Карьера или...

Здравствуйте, уважаемые!

Что-то уже до слез обидно, не знаю что и делать. Может вы подскажете.

Суть в том, что я всю жизнь училась на свою самую любимую профессию и продолжаю учиться, ибо профессия такая. Выбрала ее осознанно. Сейчас ситуация в следующем. Работаю я (ага, "работаю") совсем не на той должности, которую мне предлагали. Я ищу другие варианты. Но на нынешней работе все стабильно, хоть и ЗП мизерная (уборщицы больше получают, чем я), я занимаюсь не тем, на что меня брали и занимаюсь всякой фигней. НО СТАБИЛЬНО ЖЕ!

Я не могу заниматься черт знает чем, я хочу развиваться, я хочу попробовать может даже что-то другое, возможно, отличное от моего профиля, но смежное. А муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против! Я уже уходила из стабильности в вольное плавание. Не прижилась как-то. Вернулась в оковы....

Но мне это настолько претит! Это меня невероятно раздражает! И все люди, которые там, они ужасны! Я каждый день как на каторгу. И вот нашла я тут вакансию.... Довольно смежная с моей профессией. И попросила я мужа пробить компанию - ну там уставной капитал, обороты, жива ли вообще компания и насколько жива. Все оказалось замечательно, гоззаказы.... А вечером меня ждал психологический прессинг.... Да там ты нужна будешь как секретутка, да там начальник неадекват, да это вообще не твое.... Ну почитал отзывы работников о фирме. В итоге я его спросила: ты реально не хочешь чтобы я развивалась? Он ответил: я хочу чтобы ты оставалась там и не рыпалась, 20 тыщ тоже деньги, а у нас ипотека.....

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно стало, что у вас за профессия такая?? ) Если конечно не секрет...

раскрыть ветку (1)
0

Не секрет, программист

0

Все уже решилось. Я сделала свой выбор, стала совместителем по преподавательству, ибо пока могу. Пока изучаю этот техникум, может совсем сюда перейду.

0
А вы подумайте, как вам будет на этом месте через год, через пять лет. Не факт, что воспылаете пламенной любовью к тому, что делаете и к коллегам. Будете ненавидеть этих самых коллег, мужа, окружающих и себя впридачу за то, что не решились попробовать то, к чему душа лежит? Я много видела таких вот остающихся на ненавистной, но стабильной работе. И ни один из них не был ни счастливым, ни довольным. А на вопрос "почему не уйти, если все плохо?" делали большие глаза и отвечали, что и идти некуда и не нужны они уже нигде. Так и проживают жизнь стабильно ненавистно. Грустно все это.
Я не призываю вас тут же бежать и все менять. Просто подумайте, что будет, если каждый раз вы будете наступать на горло своему "хочу", только потому, что кому-то это не нравится. Это ваша жизнь и вам ее жить.
Добра вам и успехов, не зависимо от того, какое решение примет в итоге!
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Но про ипотеку мне тоже неплохо бы думать.... Именно поэтому мой муж и не хочет у меня изменений. Мы ипотекой на мне завязаны. А тут я со своими хотелками.... Пипец....

Думаю минусят те, кто сами ничего не добились и бесятся. Хоть тут оторваться.... Каждый мой коммент заминусен.

показать ответы
0
Значит, не просто так против ваш муж. Саморазвитие и самореализация это прекрасно. Но вы подумали, чем будете платить иппотеку, если не понравится новое место работы?
раскрыть ветку (1)

У меня хорошее образование и работу я всегда найду. Дело лишь во времени до работы. Если сейчас я могу тратить на дорогу 15 минут и иметь 20 тыщ, ну буду тратить 5 часов в день, чтобы получить 150 и быть вечером без сил, чтобы приготовить еду или прибраться....

0
А вы подумайте, как вам будет на этом месте через год, через пять лет. Не факт, что воспылаете пламенной любовью к тому, что делаете и к коллегам. Будете ненавидеть этих самых коллег, мужа, окружающих и себя впридачу за то, что не решились попробовать то, к чему душа лежит? Я много видела таких вот остающихся на ненавистной, но стабильной работе. И ни один из них не был ни счастливым, ни довольным. А на вопрос "почему не уйти, если все плохо?" делали большие глаза и отвечали, что и идти некуда и не нужны они уже нигде. Так и проживают жизнь стабильно ненавистно. Грустно все это.
Я не призываю вас тут же бежать и все менять. Просто подумайте, что будет, если каждый раз вы будете наступать на горло своему "хочу", только потому, что кому-то это не нравится. Это ваша жизнь и вам ее жить.
Добра вам и успехов, не зависимо от того, какое решение примет в итоге!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за пожелания! Именно так я и думаю.... Я не хочу потом себя корить за то, что не сделала, когда могла бы.

0
Как насчёт того, что-бы начать свое развитие с русского языка?
раскрыть ветку (1)

Я все могу понять, но обвинить меня в незнании русского языка, да еще и минусить меня за это.... Пускай это будет на Вашей совести.

показать ответы
0
Как насчёт того, что-бы начать свое развитие с русского языка?
раскрыть ветку (1)

А что Вам так не понравилось в моем русском языке?

2
Зачем здесь вопрошать, если по итогу муж всё решает? Обидно будет лет через ...надцать жалеть о том, что не (рискнули) попробовали выбраться из этого.
раскрыть ветку (1)

В конце-концов можно и свое высшее в жопу заткнуть и пойти работать продавцом в Пятерочку..... Какие-никакие, а деньги

2
Зачем здесь вопрошать, если по итогу муж всё решает? Обидно будет лет через ...надцать жалеть о том, что не (рискнули) попробовали выбраться из этого.
раскрыть ветку (1)

Сейчас немного сложнее, чем в тот раз. Сейчас ипотека на мне. А смени я работу, а вдруг не понравится.... Нет, я тоже переживаю, но сидеть на месте не собираюсь. Надо пробовать. Ну не понравится тут, понравится в другом месте. Правильно же?

2
раскрыть ветку (1)

Вы думаете он все решает? ;) Ну я же рискнула в прошлый раз. И он был оооочень против. А в итоге что - был прав, мать его!

показать ответы
3
Слать такого мудака подальше с его ипотекой. Такие сами не живут и не дают жить другим. Видели-знаем таких. Бежать, бежать, бежать подальше и жить для себя, а не для других.
раскрыть ветку (1)

Легко говорить человеку без семьи, бездетному....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги