Как-то в Древнем Риме

Возможно мне будет предоставлено от многоуважаемого сообщества обвинение в 1.Экстремизм,2 Дебелизм,3 Невежество.Да и ладно.Просто вспомнилось,не дословно,прошу за это прощения,но надеюсь многие читали и смысл будет понятен.
Как-то в Древнем Риме,а может и не в древнем,сидели сенаторы в Сенате,чаи гоняли с приколюхами и щекотальными перьями и...Пришла одному в голову вдруг идея.А почему у нас в Риме,да и вообще в Империи все вот ходят одеты вот как-то ну вот не понять.Ну нас-то понять и видать кто мы.
-А вот рабы?
Правильные сенаторы отложив щекотальные перья немного напряглись при слове рабы.
-А чо рабы?
-Ну вот понимаете,двигаюсь я допустим по своим сенатским делам на палантине,откинув занавесочки смотрю на жизнь улиц великого Города и ..все бля на одно лицо.
Все не поймут,куда он клонит,вроде в этот вечер гашишь не в меню,ток завтра.
-Я о чём! Говорит сенатор.
-Ну не прикольно ведь,господа,не камильфо,серо,душно,надо менять...
- Я предлагаю для разнообразия и для разделения Граждан и не Граждан Империи одеть рабов в одну одежду.Чтоб, значит сразу было видно кто есть кто.

Молчание повисло в комнате отдыха Сената.Замерли опахала в руках мавров,замерли служанки и прислуга,напряглись пацаны из охраны у дверей.Только одинокая муха,тупо,не соображая, жужжала под сводом в поисках щели в занавесках,раскачиваемых лёгким бризом с Эгейского моря,домой вот ей стало надо.
И тут в тишине прозвучал голос:

-Долбоёб.Тогда они поймут,как нас мало.

О чём я.В правительстве не глупые люди у нас,и знают как,когда и что.И довольно образованные.Не зря Халманскому,бывшему начальнику смены цеха Уралвагонзавода,э... в тему лизнувшему, дали пост Полномочного Представителя Президента по УрФО.
Погонялу ему Там тоже дали.

Иценат.

Конь Юлия Цезаря,которого он в прикол в сенат и посадил.
Как-то так,мои дорогие.