Камень на дороге
Недавно прочитала пост о падении в люк. Тут же вспомнила, как всё детство меня этими люками пугали (бабуля в молодости упала, поцарапала руки/ноги, чулки порвала). Вкупе с паршивым зрением это привело к тому, что почти всю жизнь хожу , глядя под ноги, а не глазея по сторонам. Но, когда бывают исключения, расплата не заставляет себя долго ждать. Последний такой случай произошел год назад.
Было начало сентября, я возвращалась с работы, наслаждалась последними теплыми деньками и любимой музыкой в наушниках. Приходит СМС из банка, что готова новая зарплатная карта. Понимаю, что отделение банка рядом, нужно лишь свернуть на один квартал направо, а дальше - по прямой. Сворачиваю. А этот квартал очень специфический. Тротуара нет вообще (частный сектор), а проезжая часть гораздо шире, чем на всех остальных кварталах. Ну, естественно, пешеходы идут по краю, а машины ездят ближе к середине.
И вот иду я, перечитываю СМС (на предмет необходимых документов), и вдруг острая боль в ноге. С ужасом вижу, что врезалась я в камушек, лежащий почти возле бордюра. Милый такой осколок пиленого камня (наверное, кто-то себе на стройку вез) высотой 20-30 см и весом... не знаю, каким, но от моего удара со всей дури он лишь слегка сдвинулся с места. После того, как мультяшные звездочки из глаз улетели, рассматриваю место удара. Ой! А кусочек пальца оторвался и висит на кожице. И кровь не то, чтобы льется рекой, но течёт изрядно.
Ковыляю до перекрестка, где хотя бы есть тротуар. Подстилаю под себя пакет с нотами и сажусь на край газона . Слёзы из глаз льются без моего особого участия, я начинаю рыться в сумке в поисках антибактериальных салфеток. Пытаюсь прилепить кусок пальца обратно и остановить кровь. Один из прохожих достает бутылку водки и обильно поливает мой несчастный пальчик. Смеемся оба. Он уходит, я остаюсь сидеть. Тем временем с другой стороны улицы ко мне медленно, но верно ковыляет, опираясь на палочку какой-то старичок.
Дойдя до меня, он помогает мне встать (я вообще-то и сама могла, но хотелось ещё посидеть) и начинает вещать о том, как ему одиноко живется после смерти жены последние ...надцать лет. И как было бы здорово вот прямо сейчас подержаться за мою грудь, раз уж я так счастливо поранилась неподалеку от его дома. Мои доводы, что я замужем, и муж будет категорически против, его не волнуют. Он начинает тянуть руки к моей груди... Я забываю о своем больном пальце, хватаю сумку и пакет и ухрамываю как можно дальше. Ну не готова я к подобной благотворительности.
Проковыляв полквартала до ближайшей скамейки, я смогла перевести дух (к счастью, старичок не стал за мной гнаться, а лишь вдогонку сказал свой адрес, настойчиво зазывая в гости) и заклеить палец.
Спустя неделю я шла чуть другой дорогой. Вдруг поняла, что приближаюсь к злополучному перекрестку, и буду проходить мимо дома старичка. Сворачивать назад было поздно. Улица была абсолютно пустынной. Никаких людей или машин. Старичок возник словно из ниоткуда. Увидев его , я сильно удивилась (как-будто в засаде сидел), поздоровалась и добавила шагу.
Истории из жизни
41.4K пост77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.