2536

Карма1

Вчера по одному из каналов показывали передачу про карму. Если коротко- что посеешь, то пожнешь. За плохое ответишь по- любому, за хороший поступок тоже обратка прилетит, но в разы лучше того доброго дела, что совершил. НЕ раз убеждался в действии этого закона, но самый яркий случай произошел в самом конце 90-х годов.

Я в те времена продавал свои картины на Вернисаже в Измайлово в Москве. (Я художник). Чаще удачно, но иногда случались периоды , когда покупатели проходили мимо моих картин. Как-то раз такой период растянулся на 3 недели (в те времена Вернисаж работал только по выходным) и у меня совсем не было продаж. Воскресенье подходило к концу, посетителей почти не осталось и я начал думать, у кого бы подзанять деньжат, чтобы прокормиться на предстоящей неделе.

И тут ко мне подошла живописная компания. Типичный "новый русский" в малиновом пиджаке, золотой цепью в палец толщиной на шее и с золотыми же "болтами" почти на каждом пальце рук.  На правом локте у него висела роскошная девица модельной внешности в микроскопической миниюбке и с почти вываливающимися из глубокого декольте сиськами 4-го размера. Сзади этой пары переваливался с боку на бок человек с квадратной фигурой весь в черном- то ли водитель, то ли телохранитель (скорее всего и то и другое).

Девица взглянув на одну мою картину пропищала "Котя! Мне нравится эта. Купиииии!"

У меня от предвкушения продажи екнуло сердце.

"Скока?"- спросил ее кавалер, ткнув пальцем с огромным перстнем в сторону картины.

Вообще-то это была лучшая моя работа из тех, что висели рядом. Я, в субботу приехав на Вернисаж хотел продать ее за 5000 руб. Но был уже вечер воскресенья и последний шанс заработать, поэтому я, чтобы не спугнуть клиентов объявил : "Три тысячи!"

Новый русский хмыкнул и пробурчал:"Не, братан. Три- это больно. Давай за две тонны?"

Отдавать за 2 000 руб лучшую картину очень не хотелось, но в конце концов это были живые деньги, в принципе неплохие (средняя зарплата в самом конце 90-х помнится была около 1000 руб в месяц).

"А, ладно, напишу еще такую-же!" решил я и спросил :"Заворачивать?"

Покупатель кивнул головой и , пока я возился с бумагой и скотчем отошел в сторону что-то посмотреть у других художников.

Когда картина была упакована я подозвал его жестом к себе. Он подошел один, оставив подругу и охранника неподалеку и, достал из бокового кармана пухлую пачку денег.

Только это были не рубли, а доллары, перехваченные резинкой. Я стал лихорадочно считать в уме, сколько мне полагается долларов за 2000 руб по тогдашнему курсу (а он был где-то рублей 25 примерно за доллар).

Но покупатель сам начал считать и быстро отделив от пачки 20 стодолларовых бумажек протянул их мне. Я машинально взял в руки пачку валюты и замер.

Он подумал, что я сказал ему цену в долларах и сунул мне 2000 "зеленых". На Вернисаже многие художники тогда говорили цену не в рублях, а в долларах. Наверное, эта компашка уже приценивалась к каким-то картинам до меня и им говорили именно стоимость картин в валюте...

Липкие жадные лапки огромной "жабы" начали душить мою глотку.

"Да у него этих долларов как говна в унитазе! Наворовал или нарекетирил небось миллионы! Чего бы и мне не попользоваться? Не будь лохом, Серега, бери пока дают! Это же примерно 50 000 руб вместо 2000!!!"- мысли мелькали в голове. "Такой куш отхватил, привалило счастье !"...

И все же порядочность победила.

"Я имел в виду 2000 рублей, а не долларов"- преодолев соблазн сказал я  и протянул собравшемуся уходить покупателю пачку "зелени", которую он вложил мне в руку.

Он замер, долгим взглядом посмотрел на меня, потом протянул свою ладонь и с силой сжал мою с деньгами, свернув ее в кулак.

" Твои . Спасибо, братан!"- и пошел к поджидающей его девице.

А через 2 дня мне позвонил знакомый художник и предложил вместо него взяться за срочный заказ, так сам улетал в отпуск. Это было шикарнейшее предложение оформить модный ночной клуб картинами. И оплата была такой, что мне ее потом хватило на год безбедной жизни с путешествиями.

Я так понял, что это Вселенная "проверила" меня на вшивость - возьму я лишние деньги или нет? И тут же отреагировала на мою честность , прислав отличный заказ.

Карма...

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лови плюс и выложи картины...

раскрыть ветку (1)
61

Их много. Набери в Яндексе художник Веливок Сергей-там кое что увидишь.

показать ответы
10

Кот Иван как живой!!! Ваша работа?

раскрыть ветку (1)
25

Да. Подобрал котенком больным, хотел вылечить и отдать кому-нибудь. В результате прожили с ним аж 16 лет бок о бок. Как и с Машкой- собакой- тоже подобрал щеней двухмесячной. Она 18.5 лет прожила со мной. Ванька ее гонял- он старше на полгода. Там есть ее портрет где-то.

показать ответы
5

Вот интересно, кот прожил долгую жизнь и увековечен в картине. Многие фотографируют своих питомцев, а тут картина. Поэтому у вашего кота ещё одна, десятая жизнь. И она продлится столько, сколько будет существовать ваша картина. Вы подарили ему эту жизнь.

раскрыть ветку (1)
11

Забавно, но таких картин несколько. Копий авторских, я имею в виду. Когда первую купили, люди, которым она не досталась попросили повторить. Штук 5 точно я их написал. Так что Ванька совсем долгожитель получается...

5
Короче, мне мама не разрешает цифры скидывать
раскрыть ветку (1)
7

А вы втихаря , под одеялом с фонариком. А заодно и данные маминой карты скиньте- и ее обрадую переводом.

показать ответы
17
DELETED
Вы потрясающий
раскрыть ветку (1)
19

Ну все все...А то краснеть начну от смущения...

показать ответы
7
Да. Вот Киану на рыбалке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Это мой автопортрет . На Ахтубе рыбачил в 90-х, попался судак огромны просто. Ну преувеличил слегка размер,когда писал картину, не удержался. Икряной судачок.

показать ответы
1

Бывала в 80-х на Арбате, значит видела Вас.

раскрыть ветку (1)
6

Вполне возможно. Я дико боялся первый раз там сесть со своим мольбертом и рисовать портреты. Сначала прошел по всему Арбату, думал "Если насчитаю 10 художников, тоже сяду где-нибудь!" Насчитал 8, я стал 9-тым. Это потом все пространство заполонили и художники, и матрешечники и вообще торговцы всякой всячиной. Так, что места трудно было свободное найти. А вначале это был Клондайк, Эльдорадо для портретистов. Толпа собиралась вокруг, когда чей-то портрет рисовал. Сначала простыми карандашами, потом углем, а потом уже цветной пастелью. А потом начал картины маслом продавать и позже вовсе ушел- слишком шумно и людно стало. Ностальгия.....

показать ответы
2
А ты меня не обманешь?
раскрыть ветку (1)
4

Конечно нет! Даже добавлю от сверху пару сотен бакинских рублей!

показать ответы
Да не пизди нам тут. Только что хуй с соль доедал, а тут честность в нем проснулась, когда ему дали 25 месячных окладов.
раскрыть ветку (1)
12

По себе судишь людей? Вот такие как ты и вопят о честности, когда дело их самих касается, а сами готовы родную мать обокрасть.

показать ответы
2
Портреты рисуете?
раскрыть ветку (1)
24

Да. Только правильно говорить не "рисуете", а "пишите". Рисуют карандашом, акварелью и пастелью, а масляными красками пишут. Я работаю маслом. А начинал еще в 80-х на Арбате портреты прохожим . Вот там я рисовал. Не сочтите за умничество, просто у художников своя терминология.

показать ответы
89

Это как минимум десятая история из подобных , слышанных мной, о том, как новые русские путали цены в рублях и долларах.

Со строителями поговорить, так там такого мешок нарасскажут...

Но я не особо верю.

Очень мало идиотов среди богатых, так к деньгам относится. Из тех заказчиков что я знал на Рублёвке и Новой Риге ( элита короче) большинство за копейку удавятся.

Хорошо, если вообще отдадут то, на что договаривались. Кидают с деньгами очень часто.

Меня владелец котеджа за пять лямов баксов кинул на 150 дол. Потом говорит отдам, сейчас нет с собой....

Ага...

После пятого напоминания я и звонить перестал. Такое там сплошное мурло.

раскрыть ветку (1)
43

Какрма ваша, сударь, карма. Я на Рублевке пару раз оформлял коттеджи. Очень достойные и приличные люди оба раза были. И предоплата была, и авто с водилой предоставили  для поездок к ним и расплатились вовремя и полностью. И коттежди у них совсем недешевые были- дворцы почти что , так что кому каких заказчиков посылать Вселенной виднее. Не хотел обидеть, честно.

показать ответы
6
Анекдотичная ситуация. Вызываю департамент охуительных историй.
раскрыть ветку (1)
13

Жизнь смешная штука. Чем правдивее история, тем труднее в нее поверить.

показать ответы
5
Достойные и приличные наверно только в качестве оплаты ваших услуг? Или это были люди типа Билла Гейтса или Марка Цукерберга? Иначе не представляю себе достойных и приличных людей, которые могут позволить себе жить на Рублёвке и живут там.
раскрыть ветку (1)
14

Я про их бизнес, а тем более про их доходы и число нулей на счетах не спрашивал, это просто неприлично. Судя по обрывкам телефонных разговоров, когда звонили при мне какой-то страховой бизнес у супруги и строительный у мужа в первом случае и что-то с перевозками грузовыми во втором доме. Достойные и приличные по их поведению и по отношению к рабочим (нерусским), которые отделкой там занимались. По манере общения, по поведению и прочему довольно легко отличить богатого быдлоту от воспитанного человека, которого деньги не испортили.

показать ответы

Малиновые пиджаки в самом конце 90-х уже не носили...

раскрыть ветку (1)
7

Встречал и позже . Редко, но встречались.

показать ответы
7
Гони 2к баксов
раскрыть ветку (1)
7

Диктуй номер карты с цифрами на обороте и датой действия. Щас переведу.

показать ответы
0
А ФИО спросить? Без ФИО банк может не принять перевод.
раскрыть ветку (1)
3

При современных технологиях мне достаточно и этого. Остальные данные из соцсетей почерпну.

Стечение обстоятельств, а не карма. И еще - где то я читал уже такое. А художник в рассказе или

1. Корчит из себя порядочного (хотя его коллеги цену и в   $ заряжали)

или

2. Настолько низко оценивает свое творчество, что испугался предложенных баксов.

В России всегда жили по принципу: "дают - бери, а бьют - беги"

раскрыть ветку (1)
8

Не судите по себе.И не стоит вешать ярлыки на человека, не зная его близко. Представьте, что еще есть порядочные люди, не берущие чужого.Я так понимаю, когда Вам по ошибке дают сдачу в магазине больше, чем положено, Вы радостно убегаете? Ваш выбор.

показать ответы
"Пир во время чумы", короче.
раскрыть ветку (1)
4

Благотворительность (настоящая) она , как правило анонимная. Почти все богатые люди ею занимаются, не афишируюя эту свою деятельность. Надо очень близко знать человека, чтобы быть в курсе не только его внешней понтовости, но и того, что скрыто от посторонних глаз.

показать ответы
0
Посмотрел, на Авито по десятке ваши картины, в принципе недорого. Интересно, берут?
раскрыть ветку (1)
4

На Авито редко случаются продажи. У меня постоянный поток клиентов по "сарафанному радио" идет. Иногда очередь есть. Сейчас вот 2 портрета подряд заказали. А цены на Авито нормальные выставил. Были в 2 раза выше, но и заказов было ровно в 2 раза меньше. Так что лучше дешевле, но чаще. Сейчас чаще гипсовые барельефы заказывают, чем картины.

показать ответы
42
DELETED
Вечером у банкомата вернул какую-то крупную сумму пятитысячных мужику. Тот уже выходил, а банкомат её выдал. Мне. О, удивился мужик, я думал, он сломался, спасибо. И ушел. С деньгами было не очень, но карма не сработала. Никаких плюшек я за это не получил. Возможно, это была ситуация, когда кто-то сверху просто решил меня подкормить, а я не понял.
раскрыть ветку (1)
13

А может в этот день Вам предстояло попасть под автомобиль , но после случая с банкоматом этого не случилось. Карма она ведь по-разному срабатывает и мы иногда не видим того, что могло произойти. Вывод простой- делай добро и живи спокойно.

