Каким должен был быть Max Payne 3. часть 2

часть 1 - http://pikabu.ru/story/kakim_dolzhen_byil_byit_max_payne_3_c...

На этот раз только текст, простите.

События игры начинаются там же где кончилась вторая часть. Мона жива (спасибо "хорошей" концовке второй части). Их с Максом забирает полиция, что бы допросить. Допрос проходит по принципу мальчики направо, девочки налево. 

Допрос Макса (далее П - полицейский, М - Макс, в ковычках мысли Макса):

П - Макс. О тебе ходят легенды. и тут ты попадаешь за этот стол лично. Честь для меня. я серьезно. Говорят, ты один прошел всю башню Айзир Корпорейшн с первого этажа до крыши, оставляя за собой горы трупов. чисто из интереса: это же не правда?

"Айзир Корпорейшн. Николь Хорн. Это было, казалось, вечность назад. Мне не хотелось вспоминать то время."

М - Кажется, я здесь не для этого. 

П - что ж, хорошо. Макс, давай на чистоту. мы с тобой оба полицейские, ты знаешь всю сложность процедуры, так что скажи мне все, что ты знаешь о внутреннем круге, Владимире Леме и Моне Сакс. твоя дальнейшая жизнь сейчас зависит от твоих показаний. 

"Пока он говорил, я думал о совершенно других вещах. Где Мона? Почему нас не арестовали? Нас взяли как свидетелей, не смотря на гору трупов, оружие и пулевые ранения. Парня я видел впервые, но он кажется был хорошо осведомлен о моей деятельности в полиции. он зачитывал мне мои же последние дела, и был похож на 16-летнего подростка встретившего своего кумира. На меня это впечатление не произвело."

М - Что конкретно вы хотите услышать? 

П - все. Откуда вы знаете Владимира, чем он занимался?

М - Знал. Раньше он был одним из главных лиц русской мафии, позже якобы ушел из организованной преступности, выкупил здание на такой то улице и сделал из него ресторан. Позже выяснилось что криминалом он все таки заниматься не прекратил. 

Далее Макс вкратце рассказывает о событиях второй части.

П - прекрасно. А Мона Сакс?

"я не хотел ставить Мону под удар. не хотел терять ее снова"

М - я не хочу об этом говорить

П - Почему?

М - я под арестом?

П - Нет, просто нам необходимо...

В это время за дверью послышался шум, полицейский пошел посмотреть в чем дело, оставив Макса одного. Когда дверь закрылась Макс посмотрел в окошко двери и увидел как уходит полицейский. Это была комната для спец допросов. в таких обычно выбивали показания, нужные и удобные для самой полиции. Камер в комнате не было, прослушки тоже. 4 голые стены, пол, потолок, стол, два стула, одна лампа. Полицейского не было довольно долго, Макс устал ждать. Вдруг под дверь просунулся листок бумаги. Макс взял его развернул и увидел письмо адресованное ему:

Мистер Пэйн, вам следует знать что полицейский не вернется. Странное стечение обстоятельств. В соседней комнате, вы найдете необходимый инвентарь и дальнейшие указания. Настоятельно рекомендую вам следовать им, тогда миссис Сакс не пострадает. 

снизу листка скотчем был приклеен пучек волос Моны. 

"Fuck"

Макс вышел из комнаты, осмотрелся и увидел слегка приоткрытую дверь кладовой. Зайдя в нее Пэйн обнаружил два стелажа с моющими средствами, перчатками, фартуками. Комнатушка явно была "офисом" уборщика. Среди всего прочего выделялась коробка, с надписью "Для Пэйна". Открыв ее, Макс обнаруживает пистолет, пару магазинов, обезболивающее, видеокамера и лист бумаги с письмом. 

Мистер Пэйн, не беспокойтесь, в эту комнату никто никогда не заходит, у вас будет предостаточно времени что бы прочитать и понять все инструкции. Ваши таланты по разрешению некоторых вопросов нас весьма впечатлили. И мы хотели бы ими воспользоваться. Видите ли, у нашей организации есть некоторые проблемы, которые мы хотели бы устранить, и нас устраивают ваши методы. мы бы могли их устранить и своими силами, не касаясь вас, но к сожалению не имеем такой возможности, потому что не располагаем такими кадрами, которые способны проникнуть на засекреченную военную базу и выяснив все что нужно избавится от улик, то есть от всей базы (отсылка к главам "Холодная сталь, Ключи к загадкам, Объект Д-6" первой части игры). Мы знаем, что по доброй воле вы не согласились бы, поэтому мы решили создать "гарантию" выполнения инструкций. На видеокамере есть видео, рекомендуем посмотреть.

На видео была Мона привязанная к стулу с кляпом во рту и приставленным к голове пистолетом стонущая от боли. 

Далее в письме описана сама "работа". Макс, желающий вернуть семью и любящий Мону, выполняет инструкции, при этом явно переступая закон. Позже выяснится, что их как свидетелей должны были направить в другой участок и что этот "допрос" был постановочным. Макс идет до конца, делает все что бы спасти Мону, по возможности избегая преступлений.

Как то вот так вот) 

P.S. Год прошел с предыдущего поста. Потому что я ленивый ублюдок) прошу прощения, что так долго. @dengrafin, по моему ты единственный кто вообще ждал этот пост, спасибо за терпение)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы