15

Кальянных дел мастера

И так,я долго думал написать пост,и всё же решился)доброго времени суток,пикабушники)
Не так давно в нашей Великой и Могучей начала развиваться такая "профессия",как "кальянщик".Не очень легко будет описать всю сложность этой профессии,но я всё же попробую.Скорее,я попробую рассказать вам,как стоит вести себя в "кальянных",дабы не выглядеть глупо).

1.И так,кальянщик спрашивает (интересуется) у вас,что же вы будете курить.
Не стоит спрашивать,что есть из вкусов,т.к. чаще всего в таких заведениях их от 100 и больше,от разных производителей,и разных по крепости,от сыра,аджики,огурца(да,я сейчас серьезно),до любого известного вам фрукта или ягоды.если же вы хотите покурить что-то определенное или необычное,то спросить о наличии всё же стоит.Если вы захотите в шутку спросить "есть ли что покрепче" или "можно ли что-то подмешать в кальян",то боюсь вас расстроить-вы не мистер оригинальность и никому смешно от этой шутки не будет,кроме как вам,таких как вы каждый пятый)).Так же не стоит спрашивать,какие есть вкусы определенного производителя табака,т.к. опять же,их может оказаться много,а в голове так много инфы не помещаяется.не стоит спрашивать с самого начала разговора "что вы можете нам посоветовать?" ,на этот вопрос иногда хочется посоветовать пойти погулять на улицу,ребята,я вас впервые вижу,что мне вам посоветовать то еще?))).соориентируйте кальянщика по вкусовым предпочтениям, кислый/слыдкий/кисло-сладкий/свежий и т.д.,если есть определенные вкусы,которые вам не нравятся,обязательно скажите об этом,и можете отпускать человека на "кухню",готовить Ваш заказ)в 90% случаев кальян вам понравится,если вы всё сделали по инструкции).
2.Вам принесли кальян.
Не стоит в этот момент залипать в телефон/общаться по нему/общаться с кем-то,и при этом не обращать внимание на кальянщика.имейте уважение,отвлекитесь буквально на 10 секунд,попробуйте кальян,чаще всего кальянщик будет ждать от вас этого,и не забудьте сказать спасибо))если же вам кальян чем-то не понравился,то не стоит об этом молчать!!!незамедлительно сообщите об этом,не стесняйтесь,это наша работа.кальян можно переделать,и вам это ничего не будет стоить,т.к. нам важен каждый гость,даже самый привередливый)если же вф скажете о плохом кальяне через полчаса,или же на выходе из заведения,то ничего уже с этим поделать не получится,а так всё в ваших силах.

Я,конечно,не писатель,но надеюсь,что рассказал всё доступно,и для первого поста вполне себе хватит)если будут какие-то вопросы-задавайте их в комментах,я обязательно постараюсь на всё ответить.возможно,если пост зайдет,я напишу еще,всё зависит от Вас,дорогие пикабушники)всем удачи и дыма побольше)

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вам за "вредность" молоко выдают?
раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно)
0

Самое классное когда кальянщик спрашивает покрепче или сделать кальян легенький. Помню с друзьями в шутку сказали покрепче. Ну че б собсна не попробовать. Чуть не сдохли все сразу. особенно когда вставали было ощущение что мы падаем в боинге 747

раскрыть ветку (1)
0
Да,шутки с кальянщиком иногда опасны,на самом деле)многие даже не в шутку считают,что могут курить крепкий кальян,но опытный кальянщик даже таких распознает,и сделает чуть легче,чем крепкий)
0
Я не живу в России. Но я прожил в Каире достаточное для понимания время. На многих улицах разговоры об ароматах кальяна довели бы до драки. Это только в отелях проходит. Курят без ароматизаторов, просто табак (типа, с глицерином). Потом рыгают часто, на дорогу. Днище, конечно, но почему-то тянет туда, в Каир, где нет туристов.
раскрыть ветку (1)
0
Да,изначально так курили везде,где появлялся табак.и самого начала его курили без патоки/мёда/сахарного сиропа.потом уже с развитием всего этого дела начали появляться вкусы
4

Вы еще забыли про то, что когда куришь надо не болтать, то есть пока кальян во рту надо курить а не трындеть, потому что пока трындишь кальян перегревается и сгорает

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно,есть золотое правило-кто разговаривает-тот не курит))а то опять же,виноватым в итоге окажется кальянщик))
1
Что говорить тем кальянщикам, которые кальян ставят на стол?
раскрыть ветку (1)
0
Можно вежливо попросить переставить на пол,самому лучше этого не делать.вообще да,на востоке не принято,чтобы чаша кальяна находилась выше головы курящего,но мы живем в России))и иногда,на самом деле,не во всех заведениях удобно ставить на пол.бывает,что расположение стола и сидячих мест не располагает к тому,чтобы удобно было курить его с пола)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги