3495

Как живётся глухим в мире слышащим?

Ознакомление.

Привет всем! Очень рада, что вы начали читать это.

Начну с того, что меня зовут Мария, и я буду писать обо всем, что касается моей глухоты и о том, как живётся в тишине. В абсолютной тишине. Вам это будет интересно? Если да, то пишите в комментарии, чего бы вам хотелось узнать кое-что, касающиеся глухоты. Да, прям обо всем! Как живётся в мире слышащих, трудно ли жить так? Как мы учимся? Как мы живем? Мы хоть слышим что-то? Шум? Голоса? Как мы разговариваем? Есть ли внутренний голос? Мы можем говорить? Откуда глухота? Все все все, что вас интересует! Я без проблем могу обо всем написать!

Пишите в комментарии, принимаю любые вопросы. Даже непристойных, стыдных, неловких. Не стесняйтесь. Я буду рада любым вопросам и на них же буду отвечать по порядку в следующей новой главе. Как вам идея? Надеюсь, что все получится)

Жду вас! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Трудно ли глухим найти свою вторую половинку?
раскрыть ветку (26)
6

Почему трудно, если есть глухие девушки и глухие парни? Что им помешает найти друг друга?)

раскрыть ветку (25)
5

Может быть наблюдается гендерный дисбаланс? Или, например, есть опасения что ребенок тоже может получится глухим, и поэтому стараются выбрать слышащего партнёра? Или это типа круче считается, ну мало ли?

раскрыть ветку (17)
2

Мои родители глухие, поэтому и я родилась глухой. Их это не останавливало, и нас не остановит выбрать такого же глухого человека/слабослышащего.

Мне будет комфортно с глухим человеком, мы можем свободно общаться и на любые темы. А со слышащим человеком придётся общаться через переписку или этому человеку придётся учить жестовый язык, а это как бы очень трудно.

Большинство глухих выбирает глухих/слабослышащих в качестве второй половинки.

раскрыть ветку (12)
1

Не вините родителей?

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Судя по ответам, человеку комфортно в этой жизни. В чем винить то? Да, есть минусы, но если человек и так счастлив, то он не воспримает это как какое-то горе. Это нам со стороны так может казаться, потому что мы себе не представляем, каково это, жить без слуха.

раскрыть ветку (9)
0

Ну как в чем. У меня в подъезде жила пара, оба слепые с рождения. Муж запрещал делать аборты. 7 детей. Ни одного, с нормальным зрением. От полностью слепых, до просто имеющих проблемы. И внуки почти все с проблемами по зрению. Прямым текстом деда обвиняют.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
У меня у знакомой родители глухонемые,а она и брат -абсолютно нормальные,не всегда прямая взаимосвязь.А обязательно было мужу все докладывать,раз он такой тиран ?
раскрыть ветку (7)
0

А обязательно было мужу все докладывать,раз он такой тиран ?
Вы по нынешним временам и нравам не судите. Их уже в живых нету. И детей многих.

У меня у знакомой родители глухонемые,а она и брат -абсолютно нормальные,не всегда прямая взаимосвязь.
Не знаю, как у глухих, а у слепых есть что-то типа каст. Те, кто с рождения, женятся на таких же. У них очень часто передается по наследству. Те, кто по травме или заболеванию, женятся на таких же. У них не передается.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Эээ.... Раньше мужчины вообще не в курсе были ,как там и что с женским здоровьем,да и сейчас не особо. Можно аборт было сделать втихую. Или предохраняться.
раскрыть ветку (5)

))))
В профиле, это ваш возраст? ))

Вы как себе примерно представляете предохранение в послевоенные годы, слепой, не особо образованной женщины?
Или ее тайные аборты?

раскрыть ветку (4)
2
Боже мой, ничуть. Это мои самые лучшие родители, которые много-чего сделали для меня)
0

Если глухота (как и слепота) приобретенная, то ребенок не родится глухим.

раскрыть ветку (2)
1

Это понятно, мне интересен именно другой аспект, при врожденной глухоте, например. Если поставить вопрос шире, есть ли какие то особенности "культуры глухих", связанные с вопросами поиска второй половинки.

раскрыть ветку (1)
1

КМК, если два человека с ограничениями друг друга заинтересуют, то эти ограничения не будут помехой. В конце концов мы в 21 веке живём, есть куча технологий.

0
Старый новичок

Ну, если это ребенок не миллионер))

2

Возможны ли отношения, совместная жизнь между глухим и слышащим человеком? Должен ли слышащий выучить язык жестов? Кстати, есть ли у тебя парень/муж? Если есть - он тоже глухой, нет? Как вы познакомились?

раскрыть ветку (6)
10

Трудно сказать, но попадались такие пары. И они вполне хорошо живут вместе. Должен ли слышащий выучить жестовый язык? «Должен» тут неуместно как бы. Пусть человек захочет учить этот язык ради любимой, тогда им будет комфортно в общении, но девушка и может научиться хорошо говорить.

Есть парень, глухой, как и я)

У нас было необычное знакомство. Мы познакомились в инстаграмме. Он мне написал без намека на то, что он глухой. И я приняла его за слышащего. Общение с ним мне очень понравилось, что я даже немного загрустила, а ведь если бы глухой, то я бы не прочь завести отношения с ним! Но потом во время общения мы таки узнали, что мы глухие. Он ранее предположил, что я глухая, вот и написал, но не надеялся, что он попадёт в яблочко. А я была рада тому, что он такой же, как и я. И пошло понаехало)

раскрыть ветку (2)
5

Это удивительно. После таких встреч начинаешь верить в высшие силы.

раскрыть ветку (1)
2
О, да, мы еще тогда угорали, что нас судьба свела. У нас еще отчества одинаковые, и мы пару пересекались друг с другом в реальной жизни, но не знали друг друга. Много чего совпало)))
0

Ме похоже тут одному кажется, что глухота не слишком большая преграда между людьми?

раскрыть ветку (1)
0

Совсем не преграда.

0

Возможна. Никогда проблем с мужчинами не было. И подруги мои все имеют слышащих мужей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы