3

Каловый софт от асуса

На всякий случай напоминаю с чем вы столкнетесь если возьмете материнку от асуса:

Каловый софт от асуса

1) Каждый сука раз, когда мне надо зайти в их конченый софт что-то настроить, вылезает плашка с очередной обновой, которая не дает ничего поменять пока не обновишься. А после этого надо обязательно ребутать комп. А главное что за год постоянных обновлений нихера вообще не поменялось, все баги остались на месте. И эти ссаные обновы иногда прилетает раз в неделю
2) В дополнение к этому когда заходишь в настройки вентиляторов то через раз твои установки просто слетают к хуям на дефолт и вместо одной настройки надо вообще все заново делать
3) Ну и вишенка на этом торте из говна это подсветка которая живет своей жизнью, один раз включаешь комп и твои настройки подгружаются, в след раз игнорятся и работает дефолтная радуга, причем запускаешь софт и там видно что выбран 1 цвет, но он не работает пока снова не нажмешь применить. Либо вся подсветка работает как надо кроме озу, причем 3 планки могут гореть как надо, а 1 будет либо выключена либо мигать дефолтом
Раньше стоял биос июля 24 года, месяц назад поставил самый свежий (менял проц), ниче не поменялось. Причем до смены проца несколько месяцев подсветка хотя бы не делала мозги и горела стабильно, после обновы биоса 2 недели все было норм и потом снова началась эта ебала
мать strix b650e-f

До этого была гига на в550 и там все было четко, еще и настройки подсветки были гибче, тут пришлось физически отключать лгбт ленту потому что в софте она не считывается как отдельная а меняется только с настройками сво

Асус. Обосраться

Про железо

1.8K постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде все говорят что на б650 не надо брать от асуса, или гигу или мси

раскрыть ветку (1)
0

я выбирал на 8 слоях, на тот момент эта шняга была самая выгодная

5

В Биосе настрой

раскрыть ветку (1)

без софта один хер обороты не настроишь, надо сначала там тестить потом записывать значения и переносить в биос

показать ответы
2

Как же некоторые люди любят себе проблемы создавать- за свои же деньги... Мазохизм.

раскрыть ветку (1)

сос мыслом

1
Ну все, началось придумывание и моделирование ситуаций. Тебе говорят рабочее решение как вентиляторы настроить, а ты как девочка ломаешься. Хер с тобой, живи в своем мирке розовых пони.
раскрыть ветку (1)
Ты просто читать не умеешь
я в первом же комменте написал что сначала надо тестить в винде
нахер мне какие-то абстрактные цифры выставленные без нагрузки?
1
Мда, тяжелый случай. Вместо того, чтобы сидеть и тупить, давно зашел бы уже в настройки и посмотрел, как там всё устроено.
Так и быть, подскажу — там можно как автоматически, так и вручную обороты настроить.
раскрыть ветку (1)
Ага, и прям там из настроек я смогу рендер запустить и проверить нагрев
показать ответы
1
Ой, ламерьё... Там автонастройка под разные профили есть. Почитай документацию уже, наконец.
раскрыть ветку (1)
Ничего себе
интересно как там эта настройка узнает на каких оборотах появляется шум а на каких комфортно?
показать ответы
0
Володенька

Я хз за их софт, никогда не ставил, только дрова. Может у тебя дрова перезаписываются чем-то другим и утиля асуса видит что что-то не то и надо бы обновить?

раскрыть ветку (1)

это обновы чисто их говнософтины

10
Володенька

А на хрена ты этот софт ставишь? Скачай просто дрова на мать и забудь о них

раскрыть ветку (1)

потому что мне надо настроить и обороты и подсветку

показать ответы
0
Не пизди. Можно обороты вентиляторов настроить в биос. Хоть бы книжечку с инструкцией прочитал ради прикола.
раскрыть ветку (1)
Долбич а как я их на угад выставлю если не знаю какие темпы на каких оборотах?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги