8

Канатные дороги Приэльбрусья

Видео уже довольно старые, сентябрь 2020го года. Но тем не менее, сюда я из ещё не выкладывал. Снималось на телефон, местами с рук, поэтому не ругайте особо :)

В Приэльбрусье мы с женой катаемся в межсезонье. К лыжам мы относимся равнодушно, а вот побродить там - самое то. Заодно и гостиницы все свободные, номер можно выбирать любой практически :)

Сначала Эльбрус. Туда и обратно.

Эльбрус. Азау -> Старый кругозор

Эльбрус. Старый кругозор -> Мир

Эльбрус. Мир -> Гарабаши

Эльбрус. Гарабаши -> Мир

Эльбрус. Мир -> Старый кругозор

Эльбрус. Старый Кругозор -> Азау

А это Чегет, тоже туда и обратно.

Поляна Чегет -> Чегет-2

Чегет-2 -> Поляна Чегет

Есть там ещё три канатки, но на них я тогда решил не кататься :)

Насколько я понял, пикабу умеет только 1080p. Во всяком случае загружал сюда я 4k видео, а получилось вот так, как получилось. Поэтому, вот плейлист, где всё это в 4k

Правила сообщества

В сообществе публикуются только посты с как минимум одним таймлапс-видео из поездки или похода. В описании обязательно указывайте маршрут: как минимум откуда и куда проходило ваше путешествие.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое! Запланируем обязательно.

Только грязью обмазываться не будем, был уже такой опыт в Грузии (Гурджаани). Не понравилось.
раскрыть ветку (1)
1
Кто ты?

Если что - спрашивайте, авось ещё чего подскажу.

0

вы заехали на неделю- две, а кто-то на один-шесть месяцев)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

А, даже так :)
Я заезжаю на три-пять дней. А если на месяцы то проще в Терсколе снять дом/квартиру, емнип оно там есть.

0

от автовокзала в Нальчике.

как бы пешком до магазинов и рынка в Тырнике некоторое извращение)

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Простите, а зачем там в магазины ходить и тем более на рынок?

Я как бы еду туда отдыхать. Погулять. Я конечно могу зайти на рынки, но чисто ради сувениров типа магнитика :)

А кушаю я там в кафешках. Благо их там на каждом углу на любой вкус :)

показать ответы
0

трасса да, а вот с транспортным сообщением беда, маршрутка/автобус(меняются в зависимости от сезона) может вообще не приехать.

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Там есть маршрутки и автобусы? о0
Нет, ну шаттлы ходлят с парковки за Терсколом к Азау (на Азау на авто вообще не пустят). Но в остальном я как бы вообще не интересовался. Предпочитаю там пешком передвигаться. :)

показать ответы
2

закладывайте пару дней на акклиматизацию, лучший вариант, как уже написали эко-тропа, нарзанские источники-чегет-азау, там побродить, дальше, если организм нормально это все воспринял, раздолье)

озеро Гижгит, от него можно до Джилы-су, доехать, но риск высок(нужна и машина джип-джип и понимание), а вот если чисто на своих двоих, за 3-4 дня, в районе Чегета-Терскола(включая Адыл-су и Шхельду) там все исходить можно и будет "скучно"(только не ногам))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Акклиматизация это если дальше в горы лезть. Ну, типа "пешком через перевал и обратно". А если просто отдохнуть-побродить, то не нужна.

показать ответы
0

совет- на машине, с транспортной инфраструктурой там беда, если есть машина, раздолье, и все баксанское ущелье и Чегемское ущелье через перевал Актопрак, и, если машина позволяет(на кроссовере не советую) через перевал Думала в Черекское ущелье(если не позволяет, через Нальчик), крастоты, ммм...

Ну и в Баксанском, те же Адыл-су, Адыр-су

раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Ну трасса до самого Эльбруса там очень ок. Я бы советовал приехать в гостиницу, а уже там джиппинг/конную прогулку/пешую прогулку организовать себе. Местные подскажут, к кому обратиться.

показать ответы
0
Ни разу там не был, посоветуйте где интересно побродить?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Если время позволяет - прокатитесь по городам кавминводской группы. Остановиться лучше, думаю, в Пятигорске и потратить день на Пятигорск (город + лермонтовские места), день на Железноводск и Ессентуки (парки), день на Кисловодский курортный парк - хотя бы дойдите пешком от нарзанной галереи через мостик "Дамский каприз", Царскую беседку, долину Роз к Красному солнышку. Это реально на целый день.
В остальных городах делать, в принципе нечего. Даже в Ессентуки можно не заезжать, ну разве что на Грязелечебницу посмотреть или может даже обмазаться там грязью (но тогда на целый день)

показать ответы
0
Ни разу там не был, посоветуйте где интересно побродить?
раскрыть ветку (1)
0
Кто ты?

Останавливайтесь на поляне Чегет. Куча кафешек, гостиниц, магазинчиков. Самое удобное место.
Ниже поляны, несколько км, есть поляна нарзана - там нарзан из трубы бьёт. Выше Чегета - поляна Азау, подножье Эльбруса. Туда идти сильно труднее, но осилит любой.
Есть эко-тропа поляна нарзана - Чегет - Азау. Пешеходная тропа вдоль реки в лесу, иногда мимо гостиниц и кофеен.
Это базоваый масштаб.
Соответственно:
1й день - спустились до нарзанов, там побродили, покушали, вернулись.
2й день - поднялись до Азау, там на канатке наверх, на станциях побродили, гдетотам покушали, спустились вниз - обратно на Чегет
3й день - поднялись на канатке на Чегет, побродили там в округе, покушали - обратно. С Чегета хороший вид на ущелье, желательно бы в ясную погоду туда.
Пока ходите, общаетесь с местными - интересуйтесь чего интрересного рядом. Если есть желание - можно конную прогулку ещё на день взять до обсерватории, есть там рядом с Эльбрусом. Или ещё куда.
Если средства позволяют - советую отель Поворот на поляне Чегет, люкс. Люксы там с камином. Очень приятно вечером под треск дров после дня откисать :)
Ну и дальше зависит уже от вас, насколько вы туристы. Всё доступно: от ловли форели в прудиках (платно, её вам потом и приготовят там-же) до восхождения на Эльбрус.
Местные к туристам относятся хорошо, подсказывают, цены не ломят. Разговаривайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы