Обычная теория. Правда, перспективная.
А видео посоветовать не могу. Мы все разные. Мне интересен бой Кости Дзю и Заба Джуды.
Это да. Намного интереснее теория, которая приводит к такому пониманию.
Это структура Вселенной без линейных измерений. Звучит необычно. Наиболее близкой к такому пониманию является теория галографической Вселенной, хотя я лично придерживаюсь немного другой версии.
В такой Вселенной нет пространственных измерений (длины, ширины, высоты), нет времени в привычном нам понимании. Объясняется неизбежность существования параллельных пространств. Нет прошлого, настоящего и будущего.
Да. Извините. Не буду Вас пытать.
Мы воспринимаем их ТРЕХМЕРНЫМИ. как и Землю.
Часто натыкаюсь на спор, Земля круглая или плоская. Правильнее было бы говорить шарообразная или дискообразная. Это понятия формы.
А есть понятия пространственных измерений. Когда мы говорим о плоскости или объёме.
Так вот Земля плоская.
Если я скажу, что стул плоский, Вы мне не поверите, правда?
Но восприятие пространства, а стул - часть этого пространства, это только способ восприятия окружающего.
Мы воспринимаем окружающее пространство трёхмерным. В основном.
Но пространство можно воспринимать одномерным, двумерным, четырехмерным и т.д. При этом это только восприятие пространства, у которого нет измерений. Поэтому Земля, стул и т.д. одновременно и плоские и объёмные.
Звучит непривычно, правда?
Посоветуй, если не сложно, что нибудь на ютубчике глянуть интересное, а то заскучал, мб я что то пропустил из интересных лекций/рассуждений, что сейчас зайдёт мне перед сном)
Да. Извините. Не буду Вас пытать.
Мы воспринимаем их ТРЕХМЕРНЫМИ. как и Землю.
Часто натыкаюсь на спор, Земля круглая или плоская. Правильнее было бы говорить шарообразная или дискообразная. Это понятия формы.
А есть понятия пространственных измерений. Когда мы говорим о плоскости или объёме.
Так вот Земля плоская.
Если я скажу, что стул плоский, Вы мне не поверите, правда?
Но восприятие пространства, а стул - часть этого пространства, это только способ восприятия окружающего.
Мы воспринимаем окружающее пространство трёхмерным. В основном.
Но пространство можно воспринимать одномерным, двумерным, четырехмерным и т.д. При этом это только восприятие пространства, у которого нет измерений. Поэтому Земля, стул и т.д. одновременно и плоские и объёмные.
Звучит непривычно, правда?
Любопытство, личная статистика, хз, мнение окружающих узнать, просто пришло в голову это, не серчай, я тут просто решил осмотреться, думаю не задержусь на пикабу, всего наилучшего!
Ваши глаза, как и мои, это только датчики для восприятия информации. Видим мы мозгом. Ваш мозг "видит" шарообразную Землю, верно?
К сожалению мои глаза не смотрели с необходимого растояния на планету, не могу ответить, но сомневаюсь в версии плоской земли.
Если с точки зрения гравитации. Что шар, что плоскость. Очень похожи. Куда не пойди - тянет ровно в низ.
Люди на луне небыли. И притом это космонавты только туда могут если , что. А что обычным людям спорить. Да хоть квадрат. Какая разница? Как ваша жизнь повседневная зависит от формы планеты?? Вот завтра учёные скажут, что все неправы. И что ??
Я агностик, буду использовать это словечко во всём, в чём сам лично не убежусь (признаюсь, пришлось погуглить, как правильно слово написать, странное склонение)