14034

Капремонт хрушевок по-калининградски

Было

Проект

Стало. (На заднем плане уже видны леса для ремонта следующего дома).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Уже кто-то облагородил фасад рекламой? Ну и главное, что бы балконы не начали с еклить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
11

Калиниград очень не понравился. Город напрочь залеплен рекламой (даже старинные памятники и то!!!) . Даже на фотках видно. Реклама везде. Там даже растяжки над дорогой не запрещены! Это просто пиздец. Не залеплена только их центральная (весьма, кстати зашарпанная вблизи) церквуха. Остальное - ужас.

раскрыть ветку (31)
14
Я живу в Калининграде и я полностью согласен с Вашими словами и все подтверждаю
0

"Зашарпанная церквуха" - это кафедральный собор, который после войны был практически разрушен. Стены отошли от фундамента, так как разбило упоры. Вместо сноса, его решили полностью восстановить. А отделкой самого оргАна решил заняться директор местной мебельной фабрики фирмы "максик"

"По заказу калининградского Кафедрального собора все фигуры и декоративные элементы на фасаде органа изготовлены из дерева и покрыты сусальным золотом в мебельной мастерской «МАКСИК»."

http://www.maxick.ru/o-fabrike/organ-kafedralnogo-sobora.htm...

раскрыть ветку (16)
2
Я думаю, имелась в виду церковь на Площади Победы.
5

"Зашарпанная церквуха" и есть. Снаружи окна заложены и попросту нарисованы! В конце концов: что это за город старинный, где кроме старой немецкой убитой церквухи и показать то нечего... Сплошной срач, рынок (ларьки, как лет 25 назад), дома обшарпанные - будто бы война была вчера... И всё это на фоне офигенных соседних городов (Вильнюс, Рига, Таллин, Гданьск)...............Я понимаю, родину не выбирают, но всё-таки надо же объективно оценивать. Уродство оно и есть уродство. Будет стимул всё поменять............. К тому же есть места, где и усилий то особых не надо. Тот же форт Врангеля: разогнать торгашей, ободрать рекламу, вывести мусор, облагородить и продавать билеты по 500 р за осмотр... А реинкорнация "королевских ворот" - это позорище. Новоделом так и несёт. К тому же корявым... Литовский вал - разогнать бомжей, облагородить - красоту можно сделать... Ну и т.д... Но главное: долой рекламу с улицы!

раскрыть ветку (14)
3
зашквар
ещё комментарии
0

У тебя нет никакого представления о том как менялся город за последние 20 лет.

ебать, нашли чем мериться - рынками это пздц, единственное, согласен насчет рекламы

раскрыть ветку (2)
7

Что ты знаешь на счёт машины времени?Просто у вас в городе Собянина не было.)))

раскрыть ветку (1)
4

Как тюменец подтверждаю, если в вашем городе заводится Собянин, город преображается.

0
даже старинные памятники и то!!!

Пруфы?

Не залеплена только их центральная (весьма, кстати зашарпанная вблизи) церквуха.

Этой "церквухе" под под 700 лет уже. Как думаешь, могла ли она ПОСЛЕ ВОЙНЫ идеально сохраниться? Ты ведь даже не в курсе, что вокруг Кафедрального Собора были жилые дома и во время БОМБАРДИРОВКИ всё это нахуй сравнялось с землёй подчистую. Церквушка, блять, пошарпанная...

раскрыть ветку (12)
0

я прекрасно понимаю, что собор был фактически руинами, но его же восстановили! Но восстановили видимо через жопу. Он именно сейчас выглядит убого... А на счёт "пруфов"... Я хотел посетить форт Врангеля и , честно говоря охуел, как его увидал. Старинный памятник: помойка и рынок. Вот скрин с якдекс карты. На сооружениии висит ебанутый рекламный баннер, пользующий в своих корыстных интересах тему Великой Отечественной: "Заточка ножей, ветеранам бесплатно"... Это бдядь, пиздец.

раскрыть ветку (11)
1

Тем летом был в тех краях, ничего такого не видел.

0

Это какая-то очень древняя фотография. Я такого даже не припомню.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что Яндекс иногда выдаёт древние фотки, но я лично был тем летом в Калининграде и сам это видел. Лично не сфоткал т.к. просто был расстроен. Тащился туда только долго. Думал там красота, а оказалось. Там всё закрыто, поросло бурьяном, заделано ржавыми листами, а с другой стороны озеро (офигенное по идее) но весь берег завален какими то фантиками и банками из-под пива (может просто не убрали в те дни, а обычно убирают хз), местами памятник "разукрашен" граффити (уёбищным)... Какой смысл мне придумывать?........... Ну да ладно. Мне не хочется говорить гадости про ваш город. Может я просто чего то не заметил. Просто я говорю что увидел. Просто я (подсознательно) сравниваю любой город с Парижем, Римом, Лондоном, Питером, а туда вбухано гораздо больше и средств и труда... Но кто-то и в Париже только мусор, бомжей и ниггов замечает. Но уж тут слишком бросается в глаза... Но иногда много средств и денег не нужно. Например все знают про Тауэр (билеты туда стоят нехило). В реальности это небольшой домик 32 на 36 метров (+ позже достроенные стены, да даже со всем вместе весьма небольшая крепость без особо грандиозных сооружений). Придумана легенда: Британская монархия падёт, когда улетят из Тауэра вороны (их там разводят, следят за ними), а туристы (толпами) таскаются с фотиками и фоткают чёрных жирных птиц. Лепота, чё... Грамотный пиар решает...

0

Там этого уже, как тыщу лет нету. Живу рядом.

раскрыть ветку (7)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (6)

Слишком грубо, а парень прав. Вы там были один раз (судя по комменту выше), а я тут проживаю постоянно. То, что на фото - первый раз вижу. Может это был выходной день и солнечный и поэтому вышли бабушки с дедушками больше поболтать, чем поторговать. Я такой картины не видел ни разу. Да, там много мусора, так как он до недавнего времени принадлежал какой-то харашкиной конторе, но власть уже забрала его и там решено полностью все благоустроить. Вплоть до парка динозавров за самой башней.

Что касается вашей панорамы яндекса, то вот панорама гугла.

https://www.google.ru/maps/@54.7219683,20.5144714,3a,75y,3.2...

Кроме парковки я не вижу этих торгующих под открытым небом людей. У нас это запрещено законадательно, кроме пару мест, где проходят выходные ярмарки. Например, у дома советов.

А что касается отзывов, то известно, когда он написан, но не известно, когда этот человек был в самом городе. Может он там был в 2000, а тут опять решил посмотреть что изменилось по отзывам и решил написать свой коммент. Да и осведомленность комментароров оставляет желать лучшего ибо первый же коммент пишет, что башня в боях не участвовала, поэтому не была хоть как-то разрушена. Во-первых, это не может быть по определению, так как битва тут была очень жестокая. Во-вторых, вот пруф о разрушениях:

"В ходе артиллерийских обстрелов в апреле 1945 года стены и своды башни получили прямые попадания и были повреждены, но ни разу не были пробиты. Гарнизон башни "Врангель" капитулировал уже после того, как генерал Отто фон Ляш подписал акт о капитуляции Кёнигберга."

http://www.prussia39.ru/sight/index.php?sid=550

Что касается реконструкции, то она никак не связаны с ЧМ по футболы. Проект был разработан только в прошлом году. На картинке проекта в левом верхнем углу едва виден отель "Hilton". К слову, он же строится. Монолитная коробка уже готова. Перд ним будет построен апарт-отель. На картинках он хорошо видео. Проект уже полностью разработан и сделана документация. Проходят последние слушания и согласования. Сама стройка уже началась, катлован готов, старые хозпостройки убраны. Остался рынок и парк динозавров. Рынок пока под вопросом, так как несколько калининградских архитектурных бюро разработали разные варианты и пока решают, какой проект выбрать.

А вообще... @moderator, тут оскорбление участника общения.

раскрыть ветку (5)
0

Ну куда ещё больше доказательств((( ... На твоей фотке даже видно, что к памятнику пристроен магаз "Рыбак-рыбачок"... Одно это уже пиздец, а 2 другие "фотки" - это и не фотки вовсе, а компьютерные картинки. Это же надо, доказывать, что место не засрано, макетами из будущего!!! ... Я чуваку привёл в пример отзывы туристов ... Думаю далее наша дискуссия бесполезна. Живи фантазиями, чувак. Восхищайся и дальше переделанными хрущёвками (вместо того, чтобы их нах снести) ...

раскрыть ветку (4)
0
Восхищайся и дальше переделанными хрущёвками (вместо того, чтобы их нах снести)
При чем тут хрущевки, я конечно хз, когда речь о башне Врангеля. Видать "три топора" совсем в мозжечок ударил.
Живи фантазиями, чувак
Живу и наслаждаюсь жизнью. Похоже в твоем городе ничего не делается и нужно хоть как-то высказать свою ущербность? А может нужно быть добрее и не обзывать людей "пизд@болами" и видеть не только негатив, но и положительные моменты?
наша дискуссия бесполезна
Именно. Чао!
а 2 другие "фотки" - это и не фотки вовсе, а компьютерные картинки.
Ты реально глупый или прикидываешься? Читай, что я пишу:

"...На картинке проекта в левом верхнем углу едва виден отель "Hilton". К слову, он же строится..."Я где-то сказал, что это фотки? Более того, если бы вообще прочитал коммент, то я там пишу, что левое верхнее здание построено до этапа "кородки". Второе здание пока только котлован. Только идиот, прочитав слова "картинка проекта" и о том, что здания еще до конца не построены, может посчитать, что это фотка.

На твоей фотке даже видно, что к памятнику пристроен магаз "Рыбак-рыбачок"

Не пристроен, а отдельно стоящий. Вопрос был изначально об этом магазе или о мусоре с торгующими бабушками?

Ты какой-то странный тип ппц.

Более того, прочитай мой коммент по словам. Может дойдет. Могу процитировать себя же еще раз. Для слепых.

" Да, там много мусора".

Но о том, что на понаромах гугла никаких торгующих людей и такого мусора нет, ты конечно же "любезно" умолчал. Сказать то и ничего. Проще к палаткам зацепиться. Ты хоть скажи, в каком городе сам живешь, посмотрим как у вас там все па-парижски.

раскрыть ветку (3)
0

Вас что там несколько человек под одним ником? Я уже не раз написал, что живу в Тюмени. И я не говорил, что у нас по-парижски, но во всяком случае не так позорно, как в твоём городе. Я не скрываю, что у нас есть уёбищние дома, да даже районы. Я вообще не хвалил свой город... Но конечно до такого убожества как у вас, далеко, у нас не делают из убогих хрущёвок "немецкие" здания)))... И, кстати, панорамы обычно снимают рано утром, когда людей и машин довольно мало на улицах и барыги ещё не вывали носки да старьё на тротуар... Чё сто раз "обсасывать" этого Врангеля? Я прошлым летом (я не могу смотреть в будущее, как там будет через стопятьсот лет) увидел памятник архитектуры (прекрасный по сути, отдалённо напоминающий Замок Ангела в Риме) в ужасном состоянии (разваливающийся, разрисованный, с кучей барыг вокруг  и т.д.). И всё. Ты мне говоришь, что я не прав и я был под каими-то топорами (погуглил, узнал, что это какое-то бухло, я сам не пью вообще, поэтому был не в курсе))). Ок, ты так видишь. Совершенно глупо нам что-то друг другу доказывать скринами. Каждый останется при своём мнении. Кто-нибудь, может прочитает что мы тут писали, приедет в Калининград и для себя решит, кто из нас прав... Съезди в Рим, Лондон, Барселону, Париж, Прагу, Мюнхен, может тогда ты поймёшь где ты живёшь...И последнее. В моём городе делается в день примерно столько сколько у вас в год)))

раскрыть ветку (2)
0
Калининград занимает 6 место в топе самых красивых городов России.
https://moiarussia.ru/10-samyh-krasivyh-gorodov-rossii/

А где там Тюмень? Ах да, ее там совсем нет. Зато дороги...мммм
раскрыть ветку (1)

реклама на лесах растянута.

раскрыть ветку (6)
6

Леса вроде бы дальше стоят

раскрыть ветку (5)
3

Что это? Рекламный щит встроенный в фасад? Интересное решение... как ложку говна в банку меда положить ))

раскрыть ветку (4)
0
леса леса, присмотритесь. Они довольно широкие (метров 5 от стены) и как бы в два слоя.
раскрыть ветку (3)
2

Похоже на временную конструкцию, но всё равно город весь облеплен аляпистой рекламой, которая вызывает только негативные чувства...

раскрыть ветку (2)
3

Да. Но с дизайном в России просто отвратительно, а уж с уличным и самопальным - ваще всрань. По сути, я только в Москве видел, как дизайн-кодом навели порядок. Ну и может отдельные объекты в других городах.

К сожалению, даже власти ругать просто так и то неправильно, тут ведь сначала надо дойти до понимания, что это стрёмно, а у нас к этому слишком привыкли.

раскрыть ветку (1)
0

Там в подвале магазин находится, и рекламу эту временно запилили... надеюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы