2017

Кармодрочеров «к ногтю»

В связи с не редкими случаями создания псевдо-задушевных постов, «про войну, что бы помнили», «помогите собрать деньги на лечение, мы так все переживаем», «я не для плюсов, я о душе думаю» и прочее. У меня появилась мысль: сделать кнопку отключающую плюсы к посту от кармы. Плюсы идут, карма не растет, пост в горячем, а тому кто думает о высоком за это ничего, он же «не кармодрочер» какой-то. Естественно пользователям видно, что человек не для кармы... Думаю количество постов о высоком уменьшиться почти до нуля, но это же будет справедливо. К тому же не будет нужды в тупых комментариях для минусов.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я б такую кнопку к каждому своему посту жал =) Давно хочу чтобы ресурс превратился в информацинно-общительный, а не поле битвы кармодрочеров.
раскрыть ветку (1)
0
Но это не будет гарантировать рост плюсов в посте, для вас ничего не измениться, если посту не суждено попасть в горячее он и не попадет с такой системой.
2
Очевидно же, что ему похер на карму. Ему неприятно лицемерие, которого дофига в постах типа "не забудем дедов" или "сегодня исполнилось бы 345 года отличному человеку".
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку. Этот человек просто в принципе видимо против всего, можно посмотреть к нему в профиль, все станет ясно.
показать ответы
0
Каким образом пост окажется в горячем? Где он будет расположен? Проще сделать эту кнопку,которая будет менять плюсы в карму,на минусы,а пост будет подниматься вверх.
раскрыть ветку (1)
0
Пост окажется в горячем за счет того, что люди будут ставить плюсы. Они просто не будут учитываться в карме автора.
показать ответы
Ты действительно убежден, что все эти посты делают лишь кармадрочеры?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я уверен, что не все.
0
Автор, скажи честно, сколько тебе лет?
Эта идея не подходит для реального мира.
По сути получится второй пикабу с постами не несущими никакого смысла. Просто огромная доска объявлений, просьб и нытья, которую должен оплатить админ. Вам самому захочется заходить и читать, что в Новосранске убили Васю Пупкина, а в Старосранске Пашу Залупкина? Это итак проскакивает через регулятор (карма), а вы хотите отдельный сайт вот с этим?
Плюсы и минусы хоть как-то регулируют контент. А тот, кто хочет, чтоб его объявенице увидели тысячи, может заплатить админу и получить это в виде рекламы.
Прекращайте вбрасывать глупые идеи, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется вы неверно поняли пост.
показать ответы
0
а я не согласен с тобой
мы квиты.
раскрыть ветку (1)
на том и порешим)
0
И авторы не всегда продумывают все последствия, частенько не задумываясь о негативных. Я не про ваше предложение, которое очень здраво, по-моему, но нередко в постах с такими вот идеями находишь комменты, где раскрыты весьма существенные недостатки, ведь со стороны легче критически оценивать.
раскрыть ветку (1)
Не буду спорить, любые идеи хорошо обсуждать. Но какие будут последствия всегда сложно спрогнозировать наверняка.
0
Глупости
раскрыть ветку (1)
не согласен
показать ответы
0
Тогда весь смысл пикабу исчезнет, рейтинг это как бы статус(история) пользователя, постит он что-то хорошее или нет, так же с комментариями, на сколько он активен и т.д.
раскрыть ветку (1)
Никто же не говорит о рейтинге в целом, речь идет о том, что бы отделить развлекательный контент от использования человеческих чувств себе в угоду.
показать ответы
0
ну так а че ныть насчет дрочеров тогда? Ведь все тут ради этого.
раскрыть ветку (1)
а кто ноет?
1
Откуда ты знаешь, что это ложь?
раскрыть ветку (1)
Вот такая функция и позволит фильтровать ложь.
показать ответы
51
благодарю)
раскрыть ветку (1)
Я совершил ужасную ошибку в слове «уменьшиться». Извините, кто в теме, я просто был слишком увлечен идеей.
1
Идея на миллион)
Хотя, с другой стороны, теперь для всех постов будет критерий кармадрочер/хороший человек. Появится лига Робин Гудов, минусующих тех, кто добавил картинку ради рейтинга.

Хотя я всё равно за)
раскрыть ветку (1)
Так развлекательный контент весь кармодрочерский и в этом нет ничего зазорного.
1
Давайте вобще рейтинг на пикабу отключим.
раскрыть ветку (1)
тогда пикабу умрет.
показать ответы
1
А какая тебе разница, как и чья карма меняется?
раскрыть ветку (1)
Дело не в карме, а в лжи.
показать ответы
1
Тогда всех не отключивших будут называть кармодрочерами, идея хорошая, но будет революция.
раскрыть ветку (1)
Вот, сразу станет ясно кто есть кто.
показать ответы
3
DELETED
возможно... только как эти посты будут попадать в горячее и лучшее? а ведь есть много народу, которые не заходят в свежее. Так что никто не будет пользоваться кнопкой отключения плюсов уже по этой причине. Думаю, что она станет использоваться только для комментов типа: "вы все уроды, мне насрать на ваше мнение, это мой первый пост, ничего не комментировал, а теперь попробуйте отправить меня в минуса"
Короче, либо думайте, как развить идею во что-то реально стоящее, либо нах эту кнопку, ИМХО
раскрыть ветку (1)
Так все будет работать так же как с постом обычным, его заминусили и все. После какого-то кол-ва минусов этот пост просто никто не увидит уже.
показать ответы
1
Тебя так волнует чужой рейтинг? Да уж...
раскрыть ветку (1)
Не, дело не в рейтинге, а в лжи и спекуляции на чужих эмоциях и чувствах. Люди хотят помочь, этим просто пользуются, а сказывается все на облике сайта.
показать ответы
1
В первую очередь тогда у себя и отключишь)
раскрыть ветку (1)
если это введут — отключу. А пока все кармодрочат так или иначе, не вижу причин себе в этом отказывать.
2
что-то мне подсказывает, что этот пост именно такого характера)
раскрыть ветку (1)
По сути все посты такого характера.
225
хорошая идея
раскрыть ветку (1)
51
благодарю)
показать ответы
91
накармадрочил постом о методе борьбы с кармадрочеством. неплох.
раскрыть ветку (1)
16
Уважаю остроумных людей. )
показать ответы
24
Для тех кто не понял автора, вот кратко:
Он хочет чтобы у постов можно было поставить галочку типо "пост для души или для помощи"
И типо пост с такой галочкой будет такой-же как и остальные посты, но с одной разницой: рейтинг поста не будет влиять на рейтинг автора, то-есть авторы таких постов смогут получить плюсы для своего поста (вывести его в горячее) но не получат плюсы в свой профиль.
То-есть чтобы в итоге такие посты делали только те кому реально помощь нужна а не плюсы)
раскрыть ветку (1)
9
Благодарю, все верно вы поняли. Я видимо не очень ясно выразился, раз требуется так пояснять)
показать ответы
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
Мне ваши проблемы с попой не знакомы, потому затрудняюсь ответить на этот вопрос, а по существу: У любой темы есть разные грани. Если у вас не получается сопоставить в сознании эти суждения не пытайтесь меня заставить с чем-то там определиться, я уже достаточно давно определился много с чем, чего и вам советую.
показать ответы
45
DELETED
Ага, тогда 99% пикабушников отключит эту хрень...Тогда кармодрочеры будут создавать обычные посты с комментами для минусов, объясняя все огромной важностью и тем, что пикабушники отключили подобные посты... какой-то замкнутый круг...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, что при введении предложенного механизма такие посты уже не будут проходить.
показать ответы
0
Извиняюсь, что под топом, но ведь этим будут пользоваться всякие псевдо художники и им подобные, что бы, если их разоблачили, не упасть в минуса)
раскрыть ветку (1)
1
Есть мнение, что они этого просто не будут делать, потому, что на такой риск идут ради плюсов как раз.
Автор, если этот минус поставил ты, то я глубоко разочарован.
раскрыть ветку (1)
1
Меня не беспокоит твое разочарование, но это был не я. )
Проблема пикабу в том, что админу пофигу на все эти дельные предложения. Замечательных предложений было уйма. Большинство из них выходили в топ топа. Но админу как-то до лампочки.
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что до лампочки, просто все требует технических решений, а они не всегда доступны и не всегда легко выполнимы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги