1

Камень преткновения.

Камень преткновения. Сборная России по футболу, Чемпионат мира по футболу, Змс

Парни безусловно круто сыграли на ЧМ, и вряд ли кто-то до начала чемпионата рассчитывал на такой успех (а для нашей сборной это бесспорно успех), скорее даже не ожидали выхода из группы. В общем, настоящие молодцы, видно, что работали до ЧМ, выложились по полной на поле, подарили нам всем массу положительных эмоций и заставили воспринимать себя всерьез. Заслуженно или нет дали ЗМС, как по мне, не так важно, т.к. уже дали и отбирать вряд ли будут. Но вот чего лично я теперь опасаюсь, так это того, что полученные звания, как это часто бывает, могут сыграть с футболистами злую шутку. Я имею в виду, не расслабит ли их это, не пойдут ли во все тяжкие и не зашкалит ли у них ЧСВ и, как следствие, не повлияет ли это на достижение высшей спортивной награды на ЧМ-2022 на фоне полученного высшего спортивного звания и возможных побочных эффектов? Хороший вопрос. Так или иначе, я верю в парней и надеюсь что парни воспримут получение званий ЗМС как некий аванс, и на чемпионатах 2020 и 2022 смогут доказать, что они заслуженные.

Дубликаты не найдены

+3

Вы серьёзно опасаетесь за рост ЧСВ у людей, которые после проигрыша всухую на прошлом ЧМ бухали дорогущим щампунем? Или вы про какую-то другую команду говорите?

+2

Этим награждением - унизили всех спортсменов, которые получили его согласно положению. Вот поэтому и возмущаются все остальные спортсмены  - а я их полностью поддерживаю.

раскрыть ветку 6
0

Читал про эти возмущения.Около 5 человек из волейбола!Только учитывайте что у них то давным давно эту награду вручают и нормативы выработаны.А с футболом у нас все гораздо хуже и резкий прорыв в 1\4 это вот прям супер показатель.За это и наградили.

раскрыть ветку 5
0

Это не у них - это общий для всех спортсменов регулятор.

раскрыть ветку 4
+2

Вот я хуею с тех, кто прётся как сыграла наша сборная на ЧМ2018. Чего вы на неё дрочите?. Вы ебанулись??? Как она сыграла? Да блеать накак!! Обыграли в группе СА и Ебипет... Ну ПЗДЦ какое достижение! Дальше. Вырвали победу у Испании по пенальти. Это не победа, это лотерея! Всё! Дальше в лотерею не повезло. А все еб@льники разявили, какая у нас о}{уительная сборная. Долб...бы..

раскрыть ветку 1
+3

Ой вряд ли тебя поддержат. Хоть и прав.

Есть 2 способа быть первым: - ты гребешь изо всех сил и обходишь остальных. Или - остальные лажают и ты автоматом вышел в лидеры.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Не забывайте, что 2020 и 2022, это +2/+4 года каждому из команды и далеко не факт, что новые члены команды будут играть лучше предыдущих...
0

Для ЛЛ классификация спортивного уровня спортсмена:

разряды

3 юношеский -> 2 юношеский -> 1 юношеский --> 3 взрослый -> 2 взрослый -> 1 взрослый ->  КМС

Разряды фиксируются в зачетной книжке, поэтому так популярно "КМС по боксу" потому-что, я типа крутой боксёр, но доказать не могу)


дальше уже звания (выдается именное удостоверение с печатью и фоткой, дисциплина - в чём выполнил,  и значок средней беспонтовости)

МС --> МСМК --> ЗМС

+1

Ну если изучить рейтинг команд FIFA  на момент отборочных игр , то мы увидим насколько нашу команду опустили вниз(заслужено конечно).И так же исходя из этого рейтинга , подняться с самого(почти) дна, обыграть Испанию(пусть и по пенальти, но все таки!!) и сыграть в ничью с командой которая заняла в последствии 2 место на турнире....Я считаю это чудом ;). Награды заслужены , но я не видел в списках Кутепова(может не туда смотрел)

раскрыть ветку 4
0

Вы называете это чудом, я удачей. Но это не профессионализм! Вот профессионализмом действительно можно гордится и восхищаться. А рейтинг FIFA это статистика сродни средней температуры по больнице.

