да, а я тут, как главный сказочник сижу да придумываю грустные истории про американцев. сказали, что их могут выкупить только по цене поврежденных купюр, так сканер выдает, что купюра слишком повреждена.
не чушь, давече у меня 100 баксов брать отказались "загиб посередине", мол. ну правда в другом банке приняли. но прецедент имел место быть.
Нет не чушь, я тоже с таким столкнулся. как то приехал из Египта и не истратил там наличные доллары, решил обменять. дак у меня пару 20 и 10 не приняли, потому что у одной 20ки был уголок помят, на другой был какой-то мелкий штампик, на третей ручкой кто-то черкнул и т.д. Т.е. требуют идеальные купюры.
Сам пытался недавно рубли купить.
Почему ты уже не миллиардер? У нас в сберах даже из-за смятого уголка на 10% снижают. И в муниципальном потертые тоже вроде так принимают. Раньше в главном отделении Сбера (который возле Октябрьской) были автоматы по размену, правда приходилось маленькими порциями менять (то ли по 100 то ли по 500$), а сейчас я их найти не могу. Слышал, что там же можно поменять мятые в самом обменнике, правда.