18

Какой моноблок выбрать?

Всем привет!
Ребята, может кто-то сможет мне подсказать на какие характеристики следует обращать внимание при покупке компьютера?
Я у папы с мамой не инженер, и как только вопрос заходит до таких моментов, я готова кричать примерно сто пятьдесят миллионов тысяч раз фразу "Shut Up and take moy money!!" лишь бы компьютер купился сам собой с нужными мне параметрами)))

Задача: нужно обновить компьютер дома.

Присматриваюсь к моноблоку:

- большой экран (а я частенько по выходным и в будние вечера работаю удаленно);

- относительно мало места занимает (раньше я думала, что барная стойка дома немного для других целей);

-  ... да просто я привыкла к рабочему моноблоку, мне очень нравится за ним работать.

Цель использования: преимущественно офисные программы, работа удаленно в бух.софте + Интернет (очень редко - посмотреть кинцо, если вдруг получится выкроить пару-тройку свободных часов, но это не точно).

Присматриваюсь к фирме HP...Но вроде и ACER неплохие...

Может кто подскажет что более важно: количество ядер/процессор (2.1 - это совсем плохо, да?)/наличие или отсутствие ОС...

Умные люди, буду благодарна Вам за советы!

Какой моноблок выбрать?

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно! Я всегда на связи)

раскрыть ветку (1)
1

спасибоооо :)

1
DELETED

Для офисных задач: имеет смысл искать в описании слова ssd диск. Это сильно ускорит загрузку, хоть и будет чуть дороже. На процессор, оперативки и прочая можно даже внимания не обращать. Ну или посмотреть на среднее по ценовой категории. От себя добавлю, что в моноблоках с разумной диагональю экрана (21-26 дюймов) не имеет смысл гнаться за "супер дупер лухари 800к кристал клир дисплей", но не стоит тем не менее брать моно с разрешением экрана меньше чем 1920х1080 (full hd), а также стоит выбрать дисплей с технологией flicker free. Такие дисплеи не мерцают, глаза меньше устают и меньше садятся при использовании

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо тебе, добрый человек!
Ты смог разогнать тучи из неясностей в моем понимании!!!
Благодарю! Знай, что ты-топ!

0
Бери мак и не парься
раскрыть ветку (1)
0

ой нет, спасибо)
вопрос решен)

0

С таким бюджетом, лучше взять наверное раздельно монитор и какой нибудь Mini ПК, на Core i3 процессоре. Монитор типа 23,8".

вот например

Пк ASUS ExpertCenter D5 SFF desktop D500SC-3101051530 Intel Core i3-10105/1*8Gb/256GB M.2 SSD/Intel B560 Chipset/TPM)Wi-Fi 5(802.11ac)+Bluetooth 4.2/6KG/9L/No OS/Black/Wired kb+ optical mouse

+ моник - какой понравится внешне. Они почти не ломаются.

Или вот тоже есть у дистрибов - пошустрее будет. Но с сервис пока в подвисшем состоянии

Персональный компьютер Lenovo ThinkCentre Tiny M720q i5-9400T, 8GB DDR4 2666 SoDIMM, 256GB SSD SATA, Intel UHD 630, WiFi, BT, USB KB&Mouse, 65W, Vesa Mount, NoOS, 1Y - 660$ у дистрибов - Эти очень аккуратненькие.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю!

2

Я пожалуй присоединюсь. Маленький системный блок, это мысль...
Кроме вас, никто не определится с местом. А так, сунуть системный блок (хоть с диван размером) в один угол комнаты, а монитор в другой - без проблем. А уж если системник маленький, то вообще без проблем.

С моноблоком, да, я вас понимаю. Много печатая, делать это с ноутбука в 99% случаев удобно только в рекламе. А так, найти идеальный баланс тело/клавиатура/монитор - без вариантов.

По параметрам, вкратце:
-процессор, да вам не играть, пофиг какой
-видеокарта, аналогично. Циферки в 1С и киношки будут одинаково отлично отображаться на любой
-оперативная память. Для интернета и баз данных ее много не бывает.
-SSD любой, но побольше. Опять же данные. Ну, или возможность расширения засунув еще один диск.

И, самое для вас важное. Мышь/клавиатура и монитор. Монитор брать максимального размера, который позволит рабочее место. Но. опробовав текст перед покупкой. Так, что бы разрешение было комфортно для работы именно вам.

Клавиатура и мышь - только щупать. Главное - ВАШЕ удобство.

Вот такого вам на долгие годы: https://aliexpress.ru/item/1005004009855454.html?item_id=1005004009855454&pdp_npi=2@dis!RUB!38 200,75 руб.!30 560,60 руб.!!!!!@211675ce16578956522518708e22c0!12000027735013901!sh&sku_id=12000027735013890&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.2.32616d9308szPT

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!
четко и по полочкам!

0

Не зависит от диагонали. Проверка: возьмите длинную линейку и держите её на расстоянии вытянутой руки. Не вращая головой -- глазами зацените какие цифры на линейке вы видите. Вот это ваш комфортный дипазон. А потом спускаетесь с небес на землю и смотрите в свой кошелёк ;)

32" ips для дома вполне ок сойдёт и для работы, и для кино, и для этих ваших интернетов. А киношки всё равно смотреть на стодюймовом телевизоре, подключённом к компу по хдми-кобелю.

Ещё: экран матовый, и солнечные лучи чтобы не попадали на монитор/стол у монитора.

раскрыть ветку (1)
0

супер!

0
В таком случае, если бюджет позволяет, то тьфу-тьфу, imac, в любом случае смотрите, что был SSD (без него скорость загрузки системы и программ может неприятно удивить), intel core около 10 поколения и не менее 8 гигов оперативной памяти, удачи вам в выборе машины)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

Заглянул посмотреть на человека в формалине и стеклянной банке тому кому нравится моноблок и он считает его удобным. Все остальное человечество уже умертвило даже нетбуки и давно понимают для чего могут применятся моноблоки

раскрыть ветку (1)
0

на вкус и цвет как говорится

1
DELETED

Также уповая на 100500 устройств через разветвитель type-C можно напороться на сумеречный китайский гений упрощения и оптимизаций схем и где-нибудь плохо отвязанные фазы/нули найдут друг друга забирая с собой мультиконтроллер какой, ну и радуя дымком и искрами...

раскрыть ветку (1)
0

вот тут вообще что-то на плутонском)))))))

0
DELETED

Опять же если печатать и печатать - айпэд с его фирмовой клавой вроде не кактус но дорого.

Эти все ssd/hdd для нетерпеливых, главное на сегодня чтобы железо было свежим и желательно не из бытового сегмента чтобы не превращалось после года двух в кирпич. Поэтому Lenovo, HP, Dell не старше трёх лет.

раскрыть ветку (1)
0

принято!

раскрыть ветку (1)
0

отличный вариант! спасибо!!!

Нр никогда бы не взял. Столько раз с ним было проблем ( только леново
раскрыть ветку (1)
0

а какого рода проблемы?

0

DELL и HP ушли с рынка. Сервиса не будет. Lenovo - Пока не ясно.

Самым безопсаным щас кажется ASUS из брендов. Обещают, что зап-части уже с августа будут поступать. По качеству они конечно чуть укступают, топовым.

Совет дельный, стоимость владения, чуть ниже, сем у моноблока, но не принципиально. Если колонуть монитор - то все равно в помойку, что заплатить 20 тыр зща замену панели.  А материнки на SFF или мини ПК - все равно что новый купить.

Если обозначите бюджет - что нить толковое скажу.

раскрыть ветку (1)
0

до 55 тр

показать ответы
0

Неттоп, можно закрепить на заднюю стенку монитора, вот вам и моноблок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

топ!
а есть какие-либо советы касательно марки?

0

Это называется "неттоп". Лидеры рынка - dell c его линейкой optiplex micro, и hp с prodesk/elitedesk mini. Совершенно не зазорно купить на авито в среднем за 25-35к с процессором i5 8ххх или 10ххх. На что обязательно обратить внимание при покупке:

1) service tag на наклейках и в биосе должен совпадать.

2) после проверки п.1 необходимо до оплаты подключить его к интернету и посмотреть минут так пять минимум. Не панацея, но вполне может избавить от покупки краденого/перешитого.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию!

1

Я так понял, что комментатор выше хотел сказать, что если Вам не нужен походный вариант(ноутбук, планшет(типа surface) то стоит присмотреться к ПК, так как вы просто потеряете либо на производительности(комплектующие для ноутов и других компактных устройств имеют меньшие частоты, что бы сильно не греться, либо переплатите, так как вы покупаете более производительное оборудование с меньшими частотами, что само по себе невыгодно), по моноблокам не подскажу, но собрать ПК вполне решаемый для меня вопрос, если интересно, пишите в телеге @MARSEL_075

раскрыть ветку (1)
0

ПК не получится строить за барной стойкой(
+ у меня щеня(

показать ответы
0

256 гигабайт достаточно, 512 совсем прекрасно, 1 терабайт если позволяют средства тоже можно, но в целом скорее излишне.

раскрыть ветку (1)
0

принято!

0

Второй вариант будет вам и телевизором и позволит работать комфортно и с графикой и с играми))

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь до игр не дойдет)))))

0

По модели может погуглить и узнать хотя бы, в какую цену нужно ориентироваться, а то тут уже насоветовали одноядерников для офиса)))

раскрыть ветку (1)
0

насоветовали потому, что я скорее всего дала мало информации
а больше дать не могу, т.к. не знаю чито еще указывать

я рада каждому совету!

1

Выскажу своё мнение. Я думаю, что лучше присмотреться к ноутбукам, всё таки как выше написали, моноблок - это тупиковый формат. Ноутбук удобней. Вообще в идеале нужно бы узнать Ваш бюджет и потом что-то присматривать. Если нужна помощь, можете написать мне в телеграм (@baturik1). Всегда помогу.

раскрыть ветку (1)
0

можно напишу на будущей неделе?
если вам, конечно же, будет удобно)

показать ответы
0
Смотрите от восьми, что то я этот момент упустил. Больше 16 вряд ли Вам когда либо понадобится. Можно взять тот и докинуть память, если есть знакомый кто докинет. А так i3 проц, оперативы 8, ssd на 256 для ваших задач вообще с головой, главное чтоб бюджет позволял .
раскрыть ветку (1)
0

спасибо тебе, добрый человек!!!!

1

И по поводу накопителя, ssd стоит рассматривать от 256 гигабайт и больше. 128 это слишком мало, ОС, несколько программ, файлопомойка и уже через пару месяцев будете думать как бы освободить место, с чем не жаль расстаться.

раскрыть ветку (1)
0

даааа, это важный момент!
спасибо, что объяснили!
очень много неплохих моделей НРшек (как я думаю), у которых ссд на 128 =\

0
DELETED

С чего бы возить всё? Найти ближайший ноут на 2 мин и исключить периферию(Моник клаву мыш...), все остался системник, он с книжку помним да? Привозите пусть при вас диагностируют, и забирайте свои диски с данными. Но по моему опыту корпоративные железки от тех трёх производителей не умирают вдруг , и пользуюсь дома сам и на работе...

раскрыть ветку (1)
0

хм

очень хитро!

3

Меньше 8 гигабайт сейчас, это несерьёзно. Оперативной памяти должно быть от 8 гигабайт и больше.

раскрыть ветку (1)
0

поняла, учту этот момент)

0

Вот вам пример офисника - Asus Zen AiO 24 A5401WRAK-WA006M (90PT0313-M02430) Если брать проще, чем такое, то будут просто напрасно выкинутые деньги.

А вот пример золотой середины - Lenovo IdeaCentre 5i 27IOB6 (F0G4002AUA) Intel Core i5-10400T/RAM 16 ГБ/HDD 2ТБ + SSD 512ГБ/GeForce RTX 3050, 4 ГБ GDDR6/Wi-Fi/Windows 10

раскрыть ветку (1)
0

загуглю параметры предложенных вариантов, они будут для меня ориентиром.

спасибо большое!

показать ответы
0

Раз ТС

не инженер

То эти писульки для неё, что для Вас иероглифы китайские, не в обиду ТСу и Вам

раскрыть ветку (1)
0

никаких обид!

0
Возьмите рекомендуемые системные стребования программ которые будите использовать, раз уж не можете определиться, и рассматриваете с характиристиками выше или такими же.
раскрыть ветку (1)
0

поняла, спасибо!

0

Ещё вопрос, какого объёма накопитель будет достаточен?

раскрыть ветку (1)
0

а можно выбрать вариант ответа из предложенных?)

показать ответы
0
DELETED

Ха, открыть железную коробку сильно проще чем отковырять моноблок/ или вскрыть ноут, последствия будут сильно дешевле особенно если "не инженер".

раскрыть ветку (1)
0

в этом контексте - да
а в контексте того, что в ремонт придется везти все комплектующие вне зависимости от состава - факт)

показать ответы
3
4 гига оперативы в 2022 году очень мало!!!
раскрыть ветку (1)
0

а норма - это сколько (для работы не в гейм сфере и не в дизайнерских прогах)?

показать ответы
0

Ноутбук -это если Вам непременно нужна мобильность, иначе система выйдет либо дороже либо менее производительной по сравнению с обычным декстопом. И что моноблок, что ноутбук гораздо менее ремонтопригодны( или дороже в ремонте) по сравнению с декстопом.

раскрыть ветку (1)
0

в моей ситуации вопрос с ремонтом будет решаться одинаково мне зависимости от вида компьютера))))

показать ответы
DELETED

Самый удобный ближе всего к 24 дюймам и чуть выше, 27-28 глазам бывает неудобно работать на всем поле - это все мой опыт может не быть полезным для вас.

раскрыть ветку (1)
0

поняла, спасибо! :)

0

Количество процессоров не особо играет роль, если вы не будете играть в игры или  редактировать большие графические файлы. Но вот на скорость рекомендую обратить внимание. Был у меня ноутбук с четырьмя процессорами по 1,1 Ггц. Еле ползал. А старый домашний комп был двухпроцессорный но со скоростью 3 Ггц, так он даже игрухи многие тащил (правда видеокарта была хорошая). Ну и не скупитесь на размер SSD. Желательно памяти 8 гб. Можно больше, меньше лучше не надо.

Наличие ОС это лицензия. Если у вас есть знакомый пират и ваша совесть вам позволяет, то он вам за значительно меньшие деньги может установить гораздо больший набор программ.

Но в целом все зависит от суммы которую вы готовы потратить.

раскрыть ветку (1)
0

благодарю за четкое объяснение!
много кого спрашивала, но никто не смог дать четкий ответ касательно процессора)

показать ответы
2

Нагрузка на глаза от диагонали не особо зависит. Ищите матрицу что-то вроде ips, это имеет куда большее значение в плане нагрузки.
И ещё широкую регулировку яркости экрана. Но тут уже не на моноблоки нужно смотреть, а на хорошие мониторы, и к ним ноут, либо системник типа такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

фух, теперь вопрос по диагонали отпал)
спасибо за советы! обязательно их учту!

Для Ваших задач этого будет достаточно. https://www.citilink.ru/product/monoblok-hp-24-df0032ur-23-8... Если есть больше денег, то покупайте любой дороже. Лучше берите сразу с виндовс, если особо не разбираетесь. Фирма особо значения не имеет.
раскрыть ветку (1)
0

такой, как на ссылке, я рассматриваю)
спасибо большое за совет!!!

показать ответы
2
DELETED

Отлетит чего в ноутбуке иди меняй весь ноут.

раскрыть ветку (1)
0

аналогично и в моноблоках, разве нет?

показать ответы
1

21 это маленький монитор)
Тогда например вот вариант https://shop.lenovo.ru/product/F0G30017RK/
P.S.: Ценовую категорию лучше указывать при выборе, иначе разлёт огромный

раскрыть ветку (1)
0

больше, чем на старом ноуте :)
но нет предела совершенству)))
спасибо за ссылку!
цена примерно до 55 тр

показать ответы
4
DELETED

Моноблок ноутбук - сдох экран иди меняй все устройство(вынуть ssd с данными могут не все, как и добавить/сменить внутренний накопитель)

Бери маленький системник с книжку размером, любые три последних поколения процессоров. HP/Dell/Lenovo экран какой по карману.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет!
Посмотрю варианты!
Я сама не думала, что такая схема имеет место быть(

показать ответы
2

Маленький ноут и отдельный монитор на 27 дюймов

раскрыть ветку (1)
0

И еще вопрос: нагрузка на глаза при 27 дюймах не слишком велика? Мне бы золотую середину бы найти)

показать ответы
0

С большим экраном? Дороже выйдет))

раскрыть ветку (1)
0

для меня большой - от 21 дюйма)

2

Купи ноут.

раскрыть ветку (1)
0

нееее

2

Нафига этот тупиковый формат? Ноут современный, с разъемом type-c который умеет подключать через этот type-c и переферию и монитор и питание получать. Соответственно собираем рабочее место в виде монитора, клавы, мыши, они соответственно подключены в type-c hub, в него же заходит штатный провод питания, и этот type-c уже воткнут в ноут. И получаем возможность работать и на домашнем рабочем месте и убегать с ноутом куда-нибудь, отключая только один провод

раскрыть ветку (1)
0

...потому что я у папы с мамой не инженер)
и такая простая и легкая в исполнении схема, как Вы описали, весьма хороша....но я сама бы до нее не дошла бы)

Ваш вариант - это ноут+монитор+клава+мышь, я правильно поняла?
И сразу вопрос: может ли ноут быть в одном месте, а монитор - в другом? Барная стойка не бесконечная(

показать ответы
1

Большой экран это сколько в дюймах?
27 " это достаточно большой?

раскрыть ветку (1)

27-это гигантический!
я смотрела от 21)

показать ответы

Темы

Политика