Какая же сложная эта семейная жизнь
Всем привет. Решил выложить пост, с целью узнать, что мне тут посоветуют, хотя я и так в знаю, что мне посоветуют 80% читателей пикабу. К сути..
Сейчас мне 32 года, живу и работаю в провинциальном городе Рязань. Женат, есть двое детей. Детям нет еще 5 лет, вот о них и пойдет речь. Жена в декрете, но занимается подработками.
Я очень люблю своих детей, а вот жена нет. Звучит удивительно, ведь обычно жены больше любят детей т.к. проводят с ними больше времени. В моем случае, моя жена быстро "выгорела" и воспитание, игры и т. д. быстро ей надоели. Приходя с работы я перенимал всю ответственность на детей. Это игры, гулянки, покормить, помыть, уложить. Вообщем все. При этом, я старался убираться в квартире, мыть посуду и готовить(к слову готовил все же реже жены, не хватало времени). Жена никак мне с ними не помогала, за редкими исключениями. Утыкалась в телефон и все. Я долго это терпел. Приходя с работы, срача становилось все больше и больше. Потом, я старался как то на нее воздействовать, так как я не успевал все делать. Просил помощи, ругался. На что она мне всегда отвечала: я же сижу с ними когда тебя нет, теперь твоя очередь. На вопросы про срач отвечала, что дети ей не дают убираться, мыть посуду, плиту и т.д. На почве этого у нас начинались скандалы. В которых я всегда был виноват во всем: не удаляю внимание ни ей, ни детям, не делаю по дому ничего, не покупаю продуктов....список бесконечен. Главное там, что везде виноват я. На контр аргументы 0 реакции. Будто я их вообще не привожу.
Так я продолжается 4 года. И вот настал мой предел. Мне противна моя жена, я понимаю, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Однако, мне жаль детей. Они маленькие и еще плохо все понимают, мама для них на первом месте какая бы она не была. И из-за этого я не хочу разводится с человеком, который хоть и не самый лучший, который просто ужасен как мать, но все же мать для них и соответственно центр их вселенной. Вспоминая себя мелким, я понимаю как важна мать для ребенка, особенно маленького.
Семейный быт конечно убивает отношения но не настолько же, что бы забивать на семью совсем.
Чтобы не было лишних вопросов:
1) жена мне не изменяет и я ей тоже;
2) денег на жизнь и на хотелки хватает, хоть и в притык. Много хотелок;
3) проблема не из-за алкоголь или каких либо веществ это точно, не употребляли никогда;
4) жильем, машиной обеспечены;
5) отношения с женой пытался восстановить, в состояние конфетно-букетный, хватает на 2-3 дня.
Знаю, что почти каждый посоветует развод, но как бы я не страдал. Я не хочу, чтобы дети росли в неполноценной семье. Я рос в такой, и мне было тяжело. Я всегда думал, что для своих детей не допущу такого, однако, вон как вышло...
Вообщем, прошу вашего совета.
Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов