2

Какой ты поэт?

После своего дебюта на сцене - задумалась над тем, как оценить себя с точки зрения стихоплетного мастерства. Понятное дело зритель оценит, но все таки хотелось больше понимания на каком я уровне.

Решила сделать для себя такую внутреннюю меру, по которой смогу понять куда мне еще двигаться и на каком уровне я сама сейчас нахожусь. Получилась весёлая и немного колоритная лестница поэтических умений, где каждый шаг отражает, как ты играешь со словами, рифмами и образами.

0. Рифмоплет – рифмует как бог на душу положит, строки случайны, смысл — на откуп судьбе.

1. Словоблуд – начал складывать слова в рифмы, но получается как детская игра в “угадай слово”.

2. Лирик-тыква – пытается быть романтичным, иногда попадёт в сердце, чаще – в потолок.

3. Стихоученик – знает правила рифмы и ритма, но пока их соблюдает, словно по инструкции IKEA.

4. Рифмолог – играет со звуком, рифмы симпатичные, но смысл иногда теряется в шуме.

5. Полупоэт – стиль начинает просматриваться, метафоры уже узнаются, читатель начинает кивать головой.

6. Мастер строки – рифма, ритм и образы на месте, строки читаются легко, будто музыка.

7. Литературный кузнец – стихи становятся узнаваемыми, эмоции точные, читатель иногда заливается слезами или смехом.

8. Стихотворный стратег – каждый стих продуман, структура и смысл идеально выстроены, читатель думает: “Вот это талант!”

9. Поэт-волшебник – слова оживают сами, рифмы — естественны, метафоры бьют точно в сердце, хочется перечитывать снова и снова.

10. Великий мастер слова – вершина поэзии, строки бессмертны, каждая фраза — маленький шедевр, читатель поклоняется каждому слову.

Думаю я где-то между уровнями 4-5 зависла, и есть куда расти. Интересно, если вы пишите стихи, то как себя оцениваете по такой шкале, делитесь в комментариях.