Двоякое ощущение вызывает город. Вроде не плох местами, но дороги ушатанные, тротуаров мало, дворы грязные и не ухоженные, дома кое-где совсем обветшалые. И очень мало восстановленного исторического наследия. Есть конечно филармония, остров Канта и кое-что по мелочи, но бля, это же столица Пруссии была. Власти строят новые дома, как в Москве, из-за этого полностью теряется код города. Короче, Светлогорск лучше.
раскрыть ветку (1)
С некоторыми высказываниями соглашусь, местные жители тоже не довольны тем, что мало какие постройки реконструируются, но тем не менее, лично мне город безумно нравится, так же как и вся область в целом!
Не ной... Это Кениг детка))) и все делается для тех, кто "понаехал"))), они еще возмущаются как у нас не все восстановили... наивные, не видели, что было до этого😂 еще не так давно, во времена моего интересного и даже безмятежного детства, когда копаешь клумбу возле дома можно найти ржавый эрликон и потом "бабахнуть" его в костре), а теперь все о красоте говорят...
раскрыть ветку (1)
Воздвигли перед футболом, раньше хоть озеро было видно, а теперь коробку эту. Одно радует - только в вестибюле этого отеля есть ближайший во всей округе банкомат ))
раскрыть ветку (1)
я побывал там в 2018 , уже после реконструкции к ЧМ по футболу 2018 г , полностью согласен , местами ходили и ахуевали , особенно если во дворы зайти , а местами невероятно красиво , но теперь скучаю по этому городу , и очень хочу слетать снова
раскрыть ветку (1)
Че то по тротуарам проблем не видел, с дорогами вроде тоже не все так плохо, я даже очень доволен. Дворы уж лучше чем в большинстве городов России. При этом можно восстанавливать только то, что осталось от английских бомбардировок... и этого не так уж много. По настоящему интересное все более менее восстановлено, а делать новострой, по моему мувитон... А Светлогорск как раз в большей степени новострой)
раскрыть ветку (1)
А во времена моего детства предлагали за 25 рублей MP-38 и ведро патронов)). А эрликоны я лично выкапывал из клумбы у 31 школы, причём ещё в 1983 году на субботнике))
раскрыть ветку (1)