показать ответы
0
Она сказала, у нее дама треф. А у меня пиковая семерка. Жду бабосиков
раскрыть ветку (1)
2

Ждите ждите. Как в той притче: "Скупой молится-Господи! ты велик и всемогущ! Что для тебя тысяча лет? Бог отвечает- Один миг...-А что для тебя тысяча золотых?- Один грош...-Так подари мне этот грош!- Хорошо.Подожди один миг..."

0

Классные картины ,я бы себе купил.Рисуешь супер.

Не обращай внимания внимания на комнтарии .Треть из людей говно зловонное.Стараются обгадить.Будь готов к этому.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
2

С возрастом просто перестал обращать внимание на то, что говорят и думают обо мне окружающие. Если честно, то реально наплевать на мнение окружающих и их реакцию. Гораздо больше волнует внутреннее состояние.А оно очень близко к полной гармонии с собой.Так что пусть себе пишут. А за комплимент благодарю!

0
DELETED
Ну не знаю...по моему вы своей честностью испортили впечатление от приобретенной картины у покупателя 😔 Он ведь покупал дорогущую! картину за 50 000 руб, а вы ему открыли глаза, что ей цена всего 2000 😕 Только представьте его разочарование!
раскрыть ветку (1)
2

Однако он ее мне не вернул со словами" Мне такая дешня не нужна!"И потом картина стоит столько, сколько покупатель в состоянии за нее заплатить. Ну и за честность добавил сверху по-барски. А может просто был так удивлен таким поступком в те веселые времена, когда все вокруг всех обманывали.

DELETED

Карма - выдумка. История - выдумка. Карикатурный новый русский с сиськами 4 размера - ну можно было же и пореалистичнее придумать.

раскрыть ветку (1)
6

Ага, мне делать больше нечего, сижу вот и истории придумываю весь день, чтобы вас тут потешить.

показать ответы

Сам факт выбора проживания в таком месте говорит о том, что человек не достойный. Там космические цены в магазинах, нереально огромные,  ничего особого по пейзажам и выбор такого места говорит только о том, что человек хочет кидать понты, ведь он живёт на Рублёвке.

Как можно назвать достойным человека, который тратит деньги на кидание понтов?

Если много денег, можно выбрать в подмосковье гораздо более красивые места и с нормальными ценами в магазинах. ( вязаночка дров для камина на растопку - 50 долларов, это нормально? Станет нормальный человек выбирать место среди таких магазинов?)

раскрыть ветку (1)
4

Почему нет, если хватает на это денег? И друзья рядом отстроились? А что, жить в трехэтажном замке из белого камня (а может из мрамора) не на рублевке, а на берегу водохранилища в Подмосковье, как это сделал Поченок нормально? Рублевка- отстой, в любом другом месте ставь хоромы многомиллионные-нормально? Странная логика! Без разницы, какой дом, суть в том, КТО в нем живет.

показать ответы

Достойных и приличных на Рублевке нет.

Это верно. Это даже обсуждать глупо.

раскрыть ветку (1)
3

А вы всех всех там знаете и в курсе источников их доходов? Я, например, нет. Выходит, мне повезло поработать с теми единственными порядочными, которые там живут.

показать ответы

Да - да.. Я осознал свою гнилую сущность и покаялся.

Нет. Я - циник, а не романтик. Карму тоже русские придумали, чтобы халяву прилетевшую оправдывать.

раскрыть ветку (1)
2

Я и не собираюсь менять вашу точку зрения. Уважаю любое чужое мнение, даже не принимая его. При этом оставаясь при своем

0
вот вы сейчас ответили и человек сразу все поймет и изменит точку зрения)))
раскрыть ветку (1)
2

Да мне фиолетово, понял он или нет. Да и изменить мышление взрослого абсолютно невозможно. Главное, что думаю я и во что верю. За свои мысли и поступки мне отвечать, а не кому-то.

показать ответы
0

Посмотрела ваши картины у вас в вк. Шикарные) Вы очень талантливы.

раскрыть ветку (1)
1

Искренне благодарю Вас за комплимент. К сожалению это почти все фото работ 10-ти летней давности или более поздних. Фото "свежих" пропали в сломанном компе. Много их было, под 1000....

0

Дык, разве я против! Я же говорю - смерть нас рассудит.

раскрыть ветку (1)
1

Поживем- увидим!

показать ответы
0

Ностальгия, да. Художники, уличные музыканты, толпы людей. Сейчас это совсем другой Арбат.

раскрыть ветку (1)
1

Да и Москва другая.Не моя она теперь  по ощущениям.

2
DELETED
Это не науки.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Несколько степеней этих лженаук.

показать ответы
0

А как тебе версия, что это не карма, и не высшие силы, а просто статистическая случайность? Которую не нужно ни понимать, ни оправдывать, а просто принять как факт, что говно случается, и порой это от нас никак не зависит

раскрыть ветку (1)
1

Очень удобная позиция. Подразумевает, что можно гадить другим- все равно за это отвечать не нужно будет.Вера в карму хотя бы остановит человека от какого-то проступка.

показать ответы
0

А что на картине изображено было?

раскрыть ветку (1)
1

Морской пейзаж какой-то. Точно не помню. Помню только, что в те годы в основном моря и парусники писал.

показать ответы
1

Читал, и дежавю испытывал. На анекдот.ру история была, в начале 00х, точно!

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, с одним моим приятелем -художником там же аналогичная история произошла. Только покупателями были иностранцы и сумма поменьше, а так все один в один.

ничего страшного, вы потом зачерствеете и тоже сможете игнорировать что-попало
раскрыть ветку (1)
1

Не хочу черстветь. Только я не принимаю близко к душе высказывания и комменты в свой адрес. За всю жизнь СТОЛЬКО услышал, что давно отношусь ко всему этому спокойно. Как говорится" Я никогда не унижусь до обиды на Вас!"

0
Рыбак с щукой и девчушка с баранками понравились!!!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Рыбака как раз в те годы писал, а вот девчушку уже года три назад.

DELETED
Не верю , до 1998 года доллар 6 рублей стоил , плюс минус . И до января 1998 года всё было в миллионах .
раскрыть ветку (1)
1

Дело было в конце 1999 года. Проверь, какой тогда курс был ради интереса.

показать ответы
1
Ой бредятина то какая! Как дети в хуйню всякую верят.
раскрыть ветку (1)
1

Все люди во что-то верят. Кто-то верит, что карма есть, кто-то верит, что ее нет.Но верят все.

3

А потом сделал себе сиськи и улетел в Таиланд.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем? Я и в России неплохо жисссь прожигал на те деньги.

показать ответы
0

Не обижайтесь, но судя по Вашим комментариям, у Вас в голове та ещё каша, но раз Вы в неё верите, лично с Вами это работает))

раскрыть ветку (1)
1

Как говорил Воланд "Каждый получает то, во что верит!" Меня это устраивает.

показать ответы
1

Главное что совпадает?

Я заметила что если сильно во что то верить, оно так и начинает происходить, может не глобально, но по мелочам точно

раскрыть ветку (1)
1

Да все святые, все религии мировые утверждают главное- сначала внутри, потом снаружи. Какой ты внутри, так вокруг и события формируются. Просто же все. Создай внутри себя гармонию и счастье и оно вокруг образуется.

1

Еще раз: я не про Вас, топик стартера, а про комментатора серхио сара.

И никаких ярлыков я не вешаю, просто говорю правду.

раскрыть ветку (1)
1

Я не понял просто, без обид.

показать ответы
0
Я думаю твои картины стоили 2000$ Обожаю такие пейзажи с природой.
раскрыть ветку (1)
1

Это уже в наше время я продал несколько за 240 000 рублей каждую. В департамент морской и министру одному. Они маленькие цены вообще не воспринимают, так что спокойно заплатили и мне и посредникам моим почти столько же. Жаль, только год с ними сотрудничал, можно было бы на коттеджик себе заработать , если бы еще пару лет они мне заказывали картины.

2

Похоже, карма работает не так, как тут многим кажется... Подтверждением тому - огромное количество разных тварей и скотов вокруг нас, которые живут себе припеваючи. А порядочного и высокодуховного человека все обычно имеют во все дыры из-за его мягкотелости и наивности.

раскрыть ветку (1)
1

А может эти "твари и скоты" своим примером показывают нам, нормальным, как не надо жить и это их миссия на Земле?

1
Хорошо конечно что в твоем случае эта карма так сработала. Я вот что-то ни разу за все время не могу вспомнить чтобы за мои хорошие/честные поступки была хотя бы равноценная обратка. Наоборот- сколько угодно. Поэтому я что-то перестал верить в это дело.
раскрыть ветку (1)
1

А не надо ждать поощрения за хорошие дела, тогда что-то и прилетит. Надо просто добро делать бескорыстно, сделать стилем жизни.

показать ответы
было бы фиолетово, то ничего бы не писали
раскрыть ветку (1)
1

Все, все.Пристыдили меня и я умолкаю. Пойду сопли глотать и грустить в уголке.

показать ответы
0
Это называется бумеранг, мне кажется. Или я в чем-то ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
1

Да какая разница, главное, что работает!

показать ответы
0

Как много брызжущих ядом, а жаль.. . Не удивительно, что вокруг таких людей все плохо.

Действительно, жизнь нам периодически преподносит испытания. Каждый раз мы стоим на раздорожье и решаем, как поступить. И от этого выбора зависит, что нам даст дальнейший путь. Так и работает карма.

А картины ваши хороши. Особенно колоритна "Рыбацкое счастье". Успеха и вдохновения!

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас!

0

очень нравятся ваши зимние пейзажи

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас, всегда приятно слышать отзывы о картинах, которые нравятся. Значит, не зря их создавал.

0
Когда-то люди не верили, что Земля круглая

А сейчас верят? Или всё же это знание?

Если Вы не верите, это не значит, что этого нет.

Я не не верю. Фактов подтверждающих наличие кармы - нет. В картину мироздания концепция кармы не вписывается, она избыточна.

раскрыть ветку (1)
0

Самое прикольное состоит в том, что верите Вы в нее или нет- она есть независимо от Вашей веры или неверия в нее. Как и Бог, которому все равно, верят в Него или нет. Он просто есть . А насчет картины Мироздания...Люди используют лишь очень малую часть своего мозга (менее 5%), так что частично осознать полноту Мироздания доступно лишь гениям с их 10-15% использования мозга. Куда уж нам, простым , видящим крошечную узкую полоску того, что нам открыто. Так что все упирается только в веру. А это уже дело выбора каждого индивидуума. К вере все приходят рано или поздно. Иногда перед самой смертью. Так что чем раньше, тем лучше. Впрочем, всегда подчеркивал, что отношусь к любой точке зрения с уважением , даже не разделяя ее и не навязывая собственную. Как-то так...

0

Карма это не закон, а фантазии и сказки.

раскрыть ветку (1)
0

Фантазии исказки, которые почему-то исправно работают. Когда-то люди не верили, что Земля круглая и что можно будет летать по воздуху и в космос. Если Вы не верите, это не значит, что этого нет.

показать ответы
0
И болты на пальцах никто,никогда не носил,носили ГАЙКИ,так-то,братан!
раскрыть ветку (1)
0

Ну я сам не носил, так что особо в терминологию не вникал. Ну да, "болт" он внизу болтается, а "гайку" как раз на палец надевали. Оговорился, выходит, но сути дела это не менят.

Если чем-то обидел вас, извините. Я написал про то, то как все это вижу я, простой обыватель. Унижать вас не хотел, а лишь привел аналогию. Все мы такие, в той или иной степени. Ни кто не будет отказываться от выгодных условий. У нас разные круги общения. Вы сумели влезть в так называемый элитный круг, пожалуйста, никто вас за это не осуждает. Вы творческий человек, я же работаю на производстве. Вы не видите той дичи, которую вижу я, поэтому у нас разные точки зрения на происходящее. Ещё раз извините, если чем-то обидел вас.
раскрыть ветку (1)
0

Я дано ни на кого не обижаюсь, только если человек пытается меня оскорбить или обидеть я начинаю соответственно к нему относится, но если хотите, то: Бог простит и я прощаю. Дружеский совет: внимательнее выбирайте слова, когда общаетесь с кем-то даже здесь. К примеру в этом комменте слово "влезли" звучит оскорбительно. Я не влезаю ни в какие круги, мне без разницы, какой социальный статус у человека, заказывающего у меня услугу, для меня ВСЕ клиенты равны. И еще- Вы сами вправе выбирать место  и занятия для заработка. Вы ведь не дерево с корнями, вросшими в одно место. Сейчас полно возможностей для человека с головой и руками работать не на "дядю" , а на себя, так что выбор за вами. И круг общения мы сами выбираем. Как-то так...

0
А аргументы будут? Или только смехуечки?) Я в принципе то же самое мог написать про ваш коммент, но почему то не стал. Наверное потому что это было бы смехотворно)
раскрыть ветку (1)
0

Да не обращайте Вы внимание на этого человека. Исходит завистью и винит всех подряд вокруг в своих проблемах. Никаких аргументов-сплошные обвинения. Он и мне тут поднасыпал много чего. Жаль время тратить на полемику с ним. Забейте.

0
В юанях, если можно. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Блин...А у меня как раз только монгольские тугрики остались.

показать ответы
0

О, даааа....

Знакомые рассуждения. Если бы был допуск к кормушке, то все бы воровали, все одним миром мазаны и бла-бла-бла....

Я обеспечиваю себя и без допуска к кормушке и мои потребности весьма скромны по сравнению. Мне не нужен коттедж площадью пол квадратных километра ( а там такой считается весьма скромным домиком).

Что вообще вы называете - обеспечить себя?

Я не завидую.

Я просто лично знаю, что хорошие люди там не селятся. В основном жадные и вороватые твари. Я лично общался там с многими по работе, мои коллеги там завязаны были по работе, и мне вы можете сказки не рассказывать.

И мне противно брать чужое, воровать. Так что, не надо всех по себе мерять.

раскрыть ветку (1)
0

Я не меряю по себе- я просто задал простой вопрос, но вы уклонились от ответа. Воровать, кстати, противно всем, пока речь не заходит о запредельных суммах. И тут уже мало кто может устоять. Вот они и не устояли. А Вы смогли бы?

показать ответы
0

А что за история с Dr.Nona?

раскрыть ветку (1)
0

Это Вы мне? Не понял вопрос про Др.Нону.

0
Записывай.
Х-у-й-т-е-б-е-м-о-ш-е-н-н-и-к-!
Дата - Першого січня дві тисячі сто двадцять другого року.
Цифры - 0783 1505
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и славненько! Ждите, скоро прилетит. Вам в гривнах лучше перевод сделать?

показать ответы
0

Теория с кармой не выдерживает самой простейшей критики.

раскрыть ветку (1)
0

Приведите пример хоть один, пожалуйста.

0

Хорошо, сотню миллионов. Один фиг - карма ваша фигня.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится:" Не знание законов не освобождает от ответственности!"

показать ответы
0
Обстоятельства складываются из всех факторов оказывающих влияние. Это свои действия, действия других людей, природные и другие внешние факторы. Ими и обусловлены те или иные события, которые с нами происходят.
раскрыть ветку (1)
0

Но факторы тоже по каким-то законам складываются (появляются). Так что....

показать ответы
0

Вот именно. Там такие кучкуются, что на одном поле рядом срать не сядешь.

Сплошное ворьё.

Чиновники и депутаты, которых все осуждают за воровство у народа, думаете где живут? Я лично могу перечислить на одной улице членов министерства и   президентской администрации.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы у Вас лично был бы доступ к "кормушке", смогли бы устоять перед соблазном  запустить туда руку, будучи уверены, что за это не накажут? Мне не отвечайте- себе сами ответьте. Только честно. У Вас есть возможность отщипнуть из госбюджета страны пару лярдов и Вас за это не накажут. Устояли бы перед соблазном обеспечить себя, семью, родителей и близких родственников на всю жизнь поставив пару подписей, где надо? Если ответ НЕТ- это просто Ваша зависть.

показать ответы

Сам факт выбора проживания в таком месте говорит о том, что человек не достойный. Там космические цены в магазинах, нереально огромные,  ничего особого по пейзажам и выбор такого места говорит только о том, что человек хочет кидать понты, ведь он живёт на Рублёвке.

Как можно назвать достойным человека, который тратит деньги на кидание понтов?

Если много денег, можно выбрать в подмосковье гораздо более красивые места и с нормальными ценами в магазинах. ( вязаночка дров для камина на растопку - 50 долларов, это нормально? Станет нормальный человек выбирать место среди таких магазинов?)

раскрыть ветку (1)
0

А где надо строить дом долларовому миллионеру? В деревне Грязи, как Галкин? Или выбрать какую-нибудь другую заброшенную глушь с красивым пейзажем? Всегда были кварталы , где кучкуются богатые, так же и кварталы для бедноты или среднего класса. Все кучкуются рядом с себе подобными.

показать ответы
0
DELETED
Трата времени. А время - деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то я сам распоряжаюсь своим временем по своему усмотрению и мне фиолетово, что об этом думают окружающие. Потраченное на эти "лженауки" время я после обучения с успехом компенсировал более высокими заработками- науки помогли понять, как зарабатывать гораздо больше. А Вы прям все свое время тратите исключительно на жизненно важные дела? Прям ни минутки свободной нет полежать на диване перед теликом, чтобы "Дом -2 " посмотреть? Все в делах и заботах о благоустройстве окружающего мира?

3
Слегка?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Как все рыбаки немного преувеличивают, так и я добавил пару кг этому. Помнится, этот судак примерно на 5 кг потянул.

0

Человеку как правило свойственно преувеличивать свою значимость. На самом деле всё гораздо проще.

А головной мозг и свои представления о мире есть много у кого.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый верит во что-то свое. Мне нравиться верить в то, что написал. Комфортно мне с этим жить. А жить в комфорте с самим собой огромное благо. Так что я свою точку зрения никому не навязываю, просто сам наслаждаюсь ею .

показать ответы
0

Хочется спросить «Сами всё это видели?», но не буду.

Пусть каждый останется при своём, смерть нам покажет кто был прав.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же еще живу в ЭТОЙ реальности. Естественно, знания о загробном мире с нами делятся те, кому эти знания были в свое время открыты. Жрецы древнего Египта, просветленные люди- да полно таких людей было за всю историю человечества. Да хотя бы просто задумайтесь- неужели такое суперсложнейшее создание (один только мозг головной чего стоит!) как человек был создан всего лишь для того, чтобы прожить крошечную по меркам Вселенной жизнь и кануть в небытие?

показать ответы
0

Ну, описание её сисек как вываливающихся из декольте - это ещё не оскорбление, но читается как весьма комичное. Легко может быть воспринято ею как неуважительное. Ведь кто знает - может быть сейчас она - уважаемая респектабельная жена олигарха.

раскрыть ветку (1)
0

20 лет тому назад все произошло. Уж точно все немного пообвисло у нее. Но в те времена дамочка была внешне просто огонь!

3

Да в жопу эту карму. Твори добро, но ожидая ничего взамен и просто будь счастлив в гармонии с собой

раскрыть ветку (1)
0

Верно. Как там когда-то пел Шура в своей песне "Твори добро,,,,"

0

Непонятно тогда куда уходят самые худшие, которые тоже умирают.

А то что за гробом что-то есть - весьма спорно и вопрос только веры.

раскрыть ветку (1)
0

Лучшие - в рай, худшие-в ад. Рай и ад- это состояние человека после смерти тела. Душа начинает осознавать все грехи, совершенные человеком во время жизни и разрываться от страданий. Это и есть ад. Никто никого на сковородке не жарит в некоем месте внизу, если подробнее. Душевные муки куда хуже после осознания своих проступков. Как-то так .

показать ответы
0

Если, карма и существует, то работает она по каким-то странным непонятным законам

раскрыть ветку (1)
0

Непонятным для нас. Надо быть абсолютно просветленным , чтобы понять, что во Вселенной царит полная гармония.

показать ответы
0

Молодец! Я бы взял. Но вот о девушке стоило бы поуважительнее писать - ведь без неё этих денег не было бы. А то карма - она такая...

раскрыть ветку (1)
0

А я разве ее как-то оскорбил? Даже если это была барышня с низкой социальной ответственностью я ее не осуждаю ни разу. Ее выбор.

показать ответы
0

«Таинственного незнакомца» я прочитал в детстве. Да, увлекательно и контрастно для Сэмуеля Клементса.

Но эти все предположения меркнут перед реальной болью. Человек - мера всех вещей и абстрактно слезинка ребенка перевешивает все высшие помыслы, о которых мы не ведаем. И если высшие силы вправе так могущественно вмешиваться, то почему они насылают одну беду вместо другой, тогда как можно было изменить ситуацию к лучшему? Или тогда нам надо считать, что смерть это лучше чем жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Так смерти нет, это просто переход из одной реальности в другую. "Иной мир", как говорится. И что ТАМ в ином мире, может в разы лучше, чем здесь. Вот и отправляют ТУДА самых лучших. Логику высших сил нам не понять- у них просто она другая.

показать ответы
0

1000 р в месяц в 1999, в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

Я не работал на предприятиях, я зарабатывал на продажах картин, так что точно не помню  сколько. По-моему примерно столько в среднем люди получали. Часто слышал, как посетители Вернисажа говорили, услыша цену картины ( 5-6 тыс руб)- "Да это 3 мои зарплаты за месяц!" или что-то в этом роде.

0
Кот Иван шикарный)))

А у вас есть ссылки на свои картины по темам или вы их не каталогизировали? Хотел бы горы увидеть или больше зимы
раскрыть ветку (1)
0

У меня пропали файлы с фотографиями работ- сломался комп , где они были и вытащить из него уже не смог. А на флешку не догадался в свое время продублировать. Так что на Авито и в соц сетях только осталось немного. Ну добавляю понемногу новые.

показать ответы
0

Прочитала. Прониклась. Но вернулась сказать -не хочу никого обидеть. Но я точно читала этот рассказ. Очень давно причем.Когда вай фай еще был светлым будущим

раскрыть ветку (1)
0

Может я его и написал тогда по свежим следам куда- то в ЖЖ или еще, не помню. А может с моих слов кто-то написал- я радостью-то поделился щедро со многими.

0
DELETED
А зачем тебе степень в лженауках?
раскрыть ветку (1)
0

А захотелось. Почему бы и да? Я что, не в праве распоряжаться своей жизнью и временем по своему усмотрению?

показать ответы
1

Читал, и дежавю испытывал. На анекдот.ру история была, в начале 00х, точно!

раскрыть ветку (1)
0

Значит ее и описал кто-то еще тогда. Может даже из моих друзей кто-нибудь.

0

Про карму передача вчера была по РЕН ТВ вечером.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я ее и смотрел.

1
Так бог это не имя, это должность же!
раскрыть ветку (1)
0

Вот Он сейчас потешается, наблюдая за всем этим ...

3

Конечно! Он как человек правильный и совестливый будет искать потом доказательства что поступил неправильно и любая мелкая или крупная неприятность будут его в этом убеждать. Но плохой человек об этом не парится, он прёт по головам как танк)

Ладно чиновники, а убийцы, насильники, педофилы, мошенники, что же их карма то сразу не карает? Сколько их таких непойманных ходит? Я знала людей, небедных, которые за копейку удавятся, сколько они работяг кинули, сколько недоплатили, и норм, прекрасно живут

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже кто-то написал, что хороших людей карма за проступок почти мгновенно наказывает, а плохих, за которыми целый хвост тянется с большим опозданием накрывает. Типа хорошему сразу дают возможность осознать и исправиться. А вообще никто не знает, как точно это работает. Никто полную статистику по всем людям на планете не ведет. Ну разве только Бог.

показать ответы

Хорошо, допустим, но тогда почему не существует карма у тетеревов? Дождевых червей? Ромашки луговой? Тротуарной плитки? Или существует?

раскрыть ветку (1)
0

У них нет души в человеческом понимании и они живут , руководствуясь законам ПРироды и инстинктам. А человек всегда делает выбор, КАК поступить. Это величайшее благо, дарованное людям- право выбора.

0

Он должен был найти чемодан с деньгами, а из-за того, что просрал время на добрые поступки - чемодан нашёл кто-то другой. :((

раскрыть ветку (1)
0

...и этого другого в подъезде по голове гантелей стукнули, а чемодан забрали. Теперь он в коме и без денег

показать ответы
2

Забрать для высших дел принеся страдания ему и горе любившим его людям - если это божественная логика, то можно понять людей рубивших иконы во время войны.

раскрыть ветку (1)
0

Наши понятия о страдании могут сильно отличаться (а скорее всего как раз и отличаются!) от понимания страдания Высшими силами. Да и у людей тоже разные понятия об этом. Вот истязают свою плоть некоторые монахи, страдая по мнению мирян, хотя сами считают это огромным благом. Может человеку посылают быструю смерть , уберегая от заболевания болезнью, которая будет ему десятилетиями приносить мучительную боль. И родным его, кстати, тоже, которые будут бессильно наблюдать за этим. У Марка Твена есть рассказ "Таинственный незнакомец", там ангел сошел на землю и менял судьбы людей. Посылал смерть быструю детям невинным. Оказывалось, что он спасал их от страшных мучений в будущем. Почитайте- очень любопытно.

показать ответы

20 лет ждал чтобы это на Пикабу запостить? Оно того стоило?

раскрыть ветку (1)
0

Наеврное стоило, раз так всколыхнуло общественность. Да и тебя, вишь, задело, раз коммент оставил.Как-то так.

(средняя зарплата в самом конце 90-х помнится была около 1000 руб в месяц).

4000, но не суть)

раскрыть ветку (1)
0

Я уж точно не помню. Все смешалось в доме Облонских, как говорится. И курс скакал, и дефолты были. Винегрет, короче. 20 лет прошло, разве все упомнишь...

показать ответы
0
DELETED
В конце 1999 года , да в районе 30₽ был . Мне и гуглить не надо , я помню . Теперь извиняюсь , надо было сразу год указывать , а то 90е , малиновые пиджаки и тд .
раскрыть ветку (1)
0

Да я же не помню точно. На Вернисаже с конца 80-х и до 2005 года примерно стоял, что и когда точно разве упомнишь. Там столько всего напроисходило за это время...

показать ответы
0
В вашем посту все написано. Большинству людей, как и вам абсолютно пофигу происхождение денег клиента. Зачем собаке кусать хозяина, который ее кормит? Это же по сути кормушка. Манера общения-откуда вы знаете как они ведут себя вне дома? С подчинённым персоналом своих фирм например? Про благотворительность-замаливать грехи нынче модно у них, как и причащаться в церковь. Когда-то теннис был модным, сейчас дзюдо и церковь. Если вам интересно, то я по возможности скидываю по несколько сотен рублей на эти цели, адресно. А в целом, ну не убедите вы меня и большинство других людей, что на Рублёвке живут лучшие люди страны. Скорее наоборот.
раскрыть ветку (1)

Выходит по-вашему я должен всегда наводить справки о заказчике и требовать от него отчета о том, как он зарабатывает? Самим не смешно чушь такую писать? Про собаку и хозяина- это ВЫ так меня тонко унизить решили? Улыбнули ваши потуги. Я - художник, в отличие от вас абсолютно свободен в выборе заказов и кормлю себя своим творчеством, а не сижу на зарплате. Ну а Вы, я полагаю, деньги из воздуха берете или все -таки приходиться от кого-то их получать за свой труд? И ВЫ всегда спрашиваете о том, откуда они взялись у человека, гневно отвергая выгодные заказы, если начинаете сомневаться в чистоте происхождения денег? Бред воспаленного мозга. Про общение богатых с подчиненными тоже не соглашусь, что оно исключительно барское и свысока- всего пару раз такое наблюдал, обычно все на вежливом уровне. Это уровень культуры и вообще не зависит от счета в банке.Наверное Вам просто не везет и Вы все время сталкиваетесь с такими людьми из-за того, что сами ищите их, дабы подтвердить свои мысли об этом. Ищущий да обрящет, как говорится. Я вижу в людях позитив- вот и получаю по жизни таких. Про большинство людей, которых я не убедил - это Вы, батенька, тоже промахнулись. Кто Вам дал право решать за всех сразу? Почитайте комменты- их примерно поровну ЗА и ПРОТИВ, так что...Пойду очередной заказ выполнять- портрет заказали, а вас оставляю с Вашими тараканами в голове. Каждому свое. Что ищите в людях, то и находите. Засим откланиваюсь.

показать ответы
4

Нет, карма наказала тысячи московских художников. Неожиданно, правда?

раскрыть ветку (1)

Чем наказала-то, не понял?

0
Нихуя это не работает. Я подарил жене сотку баксов, а она мне не дарит две.
раскрыть ветку (1)

Зато секс с ней бесплатный и регулярный.Надеюсь.

Я читала, что мгновенная расплата или поощрение зависит от чистоты сосуда кармы. Чем она чище - тем последствия быстрее. Если сосуд кармы заполнен под завязку и человек слишком много «нагрешил», то и расплата приходит намного позже.

раскрыть ветку (1)

Верно. Порядочному человеку быстро напоминают о его неверном поведении, давая возможность быстрее исправиться и осознать свой проступок.

Так а чего бы ей не заниматься? Меня всегда забавляли новости о том, как например какой-нибудь губернатор "подарил" деревенской школе автобус. Прямо от сердца оторвал, понимаешь. Прямо из своего бюджетного кармана. Та благотворительность, о которой вы пишете сродни этому. Я вот прямо сейчас смотрю 1 часть Матрицы, ещё братьев Вачовски. Ассоциации возникают сразу по тому как вы воспринимаете ситуацию и живёте в мире иллюзий. Мир иллюзий комфортнее когда не видишь, что в корне.
раскрыть ветку (1)

А что в корне? Поясните свою точку зрения, пожалуйста? И почему Вы сами благотворительностью не занимаетесь? Прям всю зарплату до копейки тратите и ничего не остается? Можно и 500 руб на благотворительность отдавать, не обязательно миллионы.

показать ответы
4
DELETED

Боже, у тебя ведь и образование наверняка есть.

раскрыть ветку (1)

Да. Высшее техническое. А еще пара дипломов об окончании курсов эзотерики и несколько степеней в этих науках.

показать ответы
0

Ну дождевые черви и ромашки точно состоят частично из бывших людей, но карма тут ни при чём:)

раскрыть ветку (1)

Вообще-то в ПРироде действей закон Эволюции. Кошка может стать человеком, к примеру. То есть эволюционировать . А вот человек кошкой вряд-ли. Назад дороги нет, только вперед. Вот в следующей жизни родиться где-нибудь в отсталой африканской стране и зарабатывать проституткой за копейки после того, как пожил в этой жизни олигархом- это запросто. Червяком после человека- сомнительно.

показать ответы
2
А говорят что советское образование было самым лучшим)
раскрыть ветку (1)

Это я уже в постсовковое время дообразоввывался самостоятельно, так что...

23
DELETED

>Вчера по одному из каналов показывали передачу про карму. Если коротко- что посеешь, то пожнешь. За плохое ответишь по- любому, за хороший поступок тоже обратка прилетит, но в разы лучше того доброго дела, что совершил.

Невнимательно смотрел. Карма - это груз поступков, совершенных в течение жизни, которые влияют на твое СЛЕДУЮЩЕЕ перерождение

раскрыть ветку (1)

Это тоже. Но в передаче речь шла о МГНОВЕННОЙ карме- сразу или в ближайшие дни.

показать ответы

Я не Вам, я автору коммента. Он записной политбот.

раскрыть ветку (1)

Во как! Такого ярлыка мне еще не вешали! Пополню свою коллекцию новым. Благодарю Вас!

показать ответы
0
DELETED
Не встретимся, обещаю.
раскрыть ветку (1)

Не зарекайтесь, жизнь штука непредсказуемая. Здесь-то встретились.

2
А нафига она до 3?))
Поюс по идее память определяет сознание, следовательно по мозговой активности можно определить.
раскрыть ветку (1)

Ну я не Создатель, не я это придумал. В состоянии гипноза люди начинают видеть прошлые жизни, значит где-то в глубине подсознания хранится эта инфа.

показать ответы
6

А может он должен был в лотерее выиграть миллиард рублей, а из-за того, что завтыкал с банкоматом, потатил время на доброе дело и билет купил не тот, а выигрышь прошёл мимо.

Вот и делай после этого добро!!!

раскрыть ветку (1)

Миллиард распилили еще до того, как его разыграли. Нужным людям на чистом бланке впечатали выигрышные цифры после тиража и ку-ку.

показать ответы
0

Малиновому деньги легко пришли, легко ушли. Заодно и он себе карму почистил.

раскрыть ветку (1)

Любая встреча в этом мире не случайна. Наверное, мы должны были с ним пересечься и помочь друг другу.

0

Я примерно догадываюсь, во что переродишься ты.

раскрыть ветку (1)

Стесняюсь спросить- во что?

показать ответы
5
А предложение оформить клуб прилетело не тебе за хорошее поведение, а просто карма наказала кого-то другого отобрав у него заказ.
раскрыть ветку (1)

Но в результате среди тысяч московских художников выбрали именно меня.

показать ответы
3
DELETED
В перегной.
раскрыть ветку (1)

Я кремировать себя завещал, так что с перегноем ошибочка вышла. А душу отправлю другое тело поискать для новой жизни- не все свои грехи земные  исправил, работы хватит еще на несколько жизней.Так что встретимся в новом обличьи и продолжим эту увлекательную дискуссию.

показать ответы
6

Когда я работал в больнице машина сбила насмерть заведующего нашей санитарной авиацией. Он был очень хорошим и весёлым человеком.

Не могу представить, чтобы он не вернул чужие деньги, да и было это в начале 2000~х, банкоматов было мало.

раскрыть ветку (1)

Не обязательно это связано с деньгами. Может его просто забрали с Земли для каких-то Высших дел. Нам не понять сложность устройства Мироздания - ума не хватит всю картину целиком охватить. У меня тоже брат погиб в автокатастрофе. Абсолютно безобидный был человек. Кто знает, почему только 34 года ему Судьба отпустила.

показать ответы
0
А машина должна была сбить за что, за какой поступок?
раскрыть ветку (1)

Да кто ж знает теперь? Может в прошлом накосячил чего. А может и не машина должна была сбить , а квартиру затопить должны были соседи сверху или с работы уволить. Любая неприятность готовилась, но не произошла благодаря хорошему поступку.

показать ответы
3

Интересно, кому ребенок поднасрать успел, раз ему карма-хуярма рак послала.

раскрыть ветку (1)

А может это родителям прилетело, а не ребенку.

показать ответы
Вы там были, память осталась? Можете рассказать? Если нет, то каждый в сказки верит по своему )))
раскрыть ветку (1)

Память о прошлых жизнях сохраняется у ребенка до 3-х месяцев, потом стрирается. Иначе человек сойдет с ума, помня о том, что наворотил в прошлом. Лишь иногда бывает "Дежавю"- ощущение, что уже было как-то такое событие в жизни.

показать ответы
6
Нет никакой кармы и вселенная не реагирует, просто так складываются обстоятельства
раскрыть ветку (1)

А кто их складывает, эти обстоятельства? Само собой ничего в Природе не происходит, увы.

показать ответы
2
)) С языка сняли. Страдаешь так всю жизнь за какого-то левого дядю из века девятнадцатого.
раскрыть ветку (1)

Душа-то одна. Пока не осознаешь это так и будешь мыкаться из тела в тело, пока не отработаешь прежние грешки.

15
Типичное ошибочное мнение о причинно-следственных связях во вселенной. Тебе дали работу потому что ты ТРУДИЛСЯ, потому что не наёбываешь (ситуация показала, что более-менее люди могут тебе довериться, положиться на тебя).
Повторение ситуаций складывается в привычку, привычки в образ жизни. При постоянном обмане и наёбке окружающих отношение к человеку ухудшается и ему не предлагают подработки.
При хорошем отношении к окружающим люди пытаются тебе угодить, помочь, уберечь от неприятностей... И иногда подкидывают работу.
Так что вселенная не устраивает проверок с целью единичного поощрения. Твой образ жизни и привычки строят наиболее вероятное будущее.
раскрыть ветку (1)

Ну я в такие глубины не углублялся. Живу по принципу- "Делай то, что хочешь сам получать от окружающих".

24

Я знаю людей, которые портят  ̶в̶о̶з̶д̶у̶х̶ и Карму ежедневно, нарушая все мыслимые законы бумеранга и живут при этом, припеваючи, ни о чём не парясь

раскрыть ветку (1)

Вы со стороны смотрите. А что там у них в подробностях не знаете. Может серьезные проблемы со здоровьем или с детьми или будущее готовится ТАКОЕ, что не приведи Господи. Надо на себя смотреть в первую очередь, а с другими Вселенная сама разберется.

показать ответы