Оспрей делает классные лёгкие рюкзаки (городские, велосипедные и т.п.). Татонка и Deuter - отличные экспедиционники. Ну а штурмовые надо смотреть на конкретную модель, там много чисто альпинистских нюансов. У меня Gregory Alpinisto 50, но не всем он понравится.
P.S. Неожиданно, Xiaomi делает неплохие городские рюкзачки (для тех, кому важно таскать с собой ноутбук) =).
У меня 2 велосипедных Оспрей. Ну... такое. Спина при нагрузке больше 2-3 кг проминается, гидраторы текут, пояса неудобные. Есть куча велорюкзаков лучше для этих целей.
Экспедиционные дойтеры - не слышал даже.
Гришы люблю, продуманные
Ну... 100+ литровых Deuter-ов и я не нашёл с ходу, но вот от 75 до 95 литров в продаже есть (серия Aircontact, например). Наши девчонки с такими вполне ходят, для них такой литраж экспедиционника допустим.
Ну, для девочек конечно. Экспедиционные самые распространённые это Татонка, Сплав, наверное. Вообще мало кто сейчас делает рюкзаки 120, 140 литров. Даже 100+ немного
Снаряжение ещё делает рюкзаки 100+ литров. Долго ходил с "Фараоном", но в конце концов не выдержал, всё же Татонка Лаго при том же объёме легче на килограмм =).
Горный Туризм
1.6K пост4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules