроты не чувствуется, подождем пока настоиться:)

Лаборатория острых перцев. Острое оливковое масло с ароматами трав Перец, Острый перец, Хабанеро, Длиннопост
Лаборатория острых перцев. Острое оливковое масло с ароматами трав Перец, Острый перец, Хабанеро, Длиннопост
Лаборатория острых перцев. Острое оливковое масло с ароматами трав Перец, Острый перец, Хабанеро, Длиннопост
Лаборатория острых перцев. Острое оливковое масло с ароматами трав Перец, Острый перец, Хабанеро, Длиннопост
Лаборатория острых перцев. Острое оливковое масло с ароматами трав Перец, Острый перец, Хабанеро, Длиннопост
Показать полностью 4
69

Новый светильник

Я в восторге от нового приобретения. Хочу поделиться. Светильник сделан на основе samsung светодиодов. Всего 80w потребления и светят как 125 Вт ДнаТ. Свет приятный человеческому глазу, на кухне словно днём в конце августа. Приятен этот свет и растениям, всего за полдня листья налились глубоким зелёным цветом.

Новый светильник Перец, Чили, Хабанеро, Светильник, Садоводство, Каролинский жнец, Ситифермер, Длиннопост
Новый светильник Перец, Чили, Хабанеро, Светильник, Садоводство, Каролинский жнец, Ситифермер, Длиннопост
51

Перечные картины

Давно сюда не писал о своих успехах в выращивании сверхострых перцев. Вот последний урожай.

На фото маловато перцев, остальные купили.

Перечные картины Перец, Перец чили, Творчество, Садоводство

Перцы выложенные на бумаге выглядят словно мазки маслом на холсте. Мне подсказали, что нужна картина. Встречайте! "Крик Кондора."

Перечные картины Перец, Перец чили, Творчество, Садоводство
26

Ковбойские конфеты апдейт

Ранее на pikabu был выложен рецепт "Ковбойские конфеты", заприметив который, я пошел и нарезал перцев, которые в этом году пробую выращивать на балконе. Сделал все по рецепту и убрал на пару недель настаиваться.

Ковбойские конфеты апдейт Конфеты, Перец, Острый перец, Длиннопост

Сегодня, решил открыть и попробовать - ярко, вкусно, жгуче! Но...это не конфеты.


Поразмыслив, добавил сахара побольше, выложил все в кастрюльку маленькую и на малый огонь. Постоянно помешивал, пока уровень жидкости не ушел раза в два, а то что осталось пузырилось как карамель. Выложил все на противень застеленный калькой (бумагой).


Получилось идеально - вкус, жгучесть и сладость =) Ооочень рекомендую. Фото просто на телефон, так как и не собирался делать пост. Всем успехов и жгучих конфет =)

Ковбойские конфеты апдейт Конфеты, Перец, Острый перец, Длиннопост

Что бы я еще изменил - я бы в конце отфильтровал сами кусочки перцев от карамели. Сделал бы два вида, кусочки и отдельно жгучие леденцы =)

Показать полностью 1
209

Самый острый чипс снова в продаже

Фирма Paqui, производитель острых чипсов вообще и самого острого чипса в частности, снова начала продажи One Chip Challenge. Эти чипсы появляются у них на сайте один раз в году, в конце сентября. Обычно они распродаются за один-два дня и потом появляются у спекулянтов на ebay по астрономическим ценам. Чипс на сайте Paqui стоит 7 долларов (не считая пересылки).

Ссылка на чипс в официальном магазине фирмы:

https://paqui.com/onechipchallenge/ (страницу нужно прокрутить вниз и в конце будет кнопка BUY NOW)

Самый острый чипс снова в продаже Чипсы, Каролинский жнец, Острый перец

К сожалению Paqui не пересылает чипсы за границу, поэтому, чтобы купить из России, Украины и т.п. придется воспользоваться услугами посредников. Сразу скажу, я таких услуг не оказываю и пересылкой не занимаюсь даже за деньги :)


Пишут, что в этом году к традиционному Каролинскому Жнецу добавили Scorpion Pepper и Sichuan Peppercorn. Особенность оформления этого года: на коробке явно указан год 2020.

84

Немного урожая

Добрый вечер, Любители острого. Постепенно собираю плоды. Первым был срезан "Бараний рог" еще в желтом виде и заквашен по рецепту типо "Цицак". Пара килограмм уже съедена. Остальная часть была зажарена на гриле и заморожена. Остатки сегодня залил маслом и уксусом, чтобы съесть в ближайшее время. Если результат понравится - опубликую чуть позже. Так же поспевают обычные сорта вроде " Клюва сокола" и "Непоседы". Непоседу закрою на зиму, Клюв сокола не особо понравился в свежем виде и скорее всего будет засушен. Хабанеро, Халапеньо, Шапка епископа и Нага еще висят зеленые и не уверен, что доспеют, поскольку солнца в Воронеже уже мало, температура ночью опустилась ниже +10, а семена сажал только в мае. Но это был хороший опыт, в следующем году семена буду сеять раньше, организую капельный полив и возможно поставлю теплицу. Спасибо всем за советы и рекомендации.

Немного урожая Острый перец, Садоводство, Чили, Жгучий перец, Перец, Перец чили

Ну и по кустику оставил на зиму на подоконнике.

Немного урожая Острый перец, Садоводство, Чили, Жгучий перец, Перец, Перец чили
229

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк

Давно хотел приготовить что то такое острое и сегодня утром перед работой забацал.
Перец "колокольчик" получил в презенте, а остальные выращиваю на балконе.

Перец "колокольчик" 500гр
Хабанеро шоколад ещё не созрел, но парочка перцев пошла в кастрюлю.
Перец огонёк сушёный 10-15 шт.
Сахар 200гр.
Соль чайная ложка.
Соус бальзамический с апельсином 50гр.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Перцы почистил от семян и перегородок. Нарезал кубиками.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Сушёный огонёк не отделяя от семян мелко нарезать и закинул в кастрюлю.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост
Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Добавил соль, сахар и на медленном огне готовил около полу часа.
Бальзамический соус залил минут двадцать до завершения готовки.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Сваренную массу перетёр блендером и расфасовал по баночкам.

Вкус получился не слишком острый и карамельный. С чем это есть пока не решил, но думаю отлично подойдёт к птице.

Джем из перцев "колокольчик", хабанеро и огонёк Перец, Острый перец, Жгучий перец, Варенье, Рецепт, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду сварю ещё чего нибудь.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 7
36

Помогите определить сорт перцев

Когда-то мой дедушка подарил мне баночку сушеных перцев. Банка была плотно набита, плоды были поломаны, но не так, чтобы в труху. Периодически я использовала эти перцы для готовки. В марте-апреле на самоизоляции обнаружила на дне банки семена и решила их посадить - нашла чем себя развлечь.

Я была уверена, что мои сушеные перцы с одного куста. Но саженцы по-разному себя вели, по-разному выглядели, а когда пошли плоды - у меня закрались сомненья, точно ли эти перчики из одной семейки (читай: с одного куста).

Дорогие пикабушники, опытные перцеведы - помогите определить, какие сорта перцев у меня всё-таки выросли?

Вид 1 - у меня подозрение, что это что-то вроде перца сорта "Костёр" или "Птичий клюв".

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост
Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост

Вид 2 - не знаю что. Таких перчиков всего два, но оба они крупные, мясистые, тяжёлые.

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост

Вид 3 - тонкие, но длинные.

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост
Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост

Некоторые кусты ещё цветут. Цветки я опыляю кисточкой.
Зоркий глаз заметит, что на некоторых листьях есть пятна. Буду благодарна за пояснения, что это, и за советы, как с этим бороться.

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост
Показать полностью 6
32

Острые перцы в квартире

Всем привет!

Не был зарегистрирован на Пикабу до сего дня, хотя читаю уже очень давно. Круто, что тут собралось много разношерстного народа. Группировки по интересам - прям красота. Вот и я, решил, что пожалуй пришло время зарегистрироваться и это мой первый пост :)

Двигателем стало окрепшее желание выращивать дома круглогодично действительно острые перцы. Не всякие там халапеньо, которые вместо пустышки можно грудным детям давать, а реально мощные, хотя и попсовые.

В растеневодстве я не так давно - около года. Опыта мало - амбиций и азарта много :) На этом и поплывем.

Этим летом уже выращивал острые перцы на балконе. НЕ получилось. Кустов было много, урожая мало. Это не правильный подход. Нужно чтобы кустов было мало, а урожая - хватило до луны долететь. Ну чтож, для чего нам еще мозги, если не для обучения - будем обучаться!

Итак, на данный момент я планирую выращивать следующие сорта по кустику на каждый:

1. Trinidad Moruga Scorpion Red
2. Trinidad Scorpion Peach
3. Habanero Maya Red
4. Carolina Reaper

5. Golden Ghost

(семена гибридов F1)

А также обычные:
6. Habanero оранжевый
7. Habanero желтый
8. Кайенский

Первая часть семян еще не пришла. Вторая часть пришла и уже ждет меня на почте. Сегодня - завтра заберу :)

Придется учить матчасть по выращиванию именно перцев: почва, освещение, полив, удобрения. Рекомендации крутых специалистов - уверен на Пикабу таких полно! Кидайте ссылки в комментарии, пожалуйста, на то, что посчитаете нужным по моему вопросу, буду ознакамливаться.

