user56930914
Вспоминаю иногда одну историю. В детстве часто с отцом ходили на рыбалку, но в условиях нашей жили только мелкие караси 5-10 сантиметров. Иногда улов выпускали обратно, иногда приносили домой и отпускали в большой 150-литровый бак на улице, из которого поливали огород. От такого соседства стенки бака со временем обросли неубиваемой тиной, а рыбки жили все меньше, так как завелся в баке паразит, который прицеплялся к живому карасю и жрал его заживо. В одну из последних рыбалок выловили мы штук 5 карасиков среднего и малого размера. Принесли домой, выпустили а бак, ожидая что проживут они там неделю максимум. И почти все из них скончались в первую же неделю, но один карасик - особо стойкий - прожил немного больше. Весь остаток лета он провел в баке, не показывая сисптомов скорой смерти. На зиму (в которую бывало до минус 40) карасик перекочевал в дом, в 3литровую банку. Я каждый день менял воду, кормил невольника хлебом и очень переживал, когда он болезненно себя вел. Летом карась снова перекочевал в бак. И таким макаром он прожил у нас 5 лет. В последний год, зимой, я раздобыл небольшой снег литровый аквариум заместо 3литровой банки и устроил карасю новоселье. Потом стал обустраивать жилище - построил из говна и палок разрушенный замок, кинул на дно небольшой игрушечный скелет для антуражу... Но карасю это, видимо, не очень нравилось. Или у него развился рыбный маразм... В общем, он стал иногда выпрыгивать из аквариума. Иногда это замечали сразу, иногда - спустя нескольул часов, или вообще наутро. После возвращения в аквариум он всегда восстанавливался, но однажды не восстановился. Был похоронен со всеми прочестями за огородом, и мне никто никогда не верил, что карась прожил в неволе 5 лет.
раскрыть ветку

Скриншоты комментов
66.1K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.