раскрыть ветку 3
0

Мне в принципе не хочется никому ничего доказывать.Я назвал это чудом, потому как видел как наша сборная играла до этого ЧМ(как от деревянных мяч отскакивал) и да я считаю это чудом.Я выше привел документ на основании которого была выдана эта награда. Это не значит что я принизил всех наших спортсменов(хотя лигу регбистов российских я услышал только после вручения этой медали)) просто я указал документ в котором четко и ясно прописаны все возможные пути получения данной медали.А насчет заслужено ли по 11 пункту дали медаль....Вы хоть раз видели что бы волейбол смотрели толпой во дворе НА ГАЗЕЛИ?

раскрыть ветку 2
0

когда мне было лет 18 на первом своём международном чемпионате, пытался выведать какое звание у одной из американских спортсменок. Долго не мог подобрать слов чтобы тебя поняли на том конце. Но как оказалось, у них подобной классификации по разрядам и званиям вообще не существует. Важно только количество и уровень выигранных соревнований.

0
Медали они получили не за игру на ЧМ а за красивый отвлекающий маневр, что выгодно было нашему любимому правительству
раскрыть ветку 2
+2

Неприятно , но факт.Пока все на ЧМ смотрят , пропихивают самые "болезненные" законопроекты и правки к ним.

раскрыть ветку 1
+1
Ну я про это и клоню
0

А что кого то волнуют звания до сих пор? Я думал, что в наше время значение имеют только деньги.  А они и так не плохо зарабатывали до чемпионата. Так что с точки зрения психологии не думаю, что что-то изменится.

0

За 4 года команда может полностью поменяться.

0

А я еще думал, что Игорь невысокого роста... Да нет. Я ошибался. Игорек норм

раскрыть ветку 1
+2

ты на что намекаешь ?

0

там разве не пора уже на пенсию некоторым игрокам сборной? тот же акинфеев уже старенький стал не?

раскрыть ветку 3
+1
Так в 65 лет теперь.
0

вратарю сборной Египта 45 лет)Акинфеев еще на парочке ЧМ выступит)

0
Возраст повысили
-2

Это звание. Оно больше ничего не дает. В Советском Союзе и то профит от него был не то чтобы большой. А сейчас - тот же Конифей зарабатывает столько, что вертел на означенном предмете все эти звания. Я искренне не понимаю, чего возбухают волейболисты и гандболисты. И, кстати, они не правы. Одно дело, когда команда Гамовой выигрывает все подряд и от нее ждут только победы. Другое дело - несчастная сборная по футболу, которую не пнул только ленивый, и для которой - это реально охуенное достижение.

раскрыть ветку 6
0

да по фиг. Гамова для этого и работает, чтобы все выигрывать. А если наши не фига не могут выиграть - то за что их награждать.

раскрыть ветку 5
-2

Вот вам аналогия: если Виктор Крамник дойдет до четвертьфинала ЧМ по шахматам - это для него будет провал. Если я дойду до четвертьфинала ЧМ по шахматам - это будет уииии! как офигенно.

Они не могут выиграть по объективным причинам - ровно по тем, что выигрывает Гамова. Некоторые виды спорта у нас ставят перед собой только высочайшие цели. Некоторые нет. И вот из этой второй категории если вдруг случается прорыв - это однозначно надо награждать. Если наши регбисты вдруг охуеют и начнут обыгрывать англичан и Новую Зеландию - разве это не будет нуждаться в одобрении?

раскрыть ветку 4
Похожие посты
590

Александр Мостовой осудил вручение футболистам сборной России звания ЗМС.

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой назвал незаслуженным присвоение звания заслуженного мастера спорта футболистам, вышедшим в четвертьфинал ЧМ-2018. Ранее такое же мнение высказали представители других видов спорта

Александр Мостовой осудил вручение футболистам сборной России звания ЗМС. Змс, Футбол, Сборная России по футболу, Мостовой, Негодование, Длиннопост

Фото: Петр Ковалев/ТАСС


Мостовой заявил, что звания были присуждены футболистам сборной России не по спортивному принципу. Об этом он рассказал изданию «Чемпионат.com».


«Как раз сейчас читаю новости про это событие. Знаю, что уже высказались многие наши знаменитые спортсмены, в частности, Гамова, Кожевников, Тарасова. Я считаю, что звания присвоены не совсем по-спортивному. Сейчас получается, что ЗМС дали за восьмое место. А, например, я 20 лет играл в футбол, забил под 200 голов, и у меня этого звания нет», — сказал Мостовой.


