Какая-то чушь

Читал лучшее за неделю. Попалось 2 поста подряд, в первом картина русских и севверных корейцев вместе. Зашел в комментарии. Да северные корейцы молодцы единственные кто поддержал делом итд.

И следущий пост. Я понимаю молодых которые не хотят воевать за виллы Голиковой и Христенко.

И оба поста в больших плюсах.

Подождите. Так вы рады тому что северные корейцы за вас впряглись. Но в то же время понимаете россиян которые не хотят воевать за виллы богачей. Корейцам которые воюют за виллы респект. А россиян которые не хотят воевать за те же виллы вы понимаете. Противоречие.

И про корейцев. Вы что думаете там добровольцы? Котрые хотят повоевать за Россию? Добровольцы там возможно и есть, но думаю что большинство поехало в Россию насильно.

Скрины постов прилагаю

Лига Политики

41.6K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8
Автор поста оценил этот комментарий

мальчик, гуляй дальше и ищи смысл жизни.)

раскрыть ветку (1)
0

Я написал этот пост чтобы узнать что другие думают об этом. По этой же причине спросил Вас зачем воюют. Мне интересно Ваше мнение. Я правда не хотел Вас чем-то задеть. И вообще мне больше интересны комсентарии чем сами посты. Иногда я читаю пост и соглашаюсь с ним. Но потом захожу в комментарии читаю чужие мнения и иногда моё мнение о посте меняется в противоположную сторону.

6

И про корейцев. Вы что думаете там добровольцы? Которые хотят повоевать за Россию? Добровольцы там возможно и есть, но думаю что большинство поехало в Россию насильно.

А если подумать прагматически, а не эмоциями. Не идеями, лозунгами, а рационализмом.

Какие резоны корейцу ехать добровольно:
- Его страна постоянно под угрозой военного столкновения, а армия не имеет ни грамма практического военного опыта, что просто на вес золота.
Он повоюет в современной войне, с современными вооружением и тактикой.
Он поможет своей карьере, семье, народу, стране.
Резонная мотивация?

- В условиях колоссального политического и военного давления у его страны не много союзников, которые позволят им продержаться, чтобы остальные "шакалы" не разорвали в клочья.
Не смотря на разные политические качели и возможные терки РФ(СССР) на протяжении истории все таки помогала, а не гадила.
Поддержать союзника, чтобы он не отвернулся, дать своей стране политического веса, на весь мир подтвердив союзнические отношения с далеко не слабой страной.
Он поможет своей карьере, семье, народу, стране.

Резонная мотивация?

Какие минусы руководству отправлять по принудиловке:
- Не мотивированный боец не будет собирать и передавать бесценный боевой опыт современной войны. Главная ценность отправки бойцов. Ты его конечно можешь потом наказать, но фарш уже не провернуть назад. Ты просрешь хороший момент.

- Не мотивированный боец не будет результативно оказывать боевое взаимодействие с армией союзника, покажет себя с худшей стороной, что даст союзнику сомнения в надежности и нужности Северной Кореи как союзника. Че толку даже когда впрягся, чем может, а может присылать сирых и убогих? Похер, что условная 1000 человек, но путь это будет нормальная 1000.
Нахуя руководству ухудшать отношения с одной из двух стран северных соседей благодаря благосклонности которых твоя страна еще не разорвана мировыми "коллегами".

Может не надо мыслить клюквенными нарративами "Северная Корея -> диктатура -> полстраны сидит, полстраны охраняет -> все бесправны -> все работают из под палки" и подобным?

раскрыть ветку (1)
0

В первую очередь дожны воевать россияне, а потом все остальные

2
Смотри на ситуацию глубже. Людям не нравится война, но они благодарны народу, который впрягся. Никаких противоречий. Если ты расхуярился с соседом, и неожиданно за тебя вписался паренек с соседнего подъезда, то ты можешь же одновременно чувствовать благодарность к этому пареньку и не кайфовать от самой драки.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю когда все россияне вышли на войну, и больше некому помочь, а так, россияне строчат посты, а корейцы воюют

показать ответы
6

А почему ты решил, что воюют за кого то? Или за чью то недвижимость? Кто тебе сказал такую глупость?)

раскрыть ветку (1)

А зачем воюют

показать ответы
1
Это мнения двух разных категорий граждан. Одни рады северокорейцам, другие их жалеют как и россиян, поскольку на войне всегда страдают не те кто должен. Третьи вообще по инерции продолжают отрицать присутствие северокорейцев, как это было в самом начале. Что людей говорящих о северокорейцах на фронте поднимали насмех.

Просто государство - это чуть больше чем один человек, так уж вышло. Потому и мнений всегда больше, чем одно.
раскрыть ветку (1)

Согласен, только почему корейцы должны воевать за Россию когда большинство россиян живет обычной жизнью

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги