Камчатка. Август 2025. День 12. В город
Проснулись в мягкой кровати - чистые, сытые, без комаров. Пора привыкать к цивилизации.
До автобуса еще пару часов, и идти до остановки от силы минут 5.
Мы неспеша начинаем собираться. Вышло солнышко, поэтому решили этим воспользоваться и объявили "Великую сушку". Эх, бывает достаточно буквально 20 минут солнца чтобы снаряга высохла или изрядно подсхохла. Мои ботинки - почти высохли.
И вот автобус. Мы садимся, я сажусь рядом с Диларой, т.к. длинные ноги колнеки упираются, пришлось пересесть на более удобное для этого место. Снимаю ботинки и слышу отчанный полукрик: "Блин Айрат, фууууу". Да, промокшие ботинки после 120 км в носках и ортезах дают о себе знать, к сожалению не было с собой спрея для таких случаев (есть специальные). Пришлось терпеть, кондер или привычка, но в целом все в итоге улеглось довольно быстро.
Мы начинаем путь
Остановились в одном месте, для основательного перекуса. Красивый поселок городского типа. Завтра у нас по расписанию рыбалка, поэтому я докупил блесна ориентируясь на советы продавца.
Вид с поселка Мильково. Каково а? Красиво
Вот начиная с поселка и ниже к городу, Горы ну просто сказка. С двух сторон окружают, и вот эта прибрежная часть имеет острые углы. Очень впечатляет. Я к сожалению был с другой стороны, поэтому кадров немного
Заехали в еще одно место, буквально на 15 минут (этого мало). Пассажиры автобуса выбежали в поисках туалета, а он не везде, в одном месте был закрыт на ремонт. Помимо нашего автобуса еще другие + заброски + легковые и т.д.
Я купил колу, какой-то пирожок. Далее решил все таки сходить в туалет, нашел в одном месте. До автобуса 5 минут. Там очередь, включая наших девчонок, не стал их двигать, в целом дотерплю, не сильно то и хочется. Пока стою, разговорился с продавщицей сувениров. Спрашиваю: Есть что нибудь связанное с росомахой? Статуэтка?
- Статуэтки нет, есть лапа например.
Я: - показывайте!
В общем она показала, спрашиваю сколько, без раздумья беру
В целом всё. Мы приехали в город. Затем на такси поехали все в одну квартиру, Женский батальон остался в ней, Мужской оставили на балконе лишние вещи.
Поехали на такси в другую квартиру, там расположились, быстро зашли в ближайший продуктовый магазин, затарились на сегодня и завтра и легли спать. Я ставлю будильник на очень рано. Нам потребуется вызвать ночью такси, и приехать до рассвета на речку Авача на остановку 13 кордон (посоветовал знакомый с Камчатки). Удочки готовы, вчетвером Мужской батальон, в предвкушении завтрашней рыбалки. Засыпаем

Лига путешественников
30.4K поста55.4K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.