Как-то раз⁠⁠

Еду я с работы домой. Уставший от тяжелого дня и немного разочарованный от результатов работы. Сроки поджимают и нифига не готово. Думаю, всем знакома эта ситуация. В общем настроения и сил ноль. На остановке заходит бабушка, в черном платке. Подходит ко мне и стоит рядом. Думаю, может уступить ей место. Смотрю по сторонам и вижу пару свободных сидений в конце.

- Молодой человек, место не уступите? – Произносит бабуля. Вот только странным голосом, как охрипшим.
- В конце есть свободные. – Говорю спокойно я.
- Ты знаешь, кто я?
- Эмм. Нет. – Сказал я это и хотел передвинуть сумку, но случайно, я повторяю случайно, она падает на ногу бабушки.
- Ты пожалеешь об этом. – Кричит она и выходит на остановке.
- Простите, я случайно. – Говорю с досадой. Народ вокруг глазеет на меня. Смотрю, что за остановка и решаю выйти сейчас. Отсюда до дома не далеко.

Подходя к подъезду я вспоминаю бабульку и думаю, что может стоило догнать и извинится. Но ладно, что было, то было. Открыл дверь, зашел в подъезд, проверил почту и начал направляться к лифту. Подходя, я мельком заметил движение на лестничной площадке. Вернулся, чтобы посмотреть, но никого. Ладно, бывает. Нажал на клавишу, лифт сразу открылся.
В лифте у нас не сильно чисто, тусклая лампа и пожжённые кнопки. Есть также «переговорник» с лифтёршей. Правда, я как-то застрял и он не помог. Судя по всему, он не работает. Я нажал свой этаж и начал ожидать. Слышу, вдруг, доноситься из динамика потрескивание и шум, как из телевизора. И на фоне, кто-то говорит. Разобрать не получается. Свет начинает мигать. Я достаю телефон и начинаю панически набирать номера наугад. Связь не ловит. Слышу, кто-то идет по ступенькам. Лифт остановился. Открылся. Но я почему-то боюсь выходить.
Ладно, беру телефон, ключи и выдвигаюсь к двери. Подношу ключ и слышу, что кто-то сзади есть. Обернулся – пусто. Сердце колотится, руки трясутся, ключ не могу вставить в замок. Резко услышал опять шум, выключаю экран на телефоне и начинаю смотреть в отражение. Никого. Поворачиваю немного вправо и вижу силуэт . Резко вставляю ключ в замок, открываю и забегаю внутрь, дверь хлопаю что есть силы. Включаю свет. До меня вдруг доходит, что это была старуха из автобуса. Меня начинает трясти. Никогда не верил в подобные вещи. Мысли начинают путаться.

Через пару часов напившись чаю, попытался рассказать друзьям в ВК. Но, как и ожидалось я встретил только шутки в ответ. Оно и не удивительно. Живу я кстати сам, поэтому поделиться не с кем. Трезво поразмышляв, вспомнив Бога, я решил лечь спать. Ведь могло и причудиться.

Ночью я проснулся от давления на грудь. Сначала это меня испугало. Но вскоре я понял, что это кот. Попытавшись снова уснуть, я вскочил, ведь у меня нет кота. Что это было? Я включил свет. Ничего и никого. Прошелся по квартире, тоже пусто. Походу я схожу с ума. Начал гуглить подобные вещи, только придуманные истории. Сидел я упершись спиной в стену, с включённым светом, напротив была закрытая дверь в комнату. Смотрю на экран и снова эти мурашки, от страха, как будто кто-то смотрит на меня. Ужасное чувство. В комнате пусто, но как-то тихо в квартире, даже часы не тикают в соседней комнате. Оглядываюсь и вижу на балконе лицо старухи с черным платком на волосах. Оно злостно ухмыляется и тыкает пальцем в сторону двери. Я не хочу оглядываться. Я боюсь. Я оцепенел от жути. Она заканчивает ухмыляться. И показывает второй рукой на стену. В этот раз я не удержался, смотрю на стену и вместо роз на картине вижу крест и могилу.

Я начинаю вспоминать молитву. Накидываю куртку и выбегаю в подъезд. Звоню соседям и стою посреди лестничной клетки. Никто не открывает, в квартире какой-то шум. Я бегу по ступенькам вниз. Один, два, три, четыре этажа. Вот и выход на улицу. Там пусто. Бегу по дороге от дома. Вижу такси едет. Пытаюсь остановить его, но я слишком резко выбежал. Вдруг звук, удар. Я лежу на асфальте.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Начал гуглить подобные вещи, только придуманные истории.- ну типа этой

Вдруг звук, удар. Я лежу на асфальте.-и пишу вам эту историю

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги