123

Капитуляция Дарайи. Сирия. 25 августа 2016.

Сообщается, что боевики согласились сдать Дарайю Асаду и переговоры, которые шли со среды, завершились для Асада успешно.

Капитуляция Дарайи. Сирия. 25 августа 2016. Сирия, Россия, Алеппо, Дарайя, Политика, Война, Даиш, Длиннопост

Основные условия капитуляции.


1. Боевики сдают все оружие сирийской армии.


2. Для сдавшихся будет организован транспорт в провинцию Идлиб из Дарайи (по разным данным должны эвакуироваться от 750 до 1500 боевиков)


3. Тем, кто отправится в Идлиб из Дарайи, запрещено брать с собой деньги и золото.


4. Примерно 4000 гражданских лиц находящихся в Дарайе будут размещены в Дамаске и его окресностях, где за ними будет организован уход (ну и фильтрация разумеется + так же ожидается, что военнообязанные будут призваны в ряды САА).


5. Все джихадисты получат возможность взять с собой в Идлиб свои семьи при их на то согласии (ожидается, что в Идлиб могут с боевиками выехать от 2000 до 3500 гражданских лиц).


Пункты этого соглашения должны быть реализованы в течении 4-х дней.


Так же стоит отметить, что сама по себе Дарайя особой ценности не представляет, район за несколько лет очень сильно разрушен и капитуляция в Дарайе скорее выгодна тем, что высвобождается несколько тысяч человек, которые будут использованы с пользой на других участках фронта. С пропагандистской точки зрения, освобождение Дарайи очевидно станет крупнейшим военным успехом САА после освобождения Пальмиры весной этого года. Восточной Гуте приготовиться, так как полагаю, что именно туда отправятся освободившиеся войска, дабы продолжить зачистку "зеленых" анклавов вокруг столицы Сирии. В "зеленых" Facebook-ах и Twitter-ах по поводу сдачи Дарайи сегодня самый настоящий упадок духа, так как Дарайя была одним из главных символов их борьбы против Асада, потому что именно Дарайя в свое время была одним из первых районов Сирии, где стартовал проект "Арабской весны". Результаты "борьбы за демократию" можно наглядно увидеть на фотографии.

Капитуляция Дарайи. Сирия. 25 августа 2016. Сирия, Россия, Алеппо, Дарайя, Политика, Война, Даиш, Длиннопост

Такой вот лунный ландшафт "Арабской весны". Ниже, мнение одного из тех, кто просидел в Дарайе 5 лет.


"Чертов мир, если бы я знал, что демократия ложь, я бы не требовал ее". ("Damn all the world, if I knew democracy was a lie I wouldnt have demanded it")

Капитуляция Дарайи. Сирия. 25 августа 2016. Сирия, Россия, Алеппо, Дарайя, Политика, Война, Даиш, Длиннопост

Ранее сообщалось, о начале переговоров по сдачи боевиками городка Дарайи, которые последовали вскоре после того, как армия взяла железнодорожную станцию и практически разрезала анклав на 2 части.


Вчера в Дарайе наблюдалось относительное затишье, так как представители правительства Сирийской Арабской Республики и вооруженной оппозиции встретились для обсуждения условий сдачи данного города в Западной Гуте.

Переговорщик от боевиков представлял сразу несколько исламистских формирований, наиболее сильным из которых была «Бригада мучеников ислама». После нескольких часов переговоров, проходивших в среду утром, было достигнуто соглашение, в соответствии с которым многие повстанцы будут амнистированы, другие же будут перевезены на север Сирии под надзором международных организаций.


После реализации данных договоренностей город будет наконец объявлен освобожденным, и все дороги внутри него будут открыты для мирных жителей впервые за пять лет войны. Предоставление услуг государственными учреждениями в Дарайе будет налажено в ближайшее время, что позволит горожанам вернуться по домам и поспособствует процессу восстановления разрушенных зданий.


В то же время, пока не ясно, как отреагировали на данную инициативу боевики «Аджнад-аш-Шам».

https://www.almasdarnews.com/article/daraya-handed-syrian-ar...


Боевики террористической группировки «Ахрар аш-Шам» покинут сирийской город Дарайя. О достигнутом соглашении между исламистами и правительственными силами сообщает Life.

Сообщается, что оставшиеся в городе 1200 боевиков приняли решение сдаться сирийским властям, так как больше не состоянии удержать свои позиции. Как отмечает издание, террористы «Ахрар аш-Шам» базировались в Дарайе, расположенной на юге провинции Дамаск, на протяжении четырех лет, с 2012 года. Все боевики сложат оружие, часть из них отправится в Ливан. В ближайшее время террористов начнут вывозить из города на государственных автобусах.


Последнее время Сирийская Арабская Армия (САА), при поддержке артиллерийских подразделений, вела активное наступление на позиции боевиков в городе Дарайя. Террористы в боевых столкновениях в этом пригороде Дамаска понесли большие потери, а также лишились множества единиц техники. Благодаря усилиям САА удерживающая город группировка была рассечена надвое.

http://riafan.ru/548820-boeviki-ahrar-ash-sham-v-daraiya-slo...


В случае успешного завершения переговоров о капитуляции Дарайи, САА сможет выделить отюда несколько тысяч человек для продолжения наступательных операций в Восточной Гуте или же перебросить их под Алеппо.


PS. Касательно северной Сирии, то стоит отметить, что в Турцию летит начальник Генштаба РФ Герасимов на переговоры с начальником Генштаба Турции Хулуси Акаром. Так как переговоры будут именно между военными, надо понимать, что на политическом уровне вопросы согласованы и требуется проработка вопросов сугубо военного характера в плане развития операций Турции в северной Сирии. Стоит отметить, что после обеда, турецкие танки и авиация наносили удары по передовым позициям курдов к югу от Джараблуса. Турция недвусмысленно намекает курдам, что им следует поспешить с выполнением американских указаний и убираться за Евфрат http://colonelcassad.livejournal.com/2919921.html

Для курдов после недолгой американской сказки наступает суровое турецкое похмелье.


PРS. Под Алеппо к вечеру продолжались напряженные бои в районе северных окраин артиллерийской базы и холма Таль-Махрукат. В целом, обстановка тут за сутки не сильно изменилась. В течения дня сообщалось о подходе подкреплений для САА (пехота и бронетехника), так что завтра можно ожидать более сильных ударов к югу от коридора.


http://colonelcassad.livejournal.com/2920568.html

wikimapia.org

Дубликаты не найдены

+6
Не PSS, a , PPS - Post Post Scriptum - после после написанного (лат.).
раскрыть ветку 3
0

я понял, что и так, и так верно

http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_pss_ili_pps_3381896

раскрыть ветку 2
0
мелочи, но после после письма, а не после письма письма. )
0
Из того же поста:
#comment_47427004
+1

интересно Турция тоже будет пытаться за 2 команды играть, хочется знать, что реально скрывается под их намерениями в перспективе через года 2

раскрыть ветку 2
+1

Турция преследует главную цель. А именно что бы не было Курдистана.

раскрыть ветку 1
0

Более того, в этой области у Турции с Сирией и Ираном компромисс, потому что никто там не хочет Курдистана.

0

Честно говоря, увидев фото с другого поста, не много был удивлен увидим м60 и прочее. Считается ведь, что у турции - одна из сильнейших армий НАТО.

0
Нах это перемирие? Сравнять с песком этих чертей и все.
раскрыть ветку 2
+1

всё к тому и шло, но они успели сдаться. оружие уничтожено, умеренные амнистированы, фанатики посажены. а теперь представьте столько солдат, техники и ресурсов можно будет перекинуть на самые острые направления.

раскрыть ветку 1
0
посажены

Надеюсь на кол?

0

интересно, спасибо.

0
Эдак скоро можно переписать зарисовку "бездна отчаяния Абаддона" на новый лад)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: