Это да.... Но он, сцуко, не просто облазит, а становится липким как сопля, и промокает
Походный рюкзак osprey, городской deuter, горнолыжный - black diamond. Все производители в этом ценовом сегменте +- одинаковые по качеству, выбор по требованиям к модели и внешнему виду.
Ну и что по скидке поймаешь вдруг
У дойтер тоже есть неплохие горнолыжные. Выше в комментах есть фото. Один минус - он узкий к низу и в него не засунешь ботинки.
Но мне больше всего понравился горнолыжный декайн. Очень всё продуманно.
Лажовые копии старых моделей известных производителей. Посмотрел - у меня есть один такой. Пришёл с Али с уже отвалившимися деталями спины))
Есть такой для горнолыжки. Брал в 2006, но в позапрошлом году он нещадно облез. Пришлось выкинуть.
Так что и ты готовься покупать новый)))
Оспрей делает классные лёгкие рюкзаки (городские, велосипедные и т.п.). Татонка и Deuter - отличные экспедиционники. Ну а штурмовые надо смотреть на конкретную модель, там много чисто альпинистских нюансов. У меня Gregory Alpinisto 50, но не всем он понравится.
P.S. Неожиданно, Xiaomi делает неплохие городские рюкзачки (для тех, кому важно таскать с собой ноутбук) =).
У меня 2 велосипедных Оспрей. Ну... такое. Спина при нагрузке больше 2-3 кг проминается, гидраторы текут, пояса неудобные. Есть куча велорюкзаков лучше для этих целей.
Экспедиционные дойтеры - не слышал даже.
Гришы люблю, продуманные
Maxpedition. или Direct Action Dragon Egg
1) Макспедишн. городской. больше 8 лет эскплуатации. практически без износа. хотя в нем то пиво таскается по 3-4 литра, до строительный инструмент, но хрень всякая.
2)щупал в магазине. очень сильно хотел...но такого объема мне не надо. жесткая кордура "везде". не просто оксфорд, а именно кордура. продуманная эргономика всего.
Ну... 100+ литровых Deuter-ов и я не нашёл с ходу, но вот от 75 до 95 литров в продаже есть (серия Aircontact, например). Наши девчонки с такими вполне ходят, для них такой литраж экспедиционника допустим.
Ну, для девочек конечно. Экспедиционные самые распространённые это Татонка, Сплав, наверное. Вообще мало кто сейчас делает рюкзаки 120, 140 литров. Даже 100+ немного
Снаряжение ещё делает рюкзаки 100+ литров. Долго ходил с "Фараоном", но в конце концов не выдержал, всё же Татонка Лаго при том же объёме легче на килограмм =).
Для однодневных пвдшек и любой нормальный китаец пойдет, а с ночевкой только татонка. Сравнивала с дойтерами и оспреями, у татонки мне спина и пояс удобнее.
А мне наоборот. Мерял на днях рюкзаки 50 литров, лучше Татонки сел даже Tramp. Но и татонка неплохой показался. П вот большие татонки - по мне ужасны, и ни в какое сравнение с другими не идут. Просто мешок с лямками.
Но это всё очень индивидуально
У каждой фирмы куча моделей. Но все модели у одного производителя имеют свои особенности, отличающие его рюкзаки от другого производителя. Вот мне и интересно, чьи лучше заходят людям, и почему
Для очень тупых поясняю на пальцах: ты увидел опрос. Ты ни хрена не понимаешь в вопросах и не знаешь, что ответить. Ты можешь не отвечать, не писать шизоидный бред, ты можешь просто пройти мимо. Как уже неделю проходишь мимо назначенного тебе галоперидола.
Оспрей, Deuther... Конкретная модель какая? А так то штурмовой любой фирмы из топовых или середнячков, с ним по городу ходить можно. Городские, чёрные, с крестиком - в 99% случаев просто тяжеленный коробок с лямками. Красивый и неудобный.
Vaude ещё добавь в свой "опрос".
Вот уж точно не vaude. Редкий зверь, и ущербный. Для vaude могу добавить раздел "какое нибудь говно".
Скорее, добавил бы tatonka, они часто встречаются.
для походов у меня Tatonka Bison 90
а городской какой-то из декатлона куехуя или вроде

Горный Туризм
1.6K поста4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules