5

Какую обувь выбрать?

Привет. Я каждый год покупаю кроссовки и зимнюю обувь на китайке и соответственно её хватает на один сезон. Хочется купить обувь которую бы хватило на несколько лет.
Основными критериями зимней городской обуви для меня являются износостойкость, морозоустойчивость от -25 до -15 градусов, водостойкость, устойчивость на льду и (приятный внешний вид хотелось бы). Потратить могу около 13 тысяч рублей. Посмотрев обзоры на ютуб про городскую зимнюю обувь понял, что городские модели в ценовой категории около 13 тысяч со скользящей подошвой (в итоге нашёл лайфхак для устойчивости подошвы при помощи клея и песка). Отличный обзор смотрел про треккинговые ботинки (читай для путешествий) в которых меня устраивало вообще всё, но ирония в том, что они слишком круты для города.
Основным критерием для кроссовок является износостойкость. Я хожу около 4 км в день и поэтому думаю, что стоит выбирать кроссовки для бега.
Читал (на пикабу кстати) про уход за обувью и офигел, что за ней нужно очень тщательно ухаживать. Рекомендации по стелькам в зависимости от сезона и ортопедии.

Хочу собрать как можно больше информации и сделать отдельный пост. Прошу не проходить мимо и поделиться опытом, помочь советом с выбором обуви, рассказать вашу версию! Я думаю это актуальная тема для каждого, ведь хорошая пара обуви поможет сохранить деньги и здоровье.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас есть тема, что к нам не оригинал везут ,на или просто качество испортилось.

раскрыть ветку (1)
1

Везде про caterpillar так пишут (В России который продаётся). Я в итоге в Ecco взял полуботы за 10к. Очень достойные, пока всё нравится. Надеюсь в износостойкости проявят себя.

0
Ecco.Были осенние ботинки с дышащей подошвой-отходил без проблем осень/весну три года.
раскрыть ветку (1)
1

Про Ecco, north, salomon  чаще всего получаю положительные отзывы. Спасибо!

0

хоть кто то понял? что речь идет о зимней обуви)

раскрыть ветку (1)
0

Забыл к кроссовкам приписать, что они для лета. Сори

1
The north face, blandstone - самое проверенное временем и рублем. Раньше мучился с Мартинами и подобными, и не гвозди забитые в подошву, пластырь и прочие танцы с бубном не помогали. Blundstone не совсем спортивные и брать надо на скидках, но за счёт свободной посадки отлично носятся в -15 с тёплым носком. Asics gel 3 кожаные можно рассмотреть, но опять же под неопреновый носок. Надеюсь что то дельное сказал. Вообще бюджет более чем)))
раскрыть ветку (1)
0

Среди кроссовок asics и salomon вышли в лидеры для меня по комментам на ютуб. Asics благодаря slivkishow имеют отличную информацию о характеристиках которую тяжело найти в инете на официальных сайтах. Спасибо!

0
Прошу прощения за китайскую хрень, я не разбираюсь, жена подсказала. Вот эти:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению примерно такие  в китайке я и покупал по строению. И они довольно сильно у меня изнашивались. Спасибо!

0
Купили дочери. Не помню фирму, Болдини вроде. Качество отменное.
раскрыть ветку (1)
0

На официальном сайте у них летом в основном мокасины за 15+к. Зимой ещё посмотрю. Спасибо!

1

Ecco, caterpillar эти две марки носил по 6 лет каждую пару, убивал как мог, а они живы. Главное, купить оригинал .

раскрыть ветку (1)
0

Отлично, что магазин Ecco есть в моём городе. Пока они у меня лидируют на первых местах. Спасибо!

0
Кросовки Onemix 4 год бегаю, сноса нет. Брал за 3000.
раскрыть ветку (1)
0

Интересная марка. К сожалению в моём городе отсутствует. Под заказ не хочу рисковать. Спасибо!

0

присмотрись, к таким производителям как Lowe, Mammut, Boreal, Solomon, Zamberlan, Millet, у данных производителей есть модели обуви стилизованные под город, хотя внутри по сути это трекинговые ботинки, сам обладатель двух трех пар обуви от каждого производителя указанного мною. Думаю в ценовой категории указанной тобой ты легко найдешь подходящую пару, покупать онлайн не советую только примерка)

раскрыть ветку (1)
0

Видел их на обзоре треккинговых ботинок. Качество весьма отличное, поищу городские модели. Спасибо!

0
Брал Rieker, стоили со скидкой около 5к. 2 сезона относил и пока все ок.
раскрыть ветку (1)
0

Довольно мало слышал о них. По отзывам качество хорошее за свои деньги. Спасибо!

0

хоть кто то понял? что речь идет о зимней обуви)

раскрыть ветку (1)
0

По кроссовкам не уточнил. Они нужны для лета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы