Капли света (1\5)

Часть 1.

С этого, как мне кажется сейчас, все и начиналось - казалось бы, всего-навсего две встречи с таинственным пришельцем, предопределившие дальнейшие события, далекие от реальности, но в тоже время странным образом связанные с ней.

Впрочем, что есть реальность?

Ужаснувшие ли меня встречи с неведомым инфернальным существом положили начало этой истории? Или быть может, знакомство с православным монахом Николаем, оказавшим существенное влияние на нашу доморощенную группу, как мы себя называли, молодых экстрасенсов? Возможно, и вовсе всё зародилось с того самого дня, когда я и несколько моих друзей решили расширить горизонты восприятия, напитавшись эзотерическими идеями, и твердо встать на духовный путь. Мы бредили тогда тайными учителями где-то в Гималаях, нам чудился сокрытый от непосвященных круг избранных, своего рода белых магов, ведущих непримиримую борьбу с темными силами; мы жаждали соприкоснуться с носителями эзотерического христианства. Мы…

Ищите, и найдете. Стучитесь, и откроют вам. Но ожидания, как это часто бывает, одно, а вот с воплощением возникают вопросы. И сейчас я задаюсь таким: а стоило оно того – искать этот путь, приведший, в итоге, к трагической смерти всей группы? Знаю человека, который однозначно скажет «да» и усмехнется. Привычный мир для него всего лишь иллюзия, далекая от реальности.

Впрочем, что есть реальность?

Молодые экстрасенсы – претенциозно, не правда ли? Я и сам покрутил бы у виска с большим удовольствием, услыхав такое, но, увы, эта история не про споры и доказательства, не про сумасшествие, а про самую что ни на есть подлинную борьбу темных и светлых сил.

Как и все люди, я спал до поры до времени, не задаваясь вопросами о подлинном мироустройстве, пока ряд событий не подвели меня к началу пути, властно разделившему жизнь на до и после, на ясное осознание, что за каждым действием стоит определенная сила.

Ко времени начала этой истории я, как и все в нашей компании, уверенно видел ауру, прокачивал чакры и биополе – ну и всё в таком духе, где проходит тонкая линия, отделяющая «шизотериков» от серьезных практиков. Мы, само собой, считали себя последними. Что ж, и было от чего.

В тот вполне себе обычный летний день я просто ехал в автобусе, привычно размышляя о высоких материях, паря над толпой обывателей, пока не почувствовал буквально физическое давление тяжелого присутствия тьмы – так на цветочную полянку во время пикника мог бы вывалиться вонючий бездомный. Ни с чем не перепутаешь! Вот только тут речь шла о наличии зла, зла смердящего и явного, отличного от мелких страстишек людских, как удар ножом – от угрозы. И я сразу увидел этого человека с черной аурой смерти. Люди вокруг инстинктивно старались отодвинуться от него. Придвинувшись ближе, я незаметно перекрестил незнакомца и прочитал про себя Отче наш. Не будучи воцерквленным, в силе молитв смог давно убедиться.

Для моего расширенного восприятия дальнейшее выглядело так, будто «небеса разверглись» и сверху на бедолагу пролился свет. В тот же миг из человека вылетела черная сущность. И всё вернулось в привычный ритм. Мгновение тотальной тишины прошло, вернулись разговоры, смех, шум автотранспорта. А после крик: человеку плохо!

- Нет-нет, всё уже хорошо, просто что-то сердце кольнуло, наверное от жары, - это говорил тот самый незнакомец, обычный, казалось бы, мужик в возрасте, сейчас покрытый мелким бисером пота.

Меня эта «встреча» искренне потрясла, так как именно вот в таком непосредственном виде я впервые сталкивался с проявлением зла. Одно дело читать и слышать про порчи, колдунов и демонов, и совсем иное увидеть воочию. В общем, я решил вернуться домой, отменив встречу, и просто-напросто завалился спать. И спал едва ли не до полуночи, проснувшись в поту, с неприятным ощущением начинающейся болезни. Что ж, температура могла бы объяснить то, что произошло дальше, но, ей Богу, физически я был здоров. А вот за психику вначале, за душу после – испугался, в самом деле, без шуток. Похоже было на то, что я подцепил таки своего некий вирус, но явно метафизического свойства. Впрочем, судите сами.

Ночь. Горячий чай с лимоном. Убаюкивающе шумел старый компьютер, негромко играла медитативная музыка. Мягкий желтый свет древней настольной лампы, с которой я делал свои первые уроки, падал на раскрытую книгу. К тому времени я вполне себе успокоился и с головой погрузился в чтение очередной духовной литературы, и думать забыл про дневное происшествие

И вот тут ко мне прилип - именно прилип - тяжелый взгляд, оставляющий мерзкое ощущение прикосновения черной паутины.

Возможно, что все это покажется смешным. Мне же, уверяю, было не до улыбок. Потому как взгляд этот никуда не девался, а только сильнее впивался в мой затылок, как будто бы намереваясь проникнуть в мой череп и понять творящееся внутри. Да мало ли чего не померещится ночью, с бессонницы? И я поворачиваю голову, уверенно так – как любой нормальный человек! В левом верхнем углу комнаты сидело – или висело? – нечто. Я замер. Я – муха в сетях паука. Я разбитый параличом немощный старик. Я повержен… Черный человек смотрит на меня, злорадно ухмыляясь и радуясь, видать, произведенному эффекту. Белый зловещий разрез рта и такие же белые круглые глаза. Уместно сравнить только с аккуратными прорезями в темном картоне. Но так не должно быть! Удивительно, но в тот момент мое зрение странным образом улучшилось, дав возможность понять, что черный человек таковым является не из-за одежды или цвета кожи, нет. Он такой потому, что и есть черный, даже слегка влажновато поблескивающий, словно горячий битум. Последовала еще одна зловещая ухмылка, и пришелец исчез. Просто взял и исчез в потолке. Явно потолок не был для него преградой. Вот теперь пора испугаться по-настоящему. Либо за свой рассудок, либо за свое сердце, резко увеличившееся в объеме, либо за нечто более страшное, в плане потери,  – свою душу.

Представьте: ночь, в квартире тишина, я сижу, оцепеневший, за компьютером. Сходить бы на кухню сделать кофе и покурить, выбить морок из уставшего мозга. Но в неосвещенном коридоре кто-то – из мрачных шутников, по всему видать, - словно прорезает одним быстрым движением два белых кружка. А следом появляется улыбка, и опять же белая… Воздух сгустился и ощутимо завибрировал угрозой, похожей скорее даже на предупреждающее шипение ядовитой змеи.

И так же всё исчезло. С трудом я добрел до кровати и рухнул в неё прямо в одежде, забывшись нервным неровным сном. Читал, так бывает: мозг просто включает перезагрузку, не в силах выдержать стресс.

Пока меня не разбудил непонятный щелкающий звук – вначале я подумал про птичку, бьющую клювом в оконную раму. А после пришло осознание присутствия над головой. Тут стоит пояснить, что кровать стоит спинкой к окну, там нет никакого пространства, но, там не менее, мне мнилось, что там кто-то стоит. И его проявление становилось всё  весомее и плотнее, окутывая меня незримой аурой приближения чего-то нечеловеческого и жуткого.  Покрывшись потом, я, как раздавленный червяк, начал отползать к противоположной стороне моей огромной, едва ли не на всю спальню, кроватки.

От ужаса я обездвижился, лишь трясся, а сердце бешено колотилось. Нарушая законы пространства, игнорируя шторы и оконный проем, напротив меня стояло то самое черное существо, только на этот раз его плечи и шею венчала жуткая клыкастая удлиненная морда. Голый череп неведомого животного то ли был маской, то ли принадлежал демону. Нечеловеческие глаза светились желтым, вращаясь и пытаясь сконцентрироваться на мне. Именно клыки стаккато и издавали этот дробный щелкающий звук. Черные одежды, скорее даже тряпки, не скрывающие кожу, жуткий голодный ищущий блеск в глазах, протянутая рука с когтями.

Я заорал и едва ли не ползком, позабыв про чакры и всю эту ересь детскую, поковылял на кухню. Не знаю почему, но я был уверен, что это самое безопасное место. Там я  включил свет и схватил зачем-то нож.

В общем, остаток ночи я просидел на кухне, трясясь от страха, читая молитвы и сжигая церковные свечи. Так я встретил рассвет, и лишь с восходом солнца смог спокойно уснуть, войдя, наконец, в особое энергетическое состояние и выставив защиту. Что меня так напугало, я не мог с уверенностью сказать. Вероятно, это существо что-то сделало с моим рассудком, выкопав из глубин родовой памяти залежалые, сокрытые от сознания, страхи. Так инстинктивно боишься ядовитого паука или змею. Только прибавьте к ним разум и злую волю.

Утром я позвонил Дмитрию, своему некогда лучшему другу, с которым мы и начинали наши собрания и медитации.

- Так и так, - рассказал я ему про последние события. – Либо за меня взялись всерьез, либо у меня колпак протек. Боюсь, как бы следующей ночью не повторилось.

- Увы, нет, твой колпак на месте, - тихо и задумчиво говорит мой друг. - Сам хотел тебе звонить. У нас тоже, знаешь ли, всякое творится… - Он немного помолчал. - Вот что,  позвони-ка ты отцу Николаю, тут явно что-то запредельное, выше наших средних умов. – Я не выдержал и усмехнулся. – И, конечно, надо бы организовать встречу всей группы. Созвонимся позже.

Лет десять назад, когда я только начинал интересоваться духовными практиками в поисках ответов, произошла интересная встреча. В баре, где мы отдыхали с компанией по поводу восьмого марта, ко мне обратился какой-то вполне обычный мужик. И вполне можно было бы покрутить у виска, если бы не его пронзительные чистые светящиеся голубые глаза и энергетика, тут же укутавшая меня подобно запаху ладана.

- Вижу, ты встал на путь? - Так он обратился ко мне. - У тебя есть вопросы, а у меня – ответы.

Вот так мы и познакомились. По словам Николая, вырисовывалась следующая картина. Некоторое количество подготовленных священников ездило по городам и просто-напросто, если грубо,  вербовало людей, готовых внутренне к поиску пути. Он еще цитировал: «и станете ловцами человеков».

Итогом этой встречи стало потрясающее окрыление. И если до того мир напоминал мрачную темницу, откуда я тщетно норовил сбежать, то сейчас жизнь откровенно улыбалась, распахнув свои объятия.

Мы встречались еще пару раз. Для, скажем так, закрепления результата. Чуть позднее я познакомил его с ребятами.

И как-то само собой вышло, что группа молодых экстрасенсов вначале собралась стихийно и спонтанно. А после знакомства с Николаем коллектив окончательно сложился. Туда входили: я с женой Анной, Дима с братом Вадимом, Ольга, Никита и Антон Стопчатый. С последним я познакомился в студенческие времена, подрабатывая на стройке. Ну, а остальные… судьба свела – с кем по учёбе, с кем через общих знакомых, через тусовку. Небольшой городок в Санкт-Петербургской области: все творческие люди, так или иначе, знали друг друга. Были, конечно, еще желающие к нам присоединиться, но не со всеми срослось. Некоторых людей мы напрямую просили уйти после того как те предлагали либо наркотики для «расширения сознания», либо начинали «грузить» какой-то своей душной и мутной философией с идеями жертвоприношений и сверхчеловека. Увы, люди разные. И у каждого свой путь.

К настоящему времени наша группа расформирована. Кто-то вернулся к обычной жизни, кто-то пошел дальше. Ольга тесно общалась с Николаем, ей, в отличие от меня, православие было ближе. Никиту буквально на улице подобрал его учитель, подойдя и сказав: вижу, что ты готов. Дмитрий окунулся в движение Харе Кришна. Ну а я после развода с женой и расхода группы поплыл один.

Что-то внутри обрывалось, приятно замирало как перед полетом, от одной мысли, кому и зачем я буду сейчас звонить, а также от вероятности встречи со старыми друзьями.

Николай сразу ответил на вызов. Будто ждал. Впрочем, я никогда не знал всех его возможностей. При общении бывало возникало чувство соприкосновения с нечто гораздо большим, нежели я могу понять и вместить. Как там, в Библии? «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить».

Слышу его приветствие - голос с отеческой иронией смотрящего на первые похвальбы ребенка, а сам тону в океане света. «Ловец человеков», несомненно, мощный проводник добра.

- Случилось что, Саша?

Монах внимательно и молча выслушал весь мой рассказ, не посмеявшись над моими потугами и встречами. Посопел в трубку.

- М-м-м, ясно.

- Ясно?

- Да, всё ясно. – Молчание.

- И что ясно? – не выдерживаю.

- Всё, - он смеется. – Поздравляю, Саша. Можно уверенно сказать, что тебя заметили и дали испытание. Значит, ты на верном пути.

- Вот как? – Я рассмеялся в ответ. – И это всё?

- Нет. – Серьезный тон. – Любое испытание что-то забирает. Хоть и дает. – Монах помолчал. – Не слыхал, часом, про Синюю бороду?

- Вы про сказку?

- У сказки был прототип. Жиль де Ре. Сподвижник Жанны д’Арк. Но не это нас интересует, как больше то, что барон и маршал встал на темный путь, начав с невинного увлечения астрологией. – Тут я хмыкнул. – Жиль занялся алхимией, некромантией и оккультизмом. Некий некромант Франческо Прелати, бывший монах, совращенный злом, стал его учителем. Прелати прямо заявлял, что он - колдун, имеющий в личном услужении демона по имени Баррон, благодаря которому может общаться с миром мёртвых и повелевать ими. История долгая и не приятная. Итогом стала казнь барона. А вот его наставник вышел сухим из воды.

- А к нам это имеет какое отношение?

- Самое прямое, увы, - ответил Николай. – Прелати после себя оставил рукописный труд. Черную книгу. Так вот, то существо, о котором ты рассказал, призывается заклинанием из этой книги. Тут всё просто. Сложнее понять, откуда в вашем городке сей гримуар. Нет, понятно, что это копия – оригинал давно уничтожен. Но чтобы копия работала, кто-то должен был её инициировать. А вот это уже интересно. Поспрашиваю у своих. Если я верно мыслю, то будут похожие случаи.

Пока мы разговаривали, я успел сварить кофе. Жаль, нет ничего покрепче.

- Вот что, Саша, - продолжил мой собеседник. – Слушай внимательно. На тебе стоит метка. И это существо будет приходить ещё и ещё, пока не сведет тебя с ума. Они питаются страхом. Так они и побеждают – через страх. – Снова молчание. Лишь позднее я узнал, что в это время Николай читал короткую молитву. – Ты был в Великом Новгороде?

- Разок-другой. Так, гуляли просто.

- Ясно. Съезди туда в срочном порядке. И посети Перынский Скит (1). Очень особенное место. Место силы. Давно там было языческое капище, посвященное Перуну. Волхвы день и ночь жгли священный огонь. Сейчас там, как понятно из названия, скит. То есть, уединенное жилище для монахов-отшельников, которое часто располагается неподалеку от больших монастырей. У нашего Юрьевский монастырь рядом. Посети, не поленись.

- Хорошо.

- На скиту снимешь метку. Обратись к местному настоятелю, привет передай и попроси защиту. Хотя, это даже лишнее. Хватит и самого посещения. Смотри сам, в общем. – Смеется. – Как сердце подскажет.

- И что дальше делать?

- Доверься потоку, сын мой! – Николай сказал это с легким пафосом. Но за шутливым тоном явно следовало предупреждение. – И свяжись с Оленькой. Очень светлая душа. А позже созвонимся. Вы делайте своё дело, мы – своё. Благослови вас Бог!

Находясь в явном замешательстве, я какое-то время сидел, уставившись бездумно в стену. Но психика сумела адаптироваться к новым данным, и вскоре я снова звонил Диме.

- Диманский, срочно поехали на Скит, два-три часа и мы там.

- Куда?

- Великий Новгород, Перынский Скит, - пояснил я. - Отче Николай рекомендует. Мол-де, там место силы.

- А поехали, чего уж! – Молодец парень, легок на подъём. – Тогда встретимся на вокзале? Через час нормалек?

- Угм-с. На связи!

По пути в Новгород мы много говорили на разные темы. Мне интересно было, что там у кришнаитов. Поговорили про друзей. Дима не выпускал из рук четки в мешочке.

- Мантра-медитация, - пояснил он. – А вообще, захочешь – приходи на медитацию. Сам всё увидишь.

- И что вы делаете?

- Поём Харе Кришна да едим вегетарианскую еду! – Смеется заразительно. – Тебе понравится.

- Посмотрим.

Какое-то время ехали молча.

- У Ани проблемы, - начал я неприятную тему. С ней-то я общаюсь, хоть она и переехала в Москву. – Мерещится всякое. Зря она с практики сахаджа-йоги (2) слезла.

- Да у каждого что-то началось, - отреагировал Дима. – Не так явно, как у тебя. Хм. Разве что у Никиты тут буквально на днях был случай. Поехал он ночью на кладбище. В их секции это такая практика: просто пробыть одному ночь там. Ну и вот, сидит он, как видит каких-то людей. Кто и что ночью забыл, не понятно. Но люди те начали раскапывать могилу, прикинь? Никита молча сидел, наблюдал. А вот когда пришел домой, ему позвонили и в очень грубой форме предупредили, чтобы не лез, куда не следует. Видать сочли, что он следил. Но как нашли его? Тут явно что-то этакое, запредельное.

Вдоль позвоночника пробежал холодок. Легко представилось это ночное бдение среди могил.

Вскоре мы приехали в город. На местном вокзале сели на автобус, идущий к Юрьевскому монастырю и скиту. Пока ехали, я почитал про это место.

- Прикинь, Диманский, там реально волхвы жили, - как мог, я рассказал другу про капище. – Обалдеть.

Сам скит раньше представлял из себя остров, к которому нынче вела насыпная дорога. Всего пару зданий, одно из которых церквушка. Остальное – лесок. Мы поздоровались с монахом. Я передал привет от Николая.

- Зло реально, - сказал местный настоятель. – И на тебе его метка, раб божий Александр. Вот возьми.

Мужчина, высокий, крепкий и бородатый, в черных одеждах, протянул мне иконку на веревочке. В отличие от Николая этот монах был суров и не улыбчив.

- Поставьте в церкви по свечке, ребята. Да погуляйте, подышите. Тут благодатно. – Монах вдруг упер палец в мешочек с четками. – А ты, малой, бросай это дело! Не наше это всё.

И, не дожидаясь реакции, развернулся и ушел. А мы, пожав плечами, двинулись дальше по круговой тропинке, вошли в лесок в поисках нужного места. Я привычно расширил восприятие, сразу ощутив движение и ток энергий, увидел как растут деревья, впитывая силы земли и солнца. За большим деревом пульсировал восьмиконечный символ цветка ириса – здесь столетия назад был ров вокруг идола Перуна.

- Мы на месте, - говорю я.

Тут же сдавливается затылок от ощущения чьего-то – к счастью, доброго - взгляда, словно некто огромный узрел нас, оценил и пропустил. Ожидаемо вздрагивает сердце от предвосхищения возможности единения с таким необычным местом – здесь молились тысячелетия назад! Здесь бывали – и еще будут! – такие люди! Люди, отмеченные одним знаком...

Надо ли описывать всю эту красоту и покой?! Это обостренное восприятие окружающей жизни, имеющей непосредственное продолжение и в тебе? Незримые потоки спокойной энергии, летняя полуденная леность, упруго-шелковая ласка ветра, живительная свежесть сока, выдавленного из случайной травинки крепкими зубами. Легкое головокружение, плавно переходящее в ослепительное созерцание полупрозрачных сомкнутых ладоней неба – мысленное усилие, и ты видишь, как они расходятся в стороны, давая свободно течь водопаду-плащу звезд. Краем глаза, сквозь незлобивую ловушечную притягательность ресниц, схватываешь радужный солнечный луч, в завершенном овале которого видишь весь спектр, и слышишь музыку основ, предощущая расширение сознания и экзальтацию интуитивного познания внутренних сфер.

Дыхание становится спокойнее и глубже, видимая мысленным взором область расширяется до, как кажется, размеров вселенной, заполненной такой же бесконечностью и неисчерпаемостью мыслеобразов. Красота, и невозможность последующей вербальной передачи переживаний.

После мы уходим, делясь впечатлениями. Я чувствовал себя просто превосходно. Уместно заметив: будто камень с души упал.

По дороге в родной город решаем посетить то самое кладбище, где ночевал Никита.

Дело уже шло к вечеру, но было довольно светло. Мы прошлись пешком. Полчаса, и вот мы у входа на кладбище, с замиранием и восторгом, идущим, возможно, от родовой памяти, когда мертвецов отпускали легко и без обмана – в мир, где все лучшее, в мир, который был заслужен одним фактом земного бытия.

Совершенно ясно припоминается сразу же возникшее тягостное ощущение (именно тягостное – отличное от того, что я чувствовал на Перынском скиту) в области затылка (не понимаю, там что – мишень?). В неком оцепенении мы ходили по кладбищу, прошли вокруг церквушки, с которой, кстати, связано немало забавных и зловещих преданий. Молчаливо рассматривали плиты, покрытые малопонятными поистершимися от погоды и времени надписи, и – лейтмотивом наших бредней, либо же банального самовнушения – все тот же зловещий взгляд в затылок.

Так мы и ходили, пока не нашли ужасающий здоровенный черный крест, который и служил нам меткой – именно возле него неизвестные и копались. И если бы не тот звонок Никите, можно было бы заподозрить грабителей могил.

Раскоп был огорожен сигнальной лентой. Внутри – пусто. Надпись на плите не читается вообще, за исключением отдельных букв на дореформенном алфавите.

Делать нечего, мы развернулись и пошли прочь.

- Странная тема, конечно, - сказал Дима задумчиво. - Зачем им гнилые кости? Сатанисты? Некромантия? Связано ли это как-то с Черной книгой?

- И не говори! Одни вопросы. Ладно, давай по домам. Это был долгий день.

- Позвони Ольге, Саня, не забудь. О встрече и вообще.

- Да, добро.

Мы обнялись и распрощались.

Вечером, изрядно утомленный и желающий лишь сна, я всё же вспомнил, что хотел позвонить Оленьке. Трубку она взяла почти сразу, будто ждала звонка.

- Привет, бродяга бродячий, а я ждала, сижу тут чаи гоняю, а тебя всё нет, - защебетала жизнерадостно женщина.

- Почуяла?

- Нет, - она рассмеялась, душевно так. – Николай звонил. Так что, я примерно в курсе всех дел. Записывай адрес, Санёчек. Есть тут дружественная организация, несколько, эм, более радикального толка. Сходи пока к ним, авось помогут.

- Вот как, и кто же?

- Они называют себя Сопротивленцы. Истовые борцы со злом, не чурающиеся силовых акций. Как я поняла, у них там своя какая-то тема – разберешься по ходу.

В жизни мне попадались удивительно светлые люди, Ольга одна из них. Чистые души, не от мира сего. Даже короткий разговор с ней буквально снял усталость, настроение улучшилось и ментальные тучки ушли за горизонт.

А вот у Сопротивленцев меня ждала крайне неожиданная, но судьбоносная встреча.

1 – такое место действительно есть.

2 - Сахаджа-йога — духовное, этическое учение, направленное на улучшение нравственных качеств через пробуждение Духа (Атма Сакшат Кар), посредством Кундалини и последующей работой с энергетическими центрами и каналами. Движение основано в 1970 году Нирмалой Шриваставой.

Капли света (2\5)

Капли света (1\5) Конкурс крипистори, Черная магия, Фантастический рассказ, Мат, Длиннопост, CreepyStory, Мистика

CreepyStory

12.8K поста37.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.