Фитолампы, в тч и полноспектральные уже подкопил. Почва есть. Удобрения на подходе, но чую еще нужно будет подкупать. Если можете посоветовать какие минеральные удобрения лучше подходят для моей цели - напишите, пожалуйста.

Буду выкладывать крутые таймлапсы процесса выращивания. Фото-отчеты. Делать выводы, проводить работы над ошибками - как в школе :)

Ну и докину таймлапс роста перцев на балконе этим летом, чтобы немного оживить пост :) Видео делал для инсты (там я - paulapsed) - поэтому квадратное.

Показать полностью 1
65

Острые перцы-2

Начало тут Острые перцы
Итак, 21 августа я купила семена острых перцев в надежде вырастить их и круглый год употреблять острую пищу. Спасибо всем за советы, очень помогли мне 🙏
Грунт выбирала с одной из добавок: перлит, вермикулит, торф, кокос. В итоге нашла подходящий, прям для перцев, и надпись "перлит" в составе. Купила горшочки, перчатки и штуку для рыхления, хз, как она называется

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

Взрыхлила грунт, раскидала по горшочкам, чуть уплотнив, обильно полила и высадила семена на глубину 1см по 2 семечка на горшок. Горшочки подписала.

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

И отправила их на окно. На днях планирую купить для них специальную лампу, деньки пасмурные, впереди зима, а мне так хочется, чтобы они не прекращали расти ❤️

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

Продавец обещал всхожесть три недели, прошло всего 9 дней, я надышаться на них не могу, окружаю такой любовью, что сегодня утром последовал результат:

Острые перцы-2 Перец, Острый перец, Выращивание, Огород, Длиннопост

И это у человека, у которого кактусы засыхали 😂😂😂
Пожелайте мне удачи :)

Показать полностью 3
12257

Замыкая круг

Десять месяцев назад, гуляя по Праге, мы наткнулись на ресторанчик и магазин, с интригующим названием, указывающим на специализацию оных.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Зная мою любовь к острому, насчёт посещения ресторанчика мне было сразу сказано друзьями, - "не-не-не", а вот в магазин меня всё таки пустили, и в холодильнике я увидел их, да это были перцы Carolina Reaper, парочку которых я приобрёл.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Перцы были благополучно привезены домой, употреблены так, и в настойку, а семечки выковыряны и посажены. Конечно середина октября в Питере не лучшее время для посадки растений, но куда было деваться.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Перцы на подоконнике, под лампой, боролись всю зиму за жизнь, а с первыми лучами весеннего солнышка ломанулись в рост.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Поначалу все цветочки опадали с них, но спустя пару месяцев, я всё таки увидел первенца. Кусты, к тому времени, разрослись в совершенных коней.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

Затем перцы начали завязываться один за одним.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

И вот, наконец, тот первенец поспел, тем самым замыкая круг, от перчика купленного в Праге, до перчика лежащего сейчас передо мной в Питере.

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин
Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин

P.S. Ну и дома сейчас джунгли =)

Замыкая круг Острый перец, Перцеводство, Каролинский жнец, Острое, Выращивание, Длиннопост, Капсаицин
Показать полностью 7
65

Зреет урожай

Вернулся из отпуска и на даче начали поспевать первые перцы. Урожая будет много, особенно "Бараньего рога", что с ним делать пока не придумал. Рассаду сажал в мае, поэтому поспевание запаздывает.

Зреет урожай Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Жгучий перец, Халапеньо, Выращивание, Длиннопост

Фиолетовый халапеньо очень быстро завязался после высадки в грунт. В следующем году буду сажать его больше.

Зреет урожай Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Жгучий перец, Халапеньо, Выращивание, Длиннопост

Клюв Сокола еще зеленый, но плодов будет очень много.

Зреет урожай Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Жгучий перец, Халапеньо, Выращивание, Длиннопост

Что-то из семян, посаженных из магазинного Чили.

Зреет урожай Хабанеро, Острый перец, Перец чили, Жгучий перец, Халапеньо, Выращивание, Длиннопост

И возможно Хабанеро, к сожалению кусты не подписывал.

Показать полностью 4
45

Жгучая посылка

Привет, перцелюбы!

Получил прекрасную посылку от @olley.p из самого Сан-Диего, города на границе со жгучей Мексикой 😊

Надеюсь снять видео, если получится (на данный момент мои технические возможности ограничены одним смартфоном).

Пик популярности изюминки этой посылки давно прошёл, но острота от этого не упала.

@olley.p огромное спасибо!


http://sandiegofotki.com

https://www.youtube.com/user/olley1972

Жгучая посылка Посылка, Чипсы, Острый соус, Каролинский жнец, Перец чили, Острый перец
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: