23

Карабаш - Юрма - Златоуст (часть 1)

Да уж, тут коротко не рассказать, а я даже пытаться не буду. Эта поездка пусть и не была какой-то рекордной по дистанции, зато вобрала в себя такую массу впечатлений, что я смело ставлю ее на первое место в личном рейтинге поездок. Что ж, поехали! Ахтунг - много траффика!

Есть у нас в городе достаточно известная спортсменка-затейница Юля Панова. С удовольствием наблюдал за тем, как она организовывает походы, как велосипедные, так и пешие, комментировал, общался, но участия не принимал в силу разных обстоятельств. И вот был анонсирован очередной маршрут, мимо которого я пройти мимо уже просто не мог. Собираемся группой в WhatsApp, обсуждаем детали - старт рано утром на автомобиле с прицепом, трансфер платный (ну и что?), ну и прочие организационные моменты...

Всего собралось 6 человек. Никого из них, кроме Юлии, я не знал, но компания подобралась дружная и веселая. Грузимся. 4 велосипеда в прицеп, два в багажник микроавтобуса, едем в город Карабаш (Челябинская область).

Город печально известен своей экологией - добыча цветных металлов превратила его в один громадный террикон, местные реки имеют оранжевый цвет, а кое-где и зеленый, зрелище очень печальное, повсюду разруха. Да и место старта велосипедного маршрута чем-то напомнила декорации из игры S.T.A.L.K.E.R. Было (и есть) желание прогнать фотографии через Snapseed, но я не стал.

Короткие сборы, стартовая групповая фотография.

Выдвигаемся к первой точке маршрута - к поклонному кресту на одном из терриконов.

Дорога к кресту представляет собой каменистую насыпь. Сразу скажу, что конечный отрезок абсолютно все прошли пешком, ибо на велосипеде ехать очень сложно - из-под колес постоянно вылетают очень скользкие камни.

Собираемся вниз. Здесь кто-то поехал, а кто-то пошел пешком. Я поехал, было весело!

Далее едем на гору-тысячник Юрму.

Подъем в гору... Кто заказывал каменистый трейл, который местами является руслом какой-то речушки? Скорее всего не мы, но раз пошла такая пьянка, то едем!

Здесь я остановлюсь, так как достиг лимита на допустимое количество изображений. Встретимся с вами уже около Розового Замка, но уже в следующей части!

Ссылка на  Strava: https://www.strava.com/activities/2647157025

Instagram Юли: https://www.instagram.com/yulia_yuta_panova/

Мой Instagram: https://www.instagram.com/turbo_miaow/

Лига Велосипедистов

8.1K постов15.4K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги