Калиниград очень не понравился. Город напрочь залеплен рекламой (даже старинные памятники и то!!!) . Даже на фотках видно. Реклама везде. Там даже растяжки над дорогой не запрещены! Это просто пиздец. Не залеплена только их центральная (весьма, кстати зашарпанная вблизи) церквуха. Остальное - ужас.
"Зашарпанная церквуха" - это кафедральный собор, который после войны был практически разрушен. Стены отошли от фундамента, так как разбило упоры. Вместо сноса, его решили полностью восстановить. А отделкой самого оргАна решил заняться директор местной мебельной фабрики фирмы "максик"
"По заказу калининградского Кафедрального собора все фигуры и декоративные элементы на фасаде органа изготовлены из дерева и покрыты сусальным золотом в мебельной мастерской «МАКСИК»."
http://www.maxick.ru/o-fabrike/organ-kafedralnogo-sobora.htm...
"Зашарпанная церквуха" и есть. Снаружи окна заложены и попросту нарисованы! В конце концов: что это за город старинный, где кроме старой немецкой убитой церквухи и показать то нечего... Сплошной срач, рынок (ларьки, как лет 25 назад), дома обшарпанные - будто бы война была вчера... И всё это на фоне офигенных соседних городов (Вильнюс, Рига, Таллин, Гданьск)...............Я понимаю, родину не выбирают, но всё-таки надо же объективно оценивать. Уродство оно и есть уродство. Будет стимул всё поменять............. К тому же есть места, где и усилий то особых не надо. Тот же форт Врангеля: разогнать торгашей, ободрать рекламу, вывести мусор, облагородить и продавать билеты по 500 р за осмотр... А реинкорнация "королевских ворот" - это позорище. Новоделом так и несёт. К тому же корявым... Литовский вал - разогнать бомжей, облагородить - красоту можно сделать... Ну и т.д... Но главное: долой рекламу с улицы!
Можно я даже комментировать не буду. После вашей фразы, что "окна заложены" и кроме "убитой церквухи" я перестал внимательно читать. Бегло глаз зацепился только за "реинкорнация "королевских ворот".
Эта "реинкорнация" заключалась в том, что это не новострой или еще что-то, а была проведена огромная работа по реставрации. Были приглашены одни из лучших компаний, которые умеют реставрировать старые здания, построенные из кирпича, так как со временем он "стреляет" и трудно его восстанавливать. На сколько мне известно, была приглашена литовская компания, которая специальным оборудованием отмывала кирпичи под высоким давлением.
А вот краткая справка:
"Реставрационные работы начались в ноябре 2004 года. К этому времени состояние ворот оставляло желать много лучшего, ведь они были повреждены ещё во время войны и простояли без ухода почти шестьдесят лет. Были повреждены барельефы: у Фридриха I, герцога Альбрехта и Оттокара II были отбиты головы.
Реставрация барельефов «трёх безголовых королей», как их прозвали в Калининграде (хотя один из них, Альбрехт, не был королём) представляла собой особую трудность. Практически не было документации, и судить о том, как они выглядели до войны, можно было только по фотографиям. Отправить фигуры на реставрацию в Германию, где имеется большой опыт подобных работ, было крайне сложно из-за российских законов, которые предусматривают сложную процедуру оформления разрешения на временный вывоз объектов культуры за границу. В связи с этим было решено реставрировать фигуры на месте.
Для реставрации фигур в Калининград из Санкт-Петербурга прибыли мастера Алексей Кадыров и Сергей Бугаев, скульпторы-реставраторы, которые до этого реставрировали Певческую капеллу им. Глинки в Санкт-Петербурге. Также для реставрации барельефов был приглашён ведущий реставратор Государственного Эрмитажа Вячеслав Мозговой.
Трудность реставрации заключалась среди всего прочего в том, что фигуры были выполнены из песчаника особой породы, и для укрепления голов пришлось создавать специальный состав.
Отреставрированные рельефы были заново смонтированы на фасаде ворот 6 июня 2005 года.
Не обошлось и без курьёзов: когда головы уже были практически готовы, в одном из польских архивов были обнаружены детальные фотографии фигур. Головы пришлось делать заново. Теперь на тот случай, если короли в будущем по каким-либо причинам вновь лишатся голов, их можно будет заменить запасными.
Поэтому прежде чем писать хоть что-то - изучите мат часть. Хотя если вы подумали, что это "реинкорнация" - это лучшая похвала всем тем людям, кто проделали такую сложную работу.
ЗЫ. и да, таких как вы Калининград отталкивает сразу. Такие негативные нам не нужны.
Чувак, то что рекламы много - я согласен и ни слова не сказал про то, что ее тут норм и все отлично. Ты прочитай комент. Меня аэ потрясывает, когда человек полный ноль и на восстановленые ворота, на которыми трудилось куча народа, называют реинкарнация. Когда кафедральный собор называют церквушкой.
Это называется "квасной патриотизм". Когда хвалят потому что моё. Может ты не бывал в других городах т.к. всё познаётся в сравнении? я тебе одно - ты мне другое. Я же не радуюсь, что Калининград выглядит печально (специально ездил не смотря на плохие отзывы, думал придираются). Мне просто жаль и я желаю, чтобы вы вытащили город из говна (откровенно говоря)... Да даже в интернете фотки Калининграда - это только центральная церквуха, да парк вокруг... Где всё остальное? Может я просто не видел. ХЗ. Может на окраинах прекрасные микраши, супер развязки и просто центр убог... Но, откровенно говоря, в городе и смотреть нечего... Я не приглашаю никого в мой город т.к. и тут смотреть нечего... Лучше поднакопить и залечь на дно в Брюгге (уж с этим то ты вряд ли не поспоришь, или таки да?)))... Я не знаю что может быть прекрасней. Даже неудобно сравнивать с Калининградом или Тюменью...)))... А ты мне про какие то там "головы"...
Сейчас бы судить о городе по паре фоток. Ты ведь даже не знаешь какие изменения произошли за 20 лет, не знаешь что рынки сносят сейчас, не знаешь видимо и про относительно новую эстакаду, не знаешь как менялся центр. Если бы жил тут хотя бы с девяностых, тогда увидел бы всё это. Рыбная Деревня стоит на месте где раньше какие-то пиздецовые склады были, а мост в неё так вообще практически с нуля (там только разъёбаные немецкие опоры были) построен. В своё время площадь полностью перестраивали, Ленина к хуям убрали (правда заменили каким-то каменным дилдаком). И таких изменений масса, не говоря уже про новые дома которые ни разу не хрущёвки. Да у нас еще много серых старых зданий, но город меняется. Это тебе не Нижняя Залупка с 1000 жителей, чтобы за пару месяцев полностью всё перестроить.
Более того, приезжали знакомые в далеком 1999 года в гости. Как сейчас помню их вопрос. А у вас светофоров вообще нет? В городе был один единственный светофор - на перекрестке ленинского и черняховская. Все.
Тогда и движения такого не было, ибо очень мало машин было. Кстати я жил рядом с кафедральным собором, на рыбалку почти каждый день ходил. Помню каким он был. При мне крышу собирали, флюгер вешали, часы. Помню как часы начали снова бить...
Я не знаю как было раньше (оно мне надо?). Речь о том стоит ли посещать город туристам. Важно чем может город удивить. Эстакадами, мостами да заштукатуренной и покрашенной церквухой - не удивить. Снести ленина - пол часа времени десяток людей да 1 автомобильный кран... Реально надо что-то сделать: высочайший небоскрёб, 1000 фонтанов с музыкой и лазерным шоу на набережной, путешествие по катакомбам, Крупнейший в России скейт-парк, международный марафон, знаменитый джазовый фестиваль, уникальное то, эксклюзивное сё... А так... Всяк кулик своё болото хвалит.... Но от этого оно не перестаёт быть болотом...
Речь о том стоит ли посещать город туристам.
Таким как ты - нет. Пошатался хуй знает где и воняешь тут сидишь блять, судишь о городе пробыв в нём пару дней. Такие туристы нам тут нахер не нужны, тоже мне илитка из Зажопинска.
даже старинные памятники и то!!!
Пруфы?
Не залеплена только их центральная (весьма, кстати зашарпанная вблизи) церквуха.
Этой "церквухе" под под 700 лет уже. Как думаешь, могла ли она ПОСЛЕ ВОЙНЫ идеально сохраниться? Ты ведь даже не в курсе, что вокруг Кафедрального Собора были жилые дома и во время БОМБАРДИРОВКИ всё это нахуй сравнялось с землёй подчистую. Церквушка, блять, пошарпанная...
я прекрасно понимаю, что собор был фактически руинами, но его же восстановили! Но восстановили видимо через жопу. Он именно сейчас выглядит убого... А на счёт "пруфов"... Я хотел посетить форт Врангеля и , честно говоря охуел, как его увидал. Старинный памятник: помойка и рынок. Вот скрин с якдекс карты. На сооружениии висит ебанутый рекламный баннер, пользующий в своих корыстных интересах тему Великой Отечественной: "Заточка ножей, ветеранам бесплатно"... Это бдядь, пиздец.
Я понимаю, что Яндекс иногда выдаёт древние фотки, но я лично был тем летом в Калининграде и сам это видел. Лично не сфоткал т.к. просто был расстроен. Тащился туда только долго. Думал там красота, а оказалось. Там всё закрыто, поросло бурьяном, заделано ржавыми листами, а с другой стороны озеро (офигенное по идее) но весь берег завален какими то фантиками и банками из-под пива (может просто не убрали в те дни, а обычно убирают хз), местами памятник "разукрашен" граффити (уёбищным)... Какой смысл мне придумывать?........... Ну да ладно. Мне не хочется говорить гадости про ваш город. Может я просто чего то не заметил. Просто я говорю что увидел. Просто я (подсознательно) сравниваю любой город с Парижем, Римом, Лондоном, Питером, а туда вбухано гораздо больше и средств и труда... Но кто-то и в Париже только мусор, бомжей и ниггов замечает. Но уж тут слишком бросается в глаза... Но иногда много средств и денег не нужно. Например все знают про Тауэр (билеты туда стоят нехило). В реальности это небольшой домик 32 на 36 метров (+ позже достроенные стены, да даже со всем вместе весьма небольшая крепость без особо грандиозных сооружений). Придумана легенда: Британская монархия падёт, когда улетят из Тауэра вороны (их там разводят, следят за ними), а туристы (толпами) таскаются с фотиками и фоткают чёрных жирных птиц. Лепота, чё... Грамотный пиар решает...
Слишком грубо, а парень прав. Вы там были один раз (судя по комменту выше), а я тут проживаю постоянно. То, что на фото - первый раз вижу. Может это был выходной день и солнечный и поэтому вышли бабушки с дедушками больше поболтать, чем поторговать. Я такой картины не видел ни разу. Да, там много мусора, так как он до недавнего времени принадлежал какой-то харашкиной конторе, но власть уже забрала его и там решено полностью все благоустроить. Вплоть до парка динозавров за самой башней.
Что касается вашей панорамы яндекса, то вот панорама гугла.
https://www.google.ru/maps/@54.7219683,20.5144714,3a,75y,3.2...
Кроме парковки я не вижу этих торгующих под открытым небом людей. У нас это запрещено законадательно, кроме пару мест, где проходят выходные ярмарки. Например, у дома советов.
А что касается отзывов, то известно, когда он написан, но не известно, когда этот человек был в самом городе. Может он там был в 2000, а тут опять решил посмотреть что изменилось по отзывам и решил написать свой коммент. Да и осведомленность комментароров оставляет желать лучшего ибо первый же коммент пишет, что башня в боях не участвовала, поэтому не была хоть как-то разрушена. Во-первых, это не может быть по определению, так как битва тут была очень жестокая. Во-вторых, вот пруф о разрушениях:
"В ходе артиллерийских обстрелов в апреле 1945 года стены и своды башни получили прямые попадания и были повреждены, но ни разу не были пробиты. Гарнизон башни "Врангель" капитулировал уже после того, как генерал Отто фон Ляш подписал акт о капитуляции Кёнигберга."
http://www.prussia39.ru/sight/index.php?sid=550
Что касается реконструкции, то она никак не связаны с ЧМ по футболы. Проект был разработан только в прошлом году. На картинке проекта в левом верхнем углу едва виден отель "Hilton". К слову, он же строится. Монолитная коробка уже готова. Перд ним будет построен апарт-отель. На картинках он хорошо видео. Проект уже полностью разработан и сделана документация. Проходят последние слушания и согласования. Сама стройка уже началась, катлован готов, старые хозпостройки убраны. Остался рынок и парк динозавров. Рынок пока под вопросом, так как несколько калининградских архитектурных бюро разработали разные варианты и пока решают, какой проект выбрать.
А вообще... @moderator, тут оскорбление участника общения.
Ну куда ещё больше доказательств((( ... На твоей фотке даже видно, что к памятнику пристроен магаз "Рыбак-рыбачок"... Одно это уже пиздец, а 2 другие "фотки" - это и не фотки вовсе, а компьютерные картинки. Это же надо, доказывать, что место не засрано, макетами из будущего!!! ... Я чуваку привёл в пример отзывы туристов ... Думаю далее наша дискуссия бесполезна. Живи фантазиями, чувак. Восхищайся и дальше переделанными хрущёвками (вместо того, чтобы их нах снести) ...
Восхищайся и дальше переделанными хрущёвками (вместо того, чтобы их нах снести)При чем тут хрущевки, я конечно хз, когда речь о башне Врангеля. Видать "три топора" совсем в мозжечок ударил.
Живи фантазиями, чувакЖиву и наслаждаюсь жизнью. Похоже в твоем городе ничего не делается и нужно хоть как-то высказать свою ущербность? А может нужно быть добрее и не обзывать людей "пизд@болами" и видеть не только негатив, но и положительные моменты?
наша дискуссия бесполезнаИменно. Чао!
а 2 другие "фотки" - это и не фотки вовсе, а компьютерные картинки.Ты реально глупый или прикидываешься? Читай, что я пишу:
"...На картинке проекта в левом верхнем углу едва виден отель "Hilton". К слову, он же строится..."Я где-то сказал, что это фотки? Более того, если бы вообще прочитал коммент, то я там пишу, что левое верхнее здание построено до этапа "кородки". Второе здание пока только котлован. Только идиот, прочитав слова "картинка проекта" и о том, что здания еще до конца не построены, может посчитать, что это фотка.
На твоей фотке даже видно, что к памятнику пристроен магаз "Рыбак-рыбачок"Не пристроен, а отдельно стоящий. Вопрос был изначально об этом магазе или о мусоре с торгующими бабушками?
Ты какой-то странный тип ппц.
Более того, прочитай мой коммент по словам. Может дойдет. Могу процитировать себя же еще раз. Для слепых.
" Да, там много мусора".
Но о том, что на понаромах гугла никаких торгующих людей и такого мусора нет, ты конечно же "любезно" умолчал. Сказать то и ничего. Проще к палаткам зацепиться. Ты хоть скажи, в каком городе сам живешь, посмотрим как у вас там все па-парижски.
Вас что там несколько человек под одним ником? Я уже не раз написал, что живу в Тюмени. И я не говорил, что у нас по-парижски, но во всяком случае не так позорно, как в твоём городе. Я не скрываю, что у нас есть уёбищние дома, да даже районы. Я вообще не хвалил свой город... Но конечно до такого убожества как у вас, далеко, у нас не делают из убогих хрущёвок "немецкие" здания)))... И, кстати, панорамы обычно снимают рано утром, когда людей и машин довольно мало на улицах и барыги ещё не вывали носки да старьё на тротуар... Чё сто раз "обсасывать" этого Врангеля? Я прошлым летом (я не могу смотреть в будущее, как там будет через стопятьсот лет) увидел памятник архитектуры (прекрасный по сути, отдалённо напоминающий Замок Ангела в Риме) в ужасном состоянии (разваливающийся, разрисованный, с кучей барыг вокруг и т.д.). И всё. Ты мне говоришь, что я не прав и я был под каими-то топорами (погуглил, узнал, что это какое-то бухло, я сам не пью вообще, поэтому был не в курсе))). Ок, ты так видишь. Совершенно глупо нам что-то друг другу доказывать скринами. Каждый останется при своём мнении. Кто-нибудь, может прочитает что мы тут писали, приедет в Калининград и для себя решит, кто из нас прав... Съезди в Рим, Лондон, Барселону, Париж, Прагу, Мюнхен, может тогда ты поймёшь где ты живёшь...И последнее. В моём городе делается в день примерно столько сколько у вас в год)))
https://moiarussia.ru/10-samyh-krasivyh-gorodov-rossii/
А где там Тюмень? Ах да, ее там совсем нет. Зато дороги...мммм
Что это? Рекламный щит встроенный в фасад? Интересное решение... как ложку говна в банку меда положить ))
Похоже на временную конструкцию, но всё равно город весь облеплен аляпистой рекламой, которая вызывает только негативные чувства...
Да. Но с дизайном в России просто отвратительно, а уж с уличным и самопальным - ваще всрань. По сути, я только в Москве видел, как дизайн-кодом навели порядок. Ну и может отдельные объекты в других городах.
К сожалению, даже власти ругать просто так и то неправильно, тут ведь сначала надо дойти до понимания, что это стрёмно, а у нас к этому слишком привыкли.