2366

Калгону мне внутривенно!

Вот учишься в медицинском вузе 6 лет, потом еще 1 год интернатуры по специальности, и в добавок наше прекрасное государство, отменив военные кафедры для врачей, призывает врачей в армию на общих основаниях, при этом теряется еще 1 год. И так как ты в армии наверняка по специальности целый год не работал, придется еще идти на 4 месяца в первичку с целью вспоминания забытых навыков.
И вот кульминация. !!! 26-летний молодой врач наконец-то готов начать зарабатывать свои жалкие 15-25 тысяч рубликов.
За это время все твои одноклассники, одноклассницы уже переженились, перерожались, переразвелись, купили продали не по разу машины, а ты стоишь такой, 26-летний. Со своей первой официальной зарплатой в 17 тысяч...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хуярь левые больничные - поднимешь бабло не кисло
раскрыть ветку (49)
Всё в России по старому))
раскрыть ветку (1)
лучший камент :D
Ну не все специальности работают с больничными. Анестезиолог-реаниматолог тому пример. Да и говорят всё очень строго сейчас с этими больничными.
раскрыть ветку (38)
ну органами можно торговать
раскрыть ветку (4)
Сеня хуйни не посоветует.
раскрыть ветку (1)
Тем более шахтер.
Гениально! Раз с больничными строго, то органами-то всегда поторговать можно, почки как пирожки разлетаются
DELETED
Предприимчивый человек)
ты анестезиолог-реаниматолог? я первокурсник меда и 2 недели назад узнал, что такое реанимация и каково там, сочувствую чувак...
раскрыть ветку (15)
ты не выёбывайся, первокурсник, не знаю как у вас там, но во всем мире это одна из самых крутых профессий!
и в ней есть свой кайф! это говорит тебе анестезиолог, кстати
раскрыть ветку (14)
Согласна на все 100!
бесплатный веселящий газ, например, есть
раскрыть ветку (5)
Да на работе использовать нельзя, запалят же. Только если в баллоны свои - и домой...
раскрыть ветку (2)
от него приход 5 минут, как кислородное голодание заканчивается, заканчивается и приход
раскрыть ветку (1)
Обыкновенная закись азота. Приход быстрый, как отпускает - рубит спать сразу.
пфффф... от него толку мало) есть вещи которые "веселят"эффективнее
раскрыть ветку (1)
Ну на работе(нет, не анестезиолог я, а барик) был баллон, людей дико накрывало уже со 2 шарика, такое творили...

А вот меня с 4-5, и то как-то не ахти. Это может быть из-за того, что я раньше свободно минуты на 3 задерживал дыхание и кислородное голодание привычно?
Нафиг, нафиг вашу реанимацию. Плавали, знаем, зареклись даже думать о ней)
Веселые вы, конечно, но после операций слегка пришибленные))
самая крутая профессия!! тооочно! ведь больных своих вести не надо, анестезиолог дорогой, на операции часто скучно бывает, бедный коллега, даже не знаешь куда себя деть... сам хирург, вижу как легко анестезиологам. уж прости за жесткость, просто на работе анестезиологи часто халяву ловят, когда у самого истории и десяток больных каждый день + консультации.
раскрыть ветку (4)
Ты забыл, что мы не просто анестезиологи, а анестезиологи-реаниматологи. По-вашему в реанимации мы тоже халяву ловим?
Да, тогда про работу пилота самолета тоже уж скажите, что работа там скучная, делов-то, автопилот включил и всё. Это я к тому, что часто сравнивают работу анестезиологов и пилотов. Главное взлет и посадка - ввод и выход из наркоза.
раскрыть ветку (2)
в больницах анестезиологи-реаниматологи работают в операционных, а в ПИТ работаю уже ДРУГИЕ анестезиологи-реаниматологи.
не надо сравнений с пилотами. Анестезиолог должен быть в операционной постоянно пока идет операция.
раскрыть ветку (1)
Что значит ДРУГИЕ?) сертификат один и тот же) у нас в республиканской больнице врачи анестезиологи-реаниматологи по очереди месяц работает в отделении реанимации, потом снова на операциях. И так до следующего "реанимационного" месяца.
И если про пилота всё таки, то пилот же может после того, как самолет на автопилот вывел в туалет сходить, стюардессу помацать;) так же и у нас)
а про, неотьемлимую часть, РЕАНИМАЦИЮ! - забываем? там не только больных вести "не надо"
знакомым пришлось платить анестезиологу, чтобы с больным ничего не случилось от анестезии, это печально (зарабатывает, видимо, он много)
раскрыть ветку (5)
так 90% анастезиологов живут так,машины квартиры покупают
раскрыть ветку (4)
Да ладно.. Это где ж вы таких видели? Половина моих знакомых с ординатуры не особо шикуют. От зарплаты, до зарплаты. На благодарности не рассчитывают. Если пациент отблагодарить хорошо, а нет, ну и ладно. Не заморачиваются.
раскрыть ветку (3)
Да в родильном :)
раскрыть ветку (2)
Не все там работают. Мне кесарево делали, так я не платила, хотя очень хотела отблагодарить.
Ничего, выйду на работу, заеду в роддом и исправлю эту несправедливость, тем более, фамилию врача знаю
раскрыть ветку (1)
Где то читал статью, как люди испортили "бесплатную" медицину, превратив ёё в условно-бесплатную...
Анестезиолог-реаниматолог - у нас они ходят шантажирруюпрямым текстом)) дескать "Завтра у вас операция. Будьте любезны 1500-2000 руб на ХОРОШУЮ анастезию!!!" 3-4 операции в день, то всяко есть) итого сутки через двое, если работать будет около 45000-80000. Я считаю это достойно. Но почему госудасртво не может это официально им давать, это ваще другой вопрос
раскрыть ветку (4)
а ты ему: а давай ПЛОХОЙ наркоз, а потом посмотри, осмелится он это сделать? и что ему от этого будет, если кто не проснется после операции по вине реаниматолога, его по голве не погладят, а еще можно его вымогательство на диктофон записать
раскрыть ветку (1)
вряд ли человек ради такой херни будет рисковать ЖИЗНЬЮ своего близкого, с дуба рухнул что ль?)
А когда они говорят: "Помните, именно от меня зависит: проснётесь вы или нет."
раскрыть ветку (1)
тогда достаешь бумажку и переписываешь имущество на его имя.... Не так уж и плохо врачи наши живут
анастезиолог и без денег?это шутка такая?да там на "я вам наркозик получше сделаю,если вы мне рубальца 2-3 положите" все живут
В России нет профессии где нельзя бы было брать левак.
раскрыть ветку (2)
В России есть профессии, где левак не дают.
раскрыть ветку (1)
Например ?
я как-то нос выравнивал, по глупости не дал денег. наивно посчитал,что у нас все по честному,мол зарплату же им платят. этот пиздюк ввалил мне такой наркоз,что я три дня вообще не помню, а сосед по палате сунул 20 енотов. через полчаса после операции скакал. и не надо говорить мол, ты просто слабенький, не одну операцию перенес с общим наркозом. то то я потом понял ,что он раз пять ко мне заходил и всю крутился, какой я наркоз хочу...хуль, тугой я (( не понимаю намеков.

а больничные у нас продают чуть ли не официально. 10 уе -день. беларусь, если чо.
Ну незаконные операции делай, раз тебе левые больничные не нравятся
господа, это же хуета! Сколько стоит среднестатистический рабочий день? при зарплате 50 тыс - 1,5-2 тыс. По больничному вроде как оплачивается 70-80%. Это 1300-1600 за день. Сколько врач может беспалевно продержать на больничном? неделю максимум. Это 9-12 тыс. Сколько взятка врачу? 3-5 тыс, за меньшее никто подставляться не будет. Итого отдыхаешь неделю, получаешь по больничному 5-6 тыс. При зарплате 50 тыс, ДАЖЕ шевелится в этом направлении не будешь. Никто этим не занимается, геморра много а сроки-то реальные
раскрыть ветку (5)
Ты зарплату-то до десятки сбрось. У нас в регионе средняя зарплата по данным РОССТАТА - 17 тысяч рублей. В нашем городе соответственно меньше. 10 тысяч - норма для моего города. И даже с такой зарплатой выписывают левые больничные. И даже дело на того врача заводили, в газете печатал об этом. Чем закончилось - не знаю, но он до сих пор работает.
раскрыть ветку (4)
да подстава, дали 3 тыс за 3-х дневный больничный. Врач мог бы уже по такой цифре догадаться что это явно развод. пациенту было легче написать на отпуск без содержания)
раскрыть ветку (3)
Не подстава. Я и врача знаю, и людей, кто за больничным к нему обращался знаю. Не в том конкретном случае, а в других, ибо этот врач в нашем городе - притча во языцех, городок маленький (больница одна), все знают, что если нужен больничный, то прямая дорога к этому врачу.
Видимо сумма взятки была маленькая, что дело не стали заводить, или может штраф какой впаяли.
раскрыть ветку (2)
О! Только сейчас дошло. Именно тот случай может и был "контрольной закупкой", но это не отменяет того факта, что больничные им выписывались и выписываются по сей день, даже при наших небольших зарплатах.
мы про разных людей говорим видимо, случай не единичный. Но все равно я не вижу перспектив сильно разбогатеть на этом способе. Принимаю в день 50 чел, из них нуждается в больничном 6-7, халявщиков 3-4. по 300-500 рубасов около 1 тыс на 20 рабочих дней... а нет, весомая прибавка однако, но стоит ли того?
Или срок некислый) подделка документа с дачей взятки, и привет. Это ж не миллиарды из Минобороны выводить, посодють как нефиг делать.
раскрыть ветку (1)
По-разному бывает. См. #comment_34973120
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы