Как же жизненно... Постоянно всю неделю тепло и периодически солнце светит, а на выходных дожди и холод. Да взять хоть эту неделю - шпарило до +20, солнце светило, птички пели, а в выходные днем +10-12, этой ночью где-то +5-6 было, спал под теплым одеялом... Я не знаю как объяснить подобное поведение погоды, кроме как законом подлости, но это повторяется практически каждую неделю не считая тех случаев, когда и в рабочее время холод и дожди.
Вроде как даже с научной точки зрения объяснили, но что-то слабо верится.
Европейские исследователи разработали гипотезу "проклятье выходных", в которой объяснили, почему в субботу и воскресенье нередко льет дождь после солнечной недели. Оказалось, что дождливые выходные — не закон подлости, это явление имеет научное обоснование, сообщают Метевести.
По словам ученых, в крупных городах ритм дождей имеет недельный период, пик которого начинается после последнего рабочего дня. Происходит это потому, что в воздухе накапливается пыль и вредные вещества от автомобильного транспорта и промышленных предприятий. Содержание мельчайших твердых частиц в воздухе достигает к концу недели в среднем 140-160 мкг/куб. метр, при том, что в понедельник в воздухе держится только 30 мкг/куб. метр.
Уже в среду загрязненность атмосферы доходит до 50-70 мкг/куб. метр, количество твердых частиц увеличивается, они провоцируют облачность. Водяной пар начинает собираться на поверхности атмосферы, и облачность уплотняется.
http://www.tumen.kp.ru/daily/23956/72087/
Я вот работаю по сменам, 2 через 2, дак вот в выходные обычно погода плохая))
Ооо, боль! Подписываюсь под каждым словом! Еще в том году летом на выходных было холодно и дождливо, зато в будни - жарило солнце. Эта славная хуйня началась и в этом году с наступлением теплых деньков. Будни - жара, выхи - холодно и дождь. Пздц.
Меня тоже очень интересовал вопрос, как это можно объяснить, ведь у погоды нет рабочей недели, но западло капитальное! Ууууф
Так ведь речь о том, что в будни, наоборот, солнечно. По крайней мере у многих складывается такое ощущение. Люди работают, а погоды шикарная.

Комиксы
76.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.