Бывший полузащитник сборной России отметил, что звания должны вручаться за призовые места на крупных турнирах. Выход в четвертьфинал не должен быть отмечен наградами.


Мостовой дважды ездил на чемпионаты мира в составе сборной России. В 1994 году он сыграл в группе против сборной Швеции, а в 2002 году он был в заявке, но на поле не выходил. В обоих случаях сборная России заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф.


Дискуссию о правомерности присвоения званий игрокам сборной России и вручение орденов членов команды начала бывшая волейболистка Екатерина Гамова. В своем Instagram она написала, что в других видах спорта награды вручаются или за победу на чемпионате мира, или за призовые места на Олимпиадах.


Ее поддержал коллега Дмитрий Мусэрский, который заявил, что «значок ЗМС потерял для него значение». Он призвал не сравнивать футбол и волейбол, конкуренцию в этих видах, а обратить внимание на то, что регламент позволяет, за редким исключением, вручать звание ЗМС только за победу на чемпионате мира в любом виде.


Теннисист Евгений Кафельников ответил, что он в свое время стал олимпийским чемпионом, однако орденов за это достижение ему не вручили. В то же время Станислав Черчесов за выход в четвертьфинал чемпионата мира получил орден Александра Невского, а Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич стали кавалерами ордена Почета.


Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал вручение наград футболистам «пиаром со стороны властей». «В нашей стране любое безобразие воспринимается нормально. Что сверху сказали, то и произошло. В нашем поколении, когда человек становился один раз чемпионом мира, то ему не присваивали ЗМС. Здесь 32 года тратим огромные деньги на футбол, из них 90% бюджетные деньги и ничего. Со стороны властей это чистый пиар. Согласен, что выступление было успешным. Это, действительно максимум сборной России. Я с присвоением ЗМС футболистам абсолютно не согласен. Я давно говорю, что российский футбол спорту не помеха. Никогда не будет футбола, когда подобным образом поступает наше руководство страны», — цитирует Тихонова Sport24.


Это же мнение разделила и тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. По ее словам, вручение званий ЗМС обесценивает эту награду.


При этом все, кто раскритиковал вручение футболистам званий, отметили, что сборная России на ЧМ-2018 прыгнула выше головы и добилась выдающегося достижения. Гамова и Мусэрский подчеркнули, что у них нет претензий к футболистам.


Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира впервые в своей истории. До того команде ни разу не удавалось выйти из группы.

https://sportrbc.ru/news/5b5dc2279a7947954ba1ee0e

Показать полностью
207

Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу.

Российские поля подготовили отличную сборную.


В финской Уккохалле завершился юбилейный – двадцатый – чемпионат мира по болотному футболу. Мужская российская команда в седьмой раз стала победителем этого турнира в классе «Профи». И второй раз в истории это была «Saint-Petersburg Lakes», обыгравшая в финале двукратных чемпионов мира «Херстин Хенкейс» – 1:0.

Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Кроме того, другая российская команда – UC Junics LLS – стала чемпионом мира среди любителей, а микс-турнир (не менее двух девушек от команды на поле) выиграла команда «Saint-Petersburg Lakes MIX».
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Всего в турнире в различных категориях участвовало 154 команды. Больше всего участников заявилось на мужской любительский турнир (58) и микс-турнир (63).
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Российская женская команда «G-Force» могла защитить титул чемпионов мира второй раз подряд, но уступила в финале соперницам из STBF со счетом 1:2.
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Впрочем, откровенно недовольных и грустных на чемпионате мира по болотному футболу не бывает. Все грязные, увязшие, но очень довольные.
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Россия снова чемпион мира по футболу, болотному футболу. Футбол, Чемпионат мира по футболу, Сборная России по футболу, Болотный футбол, Длиннопост
Фото: REUTERS/Lehtikuva/Emmi Korhonen; instagram.com/achernyaeva, michelvert, jessechristensen, jannahot_, henrikkihakala, pyrypeetri, skaakko, lahenstolit, salliskoi, froc_ka


Материал: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fotoblog/1340711.html


З.Ы. БМ сошел с ума... :)


З.Ы.Ы: Россия - чемпион в болотном, пляжном, врачебном, инвалидном, глухонемом, детдомовском футболе. Короче, в каком угодно футболе мы лучшие, но только не в обычном...

Показать полностью 14
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: