"Карманный" ИИ

Очередная идея пришла мне в голову буквально недавно. Попытаемся развить её вместе и прямо сейчас. Возможно, найдутся желающие поделиться своим мнением, видением или предложением в комментариях.

Итак. Я тут подумал: а что если мне прямо сейчас взять и разработать IT-нечто, которое будет каким-то образом развивать само себя? Возможно, в той сфере, в которой я не хочу развиваться сам, но она мне нужна. С этой темой я не особо знаком, но это можно легко исправить. Главное - убедиться в окупаемости потраченного времени.

Стоит ли создавать "домашний" искусственный интеллект? Если угодно, "карманный" искусственный интеллект. Это, конечно, не глобальный, а некий локальный, маленький ИИ, который будет помогать в рутиных ежедневных, трудных делах (или каких-нибудь ещё - пока не знаю), или даже делать их намного лучше и быстрее, чем это сделает сам человек, освобождая ему пространство для новых возможностей.

Вопрос первый: с чего вообще начать? Очевидно, с чего-то простого. Но с чего? Сюда же можно отнести и вопрос: какой сферой деятельности ограничить ИИ? Понятное дело, что на данный момент невозможно обучить ИИ всему и сразу. Поэтому нужно ограничиться чем простым. Вот только чем?

Вопрос второй: как именно ИИ будет саморазвиваться. На основе чего, с помощью каких действий?

Два этих вопроса отделяют меня от начала разработки.

Какие у вас есть мысли по этому поводу? Какие вы знаете примеры нынешнего "домашнего" ИИ? Знаю про "Умный дом" от Яндекса, но пока не знаю чем ограничиваются его возможности. К тому же, насколько я знаю, он развивается не за счёт самого себя, а за счёт пользователей. А моя цель именно в том, чтобы "карманный" ИИ развивался именно так, как хочу я, и обязательно САМОСТОЯТЕЛЬНО! Именно это я хочу взять за основу.

Как считаете, неплохой домашний эксперимент?

"Карманный" ИИ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги