523

Какая-то древняя магия

Серия Лайф стайл комиксы

все это так противоречит науськиванию "будь мужиком!", "че плачешь как баба?" и проч тиранским установкам, заложенным мальчикам в детстве. ну а арагорну проявление трогательных эмоций и чтение эльфийской поэзии никак не мешало крушить орков и стать королем. да и настоящая дружба, какой она показана в вк, каждый раз доводит до слез в концовке. 'I will not say: do not weep; for not all tears are an evil.' всем добра!

Комиксы

71.7K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

То, что оказано в фильме, вообще никак не относится к тому, что в быту называют «будь  мужиком» и уж тем более, это не те эмоции, которые стыдно было проявлять хоть когда-либо.

Это вообще не про нытье и скулеж, который почему-то пытаются называть мужчкими эмоциями сейчас.

Эмоция эмоции рознь.

раскрыть ветку (23)
3

конечно, там драматические моменты, и все смотрится уместно - когда погибает друг, например. однако на тех же похоронах мужчины всячески стараются держать лицо и не проявлять горе слезами. все равно это будет "не по-мужски". такая культура. или сцена прощания с фродо - она не трагическая, но 3 персонажа плачут навзрыд.

раскрыть ветку (22)
7

Ни разу не видел, что бы плачущего мужика кто-то на похоронах укорил или вообще осуждал.

А вот выть и причитать, кидаться на гроб, как это делают иногда женщины, завывая на всю деревню, само собой, не одобряется для мужиков.

Таков соц конструкт. Кто-то же должен сохранять волю и разум.

Это как раз тот самый случай, когда истерики от мужчин не нужны.

Не надо путать эмоции и слезы и истериками. «Будь мужиком» говорят именно тогда, когда мужчина начинает себя вести нерационально или истерически, что прощается женщинам, а мужикам нет.  

раскрыть ветку (19)
6
DELETED
А вот выть и причитать, кидаться на гроб, как это делают иногда женщины, завывая на всю деревню, само собой, не одобряется для мужиков.

Ну вы как-то прям совсем неудачный пример привели. Вы на многих похоронах были? Больше чем уверен, что на многих и суровые мужики "кидаются на гроб, завывая на всю деревню". Например те, кто всю семью теряет разом или типа того. И никто этого осуждать не будет в нормальном обществе. И если бы мне в такой ситуации кто-то сказал, "ну че ты скулишь как баба, будь мужиком" я бы еб@сос этому гражданину расщипил бы точно.

"Будь мужиком" сказать более уместно в гораздо менее негативных, житейских ситуациях. Например если мужчина просто жалуется/ноет/плачет/истерит какой он бедный и несчастный/бросила женщина/потерял сумму денег. Или когда требуется принять какое-то решение, а мужчина мечется и пытается свалить ответственность на других, особенно на женщин.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
DELETED

Или когда требуется принять какое-то решение, а мужчина мечется и пытается свалить ответственность на других, особенно на женщин.
Одна история в этой ветке ахуенее другой. Что еще мужик "должен"  и в каких условиях?  Ну мне так, а то вдруг окажется, что переход пешеходный не по-мужски как-то перехожу.

6
DELETED

Почему?

раскрыть ветку (11)
1

Нахуй нужно. Вот почему.

раскрыть ветку (1)
6

Не нужно, конечно, но ведь и никому от этого не плохо. Если есть потребность в таком выходе эмоций, то чего ради их сдерживать, нервная система так-то дороже репутации в глазах соседей. Как всегда, исключительно вопрос уместности, есть ситуации которые требуют собранности, оперативных реакций и принятия решений и от мужчин и от женщин, тогда на истерики нет времени, но тут то на исход мероприятия это никак не влияет, можно и поматать сопли в своё удовольствие.

ещё комментарии
3
DELETED

А для баб нормально чтоль? Тупое истеричное поведение для любого пола не одобряется.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я их не осуждаю и не считаю, что они так ужасны. Хз, нормально или нет, но такое бывает, принимаю это как данность на похоронах.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Хм, ну не знаю. Как по мне, так это раздражает у всех. У женщин даже больше, потому что они ещё и визгливые, их вопли по ушам режут.
раскрыть ветку (1)

Ну тут дело даже не в том, что по ушам режут. Неприятно и больно смотреть на истерику, вырывание волос, заламывание рук. Плюс еще начинается цепная бабья реакция.

Но такое бывает, что уж теперь. Ну да, бывают и те, кто позирует за компанию, это да. Эти вот ваще плохие люди.

1

Я всю жизнь удивляюсь концовке. Вроде всё ок, все живы, здоровы, враг побежден. Но почему не могу перестать шмыгать и хлюпать носом? Мистер Фродо, почему?

3 персонажа и вся, гребаная аудитория. Каждый, сука, раз ...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы