3

Карма в реальной жизни

Каждый человек талантлив. Как не крути, абсолютно каждый умеет делать что-то лучше, чем другие. И из этого следует вывод, что для каждого человека есть какая-то область действий, где он полный профан. Именно этим и пользуются на данный момент множество организаций, и я не говорю, что это плохо, любым делом должен заниматься специалист.

Всем нам раньше или позже может понадобиться помощь, но что если это не настолько значительное дело, чтобы обращаться к коммерческим организациям. Можно, конечно попросить помощи у родственников, у друзей, соседей или, в конце концов, у прохожих. Не знаю как большинство людей, но после такой помощи я начинаю чувствовать себя должником. А что если у них у всех просто нет возможности или времени протянуть вам руку помощи?

Потому-то я и задумал проект, с помощью которого я намереваюсь решить целый ворох проблем. Заранее скажу – он еще не запущен, тут, на Пикабу, мне необходимо увидеть будет ли отклик среди людей, и есть ли смысл его запускать.

Итак, суть проекта в двух словах:

Сразу основной момент, внутри проекта будет запрещено оказывать услуги за деньги. Вас могут накормить обедом, угостить пивом, сунуть в карман шоколадку, или же просто оценить действия человека +сом в карму внутри приложения, но не деньги.

Так вот. Предположим я девушка и мне нужно перенести шкаф из одной комнаты в другую. Я открываю мобильное приложение или сайт и оставляю заявку с привязкой по геолокации. Естественно там будет сортировка по типу действия. И буквально через несколько минут, или часов, находиться человек, которому либо нечего делать, либо он просто собирает себе плюсы в карму, либо проходит мимо. Нажав прямо на заявку, он пишет этой самой девушке, во внутренний чат, что готов помочь, и у него на это есть столько-то времени. Та же рассматривая его профиль и накопленную карму помощи и просьб о помощи, соглашается или же отказывает.

Допустим, что все прошло хорошо, он переставил шкаф, она напоила его чаем, возможно, они даже стали друзьями, или же наоборот повздорили. Дело окончено, пришло время оценок, он оценивает правильность написания заявки и правдивость того, что от него потребовалось от -3 до +3 с комментарием, и девушка получает свой + или - в карму просителя. С ее стороны происходит точно так же - от -3 до +3 с комментарием о человеке.

И так с любой задачей, в которой вам только нужна будет помощь, даже например, поиграть с вами в дотан.

В дальнейшем карма плюсуется в общую кучу. За много однотипных заданий человек получает звания, достижения и тому подобные плюшки. Доверие людей друг к другу растет. Сортировка заданий по месту расположения, верификация человека, для создания более доверительного аккаунта, вибро оповещения, когда человека проходит от нуждающегося в радиусе 500 метров. И так далее и тому подобное.

Если эта идея нова, и кажется интересной, то я запущусь на кикстартере, дабы сделать данное приложение интернациональным. Спасибо за внимание. Предложения и корректировки идеи приветствуются.

Автор поста оценил этот комментарий

В любом случае проект в конце концов сведётся к проституции и распространению наркотиков.

раскрыть ветку (1)
1
Ужс какой, даже не думай о такой гадости. Неужели нельзя думать о людях хорошо?
показать ответы
1
DELETED

Как бы странно и безнадежно не прозвучало, начать нужно с запуска небольших и простых коммерческих приложений. Хоть сайты делать.

Это позволит набрать достаточное количество опыта и связей, понять верный масштаб грядущего проекта. И только потом искать варианты запуска.

Иначе провал и разочарование.

Это должно выглядеть как резюме. Я такой-то такой-то, сделал то и се. Сейчас работаю над этим (перспективный проект). На текущий момент готово... бла-бла-бла, но есть нерешенные вопросы. 1, 2 и 3... Дайте совета, дайте денег, помогите кто чем может.

В этом случае шанс провала - "всего" 70-80%.

раскрыть ветку (1)
0

Сохранил, великолепно звучит. Есть к чему стремиться. Появилась цель и план действий.

2
DELETED

Без опыта ведения дел (о чем говорит желание начать с кикстартера) и без финансовой поддержки проект увы обречен на провал. Дальше разговоров дело не пойдет.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень важная информация, займусь поиском разных путей старта.

показать ответы
1
ИндоПакистанский кот

Система изначально мертворожденная, никто не пойдет за просто так таскать шкаф, а передвинув шкаф и не получив за это борща/секса/денег народ будет флудить и метать минуса. И представьте сколько в данной системе будет реальных неадекватов.  

раскрыть ветку (1)
0

Почти уверен, что с этим можно справиться, стоит только еще немного подумать и доработать.

1

С системой кармы поработать надо, иначе будет как на AirBnB: ты пишешь отзыв о владельце (не видя его отзыв), владелец пишет отзыв о тебе (не видя твоего отзыва) и когда оба ваши отзыва опубликованы Вы можете их прочесть. А по итогу получается два хороших отзыва, т.к. все боялись поднасрать себе в карму.

раскрыть ветку (1)
0

Очень верно, я думаю, что когда наберу достаточно количество средств, то найдется и специалист, который сумеет помочь в настройке системы кармы.

1

Ну тогда чуть спокойнее, конечно) Повторюсь: в целом, идея отличная!

раскрыть ветку (1)
0

Громадное спасибо, с самого начала думал о сервисе встречных услуг, но было похоже на какую-то организованную преступность.

1

Идея очень интересная! Более того, у нас в городе (Тюмень) было что-то подобное. Один момент смущает. Не будут ли этим сервисом пользоваться недобросовестные граждане (воры, маньяки и т.д.). Девушка попросила передвинуть шкаф, а в итоге передвинули её саму и квартирку обнесли😁 Бывает же всякое

раскрыть ветку (1)
0

Верификация + кармовая система. Возможность рейдовой помощи. Я думал об этом, может еще что-то придумаю.

показать ответы
2
Мне бы зашло, но вот некоторые кроме как "брать" ничего больше не знают.
раскрыть ветку (1)
0

Но есть же такие, как те, кому бы и правда зашло. На них и ориентировано. Жопой чувствую, что благодарных и благородных людей - большинство.

3
ИндоПакистанский кот

В первый раз, когда делаешь добро человеку, в ответ слышишь «Большое спасибо».

Во второй раз — просто «Спасибо».

В третий раз — ничего.

В четвёртый раз тебя спросят «А какого … ты так медленно мне добро делаешь?»

раскрыть ветку (1)
0

Есть конечно и такие люди, но поэтому я и подумал о возможности "топить" такой тип людей в минусовой карме.

показать ответы
2

Обладателя большого рейтинга за безвозмездную помощь будут охотнее звать на помощь (потому что он отзывчивый), а не помогать ему.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, что есть смысл реализовывать призыв определенного помощника.

1

Таскать шкафы за рейтинг и ачивы?

раскрыть ветку (1)
0
Соль в том, что за безвоздмездную помощь будет расти внутренний рейтинг, и в дальнейшем будут охотнее помогать тебе.

Да и в принципе "Богдан шкафотаскатель", как по мне звучит.

показать ответы
1

Название для поста немного криповое, почти "Касса взаимопомощи"... Сразу мысли про очередное МММ возникают...

Идея интересная, думаю стал бы участником.

раскрыть ветку (1)
0
Может переименовать пока не поздно? Подскажи название

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы