Какарики Клёпа
Сап двач мур-мур-мур, ой не то. Привет Пикабушники.
Хотелось бы рассказать и показать почему я против самок попугаев.
1) Причина их брачный период.
2) Причина их поведение.
3) Мутное контролирование их поведения путём сокращения светового дня и рациона.
4) Сложности когда у тебя один питомец, пару ты брать не будешь ни при каких условиях
Лично у меня вызывает сложности контролировать распорядок дня свой а уж птицы тем более, её клинит на спаривание уже месяц и это раздражает, но что я могу сделать против природы их? Отдать в добрые руки у кого есть самец? Правда? Клёпа мне нравится но кажется рано или поздно к этому придёт. Мы в ответе за тех кого приручили. Сложности это неотъемлемая часть бытия. Надеюсь справлюсь и с Рождеством вас Пикабушники :)
Присоединяюсь к AKoteyko - птичку нужно обследовать и проверять на болезни у специалистов. Кроме болезней важно обратить внимание на условия содержания птицы (ненадлежащие условия в 9 случаях из 10 провоцируют половое поведение у домашних попугаев). Важно ввести короткий световой день для птиц (в идеале купить спец УФ лампу с таймером, это в целом полезно для здоровья), исключить из рациона творог/яйца (если они есть), убрать из окружения (клетка, комнаты, где летает птица) предметы, похожие на домики для гнездования и т.п.
Мне в общении с каиком также очень помогают тренировки с кликером: птичка загружается умственно, становится более контактной (хотя каики сами по себе те еще прищепки)), отвлекается от деструктивных игр с обоями и мебелью. Подобными тренировками, думаю, можно довольно просто отвлекать птичку от такого поведения.
Более полную информацию по содержанию можете найти на майбердс (например, тут https://www.mybirds.ru/groups/popug/kakariki_i_prodolzhiteln... ). Про кликер легко гуглится запрос "Кликер тренинг для попугаев".