8

Как зумеру найти свой путь

Давно не был на пикабу, уже и не знаю как тут относятся к текстовым постам. И все же захотелось поделиться своей небольшой историей, накипело. Прошу не принимать за нытье и сильно, по возможности, не критиковать.

Я парень 2001-го года рождения, вырос в семье с достатком ниже среднего. Рос без отца, где не хватало материнского воспитания - добирал личным опытом. Учился без репетиторов, на личные нужды себе зарабатывал сам не упуская малейшей возможности. Успел сменить порядка 10 работ в различных сферах, очень уж хотелось понять в чем я лучше других и чем могу обеспечить себе и близким светлое будущее.

Интернет и общество вокруг меня за это время сильно поменялось. Всюду только и вижу пропаганду успешного успеха, в той же IT сфере чуть ли не каждую неделю появляется новая специальность, о всеобщем криптобезумии вообще молчу. Надо признать, нашим родителям было проще определиться с выбором. Люди не только больше общались, но и знали с кем и по какой причине. Сужу по воспоминаниям из детства. Все это по итогу сильно запутывает и меня и моих сверстников, рождает постоянные вопросы по типу "куда бежать" и "куда податься" чтобы потом не пожалеть.

Так я и мучил себя вопросами о своем предназначении, пока не столкнулся с рядом трагедий. Сперва мама, едва не покинувшая меня после инсульта, вызванного аневризмой. Затем муж сестры и по совместительству мой друг, скончавшийся на 36-м году жизни от рака желудка. И в завершение ко всему - моя травма позвоночника в результате аварии.

Кому бы я не рассказывал эту историю, почти всех это приводит в шок. Самому трудно поверить что все это могло произойти всего за один год. Какой именно, надеюсь, уточнять не нужно) Несомненно, на фоне глобальных проблем последних лет и людей с судьбой куда хуже моей это не такая уж и катастрофа, но лично меня эти события сильно надломили. Каждый день задавал себе вопросы в духе "почему мы?", "почему сейчас?", считал это проклятием и отказывался двигаться дальше.

А потом, сделал шаг. И еще один. И еще. Встал на ноги, хоть и с небольшими ограничениями. Устроился на вахту чтобы не терять время на поиск работы по специальности, взял кредит на лечение матери. Ей сейчас уже лучше, по крайней мере состояние стабильнее чем раньше. С долгами, вероятно, буду разбираться до 30, помимо операции в европе ей все еще требуется ежедневный уход, а мне - бороться с последствиями собственной травмы.

Разумеется, будь у меня такая сила, я бы пожелал жить прежней жизнью: меньше перерабатывать, больше отдыхать, копить на свадьбу и развивать свои сильные стороны. Но знаете что? Я больше никогда не буду считать себя непутевым, пока могу делать жизнь дорогих мне людей хоть немного легче. И я несказанно благодарен что не случилось чего-то более ужасного.

Пусть даже все мои абстрактные мечты превратились в реальные задачи а сотни дорог и дверей - в коридор. Что же я хочу всем этим сказать? Не обязательно делать выбор, когда не уверен в исходе. Важно лишь в нужное время взять ответственность и делать то что должен и лично сам считаешь правильным. Как говорится - "мечту легко развеять по воздуху". А жизнь это кино, и мы в ней далеко не всегда режиссеры.

Благодарю всех кто прочитал и хорошего вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы